Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 3

Техника - Молодёжи - 3

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Владимир33 написал(а):

У Бурана работали двигатели. Он сел со 2го захода.

Цытато из Педевикии:

На этапе посадки не обошлось без чрезвычайного происшествия, которое, однако, в результате только подчеркнуло успех создателей программы. На высоте порядка 11 км «Буран», получивший с наземной станции информацию о погодных условиях в месте посадки, неожиданно для всех совершил резкий манёвр. Корабль описал плавную петлю с разворотом на 180º (изначально заходя на посадочную полосу с северо-западного направления, корабль сел, зайдя со стороны её южного конца). Как позже выяснилось, из-за штормового ветра на земле автоматика корабля приняла решение дополнительно погасить скорость и зайти по наиболее выгодной в новых условиях траектории посадки.

Изменение траектории полета на высоте 11 км сложно считать вторым заходом.

Первоначально для управляемого полёта в атмосфере «Буран» должен был оснащаться двумя ТРД, устанавливаемыми в зоне аэродинамической тени в основании киля. Однако к моменту первого (и единственного) старта данная система не была готова к полёту, поэтому после входа в атмосферу корабль управлялся только рулевыми поверхностями без использования тяги двигателей. Перед приземлением «Буран» осуществил гасящий скорость корректирующий манёвр (полёт по нисходящей восьмёрке), после чего шёл на посадку. В этом единственном полёте у «Бурана» была лишь одна попытка для захода на посадку.

Такшта позволю себе не согласицца с утверждением про второй заход.

+1

812

Slider235 написал(а):

Такшта позволю себе не согласицца с утверждением про второй заход.

Как хочешь, дело твое,  но двигатели то работали. Или дальше будешь утверждать что на планировании сел?

0

813

Владимир33 написал(а):

будешь утверждать что на планировании сел?

Именно так. Двигатели у него работали на орбите, создавая импульс торможения для спуска с нее и входа в плотные слои атмосферы. После этого этапа полета "Буран" превращался в очень плохой планер. Возможно, использование ТРД и планировалось в последующих полетах, но увы, их не последовало.

0

814

Нашел в тырнете хорошее фото, как Медведя подкармливают:
http://s2.uploads.ru/t/JAdl6.jpg

+1

815

кормилец Ил-78

http://sh.uploads.ru/t/ANnxT.jpg

0

816

Я когда сидел на СКП наблюдающим за шасси ( была такая нештатная боевая единица), частенько пялился на самолеты, стоящие на предварительном в ожидании разрешения на исполнительный в ТЗК. А у нас бывали и залетные АВАКСы на базе ИЛ-76, и транспортники приезжали, и заправщики. И страшно я сочувствовал кормовому стрелку, которого зачем-то в мирное время, при полетах над территорией своей же страны заставляли сидеть в этом скворечнике на корме. Судя по одежде - зябко ему там было зимой. И лицо такое несчастное... А в конце 90-го года уже с пустой кормовой кабиной ездили. Интересно, велики ли были шансы покинуть кабинет, в случае чего, этому члену экипажа?

0

817

Slider235 написал(а):

Интересно, велики ли были шансы покинуть кабинет, в случае чего, этому члену экипажа?

это надо у АДТ спросить, я думаю в случае чего ни у кого шансов нет а у стрелка даже теоретически, камикадзе.

0

818

алкогольная пауза в оружейке))
http://s5.uploads.ru/t/ZKnhU.gif

+1

819

Сегодня получил первый результат своего нелегкого труда, перепаяв вышедшую из строя мелкосхему памяти из дочкиного планшета, который в 2015 году превратился в кирпич, не реагирующий на внешние раздражители. Аккурат, как гарантия кончилась. Самым трудным было прилепить под микроскопом с помощью иголочки 193 оловянных шарика диаметром 0.3 мм на нижнюю поверхность чипа размером 10х15 мм, смоченную липким флюсом, каждый шарик на свою контактную площадку. Чуть не рехнулся, пока это делал в течение нескольких часов. И вот сегодня загнал туда прошивку и, о чудо, планшет ожил! На экране засветился символ заряжающейся батареи! Больше, правда, пока мне от него ничего добиться не удалось методом научного тыка, но я верю - самое интересное еще впереди! :)

+1

820

Саша ты как Мастер Левша))

0

821

Насчет Левши - это, пожалуй, перебор. Судороги мышц спины, полученные мною в процессе - тому доказательство.
Однако, 4 часа утра мне удалось после очередной смены прошивки полностью запустить планшетку в рабочее состояние.  Скакал до потолка, ибо уже собирался выкинуть имущество или отдать на разборку знакомым мастерам по ремонту всякого дрека. Осталось починить кнопку включения и прописать родной IMEI в радиомодуль, ибо без него планшетка отказывается звонить как телефон. Вывод:  все, что один человек сделал, другой завсегда поломать сможет :)

+1

822

вспрыснуть планшет немедленно, шоб работал!!

