Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 6


Завалинка - 6

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

https://img-fotki.yandex.ru/get/6527/53430925.27/0_12b3df_65a32c2_XL.jpg

Ну вот, умеют же пути укладывать правильно. :cool:

0

392

http://sh.uploads.ru/veBUF.jpg

0

393

Советский написал(а):

Переправляют танки и даже МБР "ЯРС". Блин, эта чушка 200 тонн весит

Видел в новостях понтон с "Ярсом", также впечатлился. Хотя переправляли думаю объемно весовой макет "Ярса", что не умаляет достоинства понтонной техники. Круто в общем!  :cool:

+1

394

Последние звонки по школам! Эх, и где моя молодость! Скинуть бы годков 35 и готов еще разок прожить жизню...   :)  Хорошее время было!

+1

395

Пришёл с рыбалки, буду есть чёрную икру)).

http://sh.uploads.ru/t/nBWiU.jpg

+1

396

http://sg.uploads.ru/t/5PHgE.jpg

0

397

http://sh.uploads.ru/t/WjJUw.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Z9VDt.jpg
http://sg.uploads.ru/t/OcvZ6.jpg

икра-34р.

0

398

Колпашевские новости

наша деревня на федеральном канале НТВ, про коня))) сцылка правдо только с О.К

http://ok.ru/video/8467973544

блять у нас то медведи по улицам бегают, то кони, то коровы.

0

399

Интересная и правильная статья попалась, смею поделиться:    :cool:
Школа после школы  - http://cont.ws/post/89485

далее

Когда я учился в школе, мы хотели стать... нет, не буду говорить за всех. Пусть каждый ответит за себя. Лично я последовательно прошел увлечение астрономией, физикой, химией, радиоэлектроникой и в итоге остановился на вычислительной технике.

И я бы не сказал, что мои увлечения были чем-то особенным и необычным для того времени, на которое пришлись мои школьные годы.

Моим любимым журналом начиная со средних классов была Техника молодежи. Еще была Наука и Жизнь, но она казалось слишком заумной и я ее никогда не прочитывал до конца. А ТМ - практически целиком. Особенно, конечно, фантастические рассказы, которые публиковались в конце каждого номера. Артур Кларк, Роберт Шекли, другие зарубежные писатели, которых в книжном магазине в советское время не всегда можно было найти.

Казалось бы, при чем здесь журналы и школа?

Да при том, что школа в широком смысле - это не только заведение, в которое дети приходят чтобы отсидеть уроки и вернуться домой.

Школа в широком смысле - это весь период обучения, который начинается с первого звонка и продолжается всю жизнь.

Просто школа состоит из разных частей - из обязательной программы, которую все должны отсидеть на уроках с первого по одиннадцатый класс и внешкольного образования, которое в свою очередь делится на разного рода кружки и секции, а также на самостоятельную подготовку, которая... которая как раз и начинается на страницах журналов, на экранах телевизоров и в кино.

И внешкольная программа не менее, а даже более важна. Потому что именно она формирует будущее человека. Обязательная программа - это общее место. Через нее проходят все - и будущий инженер и будущий продавец и будущая актриса и будущая... не поступившая в театральное актриса. И вот именно от внешкольная программы, которая у всех отличается, зависит то, кем станет человек.

Ходил после школы в радиокружок - стал инженером, программистом. Фарцевал импортными кассетами и джинсами - стал бизнесменом. Ходила в балетную или театральную школу - стала актрисой. Ходила тусоваться по хатам... приехала потом в Москву поступать и не поступила...

Та же фарцовка, к примеру, это тоже школа. Школа торговли. Начал с импортной жвачки, продолжил джинсами и видеомагнитофонами, потом кооператив, потом приватизация, потом сел на госзаказы, офшоры и так далее. А научился механизму прибыльной торговли именно на заднем дворе. Купил подешевле - продал подороже. Кинул лоха, нашел себе крышу из крепких ребят, занимающихся в спортивной школе - принцип усвоил, после школы готов продолжать.

Дестять лет в балетной школе, по несколько часов в день у станка - и вот в двадцать лет девушка умеет красиво танцевать. Может в театральное поступить.

А если пойти по другому пути - годика два поболтаться по хатам, найти себе успешного мальчика среди фарцовщиков, потом или он тебя бросит или ты его, как повезет, найдешь другого, побогаче... не получилось - увы, а если повезло - можно нигде не работать и при этом иметь шубохранилище, модный салон и что-нибудь еще.

Обязательная школьная программа - только часть школы. Тоже важная, но лишь часть. А самое интересное начинается после уроков. Или вместо них. Самая главная школа начинается за пределами того здания, которое называется школой. Главная школа - она в кино, в журналах, в телевизоре и... на заднем дворе.

