Сегодня удалось вывести корапь на орбиту Кербина и слезть с нее обратно. Орбита вышла так себе, кривенькая, несколько сот тысяч километров в апогее и 84 километра в перигее, тем не менее, топлива у меня осталось достаточно, чтобы в самой высокой точке орбитальной траектории, ее апогее, когда скорость падает до минимума, развернуть корапь жопкой вперед и дать короткий и мощный тормозной импульс. Опосля того орбита искривилась и двумя рогами уперлась в мою планету. Траектория входа в плотные слои атмосферы была отнюдь не идеальна, слишком круто корапь в нее втыкался, и в реальных условиях, скорее всего, сгорел бы нахрен вместе с экипажем, но тут физика сильно упрощена, посему такой фокус у меня прокатил. В следующий раз импульс придется рассчитывать по хитрой формуле.
Техника - Молодёжи - 3
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться87220-02-2017 17:40
ни+я я не космонафт и даже не китайский лёдчик, не шмогла я не шмогла))
Поделиться87320-02-2017 17:42
Сань, всё скачал, но не построил, никуда е улетел
Поделиться87420-02-2017 17:47
всех разогнал, б,, ружейная смазка.
Поделиться87520-02-2017 17:48
а болистол вооще на хлеб мазал
Поделиться87620-02-2017 17:51
и надо запах пороха
Поделиться87720-02-2017 18:45
Сань, всё скачал, но не построил, никуда е улетел
Ну, возможно, есть смысл почитать русскоязычный букварь по данной игрульке, и все получится, пущай и не с первого разу: http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Main_Page/ru
Поделиться87820-02-2017 18:51
ещё промблема там мелко пишут
Поделиться87920-02-2017 18:53
шас шоб не говорили))
Поделиться88120-02-2017 19:05
Dr/ Василич, не вижу бл
Поделиться88220-02-2017 19:12
Потерял русифицированную версию...Придётся штудировать англо-кербальскую мову....
Поделиться88322-02-2017 20:29
Как думаете: что НАСА нам хочет сказать?
Полагаю, что скажут, типа "мы прилетели"
Поделиться88402-03-2017 12:06
А вот это уже серьёзно.
Поделиться88505-03-2017 16:44
Решил я, братцы, замахнуться на святое - делом анжынерным заняться. Вчерась, занимаясь уборкой своей берлоги, я обратил внимание на невероятное количество пыли в оной. И решил я, не обладая достаточными знаниями в области анжынерии, сконструировать циклонный фильтр мокрого типа, который бы висел у меня на стене и беспрерывно прогонял бы через себя воздух, отделяя от него пыль и превращая ее в грязную водицу. Схема видится такой: центробежный воздушный насос, нагнетающий воздух в круглый резервуар, на стенах которого имеются спиральные канавки-направляющие, дно у резервуара в виде конуса. На одной оси с воздушным компрессором находится маленький центробежный водяной насос, который закачивает воду из расходного бака, далее она под действием силы тяжести бежит по тем самым спиральным канавкам-направляющим резервуара, принимая на себя часть пыли, отсепарированной центробежной силой и попадает в нижнюю, коническую часть, сливаясь обратно в расходный бак через патрубок, который расположен так, что на дне конуса всегда есть какое-то количество воды. Воздух же, дойдя до конуса и очистившись от пыли, поднимается вверх по трубе, расположенной по центру резервуара, нижний край которой находится в нескольких миллиметрах над уровнем воды в конусе. По моему мнению, выходящий воздух должен содержать гораздо меньше пыли, а ежели прибор будет работать 24 часа в сутки, через какое-то время вся пыль, находящаяся в воздухе, рано или поздно перекочует в резервуар с водой. Воду нужно будет менять по мере загрязнения. Приводиться в действие все это чудо будет небольшим трехфазным бесколлекторным электродвигателем, переделанным под однофазное питание при помощи конденсатора. Как мне кажется, это позволит сделать работу прибора максимально тихой и добиться приемлемого энергопотребления.
