Завалинка-7
Сообщений 211 страница 240 из 910
Поделиться21228-07-2015 20:10
Слышу раскаты грома. Синоптики обещали какой-то мощный катаклизм сегодня ночью. Надо куда-то зашкерицца
Поделиться21328-07-2015 23:28
Слышу раскаты грома. Синоптики обещали какой-то мощный катаклизм сегодня ночью. Надо куда-то зашкерицца
нам вчера обещали. Я машину поставил далеко от деревьев, маман в саду предупредил о надвигающемся урагане и грозе с градом. Но было тихо.
Поделиться21429-07-2015 08:10
Я сделал важное открытие! Все отечественные сыры - говно. (Возможно есть исключения, но они пока мне не попадались) Делаются по одинаковой технологии, из одного похожего сырья, имеют жирность 45-50% и продаются по явно завышенным ценам, не соответствующим вкусовым и органолептическим свойствам данного сыра, б л я
Это скотство ,я считаю
Раньше, в СССР были сыры Российский, Пошехонский, Голландский. Я легко мог их отличить на вкус.
А сейчас что? Что это за масса неизвестного происхождения Все возомнили себя сыроварами и это древнее искусство превратилось в потребительскую шелуху
Паш, был когда в Челябе, в марте, отметил для себя сыр "Ламбер" - очень даже приличного качества.
Поделиться21529-07-2015 10:26
Никакой грозы и катаклизма не было Ночью шёл вялый дождь. Делаю вывод ,что синоптики - дармоеды, бездельники, алкаши и непрофессионалы
Вижу сыр Ламбер во всех торговых точках, но никогда его не брал, считая очередной бодягой. Но раз Иван Петрович рекомендует, то попробую Потом доложу
Пишут о наших ебенях
А пока сижу и жду обновления ноутбука на Виндовс 10. Ссыкотно немножко - а поди накроется медным тазом
Такие дела
Поделиться21629-07-2015 12:37
Никакой грозы и катаклизма не было Ночью шёл вялый дождь. Делаю вывод ,что синоптики - дармоеды, бездельники, алкаши и непрофессионалы
Вижу сыр Ламбер во всех торговых точках, но никогда его не брал, считая очередной бодягой. Но раз Иван Петрович рекомендует, то попробую Потом доложу
Пишут о наших ебенях
А пока сижу и жду обновления ноутбука на Виндовс 10. Ссыкотно немножко - а поди накроется медным тазом
Такие дела
а в наших райских Норильлагах в конце августа учения десантуры,береговых частей СФ... будут штурмовать не жилой пос.Алыкель и промплощадку никелевого... в вскр забирали мну из Дудинки с верт.площадки,так там 2 МИ-8 стояли привезли коммисию смотреть как и чего лучше штурмовать....грибникам и охотникам не рекомендуют шляться в тех местах,не смотря на то что буит оцепление и закрытие дорог...
Поделиться21730-07-2015 15:37
Вчера, пользуясь отсутствием жены и дочери кореша, сдриснули на природу с ним. Погода у нас так себе, дождь, ветер, но главной моей целью была проверка новоприобретенной однослойной палатки на дожде- и ветроустойчивость оной. Ну и радио с собой взял, пошуметь в эфире. Взяли две банки тушняка, 2 кг картохи, соль, спички и собаку и двинули в Повароку, рядом с полигоном Хмелевка. Погоды, как назло, стояли отвратные - светило солнце, ветра не было, вода 20 градусьев в море - гадость, одним словом. Однако, ближе к вечеру погода начала налаживаться, задул юго-западный ветер, на горизонте появились тучи, а вместе с ними и надежда на проверку палатки в боевых условиях. Не успели поужинать пятью литрами пива - началося светопредставление. Гроза, дождь лупит, ветер дует - жуть. Собака, заместо того, чтобы нас охранять, сдриснула в палатку и оттуда до утра головы не казала. Палатка, однако, тест прошла, я спал в сухости и тепле. Тока все бока отдежал - туристическая пенка хоть и греет, но лежать жестко для моих старых костей уже. Думаю об за надувной коврик. Ну и немножко слайдов:
Поделиться21830-07-2015 16:03
Собакен угарный Его самого надо охранять
Поделиться22030-07-2015 16:42
Slider235
1) Что за пиво? Как оно?
2) Что за палатка?
Поделиться22130-07-2015 17:06
1) Что за пиво? Как оно?
Вроде Битбургер. Пиво как пиво, с горчинкой и без кислятины. Пить можно. И ни одной буквы по-русски, из польши привезли корешу в подарок, оно там 500 рублев стоит.
