Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё7

Завалинка - 1ё7

Сообщений 121 страница 150 из 1000

1

В баню тырнет не нужон....веник,вотка и бабы там самое то :cool:

Пеший

0

121

Секреты старого мастера

далее

Интересная байка, которую трудно проверить, ибо официально такое не фиксируется. В Ижевске во время Великой Отечественной войны был налажен массовый выпуск автоматов ППШ. Чтобы при стрельбе ствол

автомата не раскалялся, и чтобы не происходило деформации, была отработана

процедура закалки стволов. Неожиданно в 1944 году пошел брак — при

контрольных стрельбах стволы «вело». Особый отдел конечно начал разбираться — искать диверсантов, но ничего подозрительного не нашли. Стали выяснять, что изменилось на производстве. Выяснили, что впервые с начала производства приболел старый мастер. Его срочно «поставили на ноги» и стали незаметно следить.

К изумлению инженеров и конструкторов, выяснилась любопытная деталь — старый мастер два раза в день мочился в закалочный бак с водой. Но, брак

исчез !?? Тайно пробовали мочиться другие «мастера», но оказалось, что требуется участие в этой «секретной» процедуре именно этого человека. Закрыли глаза и он ещё долго выполнял эту секретную функцию…

Мастер ушёл на пенсию, когда завод перешел на выпуск знаменитых «калашниковых» …

+2

122

xsa61 написал(а):

Сегодня 14:04

Чудны дела твои.... :huh: А надо было б сравнительный анализ на микроэлементы сделать... Мож и открытие в металлургии получили :hobo:

0

123

Есть разные способы закалки и термообработки. Даже есть примитивные, обходные технологии, разработанные специально для колхозных мастерских, где нет спецоборудования. 
Например цементация--насыщение поверхностного слоя металла  углеродом. Это придает износостойкость. Например посадочное место для подшипника, что бы многократным снятием-постановкой не повредить посадку. Или цементация вала-- серцевина остается сырой, а поверхность  цементированныя, то есть хрупкая. Такой вал не лопнет при изгибе и в то же время "крепкий".  На заводах есть специальные печи, где заготовку  разогревают в пламени ацетилена, где она насыщается углеродом. В колхозной кузне помещают заготовку в металлический ящик и обкладывают ее древесным углем. А уголь-- это чистый углерод. Потом этот ящик помещают в горн и какое то время нагревают, прогревают и медленно остужают.
А если надо придать заготовке прочность при изгибе, например листовая пружина, то ее помещали в карбамид.  То есть в мочевину. Мочевиной могло служить  с\х удобрение. А можно было  использовать мочу кузнеца, когда  даже удобрения нет.
Так что старый мастер был прав. Конечно,  пригодность мочи только одного человека-- это  неправда. А в целом, все сходится.

0

124

https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/Xwex94i-Nr0.jpg
:crazyfun:

+1

125

СМИ: Чкаловскую авиабазу реорганизуют в Авиационную дивизию особого назначения
Армия и ОПК
  29 декабря, 4:27 UTC+3
Формирование воссозданной дивизии начнется в 2017 году, пишут "Известия"
МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Чкаловская авиабаза, в авиапарк которой входил разбившийся в Сочи Ту-154, в следующем году будет реорганизована, на ее базе будет заново создана Авиационная дивизия особого назначения (АДОН). Об этом пишет газета "Известия".
Как отмечает газета, воссозданная дивизия будет базироваться на подмосковном военном аэродроме Чкаловский, ее формирование начнется в начале следующего года. Эту информацию "Известиям" официально подтвердили в Минобороны России.
До расформирования в 2010 году самолеты и вертолеты дивизии особого назначения перевозили, а в случае необходимости и эвакуировали советских и российских военнослужащих и гражданских специалистов из горячих точек по всей планете, отмечает издание.
http://tass.ru/armiya-i-opk/3914081

0

126

https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/39%20(43).jpg
:crazyfun:

0

127

В Сбербанке заявили, что спишут долги и кредиты погибших при крушении Ту-154 над Чёрным морем

Аж слезы на глаза навернулись от благородства Сбера. Еще бы вклады советские вернули...

0

128

Kedr66 написал(а):

Чкаловскую авиабазу реорганизуют в Авиационную дивизию особого назначения

вот тогда заживем!!! :jumping:

0

129

Slider235 написал(а):

В Сбербанке заявили, что спишут долги и кредиты погибших при крушении Ту-154 над Чёрным морем

Аж слезы на глаза навернулись от благородства Сбера. Еще бы вклады советские вернули...

