Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 3


Техника - Молодёжи - 3

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Игорь, а на кого ты со своим карамультуком охотишься? :dontknow:

0

92

Петруха написал(а):

Игорь, а на кого ты со своим карамультуком охотишься?

... на пустые пивные банки и пластиковые бутылки. :)

0

93

Тяжесть ППШ была гарантом кучного огня. АКМ такой кучности не имел, как ППШ. Ёмкость магазина- это конечно минус, набивка ( установка недрогнувшей рукой) 70и патрон... Писец, как костяшки домино на попА ставишь...
Индивидуальный магазинный патронташ у ППШ тоже не был взаимозаменяемым...
Кадры из филмы...
Отходите , я вас прикрою..
Спасибо , браток, вот тебе ( к твоему ППШ) запасные  диски-магазины...
  Может и правда, но тогда боец должен был вынуть патроны из оставленных дисков и перезарядить их в "родной " магазин, 70 патрон... Это очень много времени. В рожок  АКМ-47 30 патрон-- это 27 секунд. В условиях боя и это долго..
----------
Есть сборка индивидуальная,  обезличенная, селективная, мелкосерийная, серийная...
ППШ  был сборкой крупно-серийной, даже массовой, но на многих предприятиях, а на каждом предприятии это была индивидуальная сборка  мелких серий.. По этому и магазы не были взаимозаменяемые.

0

94

Владимир33 написал(а):

ППШ  был сборкой крупно-серийной, даже массовой, но на многих предприятиях, а на каждом предприятии это была индивидуальная сборка  мелких серий.. По этому и магазы не были взаимозаменяемые.

Не знал... Спасибо за информацию.

0

95

Игорь, в самом деле. К автомату -пистолету Шпагина  ППШ прилагалось всего 2 диска. Вместе с ним с завода шли... Снаряженные или нет, я не знаю..
Может , конечно, в составе партизанских мехмастерских по ремонту (  такие были во время ВОВ), была налажена подгонка присоединительной части магазина , универсальная подгонка. Но я не слышал про универсальные магазы, а вот про индивидуальные есть слова и кадры в сериале Стрелковое оружие,  если повторно наткнусь в него в интернете, то ссыльну.

0

96

Владимир33 написал(а):

АКМ такой кучности не имел, как ППШ

Ой ли? :) Чего ж это тогда ППШ в армии все же заменили АК, а затем АКМ?

Про подгонку магазинов: кореш мой за едрические бабки заказал себе "бубен" для РПК. Пришла посылка, распаковали, в РПК его огражданенный тык - не лезет! В мой АКМ тык - не лезет! Применили напильник. Сперва влез в АКМ, еще после часа напиллинга и в РПК влез. Так что славные традиции советских оружейников чтутся и множатся! :)

К слову, к ППШ есть адаптер, разработанный в 1942 году, позволяющий применять магазины от МП-38 - МП-40. Злые фошысты перестволивали  захваченные ППШ под люгер 9х19 и успешно пользовали. Кучность же ППШ по сравнению с пистолетами-пулеметами других систем тех же лет обусловлена довольно большой массой по отношению к малому импульсу патрона 7.62х25, ну и косой срез в торце кожуха ствола работал как компенсатор, снижая подброс при стрельбе. ППС был, к слову тоже довольно кучной машинкой, но более легким и с меньшей массой подвижных частей. Дюже его танкисты уважали.

0

97

Slider235 написал(а):

Ой ли? :) Чего ж это тогда ППШ в армии все же заменили АК, а затем АКМ?

Точно. 
  Поменяли не только из за кучности стрельбы. Пушки  ЗиС-2, -3 -5 тоже сейчас не используются. А были лучшими в составе артиллерии ( ЗиС-5 танковая) ВОВ .  Каждому орудию и боеприпасу-- свое время.
  Так же и АК и АКМ когда  то сгинут в историю.
-------
ППШ имел хорошую кучность на те года, а АК и АКМ посредсвенную, даже по прошедствию " тех " лет.

0

98

Slider235 написал(а):

К слову, к ППШ есть адаптер, разработанный в 1942 году,

  не сомневаюсь, что в 42. если сам ППШ был принят почти в 42, то так быстро были разработаны адаптеры...  Сомневаюсь только, что были быстро внедрены в войска.

