Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-7

Завалинка-7

Сообщений 781 страница 810 из 910

781

Советский написал(а):

Вообще надо бы измерить диаметр брусник, вычислить средний и уже по этому числу выставлять шаг зубьев  :glasses:

Производить замеры до набора статистических данных. Составить график линейной аппроксимации. :tired:  знакомо по институту. Мы гильзы цилиндров на лабораторных измеряли сотнями.
----------
Диаметр проволоки 3 мм, расстояние между прутками проволоки- 4 мм.Это данные с инета. Дилетантские данные. Инженер бы написал : " межосевое растояние- 7 мм".

+1

782

Плоды — красные многосемянные шаровидные блестящие ягоды до 8 мм в диаметре

Когда я въябывал трудился на благо Советской Родины на Дальнем Востоке, будучи призваным в стройбат, то лазая по сопкам в свободное от долга Родине время, мы жрали дальневосточную бруснику ,которая была здоровая и сильная, реально миллиметров 10 в диаметре. :|  Я такой ни до, ни после нигде не видал. В норильских ебенях брусника мелкая 5-6 мм. Собирают её энтузиасты при помощи вот таких же совков, но промышленного производства. Такие совки дерут листья и стебли растения, что в условиях Крайнего Севера и вечной мерзлоты является варварским и губительным способом сбора ягоды   :smoke:

0

783

Советский написал(а):

Такие совки дерут листья и стебли растения, что в условиях Крайнего Севера и вечной мерзлоты является варварским и губительным способом сбора ягоды   :smoke:

Согласен. Я и говорю: если моя комбайна тоже будет наносить вред природе, я ее сожгу на костре. И буду снова собирать руками.
На ютубе видел, как собирают подобными совками бережно и быстро. Листьев содранных очень мало, а растений с корнем вообще нет Только почти одни ягоды. Ну, иголки там, листья павшие с деревьев. Это не считается.
Варвары торопятся, собирают на продажу. Мне торопится не куда, 7-8литров брусники на винище я и руками наберу вдвоем с женой за 1 час. При таком невиданном изобилии ея у нас. Комбайн изготовил больше из интересу.

+1

784

Владимир33 написал(а):

в условиях Крайнего Севера и вечной мерзлоты

в тех условиях чернижник восстанавливается через 300 лет. Ей-ей. Это не я придумал.

0

785

Владимир33 написал(а):

Комбайн изготовил больше из интересу.

А как выглядит узел крепления стальных спиц с корпусом изделия :question:   :glasses:

0

786

Советский написал(а):

А как выглядит узел крепления стальных спиц с корпусом изделия :question:   :glasses:

спицы крепятся к боковым стенкам посредством деревянного букового бруска сечением 10х15 мм ( в задней части). Стальными пластинами в 1\3 части к заду и такой же в середине.
Стальная пластина. Взял заранее отрезанную полоску металла Т=0,7 мм, длинны мм 140, ширина 25. Разметил и просверлил по ее длинной оси  16 отв диам 3 мм ( по кол-ву спиц). Таких заготовок 2 шт. В деревянном бруске отв также 3 мм. Отв глухие, чтобы задний конец спицы упирался и не двигался. Нанизал на спицы обе пластины и надел заднюю часть спиц брусок. В тисках загнул края пластин к заду. С одной стороны и с другой.  Получилось что то вроде вот этого , черные --это пластины, брусок слева, не показан.
http://s2.uploads.ru/t/HTfJA.png
сзади виден брусок 10х15 мм
http://s6.uploads.ru/t/8Xuaq.jpg
Загнутые пластины.
http://s6.uploads.ru/t/541DM.jpg
крепление к бортам из фанеры  Т=6 мм.
Для удобства просмотра все фото вверх ногами.

+1

787

http://s6.uploads.ru/t/fLBon.jpg
Крепление к бортам болт-гайка М4

+1

788

Толково. Спицы не прокручиваются, не смещаются в горизонтальной плоскости, мелкий мусор не задерживается в контейнере :cool:
С нетерпением жду воскресения и результатов испытаний  :hobo:

0

789

Ещё же подвижная заслонка есть, чтобы урожай при отрицательном наклоне не высыпался из сборочного бункера  :glasses:
Как решён этот узел, коллега  :question:

0

790

Советский написал(а):

Толково.

Идея народная. Конструкция таких совков оттачивалась не одним поколением. Взять хотя бы заслонку-клапан. У меня ее видно на предыдушей странице в ракурсе 3\4. Эта заслонка, имеющая сверху ось, дает свободно просыпаться ягоде внутрь совка и накапливаться в нем. Что бы высыпать ягоды, надо нажать на заслонку внутрь, отклонить ее, и  наклонить совок.

