"Cтарший сержант В. Перекрасов в дозоре. Граница не ведает сна", Николай Веринчук, 1954 год
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » КРАСНЫЙ УГОЛОК

"Cтарший сержант В. Перекрасов в дозоре. Граница не ведает сна", Николай Веринчук, 1954 год
Советский
Павел, а " Напейся не облейся", это что такое? Сосуд какой то хитрый?
Владимир33
Да, это такая кружка с секретом.
По ободку там сквозные дырочки, кроме одной замаскированной под другие, которая сообщается с содержимым кружки через ручку, в которой находится дырочка ,которую надо закрыть пальцем и только тогда можно выпить, не облившись
У нас такая есть, только зелёная 
Советский
хитрая кружка 
Советский
что за прибор? вообще ни чего не понял.
Владимир33
фотоэкспонометр, догадался по DIN.
уровень освещенности меряет для определения экспозиции.
было DIN ASA ГОСТ если не ошибаюсь светочувствительность фотоплёнки.
А меня наоборот, DIN в заблуждение ввел. Я помню, что есть прибор, ДИНамометр, прибор, которым силу меряют ( силу-- физическую величину), прибор типа безмена. Вот и искал крючок на приборе, а его не видать

Московский инструментальный завод. Рационализатор кузнец Крыгин Иван Васильевич и конструктор Букашкина Нина Юрьевна, помогающая ему в осуществлении его предложений.
Фото: О. Кнорринг, 1953 год
что за прибор?
Это фотоэкспонометр
В те давние времена, фотоаппараты не оснащались устройствами автоматической выдержки и диафрагмы
Поэтому фотографу приходилось творчески подходить к этому вопросу и выставлять эти значения вручную, основываясь на своих навыках и опыте
У юного фотографа порой были сложности в этом вопросе и тогда на помощь ему приходил этот прибор 
Вау!!! Такие перья для моей дочи -Кати - очень актуальны!!! А еще линейки для кульмана.
перья для ручек. Вон таким, со звездой на корпусе оснащались ручки на почте. И древко либо красное либо желтое. Перья были кривые, расщеперенные. Надо было умудрится накорябать что либо на бланке. Бумага бланка была 10го сорта ))), в ней были видны опилки .
Бля, недавно отправлял посылку младшему. Захожу на почту , а на ней что то не то. Стою и думаю, что это не то... Потом допер--- сургучем не пахнет !!!. Сургуч это символ почты, а его нет. Теперь посылки скотчем обматывают. На скотче написано-- Почта России. А еще банки стояли с клеем в отделении, где посылки принимали. Банка в омерзительных подтеках клея и в ней кисть. Вот почта и пахла этим мерзким клеем и сургучем. А всё вместе пахло здорово !
Вау!!! Такие перья для моей дочи -Кати - очень актуальны!!! А еще линейки для кульмана.
если бы я знал про наш Клуб 25 лет назад... Я в конструкторском бюро работал и у меня этих линеек была целая поленница. С нормальной и масштабной шкалой. А кульман был сначала пантографный с гирей-противовесом, как на фото, а потом мне ГДРовский Роботрон выдали. Крутой-раскрутой, рейсшинный.
Кстати... Конструкторы как огня боялись занудных и докучливых рационализаторов из народа, таких как кузнец Крыгин Иван Васильевич.

перья для ручек.
Ещё стояли чернильнцы-непроливайки
И как правило, валялась куча испорченных бланков 
Ещё стояли чернильнцы-непроливайки
И как правило, валялась куча испорченных бланков
Это точно. В чернильницах плавали мухи.
А зачем сейчас рейсшина и перья? Вроде все чертежи щас на кантуперах делают и сразу на станок с ЧПУ 
если бы я знал про наш Клуб 25 лет назад... Я в конструкторском бюро работал и у меня этих линеек была целая поленница. С нормальной и масштабной шкалой. А кульман был сначала пантографный с гирей-противовесом, как на фото, а потом мне ГДРовский Роботрон выдали. Крутой-раскрутой, рейсшинный.
Дык и я не знал... У меня всего-этого было!!! Раздавал даром. А теперь - по интернету информация - при поступлении требуют чертежи. Еще и тушью... Пипец!!! Как в 1-й класс принимают, чтобы уже читать-писать умели - так и в ВУЗ ((( А учить-то потом чему будут?.. Акадэмики, бля. Хотя, нахуя нонешним студентам кульман? Пипец!!! Я зол!
А зачем сейчас рейсшина и перья? Вроде все чертежи щас на кантуперах делают и сразу на станок с ЧПУ
В институтах инженеров учат чертить руками, а на производстве уже там на Компасе или чем то подобном. А Игоревой дочери наверно рисовать перьями надо.
О!, Павел! Видишь, чего творится-то... ((((((((((
Дык и я не знал... У меня всего-этого было!!! Раздавал даром.
а я в то время ручной столярный инструмент мастерил-- шерхебели там всякие, зензубели, калевки. И из ненужных линеек подошвы инструмента подклеивал , там, где трется и изнашивается. Линейки то буковые были ))
А как чертить, если захудалого штампованного рейсфедера даже в продаже нету
Хуята какаята 
Хуята какаята
Вот!!! А в МАРХИ таки-требуют... При поступлении. Пиз...дец - там мамонты сидят. Или купленные.
Эээ, так вы на архитектуру замахнулись?? Эвона как
Вот что пишуть на сайте:
На экзамене абитуриент должен по заданному аксонометрическому изображению на выданном листе чертежной бумаги формата А3 со штампом приемной комиссии, грамотно закомпоновать и построить в карандаше с последующей обводкой тушью три ортогональные проекции объекта в масштабе 1:1 с показом видимых и невидимых линий. Выполнить указанный (заданный) вертикальный разрез здания на одной из проекций, с выделением линии разреза более толстой линией без штриховки (за плоскостью разреза также должны быть показаны видимые и невидимые линии). По желанию абитуриента плоскость разреза может быть заштрихована, с расстоянием между штрихами 2-3 мм. Однако при оценке работы будет учитываться качество линий штриховки и мест их примыкания к линиям разреза, а также равномерность штриховки. Проставить осевые линии, необходимые размеры, диаметры и радиусы, сделать рамку, надписи: «Экзаменационное черчение», «Масштаб 1:1» и строчку линейного масштаба с цифровыми обозначениями.
Так дадут наверное всё необходимое, дома надо руку набивать 
Хуята какаята
Рейсфедерами раньше чертили, когда надо было копию качественную сделать. Для копий ( светокопий) чертили на кальках тушью, для контрастности.
У меня дядька по отцу учился в Бауманском ТУ, у него готовальня была... Сверху коленкор коричневый. Закрывалась на шпильку-гвоздик сбоку, кто не знает-- хрен откроет. Внутри черный бархат, для каждого инструмента свое гнездышко. А инструментов было штук 20 разных, точных и блестящих !! Вы , конечно , знаете такие готовальни. Я бы мог и не писать, но вот написал, а этот чудесный набор будто снова держу. В руки я футляр брал с большим трепетом, словно знал, что у нас вся высокоиндустриальная страна из такой готовальни построена.
Сейчас в таких футлярах только бриллиантовые диадемы продают. А раньше у каждого рядового инженера-конструктора был и студента начальных курсов.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » КРАСНЫЙ УГОЛОК