А как понять, чему будут учиться дети за пределами школы? Радиоделу, программированию или фарцовке? Театру и балету, дизайну одежды или тверку, флирту и пикапу?

Увлечения детей определяются тем, что считается современным, модным и успешным в обществе.

Вот полетел в космос Гагарин - вся страна заболела космонавтикой. Заболела в хорошем смысле. Понятно, что стать космонавтами могли единицы. Но прикоснуться к космосу хотели все. Отсюда и космическая фантастика в каждом номере Техники молодежи, отсюда и популярность этого журнала, отсюда и такие мультфильмы как Тайна третьей планеты. И Гостья из будущего. И другие приключения Алисы Селезневой.

А когда дочитывался рассказ в Технике молодежи, можно было переходить к остальным статьям. А там химия, физика, астрономия, радиоэлектроника...

И кто-то шел в кружок авиамоделирования, в технический спорт, в авиаклуб... и некоторые в итоге действительно становились космонавтами. А кто-то оставался простым пилотом. Простым конструктором. Простым программистом. Но они тоже были нужны.

А толчком для миллионов советских детей был именно космос. Гагарин, Королев, Леонов, Титов.

Однако был в позднем СССР и другой толчок. И этим другим толчком был дефицит. Это был толчок для фарцовщиков, которые могли безо всяких многолетних посещений кружков и секций становиться вполне успешными и состоятельными среди сверстников, могли открывать свой "космос", прямо на земле. Тоже своего рода космос, только очень земной. Но тоже очень привлекательный.

А поскольку "земной космос" на фарцовке и в кооперативах достигался гораздо быстрее, надежнее и с меньшими усилиями, во всяком случае так было в 80-е - этот "земной космос" фарцовки и кооперативного движения в конце-концов победил.

При этом оба космоса - и тот, который порождал миллионы инженеров, и тот, который порождал миллионы бизнесменов - оба были результатом государственной политики.

Просто один космос государство создавало официально, запуском спутника, полетом Гагарина, станцией Мир, публикациями в Технике молодежи, мультфильмом про Тайны третьей планеты, приключениями Алисы Селезневой.

А второй космос возник в результате ошибок плановой экономики, которая породила дефицит и открыла для молодежи кривую дорожку к "космосу на земле".

Но при этом все это была школа.

Только это была школа за пределами школьного здания, после обязательных уроков. А иногда и вместо них.

Но именно эта "школа за пределами школы" - самая главная, формирующая дальнейшие занятия и образ жизни человека. Потому что обязательная школьная программа - это общее место. Ее в большинстве случаев просто "отсиживают". На уроках большинство материала влетает в одно ухо и тут же вылетает в другое.

А то, что происходит после уроков, за пределами школы - это сознательный выбор человека. Это то, к чему стремится человек. И этот "внешкольный" материал человек усваивает на порядок быстрее и эффективнее обязательной программы.

А главное - общеобразовательная школа заканчивается на одиннадцатом классе. А внешкольная программа продолжается всю жизнь.

И от того, чем дети сегодня увлекаются за пределами школы, зависит то, какой завтра будет наша страна. Потому что именно они будут строить и менять страну.

Живой пример - Украина. На протяжении 20 лет часть украинских детей увлекалась "бандеровской зарницей" в лагерях на западе страны. А когда эти дети выросли, они изменили страну. Как они ее изменили - мы прекрасно видим в новостях. А научились они этому в школе. И не столько на обязательных уроках, которые "в одно ухо влетали, из другого вылетали", сколько после них. После школы. На каникулах, на заднем дворе, в летних лагерях.

Будущее страны формируется в первую очередь в той школе, которая находится на заднем дворе.

Если дети во дворе собираются играть в тимуровцев - они потом запустят ракеты в космос и их дети будут играть в космонавтов.

А если дети во дворе торгуют друг с другом импортными кассетами и джинсами, потому что это круто, это дефицит, это признак успеха, это "космос на земле" - завтра эти дети будут торговать друг с другом заводами, лесами, землей, будут кидать лохов, пилить бюджет и делить между собой страну.

Это не значит, что обязательная часть школьной программы не важна. Она тоже важна. Но это лишь часть школы. Это только вершина айсберга, который называется образованием. Но несет-то айсберг не вершина. Несет айсберг течение, которое толкает подводную часть.

Поэтому можете не писать, кем вы хотели стать, когда учились в школе. Это уже не так важно. Это уже история. Дела давно минувших дней.

Напишите лучше, чем ваши дети сегодня занимаются на заднем дворе.

