Про всё ,что летает, ездит, плавает, стреляет
Техника - Молодёжи - 2
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться129-09-2015 10:26
Поделиться36112-01-2016 20:08
А у меня передние крылья пластмассовые. Уипёшься в чего-нить - только грохот, и отскакиваешь, а на машине ни царапинки. )))))))))
А так да - время "вечных" вещей прошло давно. Если ничего не будет ломаться и выкидываться, то население Земли надо будет раз в 50 сократить, чтоб с голоду не передохли.
Прочитал я в своё время в одной книжке такую историю:
Книжка была, как надо совмещать инженерию и реализацию. Жалко - не моя книжка была.
Так там что было: одна фирма, еще в 70-е стала выпускать ножи для чистки картофеля такого качества, что сбыт упал. Тогда, их менеджеры придумали сделать ручку этих картофелечисток под цвет картофельной кожуры. Хозяйки стали чаще терять эти ножики среди шелухи - и у фирмы пошла вверх опять продажа, не теряя качества. Но это было еще в прошлом веке (((((((((
Блин! Книжка шибко хорошая!!!!! Я её до сих пор помню! А там еще много еще было всякого. Но только про картошку отложилось. Там даже не про инженерию и реализацию, а про решение вопросов методами инженерии. Супер книжка!!!!! Мож кто знает?..
Поделиться36212-01-2016 20:13
А у меня передние крылья пластмассовые. Уипёшься в чего-нить - только грохот, и отскакиваешь,
Вот так и должно быть. И коррозия не страшна.
Поделиться36312-01-2016 20:16
огда, их менеджеры придумали сделать ручку этих картофелечисток под цвет картофельной кожуры. Хозяйки стали чаще терять эти ножики среди шелухи - и у фирмы пошла вверх опять продажа, не теряя качества.
И фирму не упрекнешь, типа сталь хреновая или ручка сломалась. Сама хозяйка потеряла. А ножик то, качественный был
-------------
Книжку сам не видел, но слышал про картофельный ножик и задние крышки японских телевизоров что то. Тоже в них какая то загадка таилась. Тоже в той же книжке.
Поделиться36412-01-2016 20:18
И фирму не упрекнешь, типа сталь хреновая или ручка сломалась. Сама хозяйка потеряла. А ножик то, качественный был
Ну, дык!!! Вовка. Там еще было много всяких примеров, как, например, перец болгарский потрошить. Типа пропускаешь его через вакуумную камеру - а у него задница вместе с семечками и отваливается... Суперкнижка! Говорю же.
Поделиться36512-01-2016 20:25
пропускаешь его через вакуумную камеру
Совсем недавно изучал такие в интернете. Хотел ускоренную сушку грибов в Карелии производить. В свободное от рыбалки время. Но... не все так просто ))
Поделиться36612-01-2016 22:02
ЗС написал(а):
А у меня передние крылья пластмассовые. Уипёшься в чего-нить - только грохот, и отскакиваешь,
Вот так и должно быть. И коррозия не страшна.
Ну, иппонцы - в плане коррозии - вообще выше всяких похвал ( что бы там про них ни наговаривали ).
Поделиться36813-01-2016 17:53
Сука, трудно что ли сделать педаль газа с небольшим обратным усилием
Давишь как в пустоту, блят Да ещё и подача топлива непропорциональна положению педали. Чуть-чуть пережал, уже 4 тыщи оборотов
А сцепление наоборот, давишь с заметным усилием, а отпускать надо плавно. Через это левая нога уже изрядно подкачалась
Чтобы полностью вывернуть колёса, надо покрутить два оборота рулём. Подкачал мышцы рук и спины
Какой мудак всё это проектировал и реализовывал
Не, бл я, если удасца сдать все экзамены, то в совецкую машину - ни ногой!
Поделиться37013-01-2016 18:05
Да не, Паш, это просто моторика "организьма" не отработана. Я когда с "моторашки" на авто пересаживался все никак не мог привыкнуть к "непропорциональности" вращения руля и углу поворота колес. Пообвыкнешся помаленьку, само от главное----не забывать что "чайником" за рулем(уж извини пожалуйста, обидеть никак не хочу, просто не подберу иного емкого определения) ты будешь еще годик-другой после "самомтоятельного наката". Посему----на дороге бдить! бдить! и бдить!