0

99

Владимир33 написал(а):

не сомневаюсь, что в 42. если сам ППШ был принят почти в 42, то так быстро были разработаны адаптеры...  Сомневаюсь только, что были быстро внедрены в войска.

и принятый на вооружение Красной Армии 21 декабря 1940 года

- это из оф. источников. Немцы долго думали, что делать с десятками тысяч захваченных пистолет-пулеметов и в 1942 году дозрели до идеи перестволить их под свои нужды. А в 1944 году, когда было не до жиру, идея дошла до производства. Даже эсесовцы бегали иной раз с переделенным ППШ. Правда, их это не спасло....

А адаптерами немецкой разработки до сих пор пользуются фанаты ППШ, покупающие их в качестве охотничьего карабина, но не под дефицитный и говеного качества ТТ-шный патрон ( все ж просрали за 20 лет вставания с колен), а под популярный и гораздо более дешевый парабеллумовский. Кстати, есть пруф на изделие одного завода российского, который, имея в своем распоряжении массу ТТ-шных гильз, но не имея пуль, создал свое произведение искусства -  охотничий патрон 7.62х25, но в качестве пули там использовалась пуля от промежуточного патрона для АКМ с мягким свинцовым сердечником, вставленная в гильзу жопой вперед. Адов 3.14здец был еще тот!!!! Щас фотку нарою для уважаемых соратников....

Вот они, производитель - ЗАО "Техкрим":

http://img.allzip.org/g/216/orig/12029999.jpg

Для сравнения, нормальный патрон ТТ:

http://historypistols.ru/wp-content/uploads/2013/02/icon_1273600517598.jpg

0

100

Владимир33 написал(а):

если сам ППШ был принят почти в 42,

Не знаю, почему я написал в 42м. Может под действием алкоголя, вчера ведь питница была  :hobo: .  Сейчас вот тоже не "нулевый", в смысле промилле, но пока меньше, чем вчера . :rolleyes:

0

101

На выставке "Международный день инноваций министерства обороны РФ", проходившей 5 и 6 октября в подмосковной Кубинке, "Юпитер" впервые представил голографический прицел "Валдай ПГ-210" с уникальной оптической схемой формирования прицельной метки на принципах голографии.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/10/1299327184%20%281%29.jpg
"Конструктивно голографический прицел выполнен в габаритах нашего, уже прошедшего государственные испытания и проверенного тяжелыми условиями войсковой эксплуатации оптического коллиматорного призматического прицела", — заявил Климкин.
Он сообщил, что от него новый прицел унаследовал всё самое лучшее: "небольшой вес и габариты, удобные органы управления, единый поворотный переключатель как для дневного, так ночного режимов, надежное крепление, широкое поле зрения, высокая прозрачность смотрового окна (более 80%), простой и надежный механизм выверки".
Голографически сформированная прицельная марка проецируется на цель и смотрится как бы "висящей" в воздухе.
Прицел "Валдай ПГ-210", по словам Климкина, позволяет "комфортно вести наблюдение обоими глазами, обеспечивая полный контроль окружающего пространства и четкую видимость марки на фоне цели". Благодаря этому "увеличивается скорость точной прицельной стрельбы, особенно по движущимся и появляющимся на короткое время целям".
Кроме того, "Валдай ПГ-210" не имеет излучения в направлении цели и не определяется средствами обнаружения оптики, т.е. является "невидимым" для противника. Прицел, в первую очередь, предназначен для автоматов типа АК, но его можно будет устанавливать и на гражданское оружие, например, на охотничьи ружья.

