Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » КРАСНЫЙ УГОЛОК

КРАСНЫЙ УГОЛОК

Сообщений 541 страница 570 из 972

541

https://img-fotki.yandex.ru/get/15599/123177916.2eb/0_11b2c9_deada6a2_orig.png

"Cтарший сержант В. Перекрасов в дозоре. Граница не ведает сна", Николай Веринчук, 1954 год

+1

542

Советский
Павел, а " Напейся не облейся", это что такое? Сосуд какой то хитрый?

0

543

Владимир33
Да, это такая кружка с секретом.  :unsure: По ободку там сквозные дырочки, кроме одной замаскированной под другие, которая сообщается с содержимым кружки через ручку, в которой находится дырочка ,которую надо закрыть пальцем и только тогда можно выпить, не облившись  :|  :crazyfun:
У нас такая есть, только зелёная  :)

0

544

https://img-fotki.yandex.ru/get/15480/123177916.2eb/0_11b2cd_9df815ee_XL.jpg

0

545

Советский
хитрая кружка  :yep:

0

546

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/4/8/4467841.jpg

+2

547

http://sf.uploads.ru/5stAX.jpg

0

548

Советский
что за прибор? вообще ни чего не понял.

0

549

Владимир33
фотоэкспонометр, догадался по DIN.
уровень освещенности меряет для определения экспозиции.

0

550

было DIN ASA ГОСТ если не ошибаюсь светочувствительность фотоплёнки.

0

551

А меня наоборот, DIN в заблуждение ввел. Я помню, что есть прибор, ДИНамометр, прибор, которым силу меряют ( силу-- физическую величину), прибор типа безмена. Вот и искал крючок на приборе, а его не видать  :dontknow:  :O

0

552

https://img-fotki.yandex.ru/get/15505/123177916.2eb/0_11b34e_6b6c820d_orig.jpg

Московский инструментальный завод. Рационализатор кузнец Крыгин Иван Васильевич и конструктор Букашкина Нина Юрьевна, помогающая ему в осуществлении его предложений.

Фото: О. Кнорринг, 1953 год

0

553

Владимир33 написал(а):

что за прибор?

Это фотоэкспонометр  :idea: В те давние времена, фотоаппараты не оснащались устройствами автоматической выдержки и диафрагмы :nope:
Поэтому фотографу приходилось творчески подходить к этому вопросу и выставлять эти значения вручную, основываясь на своих навыках и опыте  :yep:
У юного фотографа порой были сложности в этом вопросе и тогда на помощь ему приходил этот прибор  :idea:

0

554

https://img-fotki.yandex.ru/get/15545/196950070.1c/0_dea61_4f624ae6_orig.jpg

+1

555

Советский написал(а):

Вау!!! Такие перья для моей дочи -Кати - очень актуальны!!! А еще линейки для кульмана.

0

556

перья для ручек. Вон таким, со звездой на корпусе оснащались ручки на почте. И древко либо красное либо желтое. Перья были кривые, расщеперенные. Надо было умудрится накорябать что либо на бланке. Бумага бланка была 10го сорта ))), в ней были видны опилки .
Бля, недавно отправлял посылку младшему. Захожу на почту , а на ней что то не то. Стою и думаю, что это не то... Потом допер--- сургучем не пахнет !!!. Сургуч это символ почты, а его нет. Теперь посылки скотчем обматывают. На скотче написано-- Почта России. А еще  банки стояли с клеем в отделении, где посылки принимали. Банка в омерзительных подтеках клея и в ней кисть. Вот почта и пахла этим мерзким клеем и сургучем. А всё вместе пахло здорово !

+2

557

Бишкекчанин написал(а):

Вау!!! Такие перья для моей дочи -Кати - очень актуальны!!! А еще линейки для кульмана.

если бы я знал про наш Клуб 25 лет назад... Я в конструкторском бюро работал и у меня этих линеек была целая поленница. С нормальной и масштабной шкалой. А кульман был сначала пантографный с гирей-противовесом, как на фото, а потом мне ГДРовский Роботрон выдали. Крутой-раскрутой, рейсшинный.

0

558

Кстати... Конструкторы как огня боялись занудных и докучливых рационализаторов из народа, таких как кузнец Крыгин Иван Васильевич.  :D  :glasses:

0

559

Владимир33 написал(а):

перья для ручек.

Ещё стояли чернильнцы-непроливайки  :cool: И как правило, валялась куча испорченных бланков :cool:

0

560

Советский написал(а):

Ещё стояли чернильнцы-непроливайки  :cool: И как правило, валялась куча испорченных бланков :cool:

Это точно. В чернильницах плавали мухи.

