Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 3

Техника - Молодёжи - 3

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Slider235 написал(а):

Попробуй пройтись по улице, глядя на мир только одним глазом через трубочку от рулона туалетной бумаги.  Вот!

Уже полгода так и хожу(((...(даже чуток, шепоточком за рулём).... К "двоеглазию" мосх не желает адаптироваться(((   Но это так, ремарка, ответа не надо..........

0

962

васильевич
а я попривыклась, и в трезвости сносно, но как градус в крови,  то картинка еще та))

0

963

Почему мы измеряем мощность в лошадиных силах?
Самобеглые повозки давным-давно заменили лошадей, но мы всё равно продолжаем измерять мощность их моторов в лошадиных силах. Но зачем? Почему бы не избавиться от этого архаизма?

Лошадиная сила, безусловно, является одной из самых ироничных единиц измерения. Её присутствие в механической форме практически устранило необходимость использования «биологических» лошадиных сил, вот только мощность любых автомобилей мы по-прежнему измеряем в старых добрых «лошадях». Представьте, если бы мы до сих пор оценивали яркость лампочки в свечах! Так откуда же появился этот термин?

Оказывается, его придумал Джеймс Ватт — знаменитый шотландский инженер и изобретатель. В 1763 году его попросили отремонтировать действующий макет паровой машины Ньюкомена. Макет был оснащен двухдюймовым цилиндром и имел рабочий ход поршня в шесть дюймов. После серии экспериментов Ватт заменил металлический цилиндр на смазанный льняным маслом и высушенный в печи деревянный, а также уменьшил количество поднимаемой за один цикл воды.

Макет заработал, а изобретатель убедился в неэффективности паровой машины и внёс в конструкцию многочисленные усовершенствования, которые подняли производительность более чем в четыре раза. Как результат, работы Ватта положили начало промышленной революции сначала в Англии, а затем и во всём мире. Но чтобы паровые машины хорошо продавались, покупателям нужно было наглядно и доступно объяснить их достоинства.

К примеру, продемонстрировать, работу скольких лошадей способны заменить эти самые паровые машины. В то время в Англии для поднятия из шахт угля, воды и людей использовались бочки объёмом от 140,9 до 190,9 л. Один баррель весил 172,4 килограмма, а вытащить такую бочку могли две лошади за канат, перекинутый через блок. Усилие средней лошади в течение 8 часов работы составляет 15% от её веса или 75 килограмм-сил при массе лошади в 500 кг.

Ватт пришел к выводу, что бочку массой 180 килограммов могут вытянуть из шахты две лошади со скоростью 2 мили/ч. Тогда, умножив ½ барреля на 2 мили/ч, получим, что одна лошадиная сила равна 1 баррель · миля/ч. Округлив расчеты в фунто-футах за минуту, изобретатель решил, что лошадиная сила будет равна 33000 фунто-футов в минуту. В большинстве европейских стран и России лошадиная сила определяется как 75 кгс·м/с, то есть как мощность, затрачиваемая при равномерном вертикальном подъёме груза массой в 75 кг со скоростью 1 м/с и стандартном ускорении свободного падения.

В таком случае 1 л.с. составляет ровно 735,49875 ватт — эту величину ещё называют «метрической лошадиной силой». На Втором Конгрессе Британской Научной ассоциации в 1882 году была принята новая единица измерения мощности — «ватт», названная, собственно, в честь Джеймса Ватта. Но вместо виртуальных ваттов мы предпочитаем использовать старые добрые лошадиные силы. Согласитесь, так гораздо понятнее.

http://www.popmech.ru/vehicles/355122-p … kh-silakh/

+1

964

Парма65 написал(а):

а я попривыклась, и в трезвости сносно, но как градус в крови,  то картинка еще та))

