Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » "Юный" натурал - 2

"Юный" натурал - 2

Сообщений 91 страница 120 из 998

91

Slider235 написал(а):

А то, что мы не первые и не последние на планете, и так каждому соображающему человеку ясно :) Поэтому мы, Соратники, и проповедуем философию созерцания и наслаждаемся жизнью, какой она есть, не пытаясь ничего изменить или улучшить. И уоттка нам в этом помощница! :)

Это точно. По себе знаю, как выпью -  сразу начинаю ландшафтами любоваться и восхищаться ими. А делать что нибудь меня не заставишь.

0

92

В продолжение темы  :hobo:

Запасись пивом - фильм 4х часовой  :hobo:  Но интересный  :cool:

0

93

Ещё один фильм для затравки  :hobo:

0

94

Чёрт...Хороша шмаль у ребят! ))))
Будь у меня доступ к ТАКОЙ шмали, я б забил на все моральные принципы и тоже подключился к каналам Высшего Разума. ))))

0

95

ЗС написал(а):

Чёрт...Хороша шмаль у ребят! ))))

Британский таблоид Mirror взял интервью у американского астронавта Эдгара Митчелла, который заявил, что высокопоставленные военные США наблюдали инопланетные корабли во время испытаний оружия в 1940-х годах. По его словам, на первом в мире испытании ядерного оружия 16 июля 1945 года в небе над полигоном Уайт-Сэндс были замечены ряд парящих «тарелок» пришельцев, передаёт ridus.ru.

Как отмечает Mirror, ветеран NASA регулярно говорит о вере в инопланетян с тех пор как он высадился на поверхность Луны во время 14 миссии Аполлона в 1971 году.

84-летний Митчелл отмечает, что инопланетяне заинтересовались испытаниями ядерного оружия и постоянно следили за полигоном. «По-моему, поведение пришельцев ясно давало понять, что они старались удержать мир от ядерной войны», — заявил он.

В то же время чиновники из NASA в комментарии Daily Mail заявили, что их организация «не ведёт наблюдений за НЛО и не участвует в каком-либо заговоре по сокрытию информации об иноземной жизни на нашей планете или где-нибудь во Вселенной».

STRF.ru

0

96

Смех-смехом, но я почитал комментарии к постам этого аффтора  :glasses:  Если отфильтровать каменты "ты дебил", а пройтись по ссылкам, которые дают нейтральные комментаторы, то можно изрядно призадуматься. Особо я что-то влип по теме "Александровская колонна" в Петрограде  :hobo:
Как-то не понятно ,как такой массив гранита отрубили, обработали с хорошей точностью доставили на место и установили.  :dontknow:

0

97

Советский написал(а):

Как-то не понятно ,как такой массив гранита отрубили, обработали с хорошей точностью доставили на место и установили.  :dontknow:

полимерогранит. Творение рук. Еще в древнем Египете знали и применяли эту технологию. Наши археологи раскусили загадку многих египетских творений, пирамид в том числе. Но это замалчивается, дабы туристов не отпугнуть. Тут кто то скидывал ссылку на докфильму про эту "загадку" пирамид. Одно из доказательств того, что эти массивы были когда то сыпучими : внутри на разломе попадается овечья шерсть и прочие волокна, которые в монолите быть попросту не могут.  И отпечатки опалубки встречаются на сторонах, которые обращены внутрь и не подвержены ветровой и прочей эрозии. То есть, все просто.

0

98

Владимир33 написал(а):

полимерогранит

Дело в том, что по официальной версии, колонну именно вырубили из цельного куска гранита, отполировали и поставили. Кстати, пишут, что она стоит просто на постаменте. Безо всякой фиксации.
Я в ахуе, честно говоря  :|

0

99

Советский написал(а):

Владимир33 написал(а):

полимерогранит

Дело в том, что по официальной версии, колонну именно вырубили из цельного куска гранита, отполировали и поставили. Кстати, пишут, что она стоит просто на постаменте. Безо всякой фиксации.
Я в ахуе, честно говоря  :|

По официальной версии пирамиды изготовлены из 100-тонных идеально подогнанных друг к другу мегалитов. Которые рабы затаскивали наверх.  А у колонны может нагель кованный есть, соединяющий ее с постаментом. Мы же не знаем. А туристам интереснее, когда она просто так стоит))

0

100

Мне тоже интереснее, когда она вытесана из цельного куска гранита, и поставлена идеально плоским основанием на идеально плоский постамент. Но великая сермяжная правда может и не в этом  :suspicious:

0

101

А Мачу-Пикчу? Полигональная кладка из камней с минимальными зазорам - сейчас-то такое заипуцца делать, а городу тем не менее много десятков тысяч лет.
Вон вверху 4х часовой фильм на эту тему.