Поскольку у нас есть соратники с инженерным образованием, я буду счастлив выслушать их соображения, дабы не наступать на различные грабли в процессе проектирования и испытания прибора.
Ну и немножко картинков, для ясности ( выходная труба не показана, ибо она будет вмонтирована в крышку, фланцы тоже не отрисовал пока.
Поделиться88605-03-2017 19:51
х.з. работать должно. Только объёмы перегоняемых воды и воздуха надо как-то рассчитать. Ну и как всю эту установку смонтировать? И где?
Я только пока ящики могу проектировать
Поделиться88705-03-2017 20:01
На одной оси с воздушным компрессором находится маленький центробежный водяной насос, который закачивает воду из расходного бака
Может есть смысл подавать воду в распылённом виде(соорудить нечто типа эжектора\???/, таким образом одним насосом качать и воздух и воду )?
Поделиться88805-03-2017 21:57
Может есть смысл подавать воду в распылённом виде
Есть мнение, что тогда воздух будет уносить с собой эту водяную пыль, и на выходе будет чрезмерно увлажненный, что не есть гуд для жилого помещения. По моему замыслу водичка должна струиться тонким слоем по спиральке, чтобы отброшенные под действием центробежной силы частицы пыли влипали в нее и с потоком смывались вниз.
Только объёмы перегоняемых воды и воздуха надо как-то рассчитать. Ну и как всю эту установку смонтировать? И где?
Ну, смонтировать не проблема, какой-нибудь кронштейн придумаем настенный, повесить в углу комнаты, дальнем от двери - и нехай маслает. А вот с расчетами у меня слабовато, крыльчатки и корпуса насосов я тоже сам делать буду, придется от балды нарисовать, или в интернете формулы расчета таких приборов найти.
И надо как-то решить вопрос с герметизацией вала водяного насоса, есть мысль применит магнитную муфту, ибо сальники кажутся не очень надежным решением.
Поделиться88905-03-2017 22:36
Саш, мысль антиресная, конечно. А почему не банальный водяной фильтр, где через резервуар с водой продувается воздух?
Поделиться89005-03-2017 22:38
А почему не банальный водяной фильтр
Дык булькать же будет, попробуй, усни с таким Ну и производительность такого бурбулятора как мне кажется, будет невысокой.
Тут мне друзья тонко намекнули, что вода комнатной температуры и пыль - замечательный рассадник для всяческих бактерий. Придется изменить проект с тем, чтобы основные части можно было легко снять и вымыть, да и ультрафиолетовую лампу в систему протока воды было бы нелишним поставить.
Поделиться89106-03-2017 10:14
ЗС написал(а):
А почему не банальный водяной фильтр
Дык булькать же будет, попробуй, усни с таким Ну и производительность такого бурбулятора как мне кажется, будет невысокой.
Тут мне друзья тонко намекнули, что вода комнатной температуры и пыль - замечательный рассадник для всяческих бактерий. Придется изменить проект с тем, чтобы основные части можно было легко снять и вымыть, да и ультрафиолетовую лампу в систему протока воды было бы нелишним поставить.
Ну да - булькать будет конешно. Да и твой вариант, по большому счёту, тоже не бесшумным выйдет...Его , по уму, в какую-то шумопоглощающую коробку засунуть бы надо. Поскольку, да - то, что днём не услышишь вообще, ночью весь моск вынесет нах. ))))
Ну, а с рассадничеством бактерий можно бороться добавлением в воду какой-нить дезинфицирующей фигни. От антибиотиков до голимого йода или аспирина. В принципе, вопрос решаемый. ( Вода ж у тебя не проточка будет, а оборотная ). Ну и - да - возможность разбирания-промывания.