0

102

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ НОЖ

Хороший нож не может быть дешевым. Это — аксиома. Нужно это запомнить!
Каждый такой нож — произведение искусства, изготовление даже массовых моделей по-прежнему, как и встарь, включает ручные операции. В зависимости от размера и назначения его цена может значительно колебаться. И это тот случай, когда экономия неуместна: качественные ножи сберегут время, нервы, помогут избежать травм и доставят немало положительных эмоций благодаря легкости и удобству в работе.
Самым важным в ноже является качество лезвия, от которого зависит удобство работы ножом.
А это зависит, прежде всего, от марки стали. Ведущие мировые фирмы используют для поварских ножей два вида стали, которые сами же выплавляют.
Первый — чисто хромовая нержавеющая сталь; добавление хрома делает сталь тверже.
Второй — хромовая сталь, легированная молибденом и ванадием. Молибден придает стали особую твердость, а ванадий снижает хрупкость. Одну из лучших сталей для ножей, ножниц и других бытовых режущих инструментов изготавливают в Германии, на заводах Круппа и Тиссена в старинном промышленном городе Золингене.
Издавна славятся «золингеновские» ножи с многовековой традицией изготовления, с отработанной технологией и секретными ноу-хау. В средние века городу Золинген принесли славу мастера, изготавливавшие непревзойденные по качеству и красоте кинжалы и мечи. Прошли столетия, но традиции производства прочной клинковой стали сохранились, а правопреемником холодного оружия стал современный кухонный нож.
Обратите внимание!, что Solingen — это не фирма, это указание места изготовления в совокупности с традициями технологии и качеством материала. Но сегодня можно встретить немало ножей, изготовленных «под Золинген». Порой на них даже стоит клеймо «Solingen», потому что торговые фирмы, распространяющие такие ножи, зарегистрированы в городе ножей Золингене. Но этого недостаточно, чтобы подобные ножи обладали настоящим, отточенным столетиями непревзойденным качеством.
Чем лучше сталь и качественнее нож, тем звонче он звучит (вместо пощелкивания по лезвию можно осторожно провести большим пальцем поперек режущей кромки, и вы услышите звон, который скажет вам о качестве стали).
Оценить твердость стали «на глазок» невозможно. Но, покупая набор ножей известной западной фирмы, можно быть уверенными, что все они закаливаются по мировому стандарту и обладают оптимальной твердостью, еще не переходящей в хрупкость. Ножи с лезвием из такой нержавеющей стали более дорогие и считаются профессиональными. Но в хорошем доме почтут за честь иметь у себя на кухне именно такие ножи.
Независимо от марки сталь, идущая на изготовление поварских ножей, должна иметь однородный состав. Ведь именно неоднородности в металле, а то и пузырьки-раковины делают нож непрочным и недолговечным. Однородность состава гарантируется только в высококачественных дорогих ножах.
Режущие свойства ножа зависят также от способа закалки стали. Современный процесс идет в несколько стадий: нагревание заготовки в вакуумной печи, охлаждение до комнатной температуры, последующее замораживание в жидком азоте до температуры минус 70°C и снова нагревание до 300°C.
Но самые лучшие ножи — те, которые проходят обработку ковкой. Всегда обращайте внимание на логотипы и клейма на лезвии ножа. На фирменных ножах они в большинстве случаев нанесены электрохимическим способом или травлением и имеют матово-серый или черный цвет; на более дешевом ноже клеймо может быть штампованным, надписи углублены в поверхность лезвия и имеют тот же цвет, что и сталь.
У крупных ножей лезвие достаточно тяжелое и имеет переменную толщину — не менее 2 мм. у основания, сходящую на нет к концу. Кроме того, лезвие ножа должно равномерно сужаться от тыльной стороны к режущей кромке. Распределенная таким образом толщина ножевого полотна делает его жестким, прочным и устойчивым к изгибу.
Режущая кромка у большинства высококачественных ножей создается с двух сторон лезвия ровными гладкими фасками, сходящимися под небольшим углом. Лезвие остро заточенного ножа практически невидимо, как ни поворачивай его на свету. Тупое лезвие в отраженном свете выглядит тонкой светлой линией.
Зубчатая режущая кромка тупится медленнее, чем прямая. Кроме того, зубчики предотвращают налипание крошек на полотно ножа.
В зависимости от технологии производства ножи подразделяются на кованые и менее дорогие — штампованные. Каждый кованый нож изготавливается из отдельного куска стали, который проходит до 38 операций. А заготовки штампованных ножей станок вырубает из длинной стальной ленты. В обоих случаях сорт стали и качество лезвий могут быть одинаково высокими. Но штампованный нож всегда можно отличить по отсутствию утолщения («зоба») в месте перехода лезвия в хвостовик. Оно делается только при ковке, на станке такое сделать невозможно. Кованые ножи более тяжелые.

0

103

Из Австрии, где получить разрешение на оружие существенно проще, чем, скажем, в Германии или Британии, в магазинах образовался дефицит оружия - дробовиков и ружей. Если раньше их покупали лишь охотники и спортсмены, то теперь набежали новые покупатели, ранее никогда оружия не покупавшие, даже женщины.

