Здорово древние американские ковбои с камнем работали
"Юный" натурал - 2
Сообщений 181 страница 210 из 998
Поделиться18218-08-2015 15:49
Во, отлично! Этот рисунок, не что иное как свастика.
Что она там делает, позвольте узнать
Паша, у моей бабки в сундуке валялись всевозможные, вышедшие из обращения дензнаки, 1880-х - 1920-х годов. Дык вот, на "новых" царских деньгах, выпуска 16-17-го года, на "керенках" и на первых советских банкнотах - всюду свастика, в печатном виде. Так шо.... )))
Поделиться18418-08-2015 18:13
Кунгуров про нестыковки реальности с официальной версией установки Александровской колонны
Поделиться18519-08-2015 09:47
- всюду свастика, в печатном виде.
В Суздале есть церковь православная, там на фронтоне на карнизе тоже свастика четырехлапая рядами изображена. Во всяком случае была, когда я в школе учился. Экскурсовод даже внимание на этом заострила, пояснив, что раньше она не была фашистским знаком.
Поделиться18719-08-2015 15:31
Посетил сегодня музейный комплекс рязанского Кремля С моего предыдущего посещения там всё переделали - установили новое оборудование, телевизоры, сенсорные панели. Впаривать туфту стало ещё удобнее и нагляднее
Это портрет Петра Первого. Ну разве мог такой милашка вместе с воришкой и соратником Меньшиковым построить С.-Петербург
Это ювелир 13-14 века
Это инструменты ювелира
Это бабские украшения Фото плохо получились через стекло. Но там очень тонкая работа, а эти пузатенькие вещички, они полые внутри. Видно, что некоторые помяты внутрь. Тончайший металл с наружным мелким узором. Обратите внимание на крест и нижнюю поперечину. Она не наискосок, а попендикулярна
Это кружки петровской эпохи. Которая справа, литра на 3, наверное. Заливать за жабо, судя по всему, в те годы умели не плохо Вмазал из такой вина и пошёл руководить строительством СПб
Написано ,что формочки для отливок. 13-14 век. Фото смазано, но там точная работа и чёрная хреновина точно просверлена современным сверлом
Разве волки такие
Вроде не применяли в Великую Отечественную войну химическое оружие
Так я сходил в исторический музей
Поделиться18819-08-2015 17:25
Озеро Лама. Норильск.
Поделиться18919-08-2015 20:13
Уникальное «кладбище» пещерных львов обнаружено на Урале
Представители УрО РАН в ходе палеонтологических экспедиций по Южному Уралу нашли самое древнее святилище с мустьерскими остроконечниками, пробитым черепом древнего медведя и кладбищем с уникальными останками гигантского пещерного льва, пишет «Российская газета».
О том, что в Иманай в Башкирии лежат крупные кости, охотники на барсука знали давно. Местные жители оставляли ловушки у входа в пещеру и вглубь не заглядывали. Было несколько любопытных, но когда они обнаружили останки, рассказали о находке единомышленникам и больше туда не ходили. У башкир специфичное отношение к древним костям, которые могут быть найдены в скалах: им неприятно находится рядом с останками, поэтому пещера оставалась закрытой для науки. Пять лет назад о загадочном месте охотники рассказали палеонтологам и археологам. Была проведена разведка территории, еще несколько лет ушло на организацию экспедиции.
В ее состав вошли семеро сотрудников Института экологии растений и животных, Института истории и археологии Уральского отделения РАН из Екатеринбурга и восемь археологов Института истории русского языка и литературы Башкирского научного центра РАН. Обосновались на месте самой крупной по количеству орудий древнего человека палеолитической стоянки и каждый день отправлялись на раскопки внутрь горы. Провели раскоп 6 на 6 метров глубиной в 60 сантиметров в месте, где встречаются наиболее ценные находки, и обнаружили там немыслимое количество важных для науки фрагментов.
«Мы нашли кости гигантского пещерного льва - у нас есть около 500 экземпляров. А ведь описали это животное только в Западной Европе, где было найдено несколько экземпляров костей. В России такую находку обнаружили лишь однажды, в Азии. Но в мире такого крупного скопления костей льва, как в этой пещере, обнаружено раньше не было! – рассказывает Дмитрий Гимранов, научный сотрудник Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН. – Как зверь туда попал, остается загадкой. Затащил ли туда его человек или он сам по какой-то причине зашел внутрь и умер – неясно. К тому же все особи – крупные, взрослые, в расцвете сил. Почему они там погибали, смогут ответить только дальнейшие раскопки».
«Скопление костей гигантского пещерного льва действительно уникально. Это натуральное кладбище! – отмечает старший научный сотрудник Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Павел Косинцев, – До сих пор в мире подобных мест найдено не было. Известны “захоронения” пещерных медведей, в том числе на Урале, где буквально сотни особей погибали в зимней спячке. Медведи - это понятно, но зачем так далеко в пещеру заходить гигантской кошке? Это же не в ее биологии! Ладно бы одна особь, но здесь их не меньше пяти-шести погибло.… Это и биологическая, и палеонтологическая, и археологическая загадка. Ведь не исключено, что туда животных мог затаскивать человек, создавая святилище. Впрочем, пока это полуфантастическая догадка».
