"Cтарший сержант В. Перекрасов в дозоре. Граница не ведает сна", Николай Веринчук, 1954 год
КРАСНЫЙ УГОЛОК
Сообщений 541 страница 570 из 972
Поделиться54218-12-2014 18:39
Советский
Павел, а " Напейся не облейся", это что такое? Сосуд какой то хитрый?
Поделиться54318-12-2014 18:44
Владимир33
Да, это такая кружка с секретом. По ободку там сквозные дырочки, кроме одной замаскированной под другие, которая сообщается с содержимым кружки через ручку, в которой находится дырочка ,которую надо закрыть пальцем и только тогда можно выпить, не облившись
У нас такая есть, только зелёная
Поделиться54518-12-2014 19:07
Советский
хитрая кружка
Поделиться54819-12-2014 21:44
Советский
что за прибор? вообще ни чего не понял.
Поделиться54919-12-2014 23:28
Владимир33
фотоэкспонометр, догадался по DIN.
уровень освещенности меряет для определения экспозиции.
Поделиться55019-12-2014 23:32
было DIN ASA ГОСТ если не ошибаюсь светочувствительность фотоплёнки.
Поделиться55120-12-2014 00:24
А меня наоборот, DIN в заблуждение ввел. Я помню, что есть прибор, ДИНамометр, прибор, которым силу меряют ( силу-- физическую величину), прибор типа безмена. Вот и искал крючок на приборе, а его не видать
Поделиться55220-12-2014 10:02
Московский инструментальный завод. Рационализатор кузнец Крыгин Иван Васильевич и конструктор Букашкина Нина Юрьевна, помогающая ему в осуществлении его предложений.
Фото: О. Кнорринг, 1953 год
Поделиться55320-12-2014 10:07
что за прибор?
Это фотоэкспонометр В те давние времена, фотоаппараты не оснащались устройствами автоматической выдержки и диафрагмы
Поэтому фотографу приходилось творчески подходить к этому вопросу и выставлять эти значения вручную, основываясь на своих навыках и опыте
У юного фотографа порой были сложности в этом вопросе и тогда на помощь ему приходил этот прибор
Поделиться55520-12-2014 13:32
Вау!!! Такие перья для моей дочи -Кати - очень актуальны!!! А еще линейки для кульмана.
Поделиться55620-12-2014 15:42
перья для ручек. Вон таким, со звездой на корпусе оснащались ручки на почте. И древко либо красное либо желтое. Перья были кривые, расщеперенные. Надо было умудрится накорябать что либо на бланке. Бумага бланка была 10го сорта ))), в ней были видны опилки .
Бля, недавно отправлял посылку младшему. Захожу на почту , а на ней что то не то. Стою и думаю, что это не то... Потом допер--- сургучем не пахнет !!!. Сургуч это символ почты, а его нет. Теперь посылки скотчем обматывают. На скотче написано-- Почта России. А еще банки стояли с клеем в отделении, где посылки принимали. Банка в омерзительных подтеках клея и в ней кисть. Вот почта и пахла этим мерзким клеем и сургучем. А всё вместе пахло здорово !
Поделиться55720-12-2014 15:47
Вау!!! Такие перья для моей дочи -Кати - очень актуальны!!! А еще линейки для кульмана.
если бы я знал про наш Клуб 25 лет назад... Я в конструкторском бюро работал и у меня этих линеек была целая поленница. С нормальной и масштабной шкалой. А кульман был сначала пантографный с гирей-противовесом, как на фото, а потом мне ГДРовский Роботрон выдали. Крутой-раскрутой, рейсшинный.
Поделиться55820-12-2014 15:49
Кстати... Конструкторы как огня боялись занудных и докучливых рационализаторов из народа, таких как кузнец Крыгин Иван Васильевич.
Поделиться55920-12-2014 15:50
перья для ручек.
Ещё стояли чернильнцы-непроливайки И как правило, валялась куча испорченных бланков
Поделиться56020-12-2014 15:52
Ещё стояли чернильнцы-непроливайки И как правило, валялась куча испорченных бланков
Это точно. В чернильницах плавали мухи.
