КРАСНЫЙ УГОЛОК
Сообщений 781 страница 810 из 972
Поделиться78418-01-2015 18:23
пеший написал(а):Сегодня 17:57Вот как раз я этот текст или сейчас буду читать, или только что прочитал. В июле 83 г.
Да, что ты будешь делать. Опять на мое место стал.
Поделиться78618-01-2015 18:40
Петруха
Помнишь наш плац?? Конечно, помнишь Он через дорогу был, и рано поутру, когда все нормальные люди еще спят, весь л\с учебки, человек 800, в безразмерных синих трусах и гадах ломились на этот плац на зарядку
Поделиться78718-01-2015 18:41
А эт я. 1989 г. База ВМФ Черноморский флот.
А чё не в парадке?
Поделиться78818-01-2015 18:42
А чё не в парадке?
А мы же стьюденты - пиджаки. Нам б/у дали - так 1 мес. и отслужили
Поделиться78918-01-2015 18:44
А мы же стьюденты - пиджаки. Нам б/у дали - так 1 мес. и отслужили
ясно. Это у вас сборы были?
Поделиться79018-01-2015 18:45
ясно. Это у вас сборы были?
Да. После военной кафедры.
Поделиться79118-01-2015 19:03
Петруха Помнишь наш плац?? Конечно, помнишь Он через дорогу был, и рано поутру, когда все нормальные люди еще спят, весь л\с учебки, человек 800, в безразмерных синих трусах и гадах ломились на этот плац на зарядку
Да как не помнить. Практически каждое утро этот плац топтали. И строевая на нем была. Я полностью каблуки на гадах на нем стер.
Поделиться79218-01-2015 22:10
Да как не помнить. Практически каждое утро этот плац топтали. И строевая на нем была. Я полностью каблуки на гадах на нем стер.
у нас по дороге на плац был памятник погибшим воинам, на территории учебки. Около него плакучая ива. Под ветвями ивы можно было отсидеться вместо зарядки. Я один раз тоже откосил таким образом. Нырнул под ветви, а там уже толпа народу
Поделиться79318-01-2015 22:15
Петр, вот что нашел. Но ты уже знаешь. Я как увидел номер в\ч, меня аж кольнуло. Теперь там тюрьма.
---------------
Федеральное казённое учреждение исправительная колония № 4 УФСИН России по Калининградской области.
Женская колония общего режима. Расположена в пос. Колосовка Зеленоградского района. Лимит наполнения 610 человек. В учреждении имеется больница с лимитом наполнения 80 человек и участок колонии-поселения с лимитом наполнения 30 человек.
Бывшая школа абвера. Здание было построено при немцах (по легенде - в форме свастики), потом был госпиталь немцев. Советские войска брали его штурмом - несколько человек погибло, есть братская могила и памятник. Затем, во времена СССР, часть здания снесли, кое что достроили и основали учебку связи ДКБФ (в/ч 90194).
------------
СЕРГЕЙ КАЧИНСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ЖЕНСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ УФСИН РФ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Гостей, конечно, будем пропускать. Выпишем официально пропуска. Естественно, этих людей приведем сюда в сопровождении. Живы еще родственники тех погибших, которые здесь захоронены. Я думаю, мы организуем достойную встречу».
==========
Писец!!! Я думал останки воинов перенесли из тюрьмы, а они оказывается там так и захоронены. Можно даже было не перезахоронить, а забор зоны сдвинуть за памятник, что бы он остался вне зоны. Там не далеко от забора было.
Поделиться79519-01-2015 13:28
А чё не в парадке?
Да, Володь. А в "парадке" штаны тоже были с двумя ширинками по-бокам...
Поделиться79619-01-2015 16:17
Да, Володь. А в "парадке" штаны тоже были с двумя ширинками по-бокам...
Ага, боковые ширинки были
Поделиться79822-01-2015 22:39
Советский...друх...я растроган.... утираю скупую,мужскую слезу.... иди накатить стакан...
Поделиться79923-01-2015 10:56
Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Центрального Комитета ВКП(б) от 9 марта 1936 г.
а) Признать, что приказ Наркомсовхозов т. Калмановича о кастрации племенных баранов и письмо Наркомзема Союза ССР с одобрением этого приказа являются антигосударственными документами, которые могли появиться только в результате бюрократического отношения к государственным интересам.
б) Отменить приказ Наркомсовхозов и письмо Наркомзема Союза ССР о кастрации племенных баранов, как нарушающие интересы государства.
Председатель СНК СССР В. Молотов.
Секретарь ЦК ВКП(б) И. Сталин.
Опубликовано в № 59 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 10 марта 1936 г.
Поделиться80123-01-2015 11:36
Красивая!!!
Поделиться80223-01-2015 12:13
У нас в училищной столовой бабушка была. "Девушка с веслом" её называли в курсантских рядах. ( Лёша - Кедр должен помнить ).
Почему так назвали? Бабушка была совершенно шарообразная - если взять большой штангенциркуль, то результаты замеров в любом направлении были бы абсолютно идентичные.
Так вот. Бабушка сия выполняла важную и ответственную работу - мыла ложки. Курсантам из кухонного наряда это дело почему-то не доверялось. Ложки собирались на "дискотеке" в огромную ( 200-литровую, наверное ) кастрюлю, неслись на плиту, заливались кипятком, моющим средством, и энное время кипятились. В течении всего этого процесса бабушка стояла на табуретке возле кастрюли и помешивала своё варево , добрым таким деревянным веслом. )))))))
Поделиться80423-01-2015 15:39
Блин, я такого даже и не видел (((((
Поделиться80523-01-2015 17:19
Сегодня 15:31
О! баба с веслом!
Поделиться80623-01-2015 19:05
Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Центрального Комитета ВКП(б) от 9 марта 1936 г.
Вот как было в те времена. Высшее руководство во все вникало, знало, чем может обернуться кастрация племенных баранов.
А гражданина Колмановича к стенке поставили. Для Советской страны, яйца баранов были важнее жизни вредителя-еврея.
И это правильно
Даже бы если этого вредителя не стрЕльнуть сразу, а услать заниматься трудом в Сибирь, то и там бы вредил, мерзота. Тачки бы ломал и лопаты . Одни убытки.
Поделиться80723-01-2015 19:07
И это правильно
Вот! Владимир Петрович сразу врубился в суть кастрации баранов и осудил злодеев верно, по пролетарски За что ему уважение и стопарь вне очереди
Поделиться80823-01-2015 19:11
За что ему уважение и стопарь вне очереди
пойду Каменного Лёву, полстопарика!!
Поделиться80923-01-2015 19:32
И вот теперь, издалека, кое кто будет говорить о кровавом режиме... Вот даже взять вот этот документ, что Павел опубликовал. Вот вроде самый простой, про баранов. Песчинка в молодой Советской экономике. А если рассмотреть в ширь?. Бараны давали шерсть для теплых вещей полярников и армии, кожу , давали мясо. Да хули я тут объясняю про полезность баранов? Все и так знают. А Племенные бараны давали пользы в 2 и 3 раза больше. И вот , некто Калманович, в самый разгар становления молодой Советской республики, на кануне Второй мировой войны занимается заранее спланированным вредительством... А его соучастники в высшем органе, в Наркомземе Союза ССР, одобряют его преступные действия... И что? Что с такими делать ? Расстрел-- вот справедливое возмездие!!
Знать бы заранее, я бы таких калмановичей еще бы в люльке душил.
Вот что я думаю... То , что мы имеем после 1991 года- это результат нашей мягкотелости, потери бдительности, бездействия и попустительсва законов обернулись горем для Великой страны. Если бы тогда, в те далекие года, всех выявили, тогда бы и не было сейчас распада, разброда и обратного процесса.
Это то же самое, что и с помилованными и недобитыми бендеровцами в 50х.