ЗС написал(а):
А всё остальное - рододендроны. ))))
Багульник тоже рододендрон
Х.з. Володя. Я в классификации не силён.
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » "Юный" натурал - 2
ЗС написал(а):
А всё остальное - рододендроны. ))))
Багульник тоже рододендрон
Х.з. Володя. Я в классификации не силён.
По сей день часто и густо в верши(морды) попадается ондатра.
А чо ей там делать, если она рыбу не ест? Ну из морды она легко вылезет )). Хотя не знаю, что в ваших краях называется Мордой. У нас это простая воронкообразная снасть. Щука в нее заходит, а развернуться не может. И задней скорости у щуки нет. Так и стоит там, как глупая)).
Ну я тоже подумал, откуда в Васильечевой снасти столько выдр? Выдра нынче большая редкость. Может , конечно, у Василича они и водятся. Но у нас очень редкий зверек стал..
ЗС написал(а):
багульник
А вот навеяло!:--------
Где-то багульник на сопках цветет
Кедры вонзаются в небо
Кажется будто давно меня ждет
Край где ни разу я не был
Угу. Я эту песню вспомнил сразу, как твой вопрос прочитал. ))))
Тот багульник, который на самом деле рододендрон - розовый - цветёт очень красиво. Особенно, когда сопка полностью им заросшая. Кругом снег ещё, только южные склоны сопок обтаивают, лиственничная тайга вся серая ещё стоит, и тут смотришь - сопка начинает розоветь потихоньку, пока не "разгорится" полностью.
Петруха написал(а):
По сей день часто и густо в верши(морды) попадается ондатра.А чо ей там делать, если она рыбу не ест? Ну из морды она легко вылезет )). Хотя не знаю, что в ваших краях называется Мордой. У нас это простая воронкообразная снасть. Щука в нее заходит, а развернуться не может. И задней скорости у щуки нет. Так и стоит там, как глупая)).
Ну я тоже подумал, откуда в Васильечевой снасти столько выдр? Выдра нынче большая редкость. Может , конечно, у Василича они и водятся. Но у нас очень редкий зверек стал..
Петруха написал(а):
По сей день часто и густо в верши(морды) попадается ондатра.А чо ей там делать, если она рыбу не ест? Ну из морды она легко вылезет )). Хотя не знаю, что в ваших краях называется Мордой. У нас это простая воронкообразная снасть. Щука в нее заходит, а развернуться не может. И задней скорости у щуки нет. Так и стоит там, как глупая)).
Да я не знаю какого она лезет в верши, ставим то на рыбу. Но то, что часто попадается цэ факт.
Это не наш багульник, то есть не болотный. Этот цветет розовым. Вроде на ДВ водится ))
Но то, что часто попадается цэ факт.
Мог бы внучкам сшить что нибудь меховое, раз уж попались. Или ондатры были живые и вы их выпустили?
Петруха написал(а):
Но то, что часто попадается цэ факт. Мог бы внучкам сшить что нибудь меховое, раз уж попались. Или ондатры были живые и вы их выпустили?
Да не, задыхаются они. Шуряк там выделкой занимался. Дохрена шкурок попортил. Так, что шить не из чего. А я хоть всю жизнь и держал кролей но так выделывать шкурки и не научился.
выделывать шкурки и не научился.
Это вроде не простое дело, шкуры выделывать.
Эксперемент запущен. Картошку вбросила. Пока из посаженного съедобного идет в рост только кинза фасоль лук и тапинамбур
васильевич написал(а):
Это не наш багульник, то есть не болотный. Этот цветет розовым. Вроде на ДВ водится ))
Да не только на ДВ. Даже у нас иногда попадается - просто надо чаще в лесу бывать, как тока снег растает. Летом фиг разберёшь его среди других кустов.
Я в прошлом годе наткнулся в лесу на склон, на котором с десяток кустов было. Аккурат в период цветения - только потому и заметил.
Да не только на ДВ. Даже у нас иногда попадается - просто надо чаще в лесу бывать, как тока снег растает
Розовый?
ЗС написал(а):
Да не только на ДВ. Даже у нас иногда попадается - просто надо чаще в лесу бывать, как тока снег растает
Розовый?
Именно он. Точь в точь такой же, как на севере Амурской области.
У меня даже фотка где-то была, по идее.....Надо поискать.
Погода!!! Люкс!----утром 15, днём до 30(!),штиль, мы, чуть свет(не срамши) уже на озёрах! Благодать! Но! Клёва нет... от жеж... И прИкорм(каша по спецзаказу)))), и тебе тесто на анисовом масле, и перловка нежная распаренная, червячок свежайший навозный..... неть! Не жалает она(рыба) ничаго жрать!
