Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 3

Техника - Молодёжи - 3

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Бишкекчанин написал(а):

еще есть слово "Камуфлет" - это типа когда мина в болото плюх... И всё!

какое хорошее слово. Надо его выучить. Блин, этим словом можно длинную речь заменить.
В смысле можно долго что то рассказывать с "нулевым" завершением. Ну, типа не сраслось , там чего то, пришли к девочкам , а там облом...
А тут можно сказать просто и коротко : Ка-му-флет...
И всё!!
И слово  какое то загадочное.
" --Вася, ну как там, к Зинке то сходил ?
--  Сходил. Полный камуфлет.." ( и многозначительно замолчать, глядя в даль.)
-----
Поди разбери, что там  скрывается. Интеллигентный человек не переспросит, не признается, что не знает такого слова.
А подумает : Ну , Василий, тебе повезло. Обычно Зинаида ни кому не дает...

+1

152

Владимир33 написал(а):

какое хорошее слово. Надо его выучить. Блин, этим словом можно длинную речь заменить.
В смысле можно долго что то рассказывать с "нулевым" завершением. Ну, типа не сраслось , там чего то, пришли к девочкам , а там облом...
А тут можно сказать просто и коротко : Ка-му-флет...
И всё!!

Вовка!
На твой Д.Р.!!!
Вспомнился анекдот типа про "Камуфлет"...
Итак!
Слепой и одноглазый из специнтерната решили к "девочкам" сходить. Ну, одноглазый взял слепого за руку и пошли через лес в соседнюю деревню. шли-шли, тут одноглазый накалывается видящим глазом на сук... и говорит: Пипец! Пришли... А слепой говорит: "Здравствуйте девочки!"  :rolleyes:

+2

153

плюх и всё :crazyfun:  "Здравствуйте девочки!"

+1

154

Бишкекчанин написал(а):

Пришли... А слепой говорит: "Здравствуйте девочки!"

Вот знаю этот анекдот уже лет 37. Я его просто хорошо "изнутри" понимаю, с тех пор, когда приходилось  по ночам  ходить по лесу из одного пионерлагеря в другой. В юность , в ивановской области.
но все время ржу, когда мне его рассказывают, или когда просто сам его вспоминаю. Отличный анекдот.  :cool:  :crazyfun:

0

155

Экспансивные пули

http://s2.uploads.ru/t/ugZ89.jpg

Также известны как «разворачивающиеся» или «пули дум-дум». Обладают большей убойной силой, чем обычные пули, так как исключена вероятность прострела навылет: попав в цель, пуля «разворачивается» наподобие цветка, разрывая внутренние органы. Извлечь такую пулю очень сложно.

0

156

Kedr66 написал(а):

Экспансивные пули

Также известны как «разворачивающиеся» или «пули дум-дум». Обладают большей убойной силой, чем обычные пули, так как исключена вероятность прострела навылет: попав в цель, пуля «разворачивается» наподобие цветка, разрывая внутренние органы. Извлечь такую пулю очень сложно.

Такие пули запрещены официально после 1-й Мировой. Но!!!... Люди сами надтачивали наконечники пуль, чтобы было "дум-дум". ((((((((((
А которая пуля 5,45 - типа тоже "дум-дума". 7,62 - летит и пробивает или застревает тупо прямо. А 5,45 - при столкновении с "препятствием" - начинает совершать хаотические движения. Такая, сука, пуля. Говорят: может войти в плечо а выйти из жопы. Но! есть "плюс"! Говорят, что от 5,45 - можно отсидеться буквально за кустом, т.к. они дальше не летят прямо.

0

157

Бишкекчанин написал(а):

Говорят, что от 5,45 - можно отсидеться буквально за кустом, т.к. они дальше не летят прямо.

что то было по телеку...  Но я вот что подумал : а если от дальнего сучка куста  отклонится рикошетом  и прям в голову... Хоть и сидишь не на линии огня, но все равно опасно..

0

158

Владимир33 написал(а):

что то было по телеку...  Но я вот что подумал : а если от дальнего сучка куста  отклонится рикошетом  и прям в голову... Хоть и сидишь не на линии огня, но все равно опасно..

... тут уже как повезет  :smoke:

0

159

Бишкекчанин написал(а):

. тут уже как повезет  :smoke:

Шанс остаться не раненым у  7.62 больше, так получается.