+1

791

Идея-то народная, но надо же это всё изготовить. Да ещё из подручных материалов. Это надо иметь руки заточенные не под куй, глазомер, опыт работы с деревообрабатывающим, слесарным, измерительным инструментом  :cool:
На такое способен настоящий Соратник  :cool:

0

792

http://s3.uploads.ru/t/Qn4Nb.jpg

Соратник отдыхает после 0.5 Жатецкого гуся  :hobo:

+1

793

примитивные совки из цельного куска дерева. ( с примитивизмом я поторопился)
http://s6.uploads.ru/t/Dvsf6.jpg
Финский чудо-грабер. Корпус из особо прочной пластической массы. Зубья из легированной проволоки, рукоятка из резины.
Мне понравилась только рукоятка. Наверно эргономичная, позволяющая чувствовать сбор. Если сбор ягоды с конкретного куста затруднен, финляндский  сборщик немедленно почуйствует это через резиновую рукоятку и прекратит свои действия.
-----
А если честно, я сам бы такую на свой совок примастырил.  Не спроста фины оснащают пластмассовые совки резиновой рукояткой. Наверно через нее в самом деле " чуешь" сбор.

0

794

http://s7.uploads.ru/t/MeUuL.jpg
Вот он, финский совок.

0

795

Советский написал(а):

но надо же это всё изготовить. Да ещё из подручных материалов. Это надо иметь руки заточенные не под куй, глазомер, опыт работы с деревообрабатывающим, слесарным, измерительным инструментом  :cool:
На такое способен настоящий Соратник  :cool:

:blush:  :blush:  :blush:

0

796

Советский написал(а):

Соратник отдыхает

а другие фоты будут? :question:

0

797

Владимир33 написал(а):

позволяющая чувствовать сбор

Скорее всего резина использована с целью более надёжного удержания совка - не скользит в руке. Повышает производительность рабского труда сборщика и соответственно прибыль капиталиста.

:crazyfun:

+1

798

Владимир33 написал(а):

а другие фоты будут?

Ясен пень!  :yep:

0

799

Советский написал(а):

Ясен пень!  :yep:

:flag:

0

800

Владимир33 написал(а):

Вот он, финский совок.

Хорошая вещь. Лёгкая, удобная, долговечная, зубья антивандальные и дружественные к растению  :cool: Яркая расцветка поможет найти аппарат в кустах после пьянки  :hobo:

0

801

пока я был в отпуске, пачка электродов 2ки исчезла. Я хотел на таких облупленных электродах потренироваться сделать финский совок для сбора ягод. Из оцинковки, но с теми же размерами. Только оцинковка у нас нынче пошла как сопля-- о.3 мм. Срам!! Давишняя была 0,55.
------------
А если запатентовать машинку для облупливания электродов, то какую премию можно получить ?

0

802

Я думаю, подойдут велосипедные спицы. И не надо портить электроды  :nope:

0

803

Советский написал(а):

Ещё же подвижная заслонка есть, чтобы урожай при отрицательном наклоне не высыпался из сборочного бункера  :glasses:
Как решён этот узел, коллега  :question:

взял заготовку из оцинковки, чуть меньше по ширине внутреннего сечения совка, но на 15 мм больше его по высоте. Отмерял 15 мм сверху пластинки( будущей заслонки) и согнул, предварительно вложив 3х мм проволоку. Обжал на тисках. Как в школе делали петли для форточки ( вы наверно тоже делали). Потом выдернул 3хмм проволоку.  Если смотреть на пластинку с боку, то вверху мы увидим проушинку. Разметив борта совка, я просверлил в них отверстия 2 мм На одинаковом удалении от низа и края бортов. Продел в них проволоку 2 мм, сначала в один борт, потом продел в обжатый край пластинки-клапана, и вставил в отверстие другого борта. Пластина-клапан свободно качается на оси- проволоке ))

0

804

Советский написал(а):

Хорошая вещь. Лёгкая, удобная, долговечная, зубья антивандальные и дружественные к растению  :cool: Яркая расцветка поможет найти аппарат в кустах после пьянки  :hobo:

ну надо же...Я ведь тоже про это думал, отмечая достоинства финского комбайна.. :yep:

0

805

Советский написал(а):

Я думаю, подойдут велосипедные спицы. И не надо портить электроды  :nope:

у нас на работе нет великов, но электроды навалом были. Я же не пойду с кусачками по городским велостоянкам.

0

806

надо посмотреть, сколько стоят самые тонкие и длинные спицы. Веломагаз на против меня почти. Уж куплю 12 штук, не обеднею.

0

807

Владимир33 написал(а):

Я же не пойду с кусачками по городским велостоянкам.

Именно это я и хотел предложить  :crazyfun:

0

808

Советский написал(а):

Владимир33 написал(а):

Я же не пойду с кусачками по городским велостоянкам.

Именно это я и хотел предложить  :crazyfun:

в самом деле.. Там и надо то 18 раз откусить. Если разложить это на 20 тыс великов. по 2 колеса в каждом, по 48 спиц на колесе.. То пропажу ни кто и не заметит.. Главное, все подряд не кусать  :crazyfun:
-------------
Эврика!! :crazyfun:

0

809

http://s6.uploads.ru/t/yjTOJ.jpg

Подопечный дом почти готов  :yep:

0

810

Советский написал(а):

Подопечный дом почти готов  :yep:

Будем ждать новоселов. Раньше новоселов называли СЧАСТЛИВЫМИ. Можно ли так назвать новосела сейчас, когда квартира куплена на собственные сбережения или в ипотеку?

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-7