Техника - Молодёжи - 3
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться30427-04-2016 14:06
распутила волосы дура) стрельни пару раз, вся эта бяда зажуётся УСМ, наступит пиздец бойцу
Поделиться30525-05-2016 10:14
сравнение бронешлемов России и США. Чья броня крепче? - http://warfiles.ru/118348-beregi-golovu … -ssha.html
6Б47 («Ратник»)
Самым легким и прочным современным общевойсковым шлемом в России и, к слову, во всем мире признан современный 6Б47, входящий в боевую экипировку солдата «Ратник».
Именно осколки признаны главным поражающим факторам для любого солдата общевойскового подразделения. Поэтому упор в процессе разработки делался на то, чтобы уберечь голову бойца высокопрочные материалы, легкие по массе.
Специалисты отдали предпочтение структуре из трех слоёв: композитная оболочка с внешней стороны, дискретно-тканевый материал, который сейчас используется как альтернатива прошловековой стали. С внутренней стороны также используется композитный материал. Удобство его использования заключается в том, что ударная волна как бы рассеивается и приводит к упругой деформации материала. Оболочка прогибается на допустимые значения, однако остается невредимой.
В итоге, бронешлем обеспечивает осколочную защиту с вероятностью 50%, которые летят на приличной скорости в 630 м/с.
Благодаря использованию дискретно-тканевого материала масса защитного шлема 6Б47 составляет 1 кг. Лёгкость сочетается с прочностью, а шлем можно носить на протяжении суток без последствий для здоровья.
«По сравнению с предыдущими версиями шлема эргономика 6Б47 существенно улучшилась», – прокомментировал разработку специалист по маркетингу Центра высокопрочных материалов «Армированные композиты» Роман Самофалов.Бронешлемы в составе «Ратника» проходили тестирования с 2012 по 2013 год, а затем начали поступать на вооружение в ВС России.
Ops-Core Sentri
Штаты разрабатывали шлемы из полимерных материалов еще с конца прошлого века, однако массу уменьшали последовательно лишь за счёт уменьшения площади защиты.Шлем Sentri был разработан компанией Ops-Core Inc, которая разрабатывает защитную амуницию. Изначально было заявлено, что шлем разрабатывается по уникальной технологии, а шлем будет удовлетворять всем требованиям, предъявляемым к экипировке американской армии.
Из баллистических моделей Ops-Core новый Sentri, пожалуй, самый универсальный. Sentri обеспечивает почти такую же фиксацию, как у Fast, а также подгонку под любые анатомические особенности, но лучшую защиту.Что касается дополнительных характеристик, то в наличие ремень для бинокля, да и в целом отличная регулируемая ременная система.
Чей бронешлем лучше?Так чей же шлем лучше: американского солдата или российского? Мы только можем сравнить показатели «на бумаге», однако на этот вопрос уже ранее за нас ответили эксперты из DuPont, которые сравнили шлемы на практике.
В ходе испытаний DuPont в Женеве эксперты пришли к выводы, что именно российский 6Б47, который входит в экипировку «Ратник», – лучший защитник солдата на поле боя.
Главное преимущество – это определенно масса. 1 килограмм против 1,45 килограмма американского головного убора. Преимущество составляет 23-45%. И хоть у 6Б47 площадь защиты незначительно меньше, чем и Sentri, но внушительно отличается от российского предшественника 6Б7-1М, эргономичность здесь играет значительную роль, ведь разница в площади сказывается на удобстве видимости.Американский шлем поставляется вместе с системой для крепления приборов ночного видения. Но это сложно назвать преимуществом, так как и на шлем «Ратника» возможна установка подобных устройств и тактических фонарей.
Поделиться30625-05-2016 10:24
Бронешлемы в составе «Ратника» проходили тестирования с 2012 по 2013 год, а затем начали поступать на вооружение в ВС России.
Нормальный такой горшок. Если б делали красного или желтого цветов - водные турысты и прочие экстрималы разобрали бы их, как горячие пирожки
Поделиться30725-05-2016 12:03
А вот интересно - они там пишут, что шлём выдерживает попадание с ПМ, с расстояния более 5м. Меня мучает такой вопрос: а шейные позвонки это попадание выдерживают?
Поделиться30825-05-2016 13:30
Немцы создали конкурента «Армате»
Издательство Warpost опубликовало сенсационною статью, в которой говорится о том, что немецкая компания Rheinmetall заявила всему миру о том, что ими был создан принципиально новый танк, который по своим характеристикам ни чем не уступает российскому танку нового поколения Т-14 Армата.Компании Rheinmetall официально презентовала новинку и даже выпустила специальный ролик. По сути, новый танк является существенной модернизацией танка Leopard 2A4. Разработка боевой машина велась шесть лет. Серийный выпуск нового танка планируется к 2030-му году.
