Феерично!!!!
"Юный" натурал - 2
Сообщений 331 страница 360 из 998
Поделиться33402-01-2016 20:55
Для расширения кругозора (хотя бы моего).
Каспийский тюлень: http://www.biodiversity.ru/programs/sea … nimal.html
Поделиться33502-01-2016 21:26
А это.... без комментариев!
Поделиться33706-01-2016 13:48
республика Беларусь
Поделиться33806-01-2016 13:58
республика Беларусь
край балот и лясоу(с) в иной год тут этих кровопийц быват поболее чем в тундре...
Поделиться33913-01-2016 18:17
Природа Севера. Талнах
Поделиться34013-01-2016 19:17
Тоже есть засохшие на корню елки. Но там может время пришло засохнуть, дерево тоже не вечно. А у нас от короеда сохнут. Гектарами. Это аукается раздача лесов частникам в аренду.
Поделиться34113-01-2016 19:29
У нас там леса гибнут из-за выбросов металлургических заводов
Когда я был маленьким то природные пейзажи были великолепные Но прошли годы и Природа уже не в силах противостоять деятельности алчных мудаков
Поделиться34213-01-2016 20:51
Природа уже не в силах противостоять деятельности алчных мудаков
Думаю, меди и никеля в разы стали плавить больше для продажи в Лондоне, а про замену фильтров на трубах манагеры (новые собственники) не парятся, прибыли и так растут!
Поделиться34313-01-2016 22:57
У нас там леса гибнут из-за выбросов металлургических заводов
Когда я был маленьким то природные пейзажи были великолепные Но прошли годы и Природа уже не в силах противостоять деятельности алчных мудаков
ээээх,Викторыч... попробую фотки вытащить с норильского компа,там бродил я от Оганера в сторону Рыбной... там ваще лунные пейзажи...пля.... а могли быть красивейшие места....
Поделиться34413-01-2016 23:01
Никольцы Мядельского района, комары
Нихрена себе!
Поделиться34513-01-2016 23:48
Увидал я тут на аватарке у Соратника Пешего псица красивого. Он мне рассказал, что псиц был взят слетком и воспитан по-человечьи. Поделюсь почти своим опытом в данном деле.
Есть у меня кореш, зовут Ромой. А я в то время дюже увлекался охотой ( а на самом деле - убивством ради развлечения) на ворону серую обыкновенную. И Рома, зная об энтом, попросил ему добыть птенца. И вот как-то звонит мне коллега по убивствам в начале мая и сообщает, что в роще в пригороде, где он "регулировал численность", воронье гнездо ветром скинуло с дерева. Родителей не видно, а три маленькие курицы бегают по травке, еще не слетки даже, дюже мелкие. Пока мы ехали, двоих сожрали коты, а третьего отвоевали. Привез Рома псицу домой, нашел где-то корягу матерую с сучьями, поставил ее на балконе застекленном , украсил цепями да монистами блескучими, поставил поилку, кормилку и все такое, начала у него воронка жить-поживать. Сперва шугалась даже от него, потом осмелела, из рук хавчик брала, но чужих людей так же шугалась. Вместе искали в тырнетах, чем кормить-поить птицу, соль им нельзя совсем, а в остальном практически всеядная. Подросла, стала покаркивать. И тут началося.... Жрет она много и метаболизм у нее отменный, тока сожрала - серит тут же. И весь балкон в ее побелке оказался. Она, сидя на "дереве" своем, умудрялась засрать не только под собой все, а еще и по стенам. Короче, запарился Рома за ней выгребать гуано, стал думать, что делать. А к ней товарки с воли прилетали, сядут на ветки около балкона и давай ее агитировать, дескать, полетели с нами, че ты там делаешь и все такое... И я предложил Роме забыть закрыть на балконе окошко и посмотреть, че выйдет. В стаю, конечно, ворона его не войдет и жить там не сможет - не в стае воспитана. Но, коли она не полная дура, будет улетать недалеко, ибо мышцы крыльев неразвиты, мало летала, а на балкон возвращаться пожрать будет, по моему разумению, а гадить будет на природе. Ну а коли улетит с концами - на все воля Аллаха.
