Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 2

Техника - Молодёжи - 2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Про всё ,что летает, ездит, плавает, стреляет    :flag:
http://s019.radikal.ru/i622/1503/39/a8ea83d69822.jpg
http://sg.uploads.ru/t/GezUg.gif

0

571

:crazyfun:
Еще, помню, бананом чистили си-ди диск
:crazyfun:

0

572

И такую херь на полном серьёзе показывают по главному телеканалу страны  :crazyfun:
Пипец  :tired:

0

573

Советский написал(а):

А я бы купился. Но не полез бы ни чего чистить из за лени. То есть, поверил бы теоретически .

0

574

+1

575

Советский написал(а):

Сегодня 09:56

Если управление коптером упростить и совместить с кольцом-рукояткой, то можно даже не плохо кататься.  :cool:
На мощьном коптере можно вьезжать в гору, потом катится на доске или лыжах вниз, потом вызвать коптер к себе и опять в гору... Классная штука. А дорогие подъемники-- пошлинах. В Сочах в новогодние каникулы суточный абонемент на горный  подъемник стоил 2,5 тыс руб. :huh:

0

576

В голландском городе Вагенинген прошли испытания беспилотных электрических микроавтобусов на маршруте по университетскому кампусу. Предполагается, что общественный транспорт без водителей можно будет запустить в коммерческую эксплуатацию уже летом 2016 года. Это будут первые в мире беспилотные автобусы на регулярных маршрутах.

Слава роботам - лучшим друзьям Соратника!  :cool:

0

577

Владимир33 написал(а):

В Сочах в новогодние каникулы суточный абонемент на горный  подъемник стоил 2,5 тыс руб. :huh:

Для тех, кто ездит в Сочи на новый гот, эта сумма ,как для меня 2,5 копейки  :crazyfun:

+1

578

Советский написал(а):

Слава роботам - лучшим друзьям Соратника!

Уничтожить всех ёботов нах, и так на планете куча безработных! Пусть лучше на конвееры внедряют ёботов, а водятлов низя заменять!    :D

+1

579

xsa61 написал(а):

водятлов низя заменять!    :D

Таких как в Рязани надо не только заменять, но и расстреливать штабелями  :yep:  :crazyfun:

0

580

http://cdn1.share.slickpic.com/u/IgorKolokolov/_2015301/org/GN5Q9748/web.jpg

Восстановленный МиГ-3 и современный Миг-35Д.

+1

581

http://orig10.deviantart.net/5a74/f/2015/271/7/b/hd1_graphite_black_by_jpayne2015-d9b9lou.jpg

+2

582

Советский написал(а):

на такой технике(с белыми волосами) все поездят с удовольствием... :blush:

