Про всё ,что летает, ездит, плавает, стреляет
Техника - Молодёжи - 2
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться129-09-2015 10:26
Поделиться75217-03-2016 06:47
Уникальные, никогда ранее не выставлявшиеся артефакты российской космической выставки, которую в первую очередь довелось увидеть британцам, в этом году смогут увидеть и россияне на специально планируемых экспозициях в Москве и Сочи, сообщила в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Ольга Голодец.
Масштабная историческая экспозиция "Космонавты: Рождение космической эры", открывшаяся в сентябре прошлого года в лондонском Музее науки, завершила свою работу на днях. Для ее проведения из Москвы доставлялись редчайшие экспонаты, связанные с советской космической программой, никогда ранее не вывозившиеся за пределы России. Многие из них хранились на закрытых предприятиях.
"Мы сейчас обсуждаем, что эта выставка будет и на ВДНХ, и есть проект по Сочи, что она обязательно съездит в Сочи", — рассказала