Сидим, скучаем... к супруге подплывает ужик и мостится возле неё, и так и этак перевернётся, да просто полежит на солнышке
Сожалею, не получилась временнАя последовательность "кадров"( чутоха под шафе)))
Однако удивлён неимоверно----ужи ловят рыбу!? Да, и ещё, оказывается змеи умеют ползать задом(правильнее хвостом вперёд!?) Удивлён!!!(Кстати пока спец. литературу на эту тему не читал, все мои высказывания просто....)
васильевич
Уж сам ротана поймал, или ты угостил?
Несколько лет назад, я был на берегу во время нереста плотвы.. Ужей там было видимо-нивидимо, ясен пень, за рыбкой приползали. Плотва около берега в траве шибуршилась
А потом оказалось ён(ужик) не просто так на солнышке грелся, ён тоже рыбку ловил:]
И что же как эту рыбину он поймал? Подныривал? Или скомуниздил из улова ?
васильевич
интерестно
Однако удивлён неимоверно----ужи ловят рыбу!? Да, и ещё, оказывается змеи умеют ползать задом(правильнее хвостом вперёд!?) Удивлён!!!(Кстати пока спец. литературу на эту тему не читал, все мои высказывания просто....)
Не могут змеи ползать "хвостом вперед".Они ползают, цепляясь чешуйками и отталкиваясь от поверхности только головой вперед.
У меня на даче живет "домашний" уж, лежит всегда на одном месте. Надо проверить, может клад охраняет?
И что же как эту рыбину он поймал? Подныривал? Или скомуниздил из улова ?
Оль, представь "ситуёвину")))----ты благостно сидишь на самоём бережку(так, этак, ну .... 50(!)см(сантиметров!) от "обреза" воды, ближайшая поверхность коей покрыта старой сушёной травой(на фото это видно), далее ты "подружаешься" с ентой змеюкой))), и всё чинно и благородно, главное что всё очень тихо. Все друг к другу уже привыкли, боязни никакой нет.... и вдруг! брллблюмпп!-----из под левой ноги, из под воды/ сухой трвы выпучиваются/выпяливаются/вскручиваются жуткие, черные, скользкие кольца(совсем и близко не похожие на это создание допреж того грациозно скользившее по зеркалу воды). Ась?
Видимо мы заняли его охотничье место, вот он и вьюжил под нами. Рыбину(Ратана, да довольно приличного), ентот засранец змеюка сам словил; вопрос---за коей нуждой Ратан так к берегу близко, глубоко в траву приплыл?
А ишшшо с щукой баловАлись)))) и смех и грех(вода прозрачна, и метрах в трёх-четырёх она подошла и встала неподвижно....) пытались червячков ей под нос подсунуть и прочая и прочая, куда там......, конечно, ясен пень, она нас победила))) Да даже и победы-то никакой небыло, просто такое великое презрение с ейной(щукиной) стороны к нашим потугам её выловить, так явственно просматривалось что......обхохотались(возможно втроём, вместе со щукой)
какие клады у вас только мамота в мерзлоте можно откопать, )
Не могут змеи ползать "хвостом вперед".Они ползают, цепляясь чешуйками и отталкиваясь от поверхности только головой вперед.
До сего дня считал так же...
Василич молодец, отследил момент как змеюка вылазила, как ротана сзватила,
сфотал и нам показал
как змеюка вылазила, как ротана сзватила,
В моих посылах два ключевых момента:
1) не клюёт!(сталоть нет рыбы....(((((((
2)Классика----"Рыба есть. Ловит надо уметь"(С)
Щуки да, хитры, хищницы)) а от ужей такую прыть не ожидала, обалденный репортажик с места событий!
В моих посылах два ключевых момента:
1) не клюёт!(сталоть нет рыбы....(((((((
2)Классика----"Рыба есть. Ловит надо уметь"(С)
Не зря говорят "ужом виться", изловчился значится
Отредактировано Парма65 (28-05-2016 08:48)
какие клады у вас только мамота в мерзлоте можно откопать, )
У меня дача в Рязанской области. Вот красота сейчас там!!!
Стоит на берегу ручья в лесу, ужей сейчас там - видимо-невидимо!!! Ночью так и шыркают под ногами. Без сапог не выйдешь.
Свадьбы у них, понимаете ли...
А рыбаки рассказывали, как по весне на реке гадюк тьма тьмущая!
Реагируют на звук моторки и плывут к лодке...Еле убежали, отстреливались из ружья.
Хорошо, я такую жуть не видела, сплю спокойно.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » "Юный" натурал - 2