0

160

Владимир33 написал(а):

Не, чуть не так. Шансом остаться "раненным" у 7,62 больше, чем с навороченными кишками от 5,45.
Это я помню еще из института.
5,45 - называли (называют) пулей со смещенным центром тяжести - а она, просто, летит на пределе своей "устойчивости". И как только попадает на любое препятствие - начинает хаотично вращаться. А 7,62 и  более калибры - просто летят и всё!

0

161

Владимир33 написал(а):

если сидишь в кустах, то пуля 7.62 мимо пролетит, а 5.45 попадет. То есть остаться не раненым-- это  целым и невредимым, у 7.62  больше.

0

162

Владимир33 написал(а):

если сидишь в кустах, то пуля 7.62 мимо пролетит, а 5.45 попадет. То есть остаться не раненым-- это  целым и невредимым, у 7.62  больше.

Ну... может быть. Но! Не приведи Господи! Тьфу-тьфу-тьфу за всех нас...

0

163

Бишкекчанин написал(а):

Ну... может быть. Но! Не приведи Господи! Тьфу-тьфу-тьфу за всех нас...

Точно, Игорь. Пусть только пульки от рогатки мимо нас пролетают. От рогатки и мимо... :)

0

164

Начальнег ВПК России Димас Рогозин прострелил себе из пистоли ляжку в тире. Теперь СМИ завалили всех опровержениями, но мы-то знаем, кто не соблюдает ТБ :) Хорошо хоть яйца или башку не отстрелил.

0

165

Хорошо что себе, а то мог Димасу -премьеру прострелить. Вот было бы ..

0

166

Я, короче, придумал такую херню:
те пульки - которые импортные - твердые. Ствол по-идее должен быстрее изнашиваться. Но! я вспомнил, что есть такая "графиртовая смазка". Как-то заказывал выточить токорю тигли из графита, так токорь с радостью взялся. Хотя работа и пыльная и грязная, но все трущиеся механизмы графит хорошо смазывает. На станке токоря - в частности.
Дык я - растолок графитовый стержень из карандаша, смешал его чуть-чуть с маслом. А потом пульки эти иностранные в этой консистенции перемешал. Гораздо лучший эффект от выстрела смазанными пульками!!!!  :flag:

+2

167

Бишкекчанин написал(а):

Дык я - растолок графитовый стержень из карандаша, смешал его чуть-чуть с маслом.

хоть  графит в заводской графитовой смазке имеет немного другую структуру, но все равно эффект должен улучшится. Что и произошло ))
У нас около работы здоровенный кусок графита из земли торчит. Не знаю, откуда он там взялся, может даже это часть графитового стержня с какой нибудь АЭС прилетел.  Вот бы его Игорю переслать, он бы много смазки из него сделал.

+1

168

0

169

Бишкекчанин написал(а):

те пульки - которые импортные - твердые. Ствол по-идее должен быстрее изнашиваться.

Полная хрень, Ваше Высокоблагородие! Разница в твердости стали ст3 и сплавов, из которых делают пули, настолько велика, что у пневматических винтовок никакой речи об "износе ствола" быть не может. Если только не смазывать пули притирочной пастой для клапанов. У каждого ствола есть свой шаг нарезов ( твист) и скорости, на которых этот твист приводит к наилучшей кучности, учитывая массу пульки. Ниже скорость - получите разброс. Выше - срыв с нарезов и ту же осыпь. Посему, каждому стволу и типу боеприпаса надобно подобрать путем эксперимента оптимальную скорость. И все дела :)

+1

170

Slider235 написал(а):

Полная хрень, Ваше Высокоблагородие! Разница в твердости стали ст3 и сплавов, из которых делают пули, настолько велика, что у пневматических винтовок никакой речи об "износе ствола" быть не может. Если только не смазывать пули притирочной пастой для клапанов. У каждого ствола есть свой шаг нарезов ( твист) и скорости, на которых этот твист приводит к наилучшей кучности, учитывая массу пульки. Ниже скорость - получите разброс. Выше - срыв с нарезов и ту же осыпь. Посему, каждому стволу и типу боеприпаса надобно подобрать путем эксперимента оптимальную скорость. И все дела

:disappointed:
Учту! Саня!
Ещё же Левша говорил, что англичане кирпичем стволы не чистят.  :flag:
Не... А насчет смазки - типа как по-маслу... Я полагаю, что не помешает. Как думаешь, Сань?