Поделиться56120-12-2014 15:52
А зачем сейчас рейсшина и перья? Вроде все чертежи щас на кантуперах делают и сразу на станок с ЧПУ
Поделиться56220-12-2014 15:54
если бы я знал про наш Клуб 25 лет назад... Я в конструкторском бюро работал и у меня этих линеек была целая поленница. С нормальной и масштабной шкалой. А кульман был сначала пантографный с гирей-противовесом, как на фото, а потом мне ГДРовский Роботрон выдали. Крутой-раскрутой, рейсшинный.
Дык и я не знал... У меня всего-этого было!!! Раздавал даром. А теперь - по интернету информация - при поступлении требуют чертежи. Еще и тушью... Пипец!!! Как в 1-й класс принимают, чтобы уже читать-писать умели - так и в ВУЗ ((( А учить-то потом чему будут?.. Акадэмики, бля. Хотя, нахуя нонешним студентам кульман? Пипец!!! Я зол!
Поделиться56320-12-2014 15:55
А зачем сейчас рейсшина и перья? Вроде все чертежи щас на кантуперах делают и сразу на станок с ЧПУ
В институтах инженеров учат чертить руками, а на производстве уже там на Компасе или чем то подобном. А Игоревой дочери наверно рисовать перьями надо.
Поделиться56420-12-2014 15:55
О!, Павел! Видишь, чего творится-то... ((((((((((
Поделиться56520-12-2014 15:58
Дык и я не знал... У меня всего-этого было!!! Раздавал даром.
а я в то время ручной столярный инструмент мастерил-- шерхебели там всякие, зензубели, калевки. И из ненужных линеек подошвы инструмента подклеивал , там, где трется и изнашивается. Линейки то буковые были ))
Поделиться56620-12-2014 15:59
А как чертить, если захудалого штампованного рейсфедера даже в продаже нету
Хуята какаята
Поделиться56720-12-2014 16:02
Хуята какаята
Вот!!! А в МАРХИ таки-требуют... При поступлении. Пиз...дец - там мамонты сидят. Или купленные.
Поделиться56820-12-2014 16:09
Эээ, так вы на архитектуру замахнулись?? Эвона как
Вот что пишуть на сайте:
На экзамене абитуриент должен по заданному аксонометрическому изображению на выданном листе чертежной бумаги формата А3 со штампом приемной комиссии, грамотно закомпоновать и построить в карандаше с последующей обводкой тушью три ортогональные проекции объекта в масштабе 1:1 с показом видимых и невидимых линий. Выполнить указанный (заданный) вертикальный разрез здания на одной из проекций, с выделением линии разреза более толстой линией без штриховки (за плоскостью разреза также должны быть показаны видимые и невидимые линии). По желанию абитуриента плоскость разреза может быть заштрихована, с расстоянием между штрихами 2-3 мм. Однако при оценке работы будет учитываться качество линий штриховки и мест их примыкания к линиям разреза, а также равномерность штриховки. Проставить осевые линии, необходимые размеры, диаметры и радиусы, сделать рамку, надписи: «Экзаменационное черчение», «Масштаб 1:1» и строчку линейного масштаба с цифровыми обозначениями.
Так дадут наверное всё необходимое, дома надо руку набивать
Поделиться56920-12-2014 16:10
Хуята какаята
Рейсфедерами раньше чертили, когда надо было копию качественную сделать. Для копий ( светокопий) чертили на кальках тушью, для контрастности.
У меня дядька по отцу учился в Бауманском ТУ, у него готовальня была... Сверху коленкор коричневый. Закрывалась на шпильку-гвоздик сбоку, кто не знает-- хрен откроет. Внутри черный бархат, для каждого инструмента свое гнездышко. А инструментов было штук 20 разных, точных и блестящих !! Вы , конечно , знаете такие готовальни. Я бы мог и не писать, но вот написал, а этот чудесный набор будто снова держу. В руки я футляр брал с большим трепетом, словно знал, что у нас вся высокоиндустриальная страна из такой готовальни построена.
Сейчас в таких футлярах только бриллиантовые диадемы продают. А раньше у каждого рядового инженера-конструктора был и студента начальных курсов.