Поделиться89206-03-2017 10:17
Вообще, офигенно воздух чистит кондишка. Там фильтр, хоть и просто сеточка, но когда на сеточку поналипнет волокнистой пыли, та начинает хорошо отфильтровывать мелкодисперсную составляющую. Ну и - образующийся на теплообменнике конденсат кагбэ тоже пыль прекрасно собирает и уносит в канализацию.
Поделиться89308-03-2017 03:14
Так, дорогие Соратники, выношу на ваш суд версию 2.0 моего прибора. Точнее, даже не прибора, а только его туловища, выполненного теперь отдельной деталью уже с конкретными размерами под промышленные уплотнительные резинки 135х3 мм, купленные мною сегодня в качестве определителя отправного размера. Сверху к корпусу прибора прикручивается на четырех шпильках М6 корпус центробежного компрессора с двигателем ( для компактности и простоты компоновки компрессор теперь будет установлен на выхлопном патрубке), снизу - конус, в котором должна скапливаться основная масса пыли, удаляемая водой. В качестве уплотнения - те самые резинки. Внутрь основного корпуса вставляется легкосъемная ( для удобства чистки) спираль-завихритель ( пока не нарисована). В верхней части корпуса располагается кольцевой коллектор проточной воды с 78 отверстиями ф1.25 мм, равномерно размещенными по всему радиусу цилиндра, с отбойником, заставляющем воду стекать строго по стенкам цилиндра ( см. четвертной разрез). Обсуждаем, критикуем.
Поделиться89408-03-2017 10:57
А чего тут критиковать? Мысль понятна, воплощение - тоже. Чего-то такого, что позволяло бы сказать: "Неее - не заработает!" - вроде бы нету. Вот темы шума ты коснулся - но тут, пока не соберёшь и не включишь, ничего сказать нельзя.
Поделиться89508-03-2017 14:15
Обсуждаем, критикуем.
Жесткость спирали? Ибо возможны вибрации и шумы...
Плотность прилегания спирали к вертикальным стенкам? Если очень плотно---стока воды по стенке хватит на один виток с хвостиком...
Если "тулово" агрегата сделать на конус? Диаметр уменьшается, скорость потока возрастает, и Т Д.....
Поделиться89608-03-2017 14:39
Жесткость спирали? Ибо возможны вибрации и шумы...
Будет армирована вертикальными стрингерами по краям, они же будут обеспечивать необходимый зазор для стока воды по стенкам, они же будут служить турбуляризаторами потока, ломая все попытки оного стать ламинарным. Располагаться будуь по краям спирали, скоро эскиз выложу. Это будет пространственная, но достаточно жесткая конструкция. И еще есть сомнения в ее необходимости вообще, ибо труба забора очищенного воздуха находится в самом низу. Быть спирали или нет - будем решать по результатам испытания пустого бачка.
Если "тулово" агрегата сделать на конус?
Конус будет обязательно, но пока в нижней части прибора. Однако, в процессе испытаний станет понятно, где лучше устроить конус: внизу, или равномерно распределить сужение по всему телу прибора. Ничто не мешает нам распечатать вместо спирали конусную вставку или комбинированное устройство конус-спираль и сравнить эффективность. Для того основная часть прибора сделана с учетом применения в ней разной начинки. Однако идея интересная, решительно беру на заметку!
Поделиться89810-03-2017 23:52
Тут, в перерывах между приступами проектирования устройства, дающего ответ на один из главных вопросов человечества - "откуда берется пыль?", я встрял в дурацкий спор на Ганзе о пригодности/непригодности армейского оружия для охоты. Когда все тезисы оппонентов были разбиты силами моих союзников, те предьявили последний: типа, предохранитель у АКМ - не охотничий, щелкает дюже громко.
Вот им мой ответ:
До модернизации:
После модернизации:
Способ был придуман мною, но, чую, я не первый, кто его "придумал". А народ на Ганзе до сих пор гнет и ломает рычаг предохранителя, дабы достичь эффекта. Как гриццо, хозяйке на заметку.
Поделиться90011-03-2017 08:22
Сегодня 06:13
Голь на выдумки хитра)))