"Юный" натурал - 2
Сообщений 481 страница 510 из 998
Поделиться48216-03-2016 08:46
За последние 7 лет Томас Дамбо создал более 3500 скворечников.
названия у фотки нет))
"дятел"
Тут больше подходит фраза Лаврова: "ДБЛ/БЛД!" (С) ))))
Поделиться48417-03-2016 11:32
Все фотки понравились!
А крайняя - очень романтическая!
Поделиться48517-03-2016 17:54
Как ткань палатки не загорается от трубы печки ?
Поделиться48718-03-2016 17:07
Как ткань палатки не загорается
Кольцо стоит металлическое
Поделиться48818-03-2016 17:44
Владимир33 написал(а):
Как ткань палатки не загорается
Кольцо стоит металлическое
Согласен. Но вот расстояние от металлической печки до деревянной стенки регламентировано в 49 см. Кольцо явно не такого диаметра, хотя труба раскаляется еще хлеще печки.
Поделиться48918-03-2016 18:06
Пепература возгорания бумаги, типа, 450 градусов. Ну возможно, что ткань палатки начнёт обугливацца при 500 градусах
Сантиметр воздушного зазора между тканью палатки и трубой обеспечит ненагрев ткани до критического состояния, даже при нагреве трубы до тёмно-красного свечения - 800 градусов
Не надо нагнетать
Поделиться49018-03-2016 19:18
Как ткань палатки не загорается от трубы печки ?
У меня сложилось впечатление очень красивого "фотошопа".
Поделиться49118-03-2016 20:31
Пепература возгорания бумаги, типа, 450 градусов. Ну возможно, что ткань палатки начнёт обугливацца при 500 градусах
Сантиметр воздушного зазора между тканью палатки и трубой обеспечит ненагрев ткани до критического состояния, даже при нагреве трубы до тёмно-красного свечения - 800 градусов
Не надо нагнетать
Фик там! Инфракрасное излучение никто не отменял - загорится, как нефиг. сперва обуглится, потом ветерком дунет - и понеслась.
Поделиться49219-03-2016 13:35
Пепература возгорания бумаги, типа, 450 градусов.
Неправда. Температура возгорания бумаги-- 230 градусов. С института помню.
Поделиться49320-03-2016 10:05
Пепература возгорания бумаги, типа, 450 градусов.
Неправда. Температура возгорания бумаги-- 230 градусов. С института помню.
Мы оба оказались правы
вот что надыбал на просторах :
"Температура самовоспламенения бумаги: 451 °F, или 233 °C "
Поделиться49524-03-2016 17:35
Огарь, или красная утка
Поделиться49624-03-2016 18:03
Огарь, или красная утка
Прошлым летом такие в Москве селились во всю. Дикие, в смысле темные, жители Москвы не знали о существовании в природе красных уток и думали, что это утки-мутанты
Поделиться49726-03-2016 08:12
Группа ученых из Технологического института Нью-Джерси (США) обнаружила в пещерах Таиланда слепую рыбу, умеющую ходить.
Фото: New Jersey Institute of Technology
Полный отчет об исследовании опубликован в научном журнале Nature Scientific Reports, а кратко о нем сообщается на официальном сайте Технологического института. Небольшая рыбка, всего несколько сантиметров длиной, получила название Cryptotora thamicola. По мнению исследователей, это единственная из известных науке рыб, способная ходить по-настоящему.
В полной темноте эти рыбы хватаются за скалы и ползут вверх по водопадам в пещерах. Хотя способность рыб ходить уже описывалась зоологами, походка Cryptotora thamicola является уникальной. Ее тазовый пояс позволяет ей карабкаться, переставляя конечности по диагонали, — как это делают ящерицы.
Исследователи отмечают, что таз у рыб представляет собой лишь пару небольших костей, необходимых для стабилизации брюшных плавников. У Cryptotora thamicola, напротив, таз — это комплекс костей, которые крепятся к позвоночнику с помощью удлиненных ребер (как у наземных четвероногих животных). Кроме того, пещерную рыбу отличают позвонки, обеспечивающие не гибкость движений (как у обычных рыб), а более близкие по структуре прочному позвоночнику четвероногих. Анатомия таза и позвонков позволяет Cryptotora thamicola поддерживать тело и ходить, вопреки силе притяжения.
Открыли Cryptotora thamicola еще в 1985 году, но только в 2015-м тайский биолог Апинун Суварнаракша (Apinun Suvarnaraksha) снял ее движения на видео и показал записи своему коллеге из США, специалисту по биомеханике.
По мнению ученых, анатомия рыбы позволит сделать новые открытия о том, как 420 миллионов лет назад животные выходили из моря на сушу и плавники уступали место лапам.
STRF.ru
Поделиться50131-03-2016 09:25
Линии ГМ картофеля, разрешенные в России
В России одобрены к применению четыре линии трансгенного картофеля. Все они обладают одним свойством – высокой устойчивостью к колорадскому жуку. Это достигнуто благодаря внедрению гена Bt, отвечающего за продукцию энтомоцидного белка, токсичного для насекомых. Использование данных сортов резко снижает затраты на обработку пестицидами и нормализует фитосанитарную обстановку на полях.
Две из разрешенных линий – разработки Monsanto, основанные на Североамериканских сортах: Russet Burbank Newleaf и Superior Newleaf. Российскими учеными из широко распространенных отечественных сортов Елизавета и Луговский получены трансгенные по Bt-гену сорта Елизавета 2904/1 kgs и Луговской 1210 amk. Испытания всех четырех сортов не показали возможного негативного влияния на окружающую среду и человека. Сорта допущены для использования в пищевой промышленности и для реализации населению.