0

823

Kedr66 написал(а):

вспрыснуть планшет немедленно, шоб работал!!

Нынче же вечером, опосля закрутки последнего винта!

0

824

Slider235 написал(а):

оловянных шарика диаметром 0.3 мм

А вот это как получить? О,3 мм...Типа расплавил, шлёпнул сверху и давай брызги сепарировать? Ниффига недопираю до технологии.... :dontknow:

0

825

Саша, а каким паяльником паял?

0

826

васильевич написал(а):

А вот это как получить? О,3 мм...

А их изготовляют промышленным способом и продают в баночках за адовы деньги дуракам навроде меня  :)

ЗС написал(а):

Саша, а каким паяльником паял?

А паяльник выглядит вот так:
http://termopro.ru/files/600x400_resize_IK-650_Pro_page.jpg

Почитать можно тут: http://termopro.ru/catalog/sistemy_pajki_bga/art/1500/

+3

827

Slider235 написал(а):

А паяльник выглядит вот так:

Ой мама... o.O

0

828

васильевич написал(а):

Ой мама... o.O

Ага... И стОит как крыло от Боинга, цуко... Причем это далеко не самый дорогой среди таких :(

0

829

Саня, рекомендую, дабы не переводить адовы деньги, делать припой размером 0,3 мм самому. Только для этого надо ситечко с решеткой нужного размера. Можно использовать набор ситечек для калибровки камней. Спроси у своих друзей - ювелиров. А оловянные шарики получать путем выливания расплава на веник, погруженный в воду. Потом эти шарики и просеивай.

0

830

Slider235 написал(а):

прилепить под микроскопом с помощью иголочки

А тогда мелоскоп какой? Тож с электронными приблудами?)))

0

831

васильевич написал(а):

А тогда мелоскоп какой? Тож с электронными приблудами?)))

Не... обычный, не самый дорогой, отечественный.

0

832

очень интересно!! Сань, а как определил какая схемка наепнулась?

0

833

834

Я два дня ипусь чтобы заменить-http://sh.uploads.ru/t/nuklE.jpg
а Основатель по космическим технологиям работает.
Паяльником себе в харю чуть не ткнул, т.к с лупой надо близко епальник к плате приблизить чтоб увидеть, короче жопа))

0

835

в инете ценник ИК-650 ПРО 170 000 руб.

0

836

Kedr66 написал(а):

в инете ценник ИК-650 ПРО 170 000 руб.

( открыл кошелек, с удивлением не обнаружил там 170 косарей, тяжко вздохнул, закрыл обратно) :)

0

837

Kedr66 написал(а):

т.к с лупой надо близко епальник к плате приблизить чтоб увидеть

Для таких дел - зело удобная вещица, и стоит не особо дорого:
http://electronica.bashel.ru/cashe/img/720/info/2704/tretya_ruka_4-720x720.jpg

0

838

:cool: с кнопочкой, подсветка однако.

0

839

Человек всегда стремился к тому, для чего природой совершенно не создан. Даже я называл всяких бэйсеров и прочих экстрималов идиотами, а ведь именно благодаря им появились сверхнадежные и сверхбыстродействующие парашютные системы. Так и в этом кино... Интересно, сколько людей крутили пальцем у виска, глядя на это вживую?

+2

840

Kedr66 написал(а):

т.к с лупой надо близко епальник к плате приблизить чтоб увидеть, короче жопа))

Slider235 написал(а):

Для таких дел - зело удобная вещица

Я на "зелоудобную" кладу большооой прибор с приблудой типа "лупа"и вот чего получается:
http://sf.uploads.ru/t/KgAQk.jpg
Это два "десюнчика"----один под "вещицей", другой на мониторе сверху....

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 3