Судя по фрагментам, гигантский пещерный лев был в полтора раза больше пещерного льва. И мог легко весить 600 килограммов, то есть - примерно как три его более мелких собрата.
STRF.ru
Поделиться19020-08-2015 18:56
Храм в Эфиопии целиком вырезанный в скале С узорами на окнах и внутренними помещениями
Датируется от 14 века и глубже
Поделиться19220-08-2015 19:48
Храм Кайлашнатх. Индия
Поделиться19320-08-2015 19:50
Там же.
Поделиться19420-08-2015 20:23
Наиполезнейшая подборка ссылок для пытливого Соратника
Поделиться19926-08-2015 15:33
г.Норильск
Поделиться20028-08-2015 08:48
чётко мышкует писец))
http://www.moya-planeta.ru/video/view/b … ota_14230/
от жеж бл*дь и видео не хотИт вставляться(
Поделиться20129-08-2015 15:22
В России можно будет наблюдать суперлуние не только сегодня, но и в ближайшие несколько дней, сообщил «Русской службе новостей» старший научный сотрудник главной Пулковской астрономической обсерватории РАН Сергей Смирнов. «Несколько ночей подряд Луна будет находиться не так далеко от нас. Поэтому в ближайшие плюс-минус сутки Луна будет казаться большой и яркой», ― отметил учёный.
29 августа 2015 наступит так называемое суперлуние. Так называют астрономическое явление, когда Луна в фазе полнолуния находится в точке максимального сближения с Землёй. В следующий раз наблюдать суперлуние можно будет через месяц.
Поделиться20301-09-2015 19:24
У нас в охотхозяйсве в инкубаторе выводят диких уток. Есть люди, который берут подрощенных птенцов и выпускают в природу. У нас такие живут в запруде в овраге. Только сегодня узнал, что это инкубаторские, а кормим все лето )). оказывается и в домашнем хозяйстве у многих живут дикие утки. Все то же из того инкубатора.
Поделиться20520-09-2015 10:01
Побывал в филиале Кавказского заповедника под названием "Тиссо-самшитовая роща"
Вот что пишет Википедия:
Ти́со-самши́товая ро́ща — памятник древней природы, расположенный на восточном склоне горы Ахун в 2,5 км от берега Чёрного моря в микрорайоне Хоста Хостинского района города Сочи, Краснодарский край, Россия. Объявлена заповедной в 1931. Её площадь 302 гектара. Роща — часть Кавказского заповедника.
Добираться туда нужно на городском автобусе 125 из Сочи или Адлера. Потом по дороге в гору шпарить порядка километра, потом уплатить по таксе 400 руб за вход и можно отправляться в путь по маршруту. Маршрутов два - малый и большой. Малый порядка 2 км, большой чуть более 4 км. Я такой бодрый и самоуверенный рванул по большому. Это была большая ошибка , потому-что в конечном итоге я основательно заипался скакать по ступенькам и горкам. Но маршрут прошёл
В пути меня подстерегала опасность в виде гадюки Мне повезло, что я её заметил, она аккурат разложилась на ступеньке и грелась на Солнце. Я мог запросто на неё наступить с удручающими последствиями Увидев меня, она медленно уползла. С тех пор я смотрел только под ноги Примечательно, что нигде нет предостережений о наличии змей в парке, а между тем там путешествуют бабы, дети и все путешественники в основном в лёгкой обуви с голыми ногами.
Вторая печальная новость заключается в том, что самшиты полностью уничтожены бабочкой, которую завезли вместе с деревьями для Олимпийского парка из-за бугра
По состоянию на август 2014 роща находится под угрозой уничтожения из-за того, что при подготовке к Олимпийским играм в Сочи в 2012 году вместе с посадочным материалом самшита вечнозелёного из Италии был завезён опасный инвазионный вредитель — самшитовая огнёвка
Ну а по состоянию на август 2015 самшиты представляют собой сухостой Всё это, конечно, херово, потому-что этот древний лес, который раньше напоминал сказочный, превратился в бурелом. Сохранились остальные деревья, но парк изрядно потерял в красоте. Выипали кого-то за это, будут ли проводиться восстановительные работы - не известно
А теперь пара фоток
Поделиться20620-09-2015 20:22
Советский
Самшитовый черно-белый древолаз откуда взялся?
на шестой фоте сверху вольготно так лежит ))
Поделиться20720-09-2015 20:59
дерево самшит я знаю. Очень медленно растет. За 100 лет ствол вырастает на 40 мм В диаметре.. Необычайной плотности дерево.
Поделиться20820-09-2015 21:00
Говорят оно в воде даже тонет
Поделиться20920-09-2015 21:29
Говорят оно в воде даже тонет
Запросто. Плотность самшита высока. Тяжелей воды )). Я видел и держал в руке заготовку для рукоятки ножа из самшита. Сравню с весом оргстекла или эбонита.