Со слов разработчиков новый танк имеет довольно быстрые и маневренные характеристики, что обеспечивают высокую мобильность и молниеносную скрываемость во время боя. Башня танка оснащена системой стабилизации ствола, системами наведения и множеством видеокамер. Сам танк достаточно компьютеризирован и многие функции выполняет программа.
Новый танк сменит своего предшественника в ФРГ и французский танк Leclerc.
Поделиться30925-05-2016 15:04
А вот интересно - они там пишут, что шлём выдерживает попадание с ПМ, с расстояния более 5м. Меня мучает такой вопрос: а шейные позвонки это попадание выдерживают?
22 мая 1914 года в селе Сасово Тамбовской (ныне Рязанской обл.) губернии родился великий русский советский оружейный конструктор, герой соц.труда, Макаров Николай Федорович.
Мой земляк.
Поделиться31025-05-2016 15:36
А вот интересно - они там пишут, что шлём выдерживает попадание с ПМ, с расстояния более 5м. Меня мучает такой вопрос: а шейные позвонки это попадание выдерживают?
А это неважно, главное, чтобы шлем не дырявый был. Выдадут следующему бойцу, у которого позвонки покрепче.
Поделиться31125-05-2016 17:40
А это неважно, главное, чтобы шлем не дырявый был. Выдадут следующему бойцу, у которого позвонки покрепче.
Поделиться31226-05-2016 09:12
ЗС написал(а):
А вот интересно - они там пишут, что шлём выдерживает попадание с ПМ, с расстояния более 5м. Меня мучает такой вопрос: а шейные позвонки это попадание выдерживают?
А это неважно, главное, чтобы шлем не дырявый был. Выдадут следующему бойцу, у которого позвонки покрепче.
Логично! И старшине заморочек меньше - попорченное обмундирование списывать. )))
Поделиться31326-05-2016 14:15
"Инструктор рукопашного боя - курсантам:
- Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен про*бать на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки. Найти на ней такого же распи*дяя. И уже тогда, вступить с ним в рукопашную схватку!.."(с)
Поделиться31426-05-2016 16:54
Супер орудие для американской "вундервафли"
Уже в следующем году армия США сможет получить электромагнитные орудия мощностью 10 мДж, из которых можно будет стрелять по самолетам и ракетам. Вчера информационный портал janes.com сообщил о том, что американская компания General Atomics завершает испытания мощного рельсотрона, который будет использоваться кораблями ВМС США.
Новое электромагнитное орудие создано по типу Blitzer – рельсотрона мощностью 3 мДж, стреляющего вольфрамовыми «болванками». Оружейная система мощностью 10 мДж получила рабочее название Multimission Medium Range Railgun Weapon System (MMRRWS, многоцелевое электромагнитное орудие средней дальности) и предназначено для стрельбы «болванками» и фугасными снарядами воздушного подрыва с дистанций до 100 км. Начальная скорость снарядов составит свыше 6000 км/ч.
Ключевая особенность MMRRWS заключается в возможности использования гиперзвуковых управляемых фугасных снарядов воздушного подрыва. С помощью таких боеприпасов корабли смогут осуществлять перехват вражеских ракет, а также поражать авиацию противника.
Рельсовые пушки используют снаряд, установленный на двух намагниченных направляющих рельсах, находящихся под напряжением.
В компании General Atomics управляемые снаряды для электромагнитного оружия называют «дробовыми» (по аналогии с патронами для гладкоствольных ружей), поскольку внутри каждого из них находится множество вольфрамовых шариков. Кроме того, орудия смогут поражать наземные и надводные цели кинетическими ударами.
Представители General Atomics указывают на то, что разработка MMRRWS ведется за счет компании, и с 2007 года в новое орудие было инвестировано около $50 млн. Разработчики надеются, что оружейная система, работы по которой планируют завершить уже в следующем году, заинтересует ВМС США.
Согласно техническому описанию, MMRRWS сможет заменить или дополнить штатные артиллерийские установки Mark калибра 127 мм, а также противоракетные системы.
Помимо лучших заявленных характеристик, чем у традиционных артсистем, электромагнитные орудия должны помочь американскому военному флоту снизить затраты – по словам представителя General Atomics, «одна ракета-перехватчик может стоить несколько миллионов долларов, тогда как «дробовой» снаряд к рельсотрону – $25–50 тысяч».
