Ми-28.
Дык а почему спасительная авторотация винта не смягчила удар о землю? Или она срабатывает при отказе двигателей?
Завалинка-7
Сообщений 271 страница 300 из 910
Поделиться27102-08-2015 16:59
Поделиться27202-08-2015 17:11
Дык вертолёт военный, для спасения экипажа он оборудован отстрелом лопастей и катапультами. А вот почему всё это не сработало в этом случае, не понятно
Двигатели не отказали, отказал привод на хвостовой винт. Может экипаж хотел спасти аппарат, но высоты не хватило.
Поделиться27302-08-2015 17:26
для спасения экипажа он оборудован отстрелом лопастей и катапультами.
У МИ-28 нет никаких "отстреливающихся лопастей" и катапультируемых кресел. Только два парашюта в чашках сидушек. Аварийное покидание вертолета - оченно опасная штука, поэтому экипаж всегда старается посадить машину - больше шансов уцелеть. У КА-52 вроде есть КК, а у МИ-28 нет и никогда не было.
отказал привод на хвостовой винт
Привод не отказывал, "остановившийся" ХВ на видео - известный эффект, когда частота вращения ХВ кореллирует с частотой кадров, если верить интернетам - отказ 2й гидросисемы. Матчасть не моя, я ее не знаю, но могу предположить, что управление циклическим и общим шагом НВ и общим шагом ХВ завязаны на нее, посему машина стала почти неуправляемой.
Выживший оператор имеет травмы шейных и грудных позвонков, как он вообще смог идти - непонятно. А тут уже в интырнетах этих раздаются вопли: "Почему командира не спас!?".
Поделиться27402-08-2015 17:42
Да, точно, Ми-28 не имеет катапульты и отстреливания лопастей
Система спасения экипажа обеспечивает снижение перегрузок при ударе до физиологически переносимого уровня. Она включает энергопоглощающие кресла с повышенным ходом амортизации до 30 см и системой притяга привязных ремней к креслам летчика и штурмана, допускающие аварийную посадку с вертикальными скоростями до 12 м/с. Система спасения приводится в действие вручную, но если по каким-то причинам летчик не сможет этого сделать, то благодаря соответствующим датчикам срабатывает автоматика. На больших высотах экипаж может покинуть вертолет с парашютом, предварительно отстрелив крыло.
Поделиться27502-08-2015 17:49
Как все усложнилось. Лопасти, крылья отсреливаются, притяжка ремнями... Раньше достаточно было перевесится через борт, дернуть кольцо и ты спасся. На По-2 например.
Поделиться27602-08-2015 17:56
Советский
Павел, ты меня ввел в заблуждение ))
"Одной из достопримечательностей ЦПКиО им.Горького является «поющий фонтан», расположенный со стороны Крымского вала недалеко от центрального входа. Фонтан исполняет пять водных свето-музыкальных представлений за четверть часа и неизменно привлекает внимание гостей парка."
http://www.msmap.ru/fountains/95
ВДВшникам будет интересно купаться в поющем фонтане и подпевать ему. Выйти из фонтана можно будет, когда возникнет непреодолимое желание разбить об голову бутылку. Культурный воин ВДВ ни когда не позволит себе разбить бутылку в фонтане и засорить его осколками.
Поделиться27702-08-2015 18:07
Владимир33
Ты уже накатил своего любимого Каменного льва Этот фонтан в ЦПКиО им.Горького, но только в Москве
Поделиться27802-08-2015 18:42
Этот фонтан в ЦПКиО им.Горького, но только в Москве
Дык и я тебе про Москву писал. А ты подумал, что про столицу ВДВ г. Рязань ? Я знал, что у вас там тоже ЦПКиО, но не думал , что Горького.