Потому что именно в этих занятиях кроется ответ на вопрос, какой через 20 лет будет наша страна.

Alex Rusin aka amfora  - http://amfora.livejournal.com/230845.html

0

400

Kedr66 написал(а):

Колпашевские новости
             наша деревня на федеральном канале НТВ, про коня))) сцылка правдо только с О.К
            http://ok.ru/video/8467973544
            блять у нас то медведи по улицам бегают, то кони, то коровы.

Да, что ж такое? Где ваши женщины? Коня остановить не могут. :D Или они только по горящим избам?. :dontknow:

0

401

Погулял сегодня по Кремлю, приобщился к культуре, так сказать :hobo: Ща видео попробую на ютубку залить.

http://sh.uploads.ru/tSMvx.jpg

Смотри далее..

http://sh.uploads.ru/FUVen.jpg

http://sh.uploads.ru/nauAr.jpg

http://sh.uploads.ru/8EGIg.jpg

http://sg.uploads.ru/TjErA.jpg

http://sh.uploads.ru/os8wK.jpg

http://sg.uploads.ru/E38kJ.jpg

http://sg.uploads.ru/0qNmS.jpg

http://sh.uploads.ru/aZLQy.jpg

http://sg.uploads.ru/65zXi.jpg

http://sg.uploads.ru/FNDMG.jpg

http://sg.uploads.ru/W1wTL.jpg

http://sh.uploads.ru/9wFps.jpg

http://sh.uploads.ru/zZeSg.jpg

http://sg.uploads.ru/eJX37.jpg

http://sh.uploads.ru/cMQH9.jpg

http://sh.uploads.ru/JD6cC.jpg

http://sh.uploads.ru/kViKT.jpg

http://sh.uploads.ru/EWc65.jpg

http://sh.uploads.ru/jemH7.jpg

http://sh.uploads.ru/eUErv.jpg

http://sg.uploads.ru/lehXf.jpg

http://sh.uploads.ru/2KnzC.jpg

http://sg.uploads.ru/6sWgK.jpg

http://sg.uploads.ru/xNjA7.jpg

http://sh.uploads.ru/n26wp.jpg

http://sh.uploads.ru/eYqz3.jpg

http://sh.uploads.ru/tg9Qp.jpg

http://sg.uploads.ru/QIvJ9.jpg

http://sg.uploads.ru/Ttqwv.jpg

http://sh.uploads.ru/YpwCZ.jpg

http://sg.uploads.ru/6sNiG.jpg

http://sg.uploads.ru/hHu50.jpg

http://sg.uploads.ru/oOmRc.jpg

+1

402

https://img-fotki.yandex.ru/get/5112/27854841.49d/0_ce154_9d3d4689_XXL.jpg
:cool:  :crazyfun:

+1

403

Интересные фотки путешествия по кремлю и окресностям, но хочу заметить, афтар излишне увлекается, при съемках, альбомным расположением объектов, от чего страдает художественность фото.

0

404

xsa61 написал(а):

афтар излишне увлекается

Терпеть не могу вертикальные фото. :x  Конечно, снять целиком высокое здание не получится, но от принципов не отступаю  :playful:

0

405

+1

406

+1

407

Советский написал(а):

Конечно, снять целиком высокое здание не получится, но от принципов не отступаю

Считаю что это глупо иметь такие принципы.  :(
вместо хорошего снимка получается не пойми что....    детсадом отдает такой принцип, типа назло взрослым отморожу себе уши.   :)

+1

408

Изобретены бионические линзы-бинокли   - http://hi-news.ru/technology/izobreteny … nokli.html
Канадский оптометрист изобрел крошечные бионические линзы, которые улучшают зрение. Острота зрения в них превышает нормальный показатель 20/20 в три раза. Есть надежда, что новая разработка революционизирует лечение глаз.

далее

Доктор Гарет Вэбб (Gareth Webb ) из Университета Британской Колумбии изобрел Ocumetics Bionic Lens, похожие на прозрачную кнопку линзы, которые безболезненно вводятся в глаз человека всего за восемь минут идентично процедуре хирургического удаления катаракты.

На создание инновационных линз было потрачено восемь лет исследований и 3 миллиона долларов инвестиций. Изделие использует запатентованную оптическую систему Ocumetics. Крошечная биомеханическая камера способна быстро менять фокусное расстояние, позволяя мгновенно переводить взгляд с близких объектов на те, которые находятся на большом расстоянии.
http://cont.ws/uploads/pic/2015/5/кб11.jpg
С возрастом хрусталик внутри глаза мутнеет, зрение падает, развивается катаракта. Бионические линзы, которые вводятся в глаза человека с помощью шприца, заменяют оптическую силу мутного хрусталика и восстанавливают зрение. Пациент больше никогда не будет страдать от катаракты, заявляет компания.