Если в стране будет одобрено выращивание ГМ-картофеля, то при выборе сорта с искусственно созданной устойчивостью к колорадскому жуку, следует отдавать предпочтение отечественным разработкам, так как они в большей степени приспособлены к местным почвенным и климатическим условиям. Проявляя одинаковую энтомоцидную активность, Елизавета 2904/1 kgs и Луговской 1210 amk должны показывать более высокую устойчивость к остальным биотическим и абиотическим факторам среды и давать более высокий и устойчивый урожай.
Сорт Елизавета относится к среднеранним, столового назначения. Отличается хорошими вкусовыми качествами и лежкостью. Урожайность составляет до 29—40 т/га. Адаптирован к условиям Дальнего Востока и европейской части России, включая Северный регион.
Сорт Луговской является среднеспелым. Дает стабильно высокие урожаи (до 50 т/га). Обладает хорошими вкусовыми качествами. Рекомендован к выращиванию практически на всей территории Российской Федерации, где практикуется картофелеводство.
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/stati/genetichesk … tofel.html
Поделиться50231-03-2016 09:33
Много раз попадался картофан, - снаружи выглядит прекрасно, а внутри гнилая полость
Непонятно, что это - болезнь картофана или плоды деятельности этих генных инженеров.
Поделиться50331-03-2016 10:18
Много раз попадался картофан, - снаружи выглядит прекрасно, а внутри гнилая полость
Непонятно, что это - болезнь картофана или плоды деятельности этих генных инженеров.
Болезнь однако. Ещё в дотрансгенные поры такой было дофигища.
Кстати, уже больше десятка лет наверное такая не попадалась.
Поделиться50431-03-2016 10:23
Советский написал(а):
Много раз попадался картофан, - снаружи выглядит прекрасно, а внутри гнилая полость
Непонятно, что это - болезнь картофана или плоды деятельности этих генных инженеров.Болезнь однако. Ещё в дотрансгенные поры такой было дофигища.
Кстати, уже больше десятка лет наверное такая не попадалась.
Ну вы же европейцы - белые люди, вам доставляют качественный корм в отличии от наших негритянских ебеней. Подобный гнилой картофан мне попался буквально в этом году.
Поделиться50531-03-2016 12:00
ЗС написал(а):
Советский написал(а):
Много раз попадался картофан, - снаружи выглядит прекрасно, а внутри гнилая полость
Непонятно, что это - болезнь картофана или плоды деятельности этих генных инженеров.Болезнь однако. Ещё в дотрансгенные поры такой было дофигища.
Кстати, уже больше десятка лет наверное такая не попадалась.Ну вы же европейцы - белые люди, вам доставляют качественный корм в отличии от наших негритянских ебеней. Подобный гнилой картофан мне попался буквально в этом году.
Счаз! ГМО для того и делают, чтоб никакие вредители их не жрали, и никакая зараза не приставала. Так шо...
А корм у нас весь второго сорта ( я так понимаю, в соответствии с нормами распределения ЕС ), за исключением производимого внутри страны.
Брат бывшей жены даже собирался завязывать с фруктово-банановым бизнесом, поскольку ввозить в страну можно только те сорта и от тех производителей, которые прописаны. Из торговца становишься директором советской овощебазы.
Поделиться50631-03-2016 13:25
ГМО для того и делают, чтоб никакие вредители их не жрали, и никакая зараза не приставала.
А главная задача - обеспечение угасания репродуктивности такого продукта в первом поколении. То бишь, купленный семенной материал у АБС&Со даст прекрасный урожай, но полученный урожай можно только сожрать, из семян этого урожая, буде они упадут в землю, ничего не вырастет. То есть, нужно опять бежать с пресловутой фирме АБЦ. Пахнет всемирным заговором, однако.
Поделиться50731-03-2016 13:32
А главная задача - обеспечение угасания репродуктивности такого продукта в первом поколении. То бишь, купленный семенной материал у АБС&Со даст прекрасный урожай, но полученный урожай можно только сожрать, из семян этого урожая, буде они упадут в землю, ничего не вырастет. То есть, нужно опять бежать с пресловутой фирме АБЦ. Пахнет всемирным заговором, однако.
упадёт ли репродуктивная функция у сожравшего тоже не изучена заговор однозначно
Поделиться50931-03-2016 14:31
ЗС написал(а):
ГМО для того и делают, чтоб никакие вредители их не жрали, и никакая зараза не приставала.
А главная задача - обеспечение угасания репродуктивности такого продукта в первом поколении. То бишь, купленный семенной материал у АБС&Со даст прекрасный урожай, но полученный урожай можно только сожрать, из семян этого урожая, буде они упадут в землю, ничего не вырастет. То есть, нужно опять бежать с пресловутой фирме АБЦ. Пахнет всемирным заговором, однако.
Да какой там всемирный заговор? Просто бизнес. Но - ВСЕМИРНЫЙ!!! ))))))))
Суки оне. Их там всего-то 2-3 конторки с филиалами по всему Белу Свету, а вообще - и эти 2-3, скорее всего в одних руках.
Поделиться51031-03-2016 16:55
Ну вы же европейцы - белые люди, вам доставляют качественный корм.
Паша, даже закупаясь у крестьян местных нет никакой гарантии, что не получишь передоз пестицидов. Но есть экологические хозяйства, знаю существует практика у радеющих о здоровье, в складчину несколько семей в течении года там покупают всяческие овощи несыпанные-неопрысканные с гарантией экочистых продуктов, дороже но все довольны. Я вот картошку сегодня чистила и тоже такая попалась, думаю каждый продукт имеет право гнить если неправильно хранится, как в моем случае.