Показатели надежности комплекса "Воевода" после 28 лет эксплуатации остаются стабильными. Принятые решения позволят сохранить в составе РВСН комплекс "Воевода" до 2022 года включительно.
Крепка была Советская власть
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 3
Показатели надежности комплекса "Воевода" после 28 лет эксплуатации остаются стабильными. Принятые решения позволят сохранить в составе РВСН комплекс "Воевода" до 2022 года включительно.
Крепка была Советская власть
Внедорожный Lamborghini - http://masterok.livejournal.com/3281327.html
Lamborghini историчски начинал с производства тракторов, а вы точно знали?
Ээээ.....Котлы!!!!
А автомобили - это так - блажь отца-основателя компании. )))
Спутниковая система глобального позиционирования ЕС "Галилео" - конкурент американской GPS и российской ГЛОНАСС - сегодня официально начала свою работу. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомисси (ЕК).
Система "Галилео" официально начала действовать и предоставлять первичный набор услуг с 15 декабря. Мы можем это подтвердить", - отмечается в сообщении ЕК. "Галилео" может использоваться параллельно с GPS, однако обеспечивает "более точное позиционирование и временную синхронизацию", уточнили в Еврокомиссии.
На сегодняшний день орбитальная группировка "Галилео" насчитывает 18 спутников. По планам европейских специалистов, окончательное формирование системы должно завершиться в 2020 году, а число спутников к этому времени планируется довести до 30.
По данным Еврокомиссии, целый ряд моделей смартфонов, находящихся в продаже с осени 2014 года, уже имеет встроенную поддержку "Галилео". Система также предлагает услуги геолокализации сигналов бедствия в трудноступных зонах - в горах и на море. Для критической инфраструктуры, включая банковскую и финансовую, Галилео будет предоставлять услуги "предельно точной синхронизации времени", передает ТАСС.
"Галилео" может использоваться параллельно с GPS
параллельно-это значит не пересекаясь и не дополняя? JPS от Галилеовских спутников сигнал принимает интересно или не?
JPS от Галилеовских спутников сигнал принимает интересно или не?
Разные частоты..."По данным Еврокомиссии, целый ряд моделей смартфонов, находящихся в продаже с осени 2014 года, уже имеет встроенную поддержку "Галилео".
Так что нужОн комбинированный приёмник; ГЛОНАС, GPS и "Галилео"> Точно не заплутаешь
васильевич
понятно
По столу во время работы не ёрзает? Иль одной рукой поджимать надобно?
Ен, тащемта, для поля, будет прикручен к наколенной планшетке насмерть.
наколенной планшетке
Вот так даже.
изродил еще один телеграфный манипулятор.
Почему такие ключи называли "пилой" ?
Наверное из-за скорости передачи
Ага. У коллеги подсмотрел. Наколенная планшетка из тонкого стеклотекстолита или люменя, на ней подложка мягкая, чтобы писать удобно, прижим для бумаги сверху, манипулятор закреплен в удобном месте, а на самой подложке под ламинатом шпаргалки разные, авторучка на веревочке опять же приделана. Все это щастие прихватывается резинкой к ноге, ежели надо. А можно просто на стол положить.
А вот почему!
Или вот:
Во всех случаях использован ножевочного полотна обломок. Потому и пила.
Slider235
А почему у тебя контргайки не стоят
Вообще, манипулятор - это предмет особого фетиша у настоящих радиогубителей. Есть в мире некоторое количество умельцев, которые в индивидуальном порядке, на заказ мастрячат всем желающим персональные манипуляторы. Это больше относится к юверлирке, чем к технике, я считаю. Ценники за такие произведения искусства тоже не детские, но ценители платят, не торгуясь.
Вот, к примеру, мелкосерийный образец за 540 евро.
А вот этот - всего 270, хотя по мне так симпатичней выглядит:
А почему у тебя контргайки не стоят
А нафига? Там же пластмасса, прошел номером первым мечиком М4 не до конца, получился самостопорящийся винт. Я его раз настрою под себя и локтайтом залью нафиг!
540 евро.
540!? Так это ско ж на наши то выйдет!?
Slider235 написал(а):
540 евро.
540!? Так это ско ж на наши то выйдет!?
Где-то половина моей машины, если не торговаться
Где-то половина моей машины, если не торговаться
И это, насколько я знаю, вовсе не предел.
А эти ключи взаимозаменяемые? От обычного вроде 2 провода идет.
От обычного вроде 2 провода идет.
"Обычный" ключ - это вертикал, где, по сути соединяются и разъединяются два контакта. Длительность точки, тире и паузы между ними формирует сам оператор. В большинство современных трансиверов уже встроен электронный ключ: где присутствуют две пары контактов. При замыкании одной из них аппарат сам формирует знак точки с определенным интервалом, другой - тире. Задача оператора - манипулируя ключем, добиваться нужных ему комбинаций.
Естественно, для работы на вертикале нужен класс повыше, вертикальщики - профессионалы, но при использовании горизонтального ключа требуется меньше навыка, им легче овладеть самостоятельно, не рискуя "сорвать руку". И скорость передачи с таким ключом выше, устаешь меньше. А если овладеть двухрычажным горизонтальным манипулятором в достойной мере, скорость еще выше.
Ссылка у нас тут выставку привезли, говлрят что оригинальный скафандр Юрия Гагарина есть кроме всего прочего. пошто он там а не в россии?
мне за 270 заверните))
Можно такой же из дерева вырезать и раскрасить (270 руб)
овладеть двухрычажным горизонтальным манипулятором
Это сразу из двух рук, по-македонски? Зачем там 2 рычага?
Kedr66
Лёх, а у вас там в тайге, среди обломков ступеней, скафандр можно найти ?
Это сразу из двух рук, по-македонски? Зачем там 2 рычага?
Двумя пальчиками работаем, большим и указательным. Большим точки посылаем, указательным - тире. А коли оба рычага сжать вместе - определенную комбинацию можно получить.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 3