Поделиться27902-08-2015 18:46
Все ЦПКиО им.Горького
Поделиться28002-08-2015 19:07
Не всех увезли на турбазу
Норильск, Ленинский проспект. Фото спи.дил у Соратника Саныча
Поделиться28102-08-2015 19:11
Все ЦПКиО им.Горького
Надо было переименовать в 90х -- ЦПКиО им. Нижнего
Поделиться28202-08-2015 20:15
Не всех увезли на турбазу
Может они уже с турбазы едут в город? Наверно турбазы уже нет, даже целые кирпичи головой побили..
Сначала даже удивился, как машина сама едет, ведь водила практически покинул ее. А там японаруль оказывается..
Поделиться28302-08-2015 20:17
Блядь, из чего конфеты стали делать ? Употребляю любой алкоголь и никогда изжоги не было. даже от самогона не было, а от конфет есть...
А ведь конфеты дети тоже едят.
Поделиться28402-08-2015 20:20
из чего конфеты стали делать ?
Как дед вчера сказал, отведав современную ириску - немного разогреть и можно окна замазывать
Поделиться28502-08-2015 20:35
Под окнами начинают вопить вопли. Придется ехать ночевать в сад. Слава ВДВ!
Надо было кирпичей им приготовить и подбросить.. Сейчас бы вся компания уже в коме была.
Поделиться28602-08-2015 21:10
По Первому показывают обзор празднования 85-летия ВДВ по стране. Такие рожи..
Становится понятно, почему пинды в открытую даже не дёргаются в нашу сторону
Поделиться28702-08-2015 22:27
внизу орево стихло. Жена шла с работы, говорит там стоял ментовский уазик и кого то вязали. В сад не поеду, буду ночевать дома.
Поделиться28903-08-2015 12:46
В фильме «MH 17: Год молчания», премьера которого состоялась в эфире RT в годовщину трагедии, 17 июля 2015 года, были показаны обломки разбившегося самолёта, всё ещё находящиеся на месте катастрофы. После просмотра ленты Совет безопасности Нидерландов обратился к RT с просьбой посодействовать в передаче элементов кабины пилотов авиалайнера, показанных в фильме.
«С большим интересом мы посмотрели ваш документальный фильм «MH 17: Год молчания». В нём RT показывает части крыши кабины пилотов, найденные около Петропавловки. Мы бы хотели забрать эти элементы и передать их в Нидерланды, чтобы Совет безопасности мог использовать их для расследования и реконструкции событий», — написала официальный представитель совета Сара Верной в адрес телеканала.
Ачто мешало забрать все обломки сразу?
Поделиться29003-08-2015 14:09
--- Хочу, чтобы мой …. был до колен, - решительно потребовал у пойманной им Золотой Рыбке мужичок. И сразу же заорал: - Не надо, не надо, верни все обратно!!! - Но метаться было уже поздняк: Золотая Рыбка пожелание выполнила, правда мужичок при этом превратился в карлика с коротенькими ножками...
Поделиться29103-08-2015 14:31
В Казани
Поделиться29203-08-2015 14:43
Сделал доброе дело. По весне, какой-то мудак сломал тягу доводчика второй подъездной двери
Тягу я починил - пришлось сверлить, вонзать болт, навернуть гайку, расклепать болт, смазать всё это солидолом. Сегодня поставил всё на место.
Я - молодцом Теперь можно выпить бокальчик вина
Поделиться29303-08-2015 15:08
Пробка года
понедельник, 3 августа, 2015 - 11:00
Многочасовая пробка по пути на «Авиадартс» побила даже московские рекорды, но была предсказуема. Опыт, который нужно учесть при подготовке других массовых мероприятий. Репортаж из пробки, написанный рязанкой, так и не увидевшей самолеты.
«Такое событие бывает редко и его пропустить нельзя», — с таким настроем выехали на открытие «Авиадартса», наверно, многие рязанцы. Статус международного масштаба и слова «Стрижи» и «Беркуты» подкрепили интерес. Однако знающие водители, будучи согласны с этим мнением, отказались от идеи поехать в Дубровичи в уверенности, что будет большая пробка. Мы тоже предполагали, что она будет, но даже и представить не могли, что в пробке проведем весь день.
