Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 3

Техника - Молодёжи - 3

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Владимир33 написал(а):

Прям как первые самолетные ДВС , где коленвал стоял на месте, а  картер с цилиндрами  и прикрепленным к нему пропеллером бешено вращался вокруг колен вала.

Все новое - хорошо забытое старое! :) Такие движки называются на-буржуйском аутраннерами. Есть и инраннеры - там обмотки на статоре, а магниты на роторе, но у них КПД хуже, охлаждение хуже и соотношение масса-мощность похуже. Но зато они работают с меньшим уровнем вибраций, и скоростя вращения у них повыше, но крутящий момент послабее.
Чую, скоро электромоторы и на большие ерапланы начнут переползать потихоньку.

0

452

васильевич написал(а):

Slider235 написал(а):

Када узнал, что на АН-26 3 двигателя, думал, что надо мной пошутили

И на Ан-24 так же. Третий "пускач"))) как у трактора.   Знаю ТГ-16 и РУ-19.

Так самое интересное, что в РЛЭ прописано, что в некоторых ситуациях его можно и нужно запускать, дабы прибавить 300 кгс тяги! Вот это было для меня откровением.

0

453

https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/F-35I%20первый%20израильский%202.jpg
6 декабря пара F-35I "Adir" ВВС Израиля совершила промежуточную посадку в Португалии по пути перегона из США к постоянному месту службы. Торжественная церемония приемки самолетов состоится на следующей неделе, совместно с визитом Министра Обороны США Картера. Таким образом Израиль становится первым иностранным заказчиком, получившим F-35 в постоянное пользование своих ВВС у себя дома - остальные либо прилетали в гости (голландцы), либо после сборки дома улетают в Штаты (итальянцы).

0

454

васильевич написал(а):

Третий "пускач"))) как у трактора.

третий реактивный двигатель еще можно оставить включеным для короткого разбега при взлете или когда самоль гружон под завязку.  В таком случае это даже слышно на низколетящем самолете.   Еще его включают, когда надо списать керосин.

0

455

Владимир33 написал(а):

ретий реактивный двигатель еще можно оставить включеным для короткого разбега при взлете или когда самоль гружон под завязку.  В таком случае это даже слышно на низколетящем самолете.   Еще его включают, когда надо списать керосин.

Вот оно, подтверждение от профессионала! :) А я не верил, если честно...

0

456

Slider235 написал(а):

Так самое интересное, что в РЛЭ прописано, что в некоторых ситуациях его можно и нужно запускать, дабы прибавить 300 кгс тяги! Вот это было для меня откровением.

"Чудо на Гудзоне" х/ф на основе реальных событий так и было А-320 на взлёте столкнулся со стаей птиц.
В результате отказ обоих двигателей. Командир первым делом запустил ВСУ и совершил чудо, посадив самолет на воду.
Все живы.

0

457

Kedr66 написал(а):

В результате отказ обоих двигателей. Командир первым делом запустил ВСУ и совершил чудо, посадив самолет на воду.

Поставил себе в списки просмотреть это кино до конца недели. Редко такое бывает, чтобы по реальным событиям кино снимали.

0

458

Slider235 написал(а):

Командир первым делом запустил ВСУ и совершил чудо, посадив самолет на воду.

Да, забыл совсем, у них ВСУ может работать практически на всем диапазоне высот, если нужно, в отличие от наших посконных "полтинников" и "трицачитверок". Так что, скорее всего, кэп ВСУ и не выключал, не успел. Хотя, могу и ошибацца. :)

0

459

Что такое "подкалиберный снаряд"  :question:

0

460

Советский написал(а):

Что такое "подкалиберный снаряд"

Тонкий(значительно менее диаметра ствола орудия) прочный стержень.

0

461

васильевич написал(а):

Советский написал(а):

Что такое "подкалиберный снаряд"

Тонкий(значительно менее диаметра ствола орудия) прочный стержень.

Немного уточню: не обязательно - стержень.  Подкалиберные бронебойные снаряды, практически все, весьма и весьма далеки от стержневой формы.

0

462

Вот, к примеру:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1e/IMI120shells.jpg/220px-IMI120shells.jpg

0

463

Slider235 написал(а):

Вот, к примеру:

))) Три на переднем плане стержни\стрелы(суть одна), "набалдашки" на на них уплотнители под калибр, после выстрела отваливаются к дребеням...Нуу и ясен перец---разновидностей их(снарядов) как грязи

0

464

А в чём прикол делать снаряд значительно меньше диаметра ствола  :question:

0

465

+1

466

0

467

Slider235 написал(а):

прибавить 300 кгс тяги

Что то я не совсем понимаю, что такое тяга в кгс.  Чему она эквивалентна? Может  это значит, что такой то груз от земли оторвать. То есть преодолеть  земное притяжение? Не совсем преодолеть, как например вывести  на орбиту и в невесомость, где притяжение не действует, А просто оторвать от земной тверди.

0

468

Советский написал(а):

Дык энергетика повышается. Выше скорость, выше удельное давление при касании преграды. Как-то так.

0

469

Советский написал(а):

Наверно что бы он  лучше через  броню супостата пролез. Снаряд тоньше, а сила, его толкающая, такая же. Удельное давление на броню будет больше.
если бы у комара хобот был  диаметром со спичку он бы нихера им кожу не проткнул.