Поделиться37113-01-2016 18:06
Сука, трудно что ли сделать педаль газа с небольшим обратным усилием
Давишь как в пустоту, блятДа ещё и подача топлива непропорциональна положению педали. Чуть-чуть пережал, уже 4 тыщи оборотов
А сцепление наоборот, давишь с заметным усилием, а отпускать надо плавно. Через это левая нога уже изрядно подкачалась
Чтобы полностью вывернуть колёса, надо покрутить два оборота рулём. Подкачал мышцы рук и спиныКакой мудак всё это проектировал и реализовывал
![]()
Не, бл я, если удасца сдать все экзамены, то в совецкую машину - ни ногой!
![]()
Ой, да ланна. ))))
Два оборота руля на полный вынос колёсьев - это норма жизни. Единственная машина, из тех, с которыми приходилось сталкиваться, на которой где-то 1,75 оборота - это мой нынешний "Нисцан". А нафига так сделано - почувствуешь, когда начнёшь ездить быстро. )))
Педаль сцепления достаточно тугая - у всех. Различия в усилии - минимальны.
А с газом фигня такая - если педаль будет тугая - правая нога отвалится нах. ))) Проблема с "уже 4 тыщи оборотов" решится скоро сама собой - нога начнёт чувствовать нужные машине обороты без участия головы и органов зрения. )))
Тут, главно дело, чтоб педаль тормоза не давилась в пустоту. В любом деле, главное - вовремя остановиться.
Кстати, Паша, как тебя инструктор тормозить учит: на выжатом сцеплении однозначно или по обстоятельствам?
Поделиться37213-01-2016 18:07
Кстати, отметил для себя, что МКПП не такая уж и херовая вестчь. Главное выдрессироваться переключать на подсознании, автоматически.
А особенно учитывая тот факт, что корыто с АКПП стоит изрядно денег по сравнению с аналогичной механической, то любовь к МКПП растёт буквально на глазах
Поделиться37313-01-2016 18:10
Я как-то интуитивно сам стал тормозить и так, и так, и мотором, в зависимости от обстановки. Поэтому Сенсей как-то не вдавался детально в этот вопрос. Наверное счёл, что я делают правильно
Поделиться37413-01-2016 18:11
Кстати, отметил для себя, что МКПП не такая уж и херовая вестчь.
Главное выдрессироваться переключать на подсознании, автоматически.
А особенно учитывая тот факт, что корыто с АКПП стоит изрядно денег по сравнению с аналогичной механической, то любовь к МКПП растёт буквально на глазах![]()
А мы тебе чо толкуем?! На "механике" - настоящий драйв! Стронулся на первой, дал газку, с рёвом и прокрутом колёсьев, на 20-25 км/ч фтыкнул третью - газ в пол , на 70-80 км/ч - пятую - газ в пол.
Шесть секунд - и ты летишь! А где-то взади тебя народ на "автоматах" - "раз-два-три-четыре"......
))))))
Поделиться37513-01-2016 18:13
Я как-то интуитивно сам стал тормозить и так, и так, и мотором, в зависимости от обстановки. Поэтому Сенсей как-то не вдавался детально в этот вопрос. Наверное счёл, что я делают правильно
А меня инструктор долго отучивал от торможения, исключительно на выжатом сцеплении. Х.з. откуда взялась эта привычка, если я до учёбы ни на чём не ездил.
Поделиться37613-01-2016 18:53
зеркало заднего вида - посматривать систематически.
Может оно полезно при парковке задним ходом Но в движении вроде хватает боковых зеркал
Мож я чего не знаю
Поделиться37713-01-2016 18:58
Может оно полезно при парковке задним ходом Но в движении вроде хватает боковых зеркал
Мож я чего не знаю
Паш, ты там видишь обстановку сзади. Говорю же. Если какой-нибудь гонщик будет тебя обгонять - при перестроении - всегда смотри на левое зеркало, а заднее - чтобы этого "гонщика" заранее увидеть.