С песней по пробке
Ни на что не надеясь, мы выехали в 9 утра, за час до открытия «Авиадартса». Только въехав на Северный обход со стороны «Глобуса», мы приготовились «спать»: такое ощущение, что в 9 выехали все. Мы просто встали.
Сделав музыку погромче, мы стали изучать наших «соседей»: кто-то ехал с семьей, кто-то один на «Ленд Ровере», особенно радовали машины с флагами ВДВ и автобус с пассажирами в народных костюмах. Ощущение праздника нарастало.
Через 2 часа мы подползли к солотчинскому мосту. Здесь были все. Люди ехали на «своей» и на такси, на автобусах, маршрутках, на мотоциклах, на велосипедах, на квадроциклах. Каждый второй автомобиль был с номерами московского региона. Многие пошли пешком: с детьми на руках, с собакой на поводке, обвешанные фотоаппаратами. Глядя на это «паломничество», праздника еще хотелось. Разглядываем паломников: дедушка с майкой «Рязань» на спине идет пешком и поет песню, кто-то высунул ноги в окно «шестерки» пассажирского сиденья, кто-то всей семьей в машине грызет семечки, выплевывая мусор прямо на шоссе. Одна девушка потерялась, спустившись на обочину в туалет: бедняга пыталась найти машину, в которой она ехала, и судорожно ходила назад и вперед. Но поток машин был неумолим, пока мы ползли мимо нее, девушка машину так и не нашла.
Прошло три часа. Появился указатель «Авиадартс»!
Счастью не было предела и мы тут же им поделились. Пользователи соцсетей восторженно писали «О! Вы туда доехали! А мы еще у «Круиза»! Посыпались вопросы, сколько еще ехать, а те, кто стоял у «Круиза», просили совета: может, развернуться?! Но мы еще не знали, что это только первый указатель. Пробка продолжалась. С шоссе не видно было самолетов и теплилась надежда, что на полигон еще никто не доехал и ждут нас, и открытие задержали, и мы еще успеем посмотреть.
«Вон они, летят!»
Пошел четвертый час в пробке. Свернули на Дубровичи. Нас «встретил» полицейский, который учился в школе вместе с одной из нас. Нарядный, красивый, он говорил по телефону и рации, казалось, одновременно. Проехали указатель «авиационный полигон», полицейские сделали пробку постройнее и мы ехали быстрее. Понимаем, что уже близко.
Многие участники пробки стали останавливаться на трассе, чтобы посмотреть. Мы подумали: как на «МАКСе».
И вот мы увидели са-ма-лет! Это как в восьмом классе на уроке физики: услышав звук самолета, весь класс просто встает и бежит к окну, несмотря на учителя. Мы глазели из окон машин и было ощущение, что все не зря. Успеем хотя бы на финал.
Вот перед нами, казалось, далеко-далеко взлетели вертолеты. Мы замерли. Завораживающий синхронный полет, салют и столб черного дыма....Это только через 20 минут мы узнали о трагедии.
Мы подъезжали к полигону, но внезапно пробка начиналась с другой стороны. Проехала скорая, со стороны полигона возвращались машины военной автоинспекции, штук 10. Стало жутко. Что-то случилось. Наконец один из водителей (который, видно, встал пораньше, успел к открытию и все видел) крикнул: разворачивайтесь, все отменили, вертолет упал.
«Переждем!»
Многие стали возвращаться в пробку, старичок с майкой «Рязань» уже тоже дошел, но брел по обочине назад. Были и те, кто просто не смог. Четыре часа ехали! Проезжая мимо поворота на полигон, мы увидели, что пробка тянется и с места проведения «Авиадартса»...Блуждающий по обочине парень нашел определение: там полгорода, миллион машин....Понимая, что еще столько же стоит в пробке у «Круиза», мы решили переждать.
Закупившись в магазине села Алеканово печеньками, поехали на озеро. Тут встретили москвичей из пробки, некоторых таксистов. А на противоположном берегу стояли два вертолета.
Ощущение праздника сменилось пустотой. Очевидно, это была одна из трех вертолетных площадок, которые организовали для «Авиадартса». На озеро стали приезжать и приезжать машины.
Воскресенье, лето, Солотча... Мы, как знающие рязанцы, решили все же выехать сразу, не ждать еще часа два, пока рассосется пробка. За полчаса нашего перекуса от поворота на полигон в сторону Алеканова она растянулась еще на километр.
Мы встали, не ехали совсем. Пролетели два вертолета. Те самые, которых мы видели на берегу! Эх, а могли бы видеть, как они взлетают...
Многие стоящие в пробке теперь «туда» стали разворачиваться. Куда? «Поезжайте по спасской дороге», — крикнула женщина-водитель, и показывая в сторону Дубровичей, вынесла приговор: «там все намертво».
«Наведите порядок!»
И мы поехали! Машин мало, кругом лес, а главное — мы едем!14.20. Свернули на село Троица. И встали! На узкой дороге собралась вереница машин.
Мы были удивлены. Они все знали про эту дорогу?!
Но тут нетерпеливые стали массово ехать по обочине, с двух сторон. Нашлись активные дамы, которые стали выходить на обочину, чтобы запретить проезд «негодяям» и сократить таким образом пробку. Но тем все равно. Нашлась пассажирка, которая догадалась вызвать полицию: «Что это такое! Они едут по встречке, по обочине! Мы стоим четыре часа! У нас дети! Им плохо! Наведите порядок в конце концов!» — она просто кричала в трубку.
Слышим полицейскую сирену. Патрульная машина встала рядом с пробкой, но в «хвосте» про это не знали. «Вот! Смотрите, смотрите, что они делают!», — взывала к стоящему полицейскому женщина с ребенком на руках, показывая на лихача, несущегося по скошенной траве. Ползем дальше... На дороге в одиночестве стоял растерянный, ненарядный полицейский, мимо которого пронеслась по встречке еще одна машина. Он был добрый, у него даже не было «палки».
Но тут вереница машин появилась в поле.
Мы окружены. Приехала еще одна патрульная машина. «Аутлендеры» встали в один ряд с хлебовозкой. С поля никого не пропускали.
Мы торжествовали.
«Серег, вон дорога, давай сюда», — показывала находчивая девушка на две полосы в овраге, которые проходили в метре (!) от стоящей полицейской машины! Серега дал! Но тут мы поехали. Интересно, сам ли Серега выехал из оврага, или на машине МЧС?! Драку (link is external) мы тоже не видели...
Удивительно (или нет?!), но в итоге с приездом полиции никто не лез по обочине и все быстренько-медленно проехали расстояние до понтонного моста, село Троица, М5...
Время 18.00. Пробка на въезде в Рязань. Мы дома.
Вопрос: а нельзя ли было заняться регулированием дорожного движения по пути к массовому мероприятию и обратно сразу и на всех отрезках дороги? Ужасная трагедия, произошедшая в первый день «Авиадартса — 2015», безусловно, спутала планы организаторов, но огромный поток машин был полностью предсказуем.
Поделиться29503-08-2015 16:07
Kedr66
У тебя тарелка как у меня
Поделиться29603-08-2015 16:19
Советский
Ага, я давно заметил)))
Поделиться29703-08-2015 16:35
Сделал доброе дело.