"Все имевшиеся запасы оказались распроданы в последние три недели", - радуются владельцы оружейных магазинов. :jumping:

0

104

Советский написал(а):

Из Австрии, где получить разрешение на оружие существенно проще, чем, скажем, в Германии или Британии, в магазинах образовался дефицит оружия - дробовиков и ружей. Если раньше их покупали лишь охотники и спортсмены, то теперь набежали новые покупатели, ранее никогда оружия не покупавшие, даже женщины.

"Все имевшиеся запасы оказались распроданы в последние три недели", - радуются владельцы оружейных магазинов.

Дык там столько эмигрантов набежало, что хош не хош а вооружайся. :hobo:

0

105

Это на словах Европа толерантная. А как жареный петух в зад клюнул, стали вести себя как обычные люди , то есть вооружаться от пришлых

+1

106

Дабы развлечь Соратников и оживить ветку, выкладываю видосы сегодняшних стрельб из воздухострельного ружжа. Ни одно жЫвотнае або человек не пострадало :)

+1

107

Не понял... А где ствол? И как оно бъет без ствола на 500 м?

0

108

Рассмотрел фотки из Яндекса. Ствол вдоль всего приклада. Прикольно

0

109

Бишкекчанин написал(а):

Не понял... А где ствол?

Ну, насчет 500 м - это фантастика, а по поводу ствола - ответ здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Булл-пап

0

110

ПонЯл )))) Спасибо!

0

111

Хлопцы, скажите, я нормальный? У меня по пъяни всегда случается один и тот же фикус: я беру из сейфа карабин и сплю, положив его к бочку, с краешку. И мне так спокойнее. Не заряжаю, если что. Просто сплю с оружием.  Я дЭбил или параноик?

0

112

По-моему всё в норме. Мож тебя запах оружейной смазки успокаивает.

0

113

А по-моему пора завязывать  :hobo:  :crazyfun:

0

114

Так вроде мирное время, пусть уж лучше баба под боком или под рукой.

0

115

Не... баба - оно канешна хорошо, но спать я люблю в гордом одиночестве. Иначе не высыпаюсь. В детстве кот ко мне приходил и ложился на одеяло в ногах - вот тот хороший помощник сну. А вот насчет запаха консервационной смазки с деревяшек - это Соратник Игорь правильно подметил. Одурительный запах, я б одеколон такой за любые деньги купил :)

0

116

http://ic.pics.livejournal.com/vikond65/53941713/1988093/1988093_original.jpg

Ну вот! :canthearyou:  А то ядра, ядра..

0

117

https://img-fotki.yandex.ru/get/9304/94845085.135/0_141c97_a92664cf_XL.jpg

0

118

https://img-fotki.yandex.ru/get/4137/94845085.135/0_142014_ee444579_XL.jpg

В Минобороны, совместно с предприятиями промышленности разработана и внедряется современная укупорка боеприпасов из полимерных композиционных материалов.
Для изготовления укупорки используются современные материалы, превосходящие по характеристикам используемые ранее деревянные ящики.
Первое и главное свойство это несгораемость - новая укупорка позволяет защитить боеприпасы от воздействия огня с температурой 500ºС в течение 15 минут до прибытия пожарного расчета, второе - новая укупорка по срокам службы в 2-3 раза выше чем у деревянных ящиков - при размещении в хранилищах такая укупорка прослужит не менее 50 лет.

0

119

Советский написал(а):

Первое и главное свойство это несгораемость - новая укупорка позволяет защитить боеприпасы от воздействия огня с температурой 500С в течение 15 минут до прибытия пожарного расчета, второе - новая укупорка по срокам службы в 2-3 раза выше чем у деревянных ящиков - при размещении в хранилищах такая укупорка прослужит не менее 50 лет.

засирают природу, гребаные полимеры.
Это как раньше были бутылки из стекла и потом посуду принимали, а сейчас этими пластиковыми бутылками всё завалено и никто не принимает,
бляди.

0

120

Раньше снарядные ящики шли на обустройство траншей, землянок и блиндажей в поле, а также на топливо для обогрева. А эти - несгораемые... :(

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 3