Сегодня потерпел еще одно сокрушительное строительно-инженерное фиаско. Друг и Соратник пригласил меня к себе домой в качестве генконсультанта и исполнителя главной роли в многоходовой операции "подвешивание боксерского мешка на потолок в зале его квартиры". Живет он на четвертом этаже четырехэтажного дома, и, поскольку врачи окончательно и категорически запретили ему употреблять и арак и даже пиво ввиду запредельного уровня сахара в крови, Соратник решил вспомнить боевую юность, купил себе пару боксерских перчаток, бинты эластичные, трусы боксерские, кеды и мешок, весом 60 кг. Дабы произвести импортозамещение потребления арака на модные нынче занятия спортом. Поэтому им накануне было закуплено две разновидности анкерных болтов, квадратная металлическая пластина с четырьмя отверстиями по краям и ввинченым в центр кольцом, а я, в свою очередь, явился к нему с перфоратором и набором сверел по бетону. Внимательно исследовав потолок в зале на предмет скрытой проводки, мы выбрали наиболее подходящее место, разметили центры будущих отверстий и я принялся за их сверление. Моему удивлению не было предела, когда через 1.5 сек сверло провалилось в потолочное перекрытие на глубину около 15 сантиметров. Плита потолочного перекрытия оказалась пустотелой, с длинными продольными сквозными отверстиями, и мы точно попали в самую тонкую часть, где толщина бетона не превышала 15 мм. Тогда мы отказались от плана А и приступили к плану Б - пошли искать в магазине иные болты для тонких стен, которые как паук распираются по довольно большой площади, но и этот вариант не прокатил - бетон оказался довольно хрупким и я не смог дать гарантию, что пластина, испытывающая знакопеременные ударные нагрузки, не вывалится вместе с куском потолка. Поэтому, в спешном порядке был разработан план В: прохерачить перекрытие насквозь длинным сверлом и закрепить пластину на четырех сквозных стальных шпильках, стянув их гайками с двух сторон. Проникнув на технический, последний этаж, мы обнаружили на полу десятисантиметровый слой мелкого песка, тщательно перемешанного с голубиным дерьмом и птичьими костями. К тому же там скорбно пахло. Поскольку солнце клонилось к закату, мы совершили еще один рейд в строительный магазин, где закупили шпильки М10, гайки и соответствующее количество шайб, а заодно и ведерко гудрониевой мастики. Завтра продолжим наш скорбный труд...