И я сделал доброе дело. Починил энергосберегайку в цоколе Е27. У мамани лампа отказала, ну я предложил сохранить до моего приезда. Она благополучно про нее забыла и дала для замены сгоревшей лампы в прихожей. После того как лампа не загорелась она вспомнила о неисправной лампе. На досуге я подковырнул ножичком пластик лампы и развалил внутренности. При осмотре выяснил, что из платы вывалился провод от центрального контакта цоколя. Потом на плате нашел отверстие непропай откуда провод вылез. По случаю пропаял прочие места пайки. Зачистил проводок, вставил в отверстие и запаял. Закрыл корпус, вкрутил в патрон лампу. Все работает! Ура!!! С экономлено порядка 300 руб., можно пропить или на лекарство потратить.
Поделиться29803-08-2015 20:00
Седни с утра решил таки опробовать новую лякстрическую подстригательную машЫнку, полученную нахаляву от компании "максимус", де я в январе в подарок матушке на день рождения куплял телевизер модный. Они тогда выдали мне карточку и сказали, что на нее начислят какие-то деньги, за то, что я у них такой телевизер купил. А я и забыл за то. А тут звонят, мол, у вас баллы, а 1 августа они сгорят нафиг, идите, тратьте немедля. Пришел я в их магазин, ходил туда-сюда - нет ничего достойного за 743 рубля, которые они мне начислили, жлобы. И тут взгляд пал на постригательную машинку. Мысль созрела мгновенно, подсчитывая прибыль от экономии на парикмахерской - это ж рублей 300 в месяц выходит! Взял, в общем. И вот чичас, с утра, решил сам себя оболванить под ноль. Хрен на рыло - тут тоже искусство требуется, в общем, лобовую часть кое-как привел к общему знаменателю, а что с затылком делать - неведомо, не могу я требуемый угол атаки лезвий выдержать для качественного сострига. Обзвонил корешей - все далеко от дома. Щас машинка остынет - снова возьмусь, а там и кореша подтянутся, а то страшно выйти из дому с таким кочаном. В общем - не знала баба хлопот, да и купила порося...
Поделиться29903-08-2015 20:52
И тут взгляд пал на постригательную машинку.
Аналогично, с Мвидио прислали сообщение про баллы. Ходил по магазину, соображал на что баллы потратить. Вроде присмотрел бритву дя сухого или мокрого бритья, но передумал, раздражения остерегся. Решил и далее бриться 5 лезвийным Жилетом. Остались баллы не потраченными.
Поделиться30004-08-2015 14:27
тут тоже искусство требуется
Как соратник, который давно не ходит в парикмахерские, имею сказать следующее. Машинка должна быть чуть подороже, чем бутылка водки и иметь привод от моторчика, а не от электромагнита! Лезвия перед актом оболванивания следует смазывать маслом из комплекта. Если масла в комплекте нет, машинку надо выкинуть В комплекте есть насадки или насадка, которая конструктивно закреплена на корпусе и выдвигается на нужную длину. Начинать следует с 6 мм. Ставишь 6 мм и мысленно делишь бошку на две половины правую и левую Начинаешь куячить бошку со лба к темечку справа правой рукой. Потом с боков до мысленной линии разделения бошки. Потом с шеи до темечка. По мере забивания насадок волосами вытряхиваешь её, иначе начнёт жевать волосы. Неприятно Та же процедура повторяется с левой стороны. У меня получается всё сделать правой рукой Итак, ты оболванился полностью на 6 мм и выглядишь как тифозный дистрофик. Надо убрать с боков и сзади. Ставишь насадку 3 мм и аккуратно начинаешь с висков, мысленно проведя вертикальную линию от габарита бошки вверх. Плавно перемещаешься по полуокружности до левого виска. Уже нормально, можно идти к бабе Шею можно побрить обыкновенной электробритвой.
У меня подстригалка Панасоник на аккумуляторе. Уже 200 раз окупилась
раздражения остерегся.
Ерунда, кожа рожи быстро привыкнет к машинному бритью и никакого раздражения не будет . Бери смело бритвы Филипс и не тушуйся . Брицца в 21 веке лезвиями это моветон и выкидывание денег на ветер на радость говнюкам из Жилетт