Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 3

Техника - Молодёжи - 3

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Изобрел я новых два душителя для пневматики. Мысль такая: шоп звук стрелялова был тише попадания пульки в препятствие. Вот шо получилося. На очереди натурные испытания:
http://s7.uploads.ru/t/SbORW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tJ0hv.jpg

0

362

Саня, так ты их только изобрел или ужо напечатал?

0

363

Вже начипятал, таперча надыть устроить промеж ними состязание, кто тише хлопает и на кучность/стп не влияет при том. В присутствии судей из уважаемого жюри и технических средств замера.

0

364

Slider235 написал(а):

Изобрел я новых два душителя для пневматики

А разница в чём? "Наплывы" на "мембранах"? Иль ишшо кака "хитрожопина", фитюлька, имеет место быть?

0

365

васильевич написал(а):

А разница в чём? "Наплывы" на "мембранах"?

Да, трубочки на конусах. Поддался давлению авторитетов и сделал, чисто для сравнения. Но как по мне, в модераторах звука для пневматики основную роль играет внутренний объем, отсутствует адово давление и высокая температура, так что думаю, что трубочки эти будут только мешать, съедая внутренний объем.  Так что я ставлю на конструкцию с обычными конусами - хорошо зарекомендовавший себя конструктив.

0

366

Slider235 написал(а):

Так что я ставлю на конструкцию с обычными конусами - хорошо зарекомендовавший себя конструктив

Угу, ясненько. А технология? 3D принтер?
Дааа, кстати, а как себя "ероплан" себячувствует?

0

367

Технология - 3Д принтырь, все верно. Ераплан ждет камеру мелкую, легкую и с углом обзора не менее 120 градусов. Китайские товарищи подводят, второй месяц идет.

0

368

Ну понятненько... А вот вопрос(совсем уж нескромный)---в сикоко(примерно) на 3D обходится изделие грамм этак в 100(для круглого счёта)? :smoke:

0

369

Чичас печатаю изделие, весит оно 28.152 г. При стоимости бобины пластика в 1800 рублев, стоимость этой детали по пластику - 35 рублев 60 копеек. Но сюда следует добавить липистричество ( там нагревательные элементы жрут изрядно), да какую копейку накинуть в счет амортизации оборудования. И да, я использую пластик стоимостью 1500 рублев за бобину.

0

370

Да и не шибко-то и много... Я полагал---гоорраздо кусучее))) Нормально.

0

371

Коммерческим заказчикам стоимость печати считается проще - 200 рублев за час работы устройства. Сюда входит все, плюс моя работа по созданию 3Д-модели в соотв. редакторе с эскиза заказчика или с образца изделия. А иной раз и эскиза не дают, приходится самому что-то выдумывать. Но таких раз-два, и обчелся, что-то очереди из страждущих пока не наблюдается. В основном корешам печатаю за пиво или они просто пластик покупляют для своих хотелок. Особой прибыли не наблюдается, хреновый из меня бызднысмен. :)

Вот, корефану сделал декоративный колпачок на литой диск его аудюхи заместо поломанного. Слева - депрессивный оригинал, справа - моя поделка.
http://s0.uploads.ru/t/WEnlv.jpg

0

372

Slider235 написал(а):

Коммерческим заказчикам стоимость печати считается проще - 200 рублев за час работы устройства

Саш, да ладно.....А ежели фото за час, а? Так сколько фото за час я "напиндюкаю"? И всё за 200 р? Не, горрраздо дороже!!! А тут 3D!!!(Для меня это вообще фантастика, вспоминаются повесть двухтомник "Каллисто", там был сюжетик в коем художник посредством эскизов, закладываемых в машину создал бюст "героя")

0

373

Slider235 написал(а):

Вот, корефану сделал декоративный колпачок на литой диск его аудюхи заместо поломанного. Слева - депрессивный оригинал, справа - моя поделка.

Вот от этого, в свете вышесказанного,  я просто "хренею", "дорогая редакция"!!!! Восторг и удивления просто щенячьи....!!!!!!

0

374

васильевич написал(а):

Восторг и удивления просто щенячьи....!!!!!!

Мне поначалу тоже все казалось адски сложным, но постепенно я понял, что любой 3Д-объект состоит из графических примитивов. В определенный момент в башке произошла вспышка, озарение, и стало все более-менее понятно. Хотя до высшего пилотажа мне еще далеко, как до Китая. :) Программулька, которой я пользуюсь, называется Solidworks, ее можно невозбранно потырить на торрентах и упражняться в свое удовольствие, в сети полно видеоуроков на все случаи жизни. Ну а если овладеть программным пакетом 3DMax в должной степени, то безбедная старость обеспечена :) Не все так сложно, как выглядит на первый взгляд. Только моя лень мне мешает овладеть этим делом профессионально. :)

0

375

Саша, вопрос---как снимаются параметры\размеры с образца? Сканер? Или......(Уж шибко любопытно))))))))

0

376

васильевич написал(а):

как снимаются параметры\размеры с образца? Сканер? Или.....

Или! :) Штангель обыкновенный нам в помощь, со шкалой Нониуса :) Хотя, шкала там бесполезна почти, принтырь дает +- 0.15 по вертикали и +- 0.3 по горизонту. Приходится учитывать.

0

377

Слжняк! Эт сколько замеров необходимо ...

0

378

Василич, однако пробку на бензобак хочешь :hobo: ,
издалека заход ;)
только не обижайся, шучу.

0

379

Kedr66 написал(а):

издалека заход

Да я уже сочинил---скобы---эпоксидка---надфиль.  :crazy:  Бензинчик держит

0

380

Батя теперь на винт "заходы" делает.  :glasses:

+1

381

У винта сложная геометрия наверное :dontknow: ,
Основатель :flag: , а винт смогёшь :question:

0

382

Kedr66 написал(а):

а винт смогёшь

Не пробовал, там геометрия вельми сложная, думаю, с наскоку не справлюсь. Там вроде как две или три спирали, да кажная с профилем... не, не смогу пока... :( "Я не сварщик, дяденька, я маску на стройке нашел!" (С)

+1

383

Slider235 написал(а):

"Я не сварщик, дяденька, я маску на стройке нашел!" (С)

^^

0

384

Slider235 написал(а):

там геометрия вельми сложная

Там не только геометрия. там и соединение\запрессовка различных материалов---дюраль, сталь, бронза, резина.
А вот сравнение цен(для "Меркурия"):  винт---примерно 4"тыра", бензобак(пластиковая фигня)--12"тыров"!!! Нифига не понимаю в ценообразовании :dontknow:

0

385

васильевич написал(а):

Slider235 написал(а):

там геометрия вельми сложная

Там не только геометрия. там и соединение\запрессовка различных материалов---дюраль, сталь, бронза, резина.
А вот сравнение цен(для "Меркурия"):  винт---примерно 4"тыра", бензобак(пластиковая фигня)--12"тыров"!!! Нифига не понимаю в ценообразовании :dontknow:

Винт - более ходовой товар.

0

386

ЗС написал(а):

:) ну это у кого как ;)

0

387

Kedr66 написал(а):

ЗС написал(а):

:) ну это у кого как ;)

Дык у производителя, Лёш.
Во-первых, возможность поломать винт всё-тки выше, чем бензобак, а во-вторых, он жеж может не на один конкретно этот мотор идёт.

0

388

То же самое и в авто. Что чаще сыпется - то и стоит дешевле. Сраная тяга заслонки отопителя может стоить, как комплект тормозных дисков. ))))))))

0

389

Kedr66 написал(а):

ну это у кого как

Эт точно! Бачка уже два кирдыкнулись, винт только один покоцал :smoke:

0

390

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 3