А чё, мне вернули. Когда на книжке была сумма в 1989 г. мог москвич 412 б/у приобрести. А вернули в 1998 (вроде). Мог купить 10 кг. мяса.

0

130

Бишкекчанин написал(а):

Мог купить 10 кг. мяса.

Хм... у нас это  3тыс руб сейчас.  Тоже можно Москвич 412 б\у приобрести.  :hobo:

0

131

А я уже этак граммов 150 с "хвостиком" воспринЯл, бо у нас сегодня "муслиновая"(слово т какое-то гадкое) свадьба... 37 лет уз..... :hobo:

0

132

http://s8.uploads.ru/t/DcJE9.jpg
Главное чудо Хануки, как известно, это чудо с маслом, огонь от которого, противореча всем законам природы, горел целых восемь дней, а не один, как положено
:x  :crazyfun:

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/655072#ixzz4UARLbVGk

0

133

Бишкекчанин написал(а):

А чё, мне вернули.

Я в 91-м 10 рублей на книжку положил и забыл. Интересно, скока там щас?

0

134

Владимир33 написал(а):

вот тогда заживем!!! :jumping:

оргвыводы начали делать.

0

135

Kedr66 написал(а):

оргвыводы начали делать.

когда гром грянул. Но у нас всегда так.  Беды и невозвратные потери-- вот двигатель прогресса в РФ.

0

136

сейчас ходил с собакой. У нас столько скрытых соратников, оказывается... Все прут с работы, с корпоративов домой. Когда соратник идет с корпоратива по снежной каше. это особенно смешно. Смотрел я на них, смотрел, потом отвел собаченьку домой и пошел за пивом. Купил еле еле 1, 42 литра. Поллтора нет в Перехрестке и не бывает, как мне сказала укладчица витрин в дурацком колпачке.  А обратно еду в лифте, а со мной баба молодая поехала, с подарками в 2х руках и красиво одета. И как дыхнет, бля, свежаком, я даже охуел... От меня то давно так не пахло, густо и насыщено. И я подумал, что зря я взял пива, надо было водки и пива.

+2

137

Владимир33 написал(а):

густо и насыщено

Боярка для ванн, наверное  :hobo:

0

138

Советский написал(а):

Владимир33 написал(а):

густо и насыщено

Боярка для ванн, наверное  :hobo:

запросто. Наверно давно купила, и берегла на новый год. :crazyfun:

+1

139

Вовка,  можешь ты рассказать :cool:
не забуду как тебе зуб дёргали-поэма)

0

140

пойду в лавку)

+1

141

Kedr66 написал(а):

не забуду как тебе зуб дёргали-поэма)

Дааа, пЕрежил я тогда... :hobo:

0

142

Владимир33 написал(а):

. И как дыхнет, blya, свежаком,

Отстал от жизни((( Это ж самый гламурный аромат!

+2

143

васильевич написал(а):

Отстал от жизни((( Это ж самый гламурный аромат!

Конечно, Василич, я же нигде не бываю... Работа-дом, дом-работа... А тут вот случайно, повезло, жизнь повидал  :crazyfun:
Теперь вот буду знать, чем молодежь дышит... :crazyfun:

Отредактировано Владимир33 (29-12-2016 19:13)

0

144

я ножки отварил холодец

0

145

Kedr66 написал(а):

ножки отварил холодец

А я уже замантурил! Пробу сняли----чуток недосол, в остальном недурственно!

0

146

Ананас и шампань под него тоже готовы!

+1

147

фирменное блюдо, ьлин Василич ананас купили, а рецепт не помню, хотя моей Наташе понравилось,

0

148

Kedr66 написал(а):

фирменное блюдо, ьлин Василич ананас купили, а рецепт не помню, хотя моей Наташе понравилось,

Точно! Батя, повтори рецепт.  :writing:

0

149

Kedr66 написал(а):

а рецепт не помню

А его(рецепта) и нет...Нарезал дольками(на один наиболее приемлемый укус), сложил в хрустальную вазочку(!)(И не иначе!!!), Залил шампанем и в холодильник.
Закусывается водка, прекрасно идёт под "мясной укус!", ну и на крайняк----всё выпили o.O  о ужас!   Можно "выхлебать" анашампо-россол :D

0

150

васильевич
Василич, спасибо, у меня нонче гости из ))Калининграда, я их угощу. а то думают что мы
хех ничё не кушаем)

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё7