Скучаю по корюшке Но цены, конечно пипец
Кстати, Павел, знаешь, как будет корюшка по латышски?
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » КРАСНЫЙ УГОЛОК
Скучаю по корюшке Но цены, конечно пипец
Кстати, Павел, знаешь, как будет корюшка по латышски?
Нет, конечно
Нет, конечно
САЛАКА!!!!!
)))))
А та рыба, которая салака - рэньте.
Вот и думай - кто дурак? )))
Чюдеса Не знаю про салаку, но наша корюшка это нечто Где её продают, пахнет огурцами, а жареная корюшка с икрой, это божественное блюдо
дед и бабушка по отцовской линии
слева вторая моей бабушки родная сестра, похоронена в Киеве.
бутылочка хорошая да
Отредактировано Kedr66 (19-03-2014 05:47)
Алексей, да ты потомсвенный соратник
Бутылочка и впрямь хороша
Александр37
Ага , жаль вот потомственной бытылочки не сохранилось.
Чюдеса Не знаю про салаку, но наша корюшка это нечто Где её продают, пахнет огурцами, а жареная корюшка с икрой, это божественное блюдо
Давным даавно, мне было лет 10, поехал с батей на зимнюю рыбалку, на какуюто лесосплавную речку. Вытащил я рыбку, батя говорит понюхай. Удивился, но занюхнул, огурцом говорю пахнет! Он , да, это огуречная рыба! Вот я сорок лет был уверен, что ловил огуречную рыбу, значит я корюшку ловил
Саня, так у вас тоже есть корюшка что ли или ты в десять лет жил где-то в другом месте?
Александр37
Ага , жаль вот потомственной бытылочки не сохранилось.
Батя у меня сам вино делает, литров по 200 за лето, в 40ка литровых бутылях, а когда перебродит, разливает по бутылкам. Несколько штук таких есть трёхлитровых. Четверть они называются.
Саня, почему-то показывает что ты пишешь из Питера)
Саня, так у вас тоже есть корюшка что ли или ты в десять лет жил где-то в другом месте?
Это был приток Волги в райне Горьковского водохранилища .Ездили тогда на мотоцыкле.
Саня, почему-то показывает что ты пишешь из Питера)
Кто показывает? В Питере то даже не был ниразу
Александр37
Понял значит ошибся(
Лёша, корюшка дофига где есть. Вопрос размеров, вкуса и количества.
В Балтике вон её тоже немеряно ( и в реки заходит, соответственно ) , но с дальневосточной или северной не сравнить. Мельче, постнее, вкус и запах не так явно выражены.
Давным даавно, мне было лет 10, поехал с батей на зимнюю рыбалку, на какуюто лесосплавную речку. Вытащил я рыбку, батя говорит понюхай. Удивился, но занюхнул, огурцом говорю пахнет! Он , да, это огуречная рыба! Вот я сорок лет был уверен, что ловил огуречную рыбу, значит я корюшку ловил
Сдается мне, что это была река Ёлнать.
Внешпосылторг вроде был Березкой??
Если нажать на интересующую картинку. то через некоторое время она откроется в четком виде-- цены налицо !!
вот такая ностальгия
вот такая ностальгия
Атас!!! Вот икры-то наковыряли, небось...)))
Может это фейк? Я себе таких монстров представить не могу.
во ещё из ностальгического, слева направо живут
в Крыму, в России, я, в Казахстане.
А на какой это границе вас угораздило? Стройотряд? Колхоз?
А на какой это границе вас угораздило? Стройотряд? Колхоз?
Задумался, счас покурю и
*
Склероз бл сцука) У нас было два стройотряда первый в Даугавпилсе и это мы на автобусе ездили в Белоруссию на какой-то фестиваль ССО,
наш отряд то ли по Республике первое место занял) мне кста дали значек ударник коммунистического труда)))
и заработали тогда не плохо,
помню себе фотик купил Зенит ЕТ, зеркалку.
спи...дел первый стройотряд Екабпилс, помню, что название города Екабпилс а билет на поезд покупаешь то другое название, ты Иван лучше должен знать.
посмотрел в инете Екабпилс-Крустпилс теперь точно в этот город ездили.
Отредактировано Kedr66 (13-04-2014 02:23)
А на втором курсе когда после отпуска из дома приехали в училище то узнали приятную новость,
что мы как победители едем на месяц в стройотряд в Ульяновский Центр ГА СЭВ, строили тренажер. Прикинь вместо учёбы
месяц в новом городе деньги зарабатывали.
Если ни чего не перепутал то вроде, так.
P/S бл. победители, в первом ССО приключения были и во втором не без этого, всё с местными пацанами девушек делили после танцев)))
Везуха...
Корюшка пошла!
19 марта 2014 |
Как и много веков назад корюшка идет на нерест из Карского моря в район Игарки. В Воронцово сегодня наблюдается её активный ход, он продлится всего несколько дней. 22 рыбопромысловых хозяйства поселка торопятся освоить запланированный лимит. Семейно- родовое хозяйство "Нумги" может освоить четыре тонны корюшки, хотя лимиты ему выделены намного скромнее.
Мария Яндо, представитель семейно-родового хозяйства "Нумги":"По глубине не могу сказать. В этом году она изменила фарватер. Раньше шла на глубине, сейчас на мели. Сезон только начался, если не успеем поймать, квоты не выполнятся - 2 тонны, но это мало. Мы вывозим в Дудинку, потом в Норильск."
Свежая корюшка уже появилась на прилавках магазинов заполярной столицы. Как обычно она пользуется большим спросом. Закупочная цена у промысловиков 160-200 рублей за кг, розничная гораздо выше - 450 руб. В таймырском отделе Росрыболовства сказали, что в районе Дудинки корюшка появится к началу апреля. Разрешение на промышленный вылов серебряного деликатеса - получили почти 100 хозяйств, общий объем лимита 128 тонн. Хотя, как отмечают специалисты, браконьеры не дремлют - по факту рыбы вылавливается намного больше.
Сергей Сергеев, начальник Таймырского отдела РОСрыболовства:"По итогам 2013 года было составлено 162 адм. протокола за нарушения правил в области рыболовства и 16 человек привелечены к уголов. ответ по статье 256 УК. С каждым годом рыбы визуально становится меньше, в низовьях злоупотребляют выловом и не соблюдают правил рыболовства."
Массовый ход корюшки имеет сезонный характер, на Таймыре эту небольшую рыбку ловят подледным способом. Лов сетями для любителей - запрещен, однако каждый северянин может с удочкой порыбачить без каких-то ограничений.
Екатерина Копылова, Наталья Бояринова, Александр Рябинкин.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » КРАСНЫЙ УГОЛОК