По словам Ocumetics Technology Corp, реализованная в линзах технология позволяет воспроизводить изображения, которые не вызывают утомление глаз и головную боль.

Вэбб надеется, что технология, которая проецирует 3D-изображение непосредственно в глаз пользователя, может быть также использована в гарнитурах, которые заменят мобильные устройства, телевизоры и компьютерные мониторы.

Вот уже несколько лет ученые разрабатывают жидкие линзы, которые не имеют никаких движущихся частей. Такие линзы состоят из одного или двух видов жидкости в небольшой камере. При прохождении света через камеру изображение увеличивается и фокусируется. Линзы настраиваются с помощью слабого электрического тока.

Разработкой жидких линз также занимаются Samsung, Sony и Olympus. Компании планируют применять эту технологию в потребительских камерах и мобильных устройствах. Однако они не настолько преуспели в этом деле, как Ocumetics.

Вэбб утверждает, что его разработка имеет множество преимуществ над технологией жидкой линзы по стоимости, времени отклика, оптическому разрешению, диапазону фокусировки, стабилизации изображения, энергопотреблению и размеру диафрагмы.

После презентации своего изобретения на собрании Американского общества катаракты и рефракционной хирургии в Сан-Диего в апреле офтальмологи и хирурги со всего мира заинтересовались Bionic Lens.

Источник

+1

409

http://ic.pics.livejournal.com/toomth/66346552/92105/92105_900.jpg
:rolleyes:

0

410

xsa61 написал(а):

Считаю что это глупо иметь такие принципы.  :(

99,99% пользователей ПК имеют монитор, расположенный в альбомной ориентации. (в те 0,01% попадал я, когда у меня на работе был монитор, который поддерживал поворот экрана и я работал в вертикальной ориентации, окуенно удобно, кстати).

И вот, когда к ним в экран попадает фото снятое без принципов, вертикальное, он видит  изображение равное по высоте разрешению его монитора, а по бокам чёрные пугающие поля. Чтобы рассмотреть более детально, пользователю приходится увеличивать изображение (что не каждый ещё и умеет) и смотреть его частями. При этом совершенно теряется художественный замысел афтрара, у которого нет принципов  :crazyfun:

Спрашивается, ну и накуа это надо?

Поэтому только альбомная ориентация! Только хардкор!  :hobo:

0

411

Петруха написал(а):

Да, что ж такое? Где ваши женщины? Коня остановить не могут.  Или они только по горящим избам?.

Пётр, там похоже надо хозяина коня останавливать кувалдой в лоб.)

0

412

Советский написал(а):

Погулял сегодня по Кремлю, приобщился к культуре, так сказать  Ща видео попробую на ютубку залить.

Ну вот усё красиво и кулюторно, Паша :cool: мне понравилось.

0

413

http://sg.uploads.ru/t/pcu1H.jpg
красава ))) :cool:

0

414

http://sg.uploads.ru/t/VJo2M.jpg
Паша, обрати вниманиё ориентация книжная :crazyfun:

0

415

Тема рыбалки в самом разгаре. Вчера ездил к Брату37 (каждому персональный привет от него), обговаривали тему летней поездки в Карелию. В этом году хотим половить разную морскую рыбу, которая подплывает близко к его берегам . Такую как : треска, камбала, зубатка. Может красная какая попадется.   Если будем особенно настойчивы сами к себе, может пароходом на Соловецкий архипелаг сходим на сутки. Ловля рыбы на Соловках не стоит в планах. Хотим там просто походить, посмотреть, попить. А в оставшиеся дни уже половить рыбу.

+1

416

Kedr66 написал(а):

Паша, обрати вниманиё ориентация книжная :crazyfun:

В альбомной ориентации, то есть по старому-- в  горизонтальном расположении, она бы тоже хорошо смотрелась ))

0

417

Kedr66 написал(а):

ориентация книжная

Ну и это фото едва умещается у меня в экран. А экран у меня 1920х1080. :dontknow:
Баба должна лежать в альбомной ориентации  :cool:  :crazyfun:

0

418

https://img-fotki.yandex.ru/get/11/105313093.fa/0_b6e3f_68147f3a_orig.jpg

Правильная ориентация  :cool:

0

419

Кедр-брат, как ты?..

0

420

Владимир33 написал(а):

Вчера ездил к Брату37 (каждому персональный привет от него)

Сане, привет!!! Пора из академического отпуска выходить)), скока дней прогула в Клубе.

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 6