Поделиться31526-05-2016 18:57
А если пробки в щитке перегорят? Пипец - ни выстрелить, ни застрелиться? ))
Поделиться31626-05-2016 21:04
а шейные позвонки это попадание выдерживают?
Если внимательно посмотреть, то в костюме Ратник есть специальный высокий воротник, котораы не дает голове сильно колебаться, спасая тем самым шейные позвонки. Или кто то думает, что костюм Ратник ни чем не отличается от костюма Адама?
Поделиться31726-05-2016 21:46
MBT Revolution предназначен для замены всех танков Leopard 2A4 Бундесвера, а также танков AMX-56 Leclerc вооруженных сил Франции. Последнее означает отказ Франции от разработки основного боевого танка следующего поколения для нужд национальной армии собственными силами. Таким образом, Франция становится следующей, после Великобритании, страной, выбывшей из лидеров мирового танкостроения. Учитывая тот факт, что работы по программе Main battle tank Revolution концерном Rheinmetall ведутся с 2010 года, а последняя, наиболее передовая модификация AZUR французского ОБТ AMX-56 Leclerc была создана только в 2006 году, это решение, вероятно, окончательное. Т.е. AMX-56 Leclerc AZUR является последним французским ОБТ собственного производства. В дальнейшем танковые части страны будут комплектоваться импортными машинами.
Поделиться31827-05-2016 10:18
ЗС написал(а):
а шейные позвонки это попадание выдерживают?
Если внимательно посмотреть, то в костюме Ратник есть специальный высокий воротник, котораы не дает голове сильно колебаться, спасая тем самым шейные позвонки. Или кто то думает, что костюм Ратник ни чем не отличается от костюма Адама?
Да фиг там этот воротник что-то спасёт, Володя. Во-первых, придуман он для другого - защиты шеи от всякой летающей поражающей дряни. А во-вторых, чтобы погасить ударный импульс от пули, каска должна быть глубиной по колено и плотно прикручена саморезами к костям скелета. Ну, а головы при этом касаться не должна.
Поделиться31927-05-2016 17:03
Да фиг там этот воротник что-то спасёт, Володя.
Спасет. На том и разработан. Но тебе как всегда, лучше знать. Спорить не буду. Давайте лучше поговорим о латышской военной экипировке. Она, я уверен, сделана грамотно. Что там за каска по колено?
Поделиться32027-05-2016 18:03
Импульс пули не больше, чем импульс пистолета в момент выстрела, а даже меньше его, поскольку потеряна скорость при полете. Пистолет ведь не выворачивает суставы стрелку в момент выстрела, так почему правильно подогнанная каска должна свернуть голову бойцу? Бред какой то.
Поделиться32127-05-2016 18:38
Пистолет ведь не выворачивает суставы стрелку в момент выстрела
А приставим его(пистолет)(тыльной частью) ко лбу стреляющего и поглянем на него(на сей раз --стреляющего)... Полагаю что кроме "гольной" физики присутствует вероятно и физиология...
Поделиться32227-05-2016 18:52
Наташин племяш на Северном Кавказе участвовал, офицер. Бронежилет не ипользовал.
Только бандана, разведка бля.
Поделиться32327-05-2016 18:53
Импульс пули не больше, чем импульс пистолета в момент выстрела, а даже меньше его, поскольку потеряна скорость при полете. Пистолет ведь не выворачивает суставы стрелку в момент выстрела, так почему правильно подогнанная каска должна свернуть голову бойцу?
Владимир, сия точка зрения крайне ошибочна, ибо не учитывает некоторых нюансов, в которых и кроется диавол. Если пистолет не выворачивает стрелку руку, стало быть, повреждения у того, кто является целью, будут столь же ничтожны? Импульс-то одинаков, и даже меньше? Почему же пуля убивает? Энергия, количество которой передается в результате удара среднестатистического боксера - 80-90 Дж. Дульная энергия штатного патрона ПМ - 300 Дж. Ежели мне в тыкву прилетит такое количество энергии, да еще на площади всего около 1 кв. см. - я не ручаюсь, что эта самая тыква не отвалится. А шлем - тут уж как повезет, куда попадет и под каким углом. И броник тоже может как спасти, так и сделать жизнь своего хозяина невыносимой. А в ихних НАТОВских странах ЗШ и БЖ таскают в местах БД чаще потому, что если погибший или получивший травму боец был без каски или броника, страховка по ранению-смерти не выплачивается. Такая вот гримаса капитализма. Типа ТБ на стройке.
Поделиться32427-05-2016 19:11
Владимир33 написал(а):
Пистолет ведь не выворачивает суставы стрелку в момент выстрела
А приставим его(пистолет)(тыльной частью) ко лбу стреляющего и поглянем на него(на сей раз --стреляющего)... Полагаю что кроме "гольной" физики присутствует вероятно и физиология...