+2

583

http://cont.ws/uploads/pic/2016/1/1454118606_1454108122_original3.jpg

далее

http://cont.ws/uploads/pic/2016/1/1454118630_1454108118_original2.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2016/1/1454118421_1454108117_original1.jpg
Необычный самолёт – тихая сенсация
25 декабря 2015 года на бывшем аэродроме ДОСААФ в Калужской области совершил первый полёт абсолютно новый красавец-самолёт для Военно-воздушных сил России. Скромно, без огласки. На самом деле – это настоящий прорыв!
СР-10 – немного истории
Самолёт СР-10 создан в инициативном порядке конструкторским бюро ООО КБ «Современные авиационные технологии» (КБ САТ). Впервые в истории это делает частная компания без привлечения средств из госбюджета. То есть заказчик получает готовый отечественный самолёт. И никакой дерготни с импортозамещением (это на заметку Военно-промышленной комиссии), настоящий подарок вице-премьеру Дмитрию Рогозину.
Работу над самолётом начали ещё в 2007 году, когда два энтузиаста Максим Миронов и Сергей Юшин основали КБ. Идея создать спортивно-пилотажный реактивный самолёт переросла в понимание, что машина должна заменить в лётных училищах и центрах подготовки ВВС стремительно стареющий учебно-тренировочный самолёт L-39 чешского производства.
В 2009-м макет СР-10 был показан на МАКС-2009, и специалисты высоко оценили его дизайн и расчётные характеристики. В последующие годы, пройдя огонь, воду и медные трубы, КБ САТ укрепилось. Появилась и производственная площадка, где готовы начинать серийный выпуск, – дагестанское ОАО «Авиаагрегат». В мае – июле 2014 года проект оброс серьёзными документами, появилось тактико-техническое задание на выполнение опытно-конструкторской работы, утверждённое Главнокомандующим ВВС МО РФ Виктором Бондаревым (сегодня он главком Воздушно-космических сил), согласованные и утверждённые Минобороны решения. По результатам испытаний предусмотрена закупка для частей ВВС учебно-тренировочного комплекса СР‑10 в количестве 100 единиц. Первые четыре самолёта должны быть изготовлены в этом году, в следующем – уже 26, в 2018–2019 гг. – по 35 единиц. У самолёта в серийном производстве отличные экспортные перспективы. А вдруг опять в стране возникнет призыв: «Молодёжь – на самолёт!»?
Минус десять
Для начала расшифровка СР‑10 – «Самолёт реактивный минус десять». «Минус десять» – это 10 градусов отрицательной стреловидности крыла, что уже сенсация. Любители авиации помнят совершенно футуристический истребитель Су‑47 «Беркут» с крылом обратной стреловидности. Он был показан на МАКС-1999 и 2001. Многие тогда посчитали, что это и есть грядущее «пятое» поколение. Но победила классика – самолёт так и остался экспериментальным, для полётов на сверхзвуке такая компоновка требует очень высокой, практически недостижимой при существующих технологиях жёсткости конструкции. И вот второй заход на эту же тему.
Правда, у СР-10 и стреловидность умеренная, и скорость дозвуковая. В этом случае такое крыло начинает сулить сплошные преимущества – отличную управляемость на малых скоростях полёта, лучшие взлётно-посадочные характеристики. Конструкторы уверяют, что по маневренности самолёт не уступает самолётам поколения 4+, то есть обладает сверхманевренностью. Самолёт будет способен выполнять все фигуры высшего пилотажа с максимальной перегрузкой +10 -8. Двухместная кабина, скомпонованная по схеме «тандем», оснащена катапультными креслами К-36, что позволяет обеспечить безопасность экипажа во всём диапазоне высот и скоростей пилотирования.
Первый полёт прошёл штатно. А при взгляде на мощную пневматику и стойки шасси видно, что машина способна выдержать «косяки» курсантов. Нет проблем и с двигателями. Первый экземпляр поднялся в небо с двигателем АИ-25ТЛ, которые стоят на L-39 и имеются на складах. Но СР-10 почти вдвое легче «чеха», поэтому тяговооружённость машины намного выше. В дальнейшем на самолёт возможно устанавливать самый современный отечественный двигатель АЛ-55,он ещё мощнее, а изменяемый вектор тяги добавит перчинки и позволит творить и опытным пилотам, и курсантам чудеса пилотажа самой высшей пробы. Ниша у самолёта в рядах ВВС между учебно-тренировочным винтовым Як-152 завода «Иркут» и Як‑130. Но заслуженный лётчик-испытатель и Герой России Магомед Толбоев горячится:
– Зачем сажать курсантов, которым предстоит летать на Як‑130, а потом на строевых «МиГах» и «Сухих», на винтовую машину с поршневым двигателем? Это же анахронизм! СР‑10 – вот идеальная учебно-тренировочная машина, самолёт-парта. Кабина пилотов по размерности, объёму и обзору специально соответствует нормативам боевой авиации. Предусмотрена возможность подвесок вооружения для учебных стрельб и пусков ракет.
http://politobzor.net/show-79751-novaya … -mira.html

+1

584

Советский написал(а):

Сегодня 12:03

Она че, без шлема что ли приехала :crazyfun:
--------------
Если без шуток, то я бы  покусал ее за сосок  :blush:

0

585

Владимир33 написал(а):

Советский написал(а):
Она че, без шлема что ли приехала 
--------------
Если без шуток, то я бы  покусал ее за сосок

Эт живого то человека? Ну ты и садюга. :rofl:

0

586

http://ic.pics.livejournal.com/dima_piterski/39731176/456297/456297_original.jpg

0

587

Петруха написал(а):

Владимир33 написал(а):

Советский написал(а):
    Она че, без шлема что ли приехала
    --------------
    Если без шуток, то я бы  покусал ее за сосок

Эт живого то человека? Ну ты и садюга. :rofl:

губами... У меня  и кусательных зубов уж нет  :crazyfun:

0

588

Мари-Сеголен Руаяль, Министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции, рассказала о планах правительства построить в ближайшие пять лет дорогу, вымощенную солнечными панелями. Тендеры на тысячекилометровое полотно уже размещены, и отбор кандидатов начнётся в этом апреле. По расчётам энергетиков, энергии, собираемой с километра такой дороги, должно хватать на потребности 5000 человек (исключая отопление).

Тысячи километров панелей должно хватить примерно на нужды 5 миллионов человек, или на 8% текущего населения страны. Для превращения дорожного полотна в солнечные панели на проезжую часть будут прикрепляться полоски с фотоэлементами 7-миллиметровой толщины.

Технология создания подобных фотоэлементов разработана в компании Colas Group – подразделении промышленной группы Bouygues. На создание панелей, названных Wattway, у компании ушло пять лет.

Ячейки Wattway содержат тонкую плёнку из поликристаллического кремния. Они устойчивы к большим нагрузкам, и должны выдерживать даже проезжающие грузовики, при этом, как утверждает производитель, обладают достаточным коэффициентом трения, чтобы не создавать проблем для транспорта.