0

171

Slider235 написал(а):

стали ст3

это же самая никчемная сталь. в смысле она конечно  по делу, но на стволы оружия  ни как не должна идти, даже духового.
А пульки раньше, на скока я помню , делались из свинцово-сурмяного сплава. Чем больше сурьмы, тем  твердее пульки.  До известных пределов, конечно.

0

172

Бишкекчанин написал(а):

А насчет смазки - типа как по-маслу... Я полагаю, что не помешает. Как думаешь, Сань?

отвечу от свово имени. Смазка ни когда не помешает.  Тем более смазка ружья.
если рассматривать трение, как физику, то трение наш друг и оно же наш враг.

0

173

Владимир33 написал(а):

это же самая никчемная сталь. в смысле она конечно  по делу, но на стволы оружия  ни как не должна идти, даже духового.
А пульки раньше, на скока я помню , делались из свинцово-сурмяного сплава. Чем больше сурьмы, тем  твердее пульки.  До известных пределов, конечно.

Про стволы - что наюзал:

В ижевской пневматике для стволов используются углеродистые стали с невысоким содержанием углерода, максимум это Ст45. Стволы не закаливают, в отличие от шомполов: ствол после закалки поведет, а шомпол можно выровнять спокойно.

0

174

со мной работал парень, он рассказывал. Его дед был охотник и  привез с войны трофейные ружья.   Было одно даже дамское, бельгийское. Очень элегантное. Наши патроны к нему не подходили и приходилось  с ним же привезенные гильзы перезаряжать.  Дед всегда хранил стволы ружей  отдельно от прикладной части. И вот однажды в их доме  случился пожар и часть стволов от  нагрева распаялись. Были они то ли спаяны, то ли сварены вдоль. Но разошлись на 6 частей, как  цветок.

0

175

Бишкекчанин написал(а):

А насчет смазки - типа как по-маслу...

Есть такая штука в пружинно-поршневых духовушках - дизель-эффект. При ярко выраженном адиабатном процессе в компрессоре такого ружжа пары смазки воспламеняются и дают бабах не хуже порохового. Только контролировать и управлять им почти невозможно :)

0

176

Slider235 написал(а):

Есть такая штука в пружинно-поршневых духовушках - дизель-эффект. При ярко выраженном адиабатном процессе в компрессоре такого ружжа пары смазки воспламеняются и дают бабах не хуже порохового. Только контролировать и управлять им почти невозможно

o.O
... запишу!!!!  :cool:

0

177

Slider235 написал(а):

дизель-эффект. При ярко выраженном адиабатном процессе в компрессоре такого ружжа пары смазки воспламеняются и дают бабах

показывал нам  про такой эффект учитель физики в школе.  Сжимал резко, ударом порщень в стеклянном ( оргстеклянном)  цилиндре.  Распушенная ватка в цилиндре загоралась. Адиабатический процесс именно этим и характеризуется-- резким повышением температуры при резком  уменьшения объема и резким увеличением давления.
---------
вообще связь вот этих трех величин-- температуры, объема и давления очень интересна. Это целый раздел физики.  небольшой, в пределах всех познаний физики, но все таки раздел. :cool:

0

178

Владимир33 написал(а):

температуры, объема и давления очень интересна.

На этом любое горячее оружие основано  :yep:

0

179

Владимир33 написал(а):

вообще связь вот этих трех величин-- температуры, объема и давления очень интересна. Это целый раздел физики.  небольшой, в пределах всех познаний физики, но все таки раздел.

А вот тут одно юное тело выклало результаты своих экспериментов с дизелем на пневматике в Ютуп. Ласково просимо побачiти:

0

180

Познавательное видео!  :cool:
А теперь из личного.
Ну... Погулял я снова со своей Джесськой и параллельно повесил баклажку на ветку от балкона моего метров в 10-12. Пришел домой. Взял свой винторез и решил по баклажке популять. Так теми пульками - которые новые и смазанные - хер папал с трёх раз. А зарядил нашу-ту-Советскую. С первого раза и сбил! Мож удача такая? А всётаки наверное именно те пульки были рассчитаны именно под мою винтовочку!  :idea:  Но, вроде нашли для меня те - Советские пульки! На неделе надеюсь забрать. 1000 штук в картонной упаковке - 250 руб.

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 3