А тут мне звонит еще один мой соратник по убивствам и рассказывает, что сегодня на антенну дома, что напротив его хаты, прилетела очень странная ворона. Села на аантенну и полчаса просидела. Для ворон такое нехарактерно, ворона очень прошаренная и осторожная птица, более минуты обычно не сидит нигде, если не спит. В общем не выдержал соратник мой, та антенна у него давно пристреляна была, 68 метров до нее, взял пукалку да и отправил страдалицу в края вечных помоек. А рома вечером звонит, говорит, вылетела с балкона, посидела на ветке соседнего дерева, а потом сдриснула куда-то, да так и не вернулась. Я прикинул хрен к носу, расстояние между домами метров 700 по прямой, короче, понял я, что соратник мой Ромкину любимицу привалил, уж больно все сходится... С тех пор ворон не стреляю, тока дикие банки-бутылки, да бумажку дырявлю. Сентиментальный к старости стал... А ворону жалко.
Поделиться34716-01-2016 11:00
после захода Солнца вылетел наверное))
Поделиться35017-01-2016 12:13
На Международной космической станции (МКС) впервые в истории распустился цветок. Об этом в субботу в своем Twitter написал член экипажа американец Скотт Келли.
Поделиться35117-01-2016 12:23
интересно как он поливал невесомость же
Поделиться35217-01-2016 12:27
Гидропоника. В Музее космонавтики выставлен биомодуль для выращивания растений. Сложнейший агрегат с компутером!
Поделиться35317-01-2016 12:39
Пригодится в будущем, когда люди будут растить помидоры на Луне
Поделиться35417-01-2016 15:13
Предполагаю капиллярное "всасывание".
Поделиться35517-01-2016 15:43
Kedr66 написал(а):
Предполагаю капиллярное "всасывание".
Это и есть гидропоника. Я когда в СельхозНИИ работал, в курилке подслушивал разговоры о гидропонном выращивании растений. Интересная методика. Один из больших плюсов-- количество микозных и прочих плесневых болезней растения и плода сводится к нулю. Благодаря строгодозированной подаче питательной среды непосредственно к корням растения возможно получить плод или вегетативную часть растения с заданными свойствами, что очень полезно для переселенцев на Луну.
Поделиться35617-01-2016 15:45
Сложнейший агрегат с компутером!
Можно упростить до непромокаемого ящика с синтепоном, керамзитом, или иным гранулированным нейтральным материалом. И выставить на балкон или подоконник )). Предварительно засеяв подготовленные семена.
Поделиться35717-01-2016 15:49
в последнее время понятие "гидропоника" извращено до неузнаваемости. Голландские антисоратники выращивают так свое смертоносное зелье. Методом гидропоники. Теперь и само выращенное на субстрате растение называется Гидропоникой. Пистец!!
Гомопопоники, куевы.
Поделиться35817-01-2016 16:05
Один из больших плюсов
Является самым большим минусом----невозможно впихнуть принудительно в растение все то, что оно получает самостоятельно из нужного грунта, обычно "гидропонные" овощи и зелень не идут ни в какое сравнение с "натуральными". Однако для "космопроходцев" иного заменителя пока нет...
Поделиться35917-01-2016 16:37
Владимир33 написал(а):
Один из больших плюсов
Является самым большим минусом----невозможно впихнуть принудительно в растение все то, что оно получает самостоятельно из нужного грунта, обычно "гидропонные" овощи и зелень не идут ни в какое сравнение с "натуральными". Однако для "космопроходцев" иного заменителя пока нет...
Тут дело не в одной гидропонной технологии, скорей даже не в ней. Намесить что угодно можно в растворе. А вот солнечный свет воспроизвести не получается. Что бы получить запланированный урожай, гидропонные культуры выращиваются в закрытом грунте.
Все наверно знают отличие вкусовых качеств ранних огурцов из теплиц, от собратьев с грядки. А выращены оба на земле.
В детстве все выращивали лук из репки на зелень в крУжке. А это гидропоника и есть. Но очень упрощенная. Доливали воду, а питательные вещества находились в луковице. Но вкус был...
Поделиться36017-01-2016 16:40
и еще фактор сохранности при транспортировке. Мы если и пробовали "гидропонику", то только импортную, привезенную. Что бы сравнивать с образцами из земли, надо выращивать их рядом, и пробовать , сравнивая, тут же.