Финансирование проекта предлагается осуществлять за счёт поднятия налогов на бензин, что, по словам министра экологии, будет естественной мерой в связи с удешевлением стоимости нефти.

В 2014 году одна из первых дорог открылась в Нидерландах – правда, она рассчитана только на велосипеды. В США семейная пара пытается при помощи народного финансирования запустить проект создания аналогичных дорог для автомобилей.

Bouygues — французская промышленная группа, которой владеют братья-миллиардеры Мартин и Оливер Буиг, унаследовавшие её от своего отца. Мартин – близкий друг Николя Саркози, и крёстный отец его сына.

0

589

http://cont.ws/uploads/pic/2016/2/1453531881_1280x1024_helicopter.jpg
http://zavtra.ru/content/view/nezhnost- … mu-zveryu/
http://ahlin8.cont.ws/

0

590

Тут меня один вопрос замучил: курица вроде не птица, но подлетнуть могет. Вот я и думаю, ежели курицу с неподрезанными крылами сверзить из корзины воздушного шара на высоте 3000 метров, сможет ли она целой и невредимой самостоятельно достигнуть земной поверхности, или попадет в плоский штопор и убъется нахрен? А ежели ее над облаками скинуть?

0

591

Slider235 написал(а):

сможет ли она целой и невредимой самостоятельно достигнуть земной поверхности

Если ей в задницу пропеллер, как у Карлсона, вставить, то в режиме авторотации должна долететь целой...     :crazyfun:

0

592

Соратники! Вы чего пили? Поделитесь пожалуйста! Вдруг и меня какая-то идея осенит..... :unsure:

+1

593

Slider235 написал(а):

Тут меня один вопрос замучил: курица вроде не птица, но подлетнуть могет. Вот я и думаю, ежели курицу с неподрезанными крылами сверзить из корзины воздушного шара на высоте 3000 метров, сможет ли она целой и невредимой самостоятельно достигнуть земной поверхности, или попадет в плоский штопор и убъется нахрен? А ежели ее над облаками скинуть?

Теоретически - хорошо обученная курица должна вернуться на землю целой и невредимой. Тут ить главное что - не допустить снижения скорости планирования ниже скорости сваливания. Ну и это...Не перебрать скорость на участках пикирования, чтоб на выравнивании целостность ея конструкции от перегрузки не развалилась....

0

594

ЗС написал(а):

Теоретически - хорошо обученная курица должна вернуться на землю целой и невредимой. Тут ить главное что - не допустить снижения скорости планирования ниже скорости сваливания. Ну и это...Не перебрать скорость на участках пикирования, чтоб на выравнивании целостность ея конструкции от перегрузки не развалилась....

Щас я ЭТО - закину на местный форум!  :crazyfun:

0

595

Получается главное, чтобы курица не запаниковала? Выдерживая горизонт и оптимальный угол атаки? А ну как над облаками и визуальных ориентиров нет?
Хотя, вспомнил, как смотрел видеоролик про куриный гироскоп:

З.Ы. Докладаю, что пил, чтобы в голову пришла такая мысль.  Матушка разбирала содержимое погреба, там сильно старое варенье нашла, забраковала  и утилизировала его на самогон. Ну и меня угостила. Напиток получился зело фкуссный, душевный и забористый: после первой рюмки мне срочно захотелось поиграть в давно заброшенные "танчики-самолетики", после второй я на своем "Тигре" замочил 6 танков противника подряд, выиграл битву и получил отличительный знак "машина войны", а после третьей не смог попасть в танк противника, стоящий прямо передо мною, после чего проиграл и с позором ушел спать.

0

596

Slider235 написал(а):

Я уж думал, что ты хочешь на спину курицы квадрокоптер привязать  :crazyfun:

0

597

http://img.relax.ru/57345/9506796190890439_61573f38.jpg

:glasses:

0

598

Курица, если напугана, то может перелететь через забор   :hobo:
Однако предполагаю, что если курицу скинуть с воздушного аппарата, то у неё приключится обморок и паралич, и она камнем упадёт о землю  :dontcare:
Зато будет куриный супец  :cool:  :)

0

599

Slider235 написал(а):

видеоролик про куриный гироскоп:

И не только курица обладает природным гироскопом.  Есть очень завлекательные кадры когда гепард "летит" в погоне за добычей.......

0

600

васильевич написал(а):

Slider235 написал(а):

видеоролик про куриный гироскоп:

И не только курица обладает природным гироскопом.  Есть очень завлекательные кадры когда гепард "летит" в погоне за добычей.......

И у мух есть такой же . Благодаря этому она может резко, под 90 град менять курс полета. Ученые изучают муху, хотят такой же резко-маневренный вертолет создать.

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Техника - Молодёжи - 2