Поделиться37813-01-2016 19:15
Бишкекчанин написал(а):
зеркало заднего вида - посматривать систематически.
Может оно полезно при парковке задним ходом
Но в движении вроде хватает боковых зеркал
Мож я чего не знаю
Боковые зеркала не показывают тебе того, что творится прямо за твоей спиной.
Лично мне оно ещё помогает оценить расстояние до идущих сзади машин и их скорости при перестроениях.
Поглядел сбоку от себя, поглядел в соответствующее наружное, поглядел в салонное - фтыкнул поворотник, ещё раз поглядел в зад, ещё раз поглядел сбоку - перестроился.
( Всё укладывается в секунду ))))))))))))))))
Поделиться37913-01-2016 19:24
Чтобы полностью вывернуть колёса, надо покрутить два оборота рулём.
Покупай гоночный болид для формулы-1. Там максимальный поворот болида достигается поворотом штурвала на 30 градусов
Поделиться38013-01-2016 19:53
Но в движении вроде хватает боковых зеркал
Паша, боковые зеркала не охватывают полного , на180*, "заднего вида". Имеются "мертвые зоны"(на каждом авто свои, где более а где менее)(выше я уже говорил что мне без заднего зеркала неуютно). При использовании только боковых зеркал необходим(на мой взгляд) более длительный промежуток времени для совершения какого-либо маневра.
Поделиться38113-01-2016 20:01
И еще очень важный фактор----В "рашен" зеркалах мы видим "истинную" картинку отражения, можем адекватно оценивать расстояния до ТС, находящегося сзади. В иных моделях зеркала выпуклы(для увеличения зоны обзора), а это влечет ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ изменение оценки истиной дистанции до объекта, нууу и...как бы оно можно и дров наломать нечаянно....(Мож калякаю прописные истины?...А мож и пригодится...)
Поделиться38213-01-2016 20:04
Боковые зеркала не показывают тебе того, что творится прямо за твоей спиной.
Лично мне оно ещё помогает оценить расстояние до идущих сзади машин и их скорости при перестроениях.
Поглядел сбоку от себя, поглядел в соответствующее наружное, поглядел в салонное - фтыкнул поворотник, ещё раз поглядел в зад, ещё раз поглядел сбоку - перестроился.
( Всё укладывается в секунду ))))))))))))))))
Я б сказазал----именно в "тютельку"!
Поделиться38313-01-2016 20:20
А правое зеркало вроде удаляет ...
Поделиться38413-01-2016 20:37
А правое зеркало вроде удаляет ...
Выпуклые зеркала всегда УДАЛЯЮТ( а где оно у тебя, Володя, выпуклое, мне не ведомо, чи справа, чи слева? ). Но вот это "УДАЛЕНИЕ" очень опасно!!!
Поделиться38513-01-2016 21:32
уть-чуть пережал, уже 4 тыщи оборотов
Вообще не понимаю, как можно пережать до 4-х тысяч оборотов, это же не Хонда с охеренно оборотистым движком!
Поделиться38613-01-2016 21:35
Вчера 21:44
Подрезал, суко!
Поделиться38713-01-2016 21:38
Да запросто. Я ж говорю, педаль не чуйствуется, чисто на слух или по тахометру приходица действовать
Поделиться38813-01-2016 21:44
В субботу пойду на рынок, куплю кеды с подошвой из тончайшей кожи молодого дермантина, чтобы педали ощущать всеми нервными окончаниями стопы
Поделиться38913-01-2016 21:52
кеды с подошвой из тончайшей кожи молодого дермантина, чтобы педали ощущать всеми нервными окончаниями стопы
Кстати я начинал ездить с инструктором в мягких туфлях с тонкой подошвой, также заметил что педали в кроссовках менее чувствуются. Правда ездил в августе месяце, тепло было. Но сдавать пришлось уже по снежку и гололеду без практики езды в таких условиях.
Поделиться39013-01-2016 22:51
В субботу пойду на рынок, куплю кеды с подошвой из тончайшей кожи молодого дермантина, чтобы педали ощущать всеми нервными окончаниями стопы
Викторыч,купи проездной на все виды тр-та и езди опшественным транспортом.... и нахфих табе все заморочки с правами...