Оля, тут, вероятно, важен "разбег" в глазах(я не знаю на сколько он силён у тебя)...У меня примерно так----на расстоянии 10м человека впереди, его "образ" "расползается" на 3-4(!!!) силуэта по вертикали((  Наличие "живого" алкоголя на "картинку" ни как не влияет....Но(!) вот с "бодуна", когда весь организм отравлен всякими гадостями распада\расщепления спирта(гадко, противно, всего "ворочает" и "колбасит") зрение стабилизируется(!?), именно до того момента как закончится "глухое\тяжкое похмелье....
От жеж гримасы "организьма"  :(

0

965

Вон чего латыши удумали:

+2

966

Slider235 написал(а):

Вон чего латыши удумали:

Да, уже с утречка на "авиафоруме" посмотрел. Молодцы, хлопци!!! Так поманяху и придём к индивидуальным "ранце-леталкам"!

0

967

Ну да, так стоимость летного часа АН-2 ни в какое сравнение не идет с аналогичной у коптера. Да и сам коптер будет стоить немного подешевле. У парашютистов открылись новые горизонты :)

0

968

Интересный полёт на дроне
    https://www.youtube.com/watch?v=v8oGgRX7a8U

0

969

Согласно полученной информации из авторитетных источников, сегодня при заходе на посадку на АД Энгельс потерпел катастрофу транспортный самолет АН-26, на борту которого находились курсанты Балашовского ЛУ. По предварительным данным - двое погибших, остальные получили травмы различной степени тяжести, много тяжелых. Предварительная причина АП - отказ одного из двигателей и приземление за пределами ВПП.
Такая вот фигня, Соратники :(

0

970

Slider235 написал(а):

Такая вот фигня, Соратники

Причём колонна скорых с пострадавшими попала в ДТП, пострадала прохожая... А самоль(Ан-142) главы ВКС, прибывший в Балашово, при посадке выкатился за пределы ВПП....
Сплошная "непруха" там вчера была......

0

971

Вот такая схема по вот такой системе обучения:  :D
https://2ch.hk/po/src/22868959/14962978675901.webm

+1

972

Бишкекчанин написал(а):

Вот такая схема по вот такой системе обучения:

Каким образом выглядит такая система обучения? Соратники.
Нет, я спрашиваю---каким образом?
Время, мммлять?

А в "отрубе" :tired:

0

973

Соратник придумал и изготовил аппарат для розлива правильных напитков:

+2

974

Slider235 написал(а):

Сегодня 10:14

Аппарат правильный))) только лично я слюной захлебнусь пока его пятерёнки шестерёнчатые сработают :hobo:  Уж лучше постаринке в пять булек...

0

975

Slider235 написал(а):

Соратник придумал и изготовил аппарат для розлива правильных напитков:

:cool: хорошая машинка особенно когда руки с бодуна ходуном, на три стакана была бы лучше.

0

976

Пытался найти тему "Техника-молодежи" - а нету ее :(

Поэтому это кено размещу тута.

З.Ы. Мне показалось, что выпускающий непристегнут или так оно и есть? Если так - надрать жпп ему! И почему без каски? :)

0

977

Slider235 написал(а):

З.Ы. Мне показалось, что выпускающий непристегнут или так оно и есть? Если так - надрать жпп ему! И почему без каски?

И не пристёгнут, и без каски, и не только он один... Все разымбаи! Оннако их "сушка" страховала---ежели чего,  влипнут в лобовуху и далее в заднюю кабину(ползком как улитки\слизни).... Всё предусмотрено! :hobo:

0

978

Хулиганы там все.  :cool:

0

979

:D

0

980

Давно эта тема не обновлялась. Покажу кино про мопедульку, которую мой сосед соорудил своим детям из всего, что было найдено в его гараже.