0

561

А зачем сейчас рейсшина и перья? Вроде все чертежи щас на кантуперах делают и сразу на станок с ЧПУ  :mybb:

0

562

Владимир33 написал(а):

если бы я знал про наш Клуб 25 лет назад... Я в конструкторском бюро работал и у меня этих линеек была целая поленница. С нормальной и масштабной шкалой. А кульман был сначала пантографный с гирей-противовесом, как на фото, а потом мне ГДРовский Роботрон выдали. Крутой-раскрутой, рейсшинный.

Дык и я не знал... У меня всего-этого было!!! Раздавал даром. А теперь - по интернету информация - при поступлении требуют чертежи. Еще и тушью... Пипец!!! Как в 1-й класс принимают, чтобы уже читать-писать умели - так и в ВУЗ ((( А учить-то потом чему будут?.. Акадэмики, бля. Хотя, нахуя нонешним студентам кульман? Пипец!!! Я зол!

0

563

Советский написал(а):

А зачем сейчас рейсшина и перья? Вроде все чертежи щас на кантуперах делают и сразу на станок с ЧПУ  :mybb:

В институтах инженеров учат чертить руками, а на производстве уже там на Компасе или чем то подобном. А Игоревой дочери наверно рисовать перьями надо.

0

564

Советский написал(а):

А зачем сейчас рейсшина и перья? Вроде все чертежи щас на кантуперах делают и сразу на станок с ЧПУ

О!, Павел! Видишь, чего творится-то... ((((((((((

0

565

Бишкекчанин написал(а):

Дык и я не знал... У меня всего-этого было!!! Раздавал даром.

а я в то время ручной столярный инструмент мастерил-- шерхебели там всякие, зензубели, калевки. И из ненужных линеек подошвы инструмента подклеивал , там, где трется и изнашивается. Линейки то буковые были ))

0

566

А как чертить, если захудалого штампованного рейсфедера даже в продаже нету  :dontknow:
Хуята какаята :dontknow:

0

567

Советский написал(а):

А как чертить, если захудалого штампованного рейсфедера даже в продаже нету  
Хуята какаята

Вот!!! А в МАРХИ таки-требуют... При поступлении. Пиз...дец - там мамонты сидят. Или купленные.

0

568

Эээ, так вы на архитектуру замахнулись?? Эвона как  :unsure:
Вот что пишуть на сайте:

На экзамене абитуриент должен по заданному аксонометрическому изображению на выданном листе чертежной бумаги формата А3 со штампом приемной комиссии, грамотно закомпоновать и построить в карандаше с последующей обводкой тушью три ортогональные проекции объекта в масштабе 1:1 с показом видимых и невидимых линий. Выполнить указанный (заданный) вертикальный разрез здания на одной из проекций, с выделением линии разреза более толстой линией без штриховки (за плоскостью разреза также должны быть показаны видимые и невидимые линии). По желанию абитуриента плоскость разреза может быть заштрихована, с расстоянием между штрихами 2-3 мм. Однако при оценке работы будет учитываться качество линий штриховки и мест их примыкания к линиям разреза, а также равномерность штриховки. Проставить осевые линии, необходимые размеры, диаметры и радиусы, сделать рамку, надписи: «Экзаменационное черчение», «Масштаб 1:1» и строчку линейного масштаба с цифровыми обозначениями.

Так дадут наверное всё необходимое, дома надо руку набивать  :|

0

569

Советский написал(а):

А как чертить, если захудалого штампованного рейсфедера даже в продаже нету  :dontknow:
Хуята какаята :dontknow:

Рейсфедерами раньше чертили, когда надо было копию качественную сделать. Для копий ( светокопий) чертили на кальках тушью, для контрастности.
У меня дядька по отцу учился в Бауманском ТУ, у него готовальня была... Сверху коленкор коричневый. Закрывалась на шпильку-гвоздик сбоку, кто не знает-- хрен откроет. Внутри черный бархат, для каждого инструмента свое гнездышко. А инструментов было штук 20 разных, точных и блестящих !! Вы , конечно , знаете такие готовальни. Я бы мог и не писать, но вот написал, а этот чудесный набор будто снова держу. В руки я футляр брал с большим трепетом, словно знал, что у нас вся высокоиндустриальная страна из такой готовальни построена.
Сейчас в таких футлярах только бриллиантовые диадемы продают. А раньше у каждого рядового инженера-конструктора был и студента начальных курсов.

0

570

вот она, родимая!!!
http://sf.uploads.ru/t/zj9t7.jpg
Только замочек другой.

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » КРАСНЫЙ УГОЛОК