Продолжаем разговор..
Завалинка-8
Сообщений 931 страница 960 из 995
Поделиться93127-11-2015 16:22
Да, 1 декабря пойду учица
Поделиться93227-11-2015 16:28
Интересно будет узнать, как оно там сейчас.
Я обучался вождению в 1990 году. Учился три месяца. Обучали и вождению и иустройству автомобиля. На вождении, правда, сразу в город пустили - без всяких полигонов. Экзамены по теории сдавал на советской ЭВМ, где после 2-х ошибок - пересдача. По вождению - с ГАИшником. До сих пор есть карточка, что обучился.
Поделиться93327-11-2015 16:32
Буду докладывать регулярно
Поделиться93527-11-2015 16:53
пятница
Поделиться93727-11-2015 17:02
Брюнеток люблю
Поделиться94027-11-2015 17:54
Тощая. Не пойдёть
Спецназовка ведь. Тощая для специальных назначений. В вентиляцию пролезть, под дверью... мало ли где понадобится
Поделиться94127-11-2015 19:18
С нашего местного форума для Павла:
Всем добрый вечер!
Я очень сильно хотела научиться водить, и поэтому записалась в школу вождения.
Скоро у нас будет экзамен в ГАИ, и нам сказали, что можно дать деньги, чтобы сдать экзамен успешно, иначе будут валить, пока деньги не сдашь.
Расскажите, пожалуйста, свой опыт сдачи экзамена в ГАИ, на что там смотрят? Есть ли шанс сдать экзамен без взятки?
Спасибо.
ответов пока нет
Поделиться94227-11-2015 19:43
Ну, удачи и всяческих успехов! И не ссы, если вождение пойдёт медленно. Просто зрелый человек думает раньше, чем делает. ЧТо несколько замедляет процесс накатывания навыкофф.
( Это я на собственном опыте ))))
Поделиться94327-11-2015 19:58
Советский написал(а):
Интересно будет узнать, как оно там сейчас.
Я обучался вождению в 1990 году. Учился три месяца. Обучали и вождению и иустройству автомобиля. На вождении, правда, сразу в город пустили - без всяких полигонов. Экзамены по теории сдавал на советской ЭВМ, где после 2-х ошибок - пересдача. По вождению - с ГАИшником. До сих пор есть карточка, что обучился.
У нас сейчас примерно так выглядит: Теория - в зависимости от выбранного графика занятий - от месяца до 3-4 месяцев. Вождение - у кого как пойдёт, но есть какой-то требуемый минимум часов, в который ты должен получить в свою карточку отметки от инструктора, что ты обучен действиям в конкретных ситуациях ( ну , типа там выполнение манёвров и всяческих парковок, проезд регулируемых и нерегулируемых перекрёстков, езда за городом, и х.з. что ещё ). Если теоретическое обучение окончено и экзамен в автошколе сдан - можешь сдавать "теорию" в ГАИ, вне зависимости от того, окончил ли обучение вождению. Экзамен в ГАИ на компутере, по-моему 20 или 30 вопросов и 2-3 ошибки - не помню.
Экзамен по вождению начинается с площадки - три упражнения и на все три одна дополнительная попытка. Если не сдал - накуйспляжа. Если сдал площадку, но завалил езду по городу - в следующий раз сдаёшь только езду по городу. Экзамен длится минимально то ли 20 то ли 40 минут, за которые ты должен показать инспектору ГАИ с десяток-другой стандартных ситуаций по его списочку, за которые он ставит оценки. Есть какое-то количество штрафных баллов, которое ты можешь набрать ( не помню ). Любое вмешательство инспектора в упраление - накуйспляжа.
Все экзамены идут под видеозапись.
Вот как-то так.
Поделиться94427-11-2015 20:02
Глядя как ездиют наши оболдуи, то возникает вопрос, нахера вообще эта учёба
А ведь все учились и экзамены сдавали
Поделиться94527-11-2015 20:05
Вот у нас в Клубе практически все с машинами. Кто может, не заглядывая в ПДД, сказать ,что такое:
1) Обгон
2) Опережение
3) Перестроение
Поделиться94627-11-2015 20:27
Вот у нас в Клубе практически все с машинами. Кто может, не заглядывая в ПДД, сказать ,что такое:
1) Обгон
2) Опережение
3) Перестроение
Обгон - само-собой; перестроение - перемещение на другую полосу, а опережение... Не було у нас такого...
Да, и еще... при перестроении надо убедиться, что никому не мешаешь. Поворотный знак при перестроении приаритета не даёт. Ы! Помню!
Поделиться94727-11-2015 20:41
Следующий
Поделиться94827-11-2015 21:04
Опережение - это движение со скоростью большей, чем сосед. Сосед на соседней дорожной полосе, разумеется.
