Раньше снарядные ящики шли на обустройство траншей, землянок и блиндажей в поле, а также на топливо для обогрева. А эти - несгораемые...
Вот-вот, и я хотел сказать - а на чём же бедные солдатики, в голом поле, тушняк погреют?
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 3
Раньше снарядные ящики шли на обустройство траншей, землянок и блиндажей в поле, а также на топливо для обогрева. А эти - несгораемые...
Вот-вот, и я хотел сказать - а на чём же бедные солдатики, в голом поле, тушняк погреют?
Slider235
Саня, а у меня вопрос возник: в каком случае "воздушка" бъет более динамичнее - при минусовой или при плюсовой температуре?
Учитывая, что там пружина поршень двигает я подозреваю, что при минусовой...
Мне кажется, при небольшой плюсовой лучше всего. Ибо при минусах дубеет манжета, возростает трение поршня о стенки цилиндра, ибо смазка там есть чутка, да и в мороз воздух более сгущенный, лобовое сопротивление метательного снаряда растет, стало быть, скорость падает. Я так думаю.
Украинские волонтеры сделали из ДШК 12,7-мм снайперскую винтовку
“Во время стрельбы в фронтовую проекцию БТРа с расстояния полтора километра очередью из трех патронов два ложатся метко. Словом, наконец достигнут ее оптимальной конструкции” — добавили волонтеры.
” Нашему войску не хватает снайперских винтовок большой мощности. Это уже третья генерация винтовки, спуск перенесен на приклад, появился задний монопод, что повышает точность настройки. Также изменилась конструкция дульного тормоза-компенсатора, что уменьшает отдачу и повышает кучность стрельбы” — сообщили волонтеры.
Военные считают, что у данного вида оружия хорошие перспективы. При этом винтовка калибра 12,7 мм в течение нескольких секунд может быть трансформирована в пулемет, что делает это оружие универсальным.
у револьверов оказывается как всё летит!! ужас вокруг барабана
у револьверов оказывается как всё летит!! ужас вокруг барабана
Ага. Я тоже приметил...
Центр боевой подготовки сухопутных войск Мулино. Тренировка по стрельбе из переносных зенитных ракетных комплексов Игла.
Центр боевой подготовки сухопутных войск Мулино.
Виртуальное стрельбище. Настоящие АКМ переделаны для виртуальной стрельбы. Они стреляют инфракрасным лазером, при этом работают все органы управления и есть пневматическая отдача.
У нас тоже на военной кафедре "показали" как стрелять из Макарыча. Тупо в комнате.
Зато, когда у нас была практика уже по специальности на полигоне!
Тама я и настрелялся и из пистолета, и из автомата, и из пулемёта. Пулемёт - больше всего уважения вызвал! Потом смотрели, как из гранатомёта хуячат и как из танка. Тоже красиво!
Полагаю, что к тренажёрам надо прибавлять практический опыт.
при этом работают все органы управления и есть пневматическая отдача.
Надо в тренажеры добавить звук от выстрела и выхлоп, можно еще сыпать горячие гильзы за шиворот, для достоверности...
Точно!!! Неделю ходил полуоглушенный со звоном в ушах... или с ватой... типа так.
Центр боевой подготовки сухопутных войск Мулино.
Виртуальное стрельбище. Настоящие АКМ переделаны для виртуальной стрельбы. Они стреляют инфракрасным лазером, при этом работают все органы управления и есть пневматическая отдача.
http://ammo1.livejournal.com/680153.html
второй справа боец неправильно приложил автомат)), куда смотрит инструктор
второй справа боец неправильно
Тоже обратил внимание. И стойка какая-то мне неизвестная.
Тоже обратил внимание. И стойка какая-то мне неизвестная.
... Голливуд
Старый, добрый, Легендарный - РПГ-7
при этом работают все органы управления и есть пневматическая отдача.
40 лет тому как, умельцы пришпиндюкали на кормовую пушку ИЛ-28(учебного естесссно) баллоны то-ли с углекислотой, то-ли просто со сжатым воздухом, какие-то перепускные\редукционные(?) клапаны(иль клапанА)?! Словом на "выходе" получали занимательную иллюзию реальной стрельбы----усе грохочет, трясется и как бааа в штаны чось не упало....(эт я , будучи курсантом, прочувствовал на себе)))))
xsa61
На первой картинке, внизу ПГ-7П в пенале. Это что такое?
внизу ПГ-7П в пенале. Это что такое?
ПГ-7П - стартовый пороховой заряд
http://russianguns.ru/?p=5058
Чуть добавлю:
Про пульки и воздушку.
Ну, пришпандорил я к себе на воздушку "ёптику". Теперь - типа "снайпера" - всё вижу - куда что попадает. Так сделал вывод, что та пулька, которая была еще в наших тирах (у нас её делали тоже - а теперь похерили) летит более дальше, чем эта:
Чуть добавлю:
Про пульки и воздушку.
Ну, пришпандорил я к себе на воздушку "ёптику". Теперь - типа "снайпера" - всё вижу - куда что попадает. Так сделал вывод, что та пулька, которая была еще в наших тирах (у нас её делали тоже - а теперь похерили) летит более дальше, чем эта:
Мож у тебя ствол разношен у "винта"? У "тировской" пульки, по идее, обтюрация лучше должна быть, за счёт более мягкого "стакана" в заду.
Или энергии не хватает, чтоб "тяжёлую" пулю разогнать?
Мож у тебя ствол разношен у "винта"? У "тировской" пульки, по идее, обтюрация лучше должна быть, за счёт более мягкого "стакана" в заду.
Или энергии не хватает, чтоб "тяжёлую" пулю разогнать?
Скорее всего, что энергии маловато. А "ствол" мой - почти новый! Ну 1500 где-то выстрелов. Я так подозреваю, что "те" пульки были легче и из чистого свинца. А "эти" - уже из сплава. Ну и тяжелее - сам-собой. И ствол скорее износится.
Я уже как пол-года ищу наши те старые. Видимо - кончились
Благодаря Ивану слово новое узнал и попутно очень много интересного про неё, серьёзно
ОБТЮРАЦИЯ
Благодаря Ивану слово новое узнал и попутно очень много интересного про неё, серьёзно
ОБТЮРАЦИЯ
Лёх, еще есть слово "Камуфлет" - это типа когда мина в болото плюх... И всё!
Игорь, щас загуглю камуфлет
ЗС написал(а):
Или энергии не хватает, чтоб "тяжёлую" пулю разогнать?Скорее всего, что энергии маловато. А "ствол" мой - почти новый! Ну 1500 где-то выстрелов. Я так подозреваю, что "те" пульки были легче и из чистого свинца. А "эти" - уже из сплава. Ну и тяжелее - сам-собой. И ствол скорее износится.
Я уже как пол-года ищу наши те старые. Видимо - кончились
Как-то давненько уже не интересовался этим вопросом, но лет семь назад такие пульки у нас были в магазинах. На работе была винтовка - постреливали другой раз, от нех делать.
Игорь, у тебя Иж-22?
Игорь, у тебя Иж-22?
Лёх. Иж - точно! а 22 или 38... Что-то я засомневался. Чёт думал, что 38... Не, точно 38. Я, просто, когда ёптику наладил - название закрыл.
А Иж-22 предшественница 38-го
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 3