0

981

Прикольно. В классе втором , на летних каникулах, у другана возникла идея - воткнуть мотор Д5 на велосипед "Лёвушка".
При полном отсутствии:
1. Каких либо вообще навыков и знаний в данном вопросе.
2. Какого либо адекватного места , чтоб воплотить идею в жизнь.
3. Велосипеда "Лёвушка".
4. Мотора Д5.
)))))
Парень начал с самого простого и доступного: одним прекрасным утром, отжал требующийся лисапет у сопляка из соседнего двора ( с приставными колёсами!!!! - можете представить, какого возраста был сопляк ). Отогнал в густые кустарники , росшие возле школы - на "отстой". Выдержать положенное время "отстоя" не хватило терпения, и друган, прихватив  с собой меня - для солидности - уже где-то после обеда ломанулся забрать лисапет и оттарабанить его домой. ( Как он собирался объяснять родителям происхождение лисапета , я х.з. ).
Тут-то нас и повязали....
))))))

0

982

ЗС написал(а):

Сколько "дали"? С кем "срок мотал" и "где чалился"? :D  И вообще, ты , Иван, оказывается "урка-малолетка" ("Как страшно жить"...) o.O   :D

0

983

))

0

984

васильевич написал(а):

ЗС написал(а):

Сколько "дали"? С кем "срок мотал" и "где чалился"? :D  И вообще, ты , Иван, оказывается "урка-малолетка" ("Как страшно жить"...) o.O   :D

васильевич написал(а):

ЗС написал(а):

Василич, дык я ж в Челябе вырос. Мой район выстроен на месте охеренного лагеря, сидельцы с которого "Вермахт" танками задавили . Я последние лагерные бараки ещё отчётливо помню. Барак-клуб, с колоннами на входе ( в нём и прямь клуб был и кино крутили ), несколько жилых бараков, используемых заводом под общагу и главная фишка - барак-баня. Очень полезная штука для советских времён, когда горячая вода на весну-лето-осень куда-то нах уходила в землю....
Половина населения на районе, если не дети-внуки врагов народа, так дети-внуки дармовых рабов социализма - трудармейцев. Ну, а оставшаяся половина - дети-внуки вертухаев и небольшая прослоечка понаехавшей технической интеллигенции.
Так что у нас не быть уркой в малолетстве было невозможно. Сам воздух и земля арестантством и блатной романтикой был пропитаны. ))))
Тем более, на районе -  тюрьма, две пром-зоны, "химия", "малолетка", "Спец-ПТУ" и "спецшкола"....

Да ничем не кончилось. Как взяли, так и отпустили. Какой спрос со второклассников? Я - так вообще не при делах, а дружок начал что-то плести про "Взял покататься и потом не мог сопляка нигде найти".
Но к этой теме как-то потом уже не возвращались....

0

985

Сам воздух и земля арестантством и блатной романтикой был пропитаны. ))))
Тем более, на районе -  тюрьма

У нас на Пролетарке примерно также, феню блатную с малолетства все знали.

0

986

ЗС написал(а):

Василич, дык я ж в Челябе вырос.

Уже яснее---"челябинские мужики настолько суровы..." :blush: 
В Чистополе, городе моего детства, была тюрьма "крытка"(довольно знаменитая на весь Союз), по малолетке довольно часто приходилось бывать рядом... страшновато, тревожно и боязно(как-то так, по моим ощущениям и воспоминаниям) o.O

0

987

Василич, у нас через дорогу в лесочке женская колония, рядом то мы по грибы-по ягоды летом, зимой на лыжах, нормально. Мне вот два раза пришлось и внутрях побывать, с концертами)) впечатлило, но тоже жизнь, другая, и лучше бы не знать о ней, но жизнь, с ползунками и пеленками на ветру у детского корпуса.

0

988

Уже не помню кто спрашивал про дизель-поезда в КО. Нашел интересное фото, точную дату установить не удалось, но вроде как 60-е.
http://sh.uploads.ru/t/hpPcK.jpg

0

989

Это бывший немец или венгр?

0

990

ЗС написал(а):

Это бывший немец или венгр?

Педевикия гласит, что Будапешт - родина его.

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 3