2) Что за палатка?
Обычное китайское ширпотребное непотребство, купленное по дешевке в первом попавшемся магазине. Чичас глянул на бумашку к ней, называется HighPeak Monodome - о как! Взята по следующим соображениям: 1. Легкая и негабаритная, весит 1.5 кг. 2. Проста в установке и сворачивании - даже по пьяни без проблем ставить. 3. Про@@@ть или прожечь не жалко, ибо стоит примерно 1.5 рубля. На два рыла вполне может годится, тесновато только, на одного меня - вообще комфортно. А то таскать с собой 4.5 килограммовую и весьма объемную двухслойную палатку, когда в 90% случаев ночуешь в ней один, смысла нет, да и потрепалась она сильно за 12 лет эксплуатации.
Больше всего боялся, что сильно течь будет в дождик, ибо материал не выглядит шибко надежным - не течет таки!
Поделиться22230-07-2015 20:52
Саша, а чо там у вас за флаг литовский висит? ))))
Поделиться22330-07-2015 21:10
То не литовский, то какого-то экзотического государства. У кореша-моремана отжали, а тот его, в свою очередь, спер с судна.
УПД.: Цэ прапор Рэспублики Камерун, токашто подсказали.
Поделиться22430-07-2015 23:06
ЗС написал(а):
То не литовский, то какого-то экзотического государства. У кореша-моремана отжали, а тот его, в свою очередь, спер с судна.
УПД.: Цэ прапор Рэспублики Камерун, токашто подсказали.
Во, блин...Я б с таким флагом всё-тки поостерёгся в нынешней политической ситуации, да учитывая степень милитаризации калининградской области. Уж больно на литовский смахивает. Не ровён час, накроют прицельным залпом, приняв за вражеский десант. ))))
Поделиться22530-07-2015 23:48
Камерун:
Литва:
Думаю, все же есть небольшая разница Но учту на будущее
Поделиться22731-07-2015 07:48
Камерун:
Литва:
Думаю, все же есть небольшая разница Но учту на будущее
Саш, это когда корректировщик, смотрящий в биноклю , задастся вопросом: "А не камерунцы ли встали табором на нашей земле?" - разницу хорошо видно. А когда у тебя за бугром ежедневно болтается на ветру такая цветовая гамма, то направлением и чередованием полос, а также разглядыванием, а не намалёвано ли чего лищнего поверх полосок, особо голову забивать не будешь. ))))))))
Поделиться22831-07-2015 12:24
Ну, до корректировщиков у нас, слава Б-гу, дело пока не дошло Но намек понят и принят к рассмотрению
Сегодня 20 дней, как я безработный. Контора моя развалилась со страшным треском, то, что от нее осталось, окромя зубной боли ничего не доставляет. Неспешно ищу что-то новое, по душе. А пока перебиваюсь небольшими заказиками по 3Д-моделированию и печати. На пиво вроде хватает.
За это и выпью нонче вечером.
Поделиться22931-07-2015 15:05
Второй день гоняют вертолёты и самолёты. И ни одного не видел из-за облаков. Слышен только грохот
В интернетах пишут ,что
"Летчики Военно-воздушных сил провели тренировочные полеты в рамках подготовки к конкурсу "Авиадартс-2015", выполнив программу тактического эпизода "Авиамикс", — сообщил Климов. По его словам, в полетах приняли участие экипажи новейших и модернизированных авиационных комплексов, включая самолеты Су-35, Су-34, Су-30, Су-27, Су-25, МиГ-29, Ту-22М3, Ил-76 и вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-26.
Поделиться23031-07-2015 15:21
Дегустирую сыры Костромской, Ламбер, Ламбер сливочный и Фрибуржуа от белорусских соратников.
1) Костромской (230 руб\кг) - годный сыр
2) Ламбер сливочный (630 руб\кг) - так себе
3) Ламбер полутвёрдый (587 руб\кг) - годный сыр
4) Фрибуржуа Пружаны (500 с куем руб\кг) - годный сыр (по вкусу похож на Маасдам)
Свои слова ,что все российские сыры говно, забираю взад
Поделиться23131-07-2015 16:26
Советский
по ценам тоже самое примерно, пармезан под пиво само то, но он уже около 800рэ,
а так в основном ламбер на просто и горячие бутеры.
Поделиться23231-07-2015 19:02
Кстати, ежли уж зашла речь о пармезановых сырах. Я отметил такую фигню: берёшь "Пармезан", который вроде бы и итальянский, и одного и того же сорта, и одного и того же производителя - он, сука, всегда разный! От "Вау!" до откровенного вонючего дерьма. Вывод: упаковку можно нафигачить в любом подвале, без особых затей. ЛЮБУЮ! Завернуть в неё х.з. что и вдуть за хорошую денежку. Бо 80-90 % народа бывшего СССР в сырах особо не шарит.
Посему, последние годы я покупаю литовский "Джюгас" ( "Džiugas" ). Он бывает 12, 24 и 36-месячного выстаивания. Вкус и качество - постоянные. До санкций и контрсанкций он в РФ поставлялся стопудово, сейчас - не знаю.
Но если попадёт - рекомендую попробовать.
Сам предпочитаю 24-месячный, если беру цельным куском, а для посыпок всяких запеканий - 12-месячный тёртый.
По латвийским сырам: НЕТУ в Латвии толкового сыра, окромя плавленого "Дзинтарса". Если что на глаза попадёт нашего - нуевонах, лучше не берите.
Поделиться23301-08-2015 02:25
........
Обычное китайское ширпотребное непотребство, купленное по дешевке в первом попавшемся магазине. Чичас глянул на бумашку к ней, называется HighPeak Monodome - о как! Взята по следующим соображениям: 1. Легкая и негабаритная, весит 1.5 кг. 2. Проста в установке и сворачивании - даже по пьяни без проблем ставить. 3. Про@@@ть или прожечь не жалко, ибо стоит примерно 1.5 рубля. На два рыла вполне может годится, тесновато только, на одного меня - вообще комфортно. А то таскать с собой 4.5 килограммовую и весьма объемную двухслойную палатку, когда в 90% случаев ночуешь в ней один, смысла нет, да и потрепалась она сильно за 12 лет эксплуатации.
Больше всего боялся, что сильно течь будет в дождик, ибо материал не выглядит шибко надежным - не течет таки!
пользую палатку кетайскую типа твоей ужо 3-й год,ток у мну 2-х слойная,пробовал верх не обтягивать,получилось запотевание изнутри,ешшо минус дуги пластиковые,в ветер ломануло одну... спасибо братьям кетайцам,в комплект входили ешшо 4 колена для дуг,а так-то да... потерять не жалко,када медведки её потрошили я ужо так и порешил,новую взять... но жаба оказалась сильнее и я взял 2*1,0 л и зашил дыры...
Поделиться23401-08-2015 07:52
Про палатки. У меня 3х местная Ангара. Не знаю чья, наверно тоже китайская. внутренний корпус легкий, наружный прочный. Легкий можно использовать в жаркие ночи. Он продувается и недоступен для комаров. Собранная из 2х корпусов палатка имеет щель по периметру. Между прочным корпусом-тентом и землей. В прошлый год в Карелии в эту щель дул ветер фантастической силы. Она надувалась как шар. Но не улетела.
Поделиться23501-08-2015 12:12
,получилось запотевание изнутри
А это, к сожалению, недостаток всех однослоек - за ночь даже один человек надышит столько, что даже после сухой ночи изнутри палатка мокрая, сушить треба. Ну да мы не гордые - смиримся
Поделиться23601-08-2015 17:18
Мать-одиночка делает на обычный дешевый фотоаппарат удивительные снимкиМеган Блазье — фотограф, художник и мать-одиночка. Она создает уникальные пейзажи при помощи камеры Canon PowerShot SX40HS — во что не может поверить никто из тех, кто видел ее удивительные работы.
Меган купила свой первый фотоаппарат после рождения сына — чтобы запечатлевать моменты их совместной жизни. Однако скоро она втянулась в процесс фотографирования и начала снимать самые разные вещи: к примеру, ее увлекли заброшенные здания. Очень скоро у Меган появился свой стиль: темный, атмосферный, таинственный. Ее контроль над светом придает работам такой динамический диапазон и глубину, что зрителю кажется, будто он может шагнуть в них.
«Дело не в камере, а в том, кто ею пользуется», — говорит Меган. Давайте посмотрим.
Остаьные фото - http://bigpicture.ru/?p=631037
Поделиться23701-08-2015 17:51
Мать-одиночка делает на обычный дешевый фотоаппарат удивительные снимки
Красиво, но неживое. Через фильтры что ли снимает? Какие то жутковатые фоты получаются у матери одиночки.
Поделиться23901-08-2015 22:11
А где у нас Василич из Нижнекамска? Очень давно не было его в Клубе.