Если приставить пистоль тыльной частью ко лбу (каске) человека в костюме Ратник, то все нормально будет. Каска спасет од отдачи в голову, а воротник от травмы шейных позвонков. Надо было передачи типа Военной приемки смотреть, там поясняли для чего служит воротник, в том числе. А не рассуждать по дилетански : сломает шею или не сломает.
Василичь, ты же недавно писал, что каска ратника спасает от прямого попадания, почему стер ? Как то нехорошо получилось. Дело твое, конечно, но нехорошо.
Поделиться32527-05-2016 19:20
Владимир, сия точка зрения крайне ошибочна, ибо не учитывает некоторых нюансов, в которых и кроется диавол.
Ни чего не ошибочна. Все дело в импульсе. Скорость пули, ее масса, ну и площадь ее носовой части. Площадь с импульсом ничего общего не имеет. Пуля и боком влетит, если надо.
Если положить пистолет на гладкую поверхность, без трения, и выстрелить, то он отскочит назад пропорционально своему весу. Если он тяжелее пули в 1000 раз, то и отъедет по этой поверхности в 1000 раз меньше, чем пуля пролетит. Дело в том, что пороховые газы давят во все стороны одинаково, и на дно пули, и на дно гильзы. Закон Паскаля, 7 класс.
------------
От Слайдера хотелось бы услышать о некоторых ньюансах, в которых кроется диавол.
Поделиться32627-05-2016 19:23
Slider235
Напиши Шойгу, тисни ему свои доводы про броник, пусть он заплачет и отменит их, а тебя наградит. Зачем они нужны, если делают жизнь бойца невыносимой?
ты из ружья обычного, дробовика стрелял? Откуда на плече у стрелка берутся синяки, почему стрелок может упасть назад, если примет неправильную изготовку?
Отредактировано Владимир33 (27-05-2016 19:26)
Поделиться32727-05-2016 19:33
хотелось бы услышать о некоторых ньюансах, в которых кроется диавол.
Значицца так: берем АКМ. Берем патрон 7Н27 ( тот который со стальным термоупрочненным сердечником). Берем пулю от такого же патрона, прикрепляем ее на тыльную сторону приклада острием от него. Берем стенку из 7 мм фанеру, упираем АКМ в нее пулей на прикладе. В 25 метрах от дульного среза АКМ размещаем рельс стальной ( пусть будет р50), прицеливаемся в шейку рельса. Стреляем. Итог: шейка рельса пробита насквозь, на фанере позади приклада небольшая вмятинка от пули, которую мы закрепили на прикладе. Вот, сопсна, и разница в импульсах.
К слову, импульс, воздействующий на стрелка, еще и весьма размазан по времени, ибо пуля страгивается с нулевой скорости, под действием пороховых газов разгоняется в канале ствола. А попадает в препятствие и отдает ему свою энергию за куда более короткое время.
Насчет броников - тут, повторяю, как и с ремнями безопасности: в одних случаях спасают, в других - губят.
С ружжа стрелял, я ж ахотнег какой-никакой. Никогда у меня синяков на плече не водилось, во всяком случае, от 12 калибра, из 4-го не стрелял. На открытии по перу по две-три пачки патронов расстреливал - нету никаких синяков.
Поделиться32827-05-2016 20:00
Итог: шейка рельса пробита насквозь, на фанере позади приклада небольшая вмятинка от пули, которую мы закрепили на прикладе.
Ты сам это пробовал? Возьми пулю, и упри себе в плечо,без телогрейки, упри в нее ружье прикладом, а не автомат с автоматической перезарядкой, что бы эксперимент был чистым, и пальни. Потом покажешь мне маленькую вмятинку у себя в плече.
Если я не свалю отсюда раньше, как это сделал Павел. Клуб перестал быть томным.
Зачем у миномета тяжелая плита большой площади, зачем у пушки противооткатные упоры, на сколько метров откатывалась многотонная жд платформа после выстрела Большой Доры?
Вмятинка в фанере, ёпть.
Отредактировано Владимир33 (27-05-2016 20:02)
Поделиться32927-05-2016 20:10
Спор оный прекращаю, ибо мне легче признать себя неправым, нежели огорчить Соратника. Хрен с ним, с импульсом...
Поделиться33027-05-2016 20:17
Василичь, ты же недавно писал, что каска ратника спасает от прямого попадания, почему стер ? Как то нехорошо получилось. Дело твое, конечно, но нехорошо.
Согласен(((( Прошу отпардонить меня нещадно Впредь буду аккуратнее...