0

102

Советский написал(а):

кладка из камней с минимальными зазорам - сейчас-то такое заипуцца делать

Может тоже древний цемент на основе гранитной крошки, как и в Египете? Или все свое время тратили на подгонку камня.. Им то что, компов не было, интернета тоже, телевизоров не было, книжек не читали..

0

103

Советский написал(а):

Вон вверху 4х часовой фильм на эту тему.

У меня поганый вирус не дает смотреть, кино не открывается совсем  :angry:  Только по ссылке если ))

0

104

А колонна ещё не цилиндрическая, а конусообразная кверху. Нет ,я могу себе представить обработку и полировку по лекалам, сотнями каменотёсов годами :dontknow: . Но, б л я т ь ,как они эту чушку 7х7х30 метров отрубили из пласта гранита и всяко потом кантовали  :confused:
Если вон, голландские соратники, умудрились уепать кусок простого железа и загубить пару прекрасных кранов  :crazyfun:

0

105

Владимир33 написал(а):

Может тоже древний цемент

Какой цемент?? Голимый камень. Видно ,что авторы фильма тоже в достаточном ахуе  :confused:  :crazyfun:

0

106

https://youtu.be/N0qiSPNkCuo
На тебе прямую сцылку. Не поленись, посмотри. Зараз не получится, но можно растянуть непознанное  :hobo:

0

107

Советский написал(а):

Но, б л я т ь ,как они эту чушку 7х7х30 метров отрубили из пласта гранита и всяко потом кантовали  :confused:

Фантастической массы мегалит получается. Еще и притащить его из Карелии как то надо было... Наверняка оттуда, из района Кондопоги. Оттуда до сих пор гранит прут из карьеров.  Я сейчас трезв, по этому даже думать не могу , как они его оттуда притащили , да еще и обработали, не расколов.

0

108

Особо меня впечатлили выемки в камне. Да ещё сквозные фигурные отверстия. Можно, конечно,  алмазной фрезой выбрать с жидкостным охлаждением, но откуда, б л я т ь , фреза у древних инков  :confused:

0

109

Советский написал(а):

На тебе прямую сцылку.

Поставил на закачку. На большом телеке, в отпуске посмотрю.

0

110

Владимир33 написал(а):

Я сейчас трезв

Из какого-то финского карьера тащили  :confused:

0

111

Владимир33 написал(а):

в отпуске посмотрю.

Так ты заедешь аказией в славный ипанутый город Рязань  :question:  :crazyfun:

0

112

Советский написал(а):

Особо меня впечатлили выемки в камне. Да ещё сквозные фигурные отверстия. Можно, конечно,  алмазной фрезой выбрать с жидкостным охлаждением, но откуда, б л я т ь , фреза у древних инков  :confused:

Может все таки рукотворный цемент? Тогда все становится понятно и просто. На Египетских обелисках нанесен текст из символов-- птички там всякие, рыбки. И у многих символов, например у птички на крыле один и тот же изъян. Как методом вырубки в камне можно получить один и тот же изъян? А если рассмотреть, что обелиск был отлит, то становится понятно-- эти символы оттиски одного клише в не до конца застывшем материале. Все просто!!

0

113

Советский написал(а):

Так ты заедешь аказией в славный ипанутый город Рязань  :question:  :crazyfun:

Проездом не буду я там . Если только специально. Посмотрим, как будет с финансами к концу отпуска. Я бы конечно, приехал.

0

114

Ну звони, если чо  :hobo:

Версия про бетон была бы самой разумной, но исследователи как-то в эту версию не очень верят. В общем ты посмотри фильм, а потом выскажешь своё мнение.

0

115

А я вот нарыл тоже, про геополимерный бетон древних египтян. Ты наверно его уже смотрел: Аркадичь , вроде, давно ссыль скидывал.
https://my-hit.org/film/13065/

0

116

Не, к пирамидам у меня вопросов нет. :nope:  Там всё примитивно, хоть и величественно.  Много каменотёсов, много рабов, много времени. Без проблем.
На ютубе есть фильм, где один немец-энтузиаст показывает ,как поставить камни Стоухенджа одному, вручную. Очень познавательно  8-)

0

117

Советский написал(а):

Много каменотёсов, много рабов, много времени.

Как 100-тонный блок идеально подогнать к соседним блокам ? Сколько раз его надо снимать-ставить- подшлифовывать, что бы добиться идеального прилегания?
Однозначно-- литые бетонные, с шерстью внутри )). И отпечатками рогожи, которыми была выстлана опалубка.

0

118

А из чего делалась опалубка в вонючем Египте? Из пальм чоле  :hobo:

0

119

Советский написал(а):

А из чего делалась опалубка в вонючем Египте? Из пальм чоле  :hobo:

привозили наверно откудато. По Нилу.

0

120

Владимир33 написал(а):

откудато

Наверное им там сначала полный рот писей напихали, а потом дали пару кубометров настоящей древесины  8-)

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » "Юный" натурал - 2