Я каждый раз опережаю кого либо, двигаясь на работу. А кто то опережает меня. Это нормально. Машины у всех разные, кобыл под капотном пространстве тоже разные.
На опережение влияют очень многие хфакторы. Начиная от марки авто, заканчивая количеством мозга у владельца авто.
Шипованная резина зимой и наличие женьщины на пассажирском сидении в автомобиле тоже влияет на опережение.
Если опередить машину в которой на соседнем сидении с водилой сидит женьщина, (опередить просто используя личный опыт)*, то та самая женьщина тому водиле в тот вечер точно не даст.
Сумбурно...
* Личный опыт вождения. Вбирает в себя не только знание дорожных знаков в городе, но и складок местности за городом. Знание местности. Знание ТТХ авто. Ну и немного кураж, в разумных пределах, конечно.
Поделиться94927-11-2015 21:06
Опережение - это движение со скоростью большей, чем сосед. Сосед на соседней дорожной полосе, разумеется.
Я каждый раз опережаю кого либо, двигаясь на работу. А кто то опережает меня. Это нормально. Машины у всех разные, кобыл под капотном пространстве тоже разные.
На опережение влияют очень многие хфакторы. Начиная от марки авто, заканчивая количеством мозга у владельца авто.
Тогда чем это отличается от "обгона"?
Поделиться95027-11-2015 21:11
В ПДД не подсматривать!
Поделиться95127-11-2015 21:16
В ПДД не подсматривать!
Паш, когда тебя тормознут ГАИшники, они тоже в ПДД смотреть не будут ...
Поделиться95227-11-2015 21:18
В ПДД не подсматривать!
Я не смотрю. Посмотреть в ПДД каждый сможет. Это не интересно.
Тогда чем это отличается от "обгона"?
Обгон это : выезд из занимаемой полосы, опережение соседнего авто и возврат в ранее занимаемую полосу. Обгон можно совершить как справа, так и слева. Справа не приветствуется. Он опасен.
Поделиться95327-11-2015 21:21
А Перестроение тогда что
Поделиться95427-11-2015 21:23
перестроение - перемещение на другую полосу
Поделиться95527-11-2015 21:31
А Перестроение тогда что
Это просто. Едешь в одной полосе... Вкл указатель поворотов, выждал чуток и переехал на соседнюю полосу. При этом надо позыривать в три зеркала. Никому мешать низзя. Если приспичило перестроится, то надо это делать заблаговременно.
Есть такая хрень, как взаимное перестроение. Там надо смотреть направо ( рука с ложкой ) и уступать тому, кто хочет перестроится с той стороны.
Я путаю лево и право, по этому всегда помню ложку.
Поделиться95627-11-2015 22:49
Обгон справа в Эуропе запрещен и карается.
Я сдавал в 1993-м году. Мастер по вождению после третьей нашей встречи сказал: "Чувак, мне нечему тебя учить, ты для ученика ездишь как демон, сосредоточь свои усилия на изучении правил и вот тебе список косяков, на которых ловят гаишники на экзаменах - изучай. А свои остатни часы отдай вон той блондинке, они ей не повредят, хотя я не уверен, что помогут..."
Я отдал свои 30 часов блондинке, но она так и не сдала в тот раз. Она и еще один брутальный мужик, тот был вертолетчиком на пенсии и со стажем. По его словам, рулить вертолетом - как два пальца обоссать. А вот на права с первого раза не сдал. Не те рефлексы. К слову, Чкалов так и не научился толком управлять Паккардом, который ему подарил Иосиф Виссарионыч.
А мне повезло, батя мой был в должностях от техника роты до зампотеха, и я ездил с младенчества на всем, что попадалось под руку: автомобили газ-62, уаз-469, газ-66, зил-157, зил 130, зил-131, урал-357, броня БМП-1, танк Т-62, и еще много-много всяких техник. За руль впервые сел в 8 лет. Такшта, главное в энтом деле плавность, чувство такта и хороший обзор по всем терм зеркалам
Поделиться95727-11-2015 23:24
1) Обгон
2) Опережение
3) Перестроение
Перестроение - изменение полосы движения без изменения направления движения.
Опережение - обгон без выезда на полосу встречного движения.
Обгон - опережение с выездом на полосу встречного движения. ))))
Поделиться95828-11-2015 00:35
В свете новых уебищных правил - неверно. Теперь обгон - опережение другого ТС, связанное с выездом из занимаемого ряда.
Поделиться95928-11-2015 01:05
ЗС написал(а):
В свете новых уебищных правил - неверно. Теперь обгон - опережение другого ТС, связанное с выездом из занимаемого ряда.
Х.з. Саш. У нас вроде в этом плане ничего не менялось, но завтра надо будет глянуть в тырнетах.
Поделиться96028-11-2015 08:36
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Иван Петрович наиболее близко и правильно ответил