0

470

Так он чисто кинетического действия, получается?  :|

0

471

Советский написал(а):

Подкалиберные боеприпасы:снаряды и пули Принцип действия, описание и история  - http://militaryarms.ru/boepripasy/podkalibernye/
http://armor.kiev.ua/ptur/weapon/tank_p … le-70.html

0

472

Ну я сам мог воспользоваться поисковой системой и найтить ответ... :dontknow:
А попизд еть  :question:  :crazyfun:

+1

473

Владимир33 написал(а):

Что то я не совсем понимаю, что такое тяга в кгс.  Чему она эквивалентна? Может  это значит, что такой то груз от земли оторвать. То есть преодолеть  земное притяжение? Не совсем преодолеть, как например вывести  на орбиту и в невесомость, где притяжение не действует, А просто оторвать от земной тверди.

Килограмм-сила (русское обозначение: кгс или кГ; международное: kgf или kgF) — единица силы в системе единиц МКГСС; наряду с метром и секундой является основной единицей этой системы. III Генеральная конференция по мерам и весам (1901) дала этой единице следующее определение: «килограмм-сила равен силе, которая сообщает покоящейся массе, равной массе международного прототипа килограмма, ускорение, равное нормальному ускорению свободного падения (9,80665 м/с2)»[1].

В настоящее время Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) относит килограмм-силу к тем единицам измерения, «которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее там, где они используются в настоящее время, и которые не должны вводиться, если они не используются»[2].

В Российской Федерации единицы килограмм-сила и грамм-сила допущены к использованию в качестве внесистемных единиц без ограничения срока действия с областью применения «все области». В соответствии с Положением о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации, единица килограмм-сила используется только в тех случаях, когда количественные значения величин «невозможно или нецелесообразно» выражать в единицах Международной системы единиц (СИ)[3].

Килограмм-сила примерно равна силе, с которой тело массой один килограмм давит на весы на поверхности Земли (примерно, потому что вес немного зависит как от широты — поскольку от неё зависит ускорение свободного падения g ввиду вращения Земли и возникающей из-за вращения центробежной силы, которая имеет разное значение на полюсах и экваторе — так и от гравитационных аномалий).

В общем, очередной сферический конь в вакууме :)

0

474

Советский написал(а):

А попизд еть

Подкалиберные снаряды раньше можно было купить только за голду. Но затем, по многочисленным просьбам трудящихся, разработчики WoT изменили концепцию, и сделали покупку подкалиберки и кумулятивов возможной за игровое серебро, что спасло миллионы школьников от голодной смерти, ибо всем известно, куда уходили деньги, выданные родителями на школьные завтраки. Одновременно были значительно ухудшены пробивные характеристики этих снарядов, а также увеличено значение круговероятного отклонения этих типов снарядов, что вызвало острую жопоболь у миллионов школьников.

0

475

Slider235 написал(а):

Килограмм-сила примерно равна силе, с которой тело массой один килограмм давит на весы на поверхности Земли (примерно, потому что вес немного зависит как от широты — поскольку от неё зависит ускорение свободного падения g ввиду вращения Земли и возникающей из-за вращения центробежной силы, которая имеет разное значение на полюсах и экваторе — так и от гравитационных аномалий).

Вот так я и думал. Положили на весы груз массой 300 кг и привязали к нему РУ с тягой 300 кгс. Запустили на полную мощщ и направили вверх. Весы вместо 300 стали показывать 0.
Теперь рассуждаю дальше. Самоль летит не строго вверх, как ракета, и еще и крылья имеет. Наверна эта тяга в 300 кгс увеличивается многократно.  То есть не 300 кг дополнительной нагрузки поднимается в воздух, а больше.

0

476

Владимир33 написал(а):

То есть не 300 кг дополнительной нагрузки поднимается в воздух, а больше.

Именно так. Там много зависит еще от удельной нагрузки на крыло, площади крыла, соответственно, профиля, лобового сопротивления, температуры-плотности окружающей среды и еще кучи факторов... Воздухоплавание - наука зело сложная.

0

477

Slider235 написал(а):

Подкалиберные снаряды раньше можно было купить только за голду.

Сам играл. Крайний раз играл в прошлом декабре. Надо качнуть и снова сыграть. Я  ушел из игры, как только унизили свойства самоходной артиллерии. Я не вынес этого, играл на СУ-5. Это был мой конек.

0

478

Владимир33 написал(а):

Надо качнуть и снова сыграть.

А меня отпустило совсем. Даже прикасаться не хочется. Столько времени убито было :) Чичас раз в неделю полчасика в тундру порезвлюсь для расслабона - и усе.

0

479

Советский написал(а):

Так он чисто кинетического действия, получается?  :|

Таки да. Болванка, но хитровы...точенная. ))))

0

480

Slider235 написал(а):

А меня отпустило совсем.

Ну, если я играю раз в год, что бы  аккаунт не потерять, то это тоже можно считать полным отпусканием)). А раньше-- да,  придя с работы и до 3х-4х ночи и все выхи подряд.
В самолетики играл, но не очень долго. Мне там нравились одиночные тренировочные  полеты. Взлет, посадка. Взлетал и аж шасси рубероид с крыш рвал, как мне казалось, руки потели. И под мостом летал, как Чкалов.  Раза с пятого получилось, когда собрал волю в кулак и смотрел только на высотомер. бляя. Так реально. Дух захватывало!!  На 3х метрах над водой надо было держать высоту, как сейчас помню..

Отредактировано Владимир33 (09-12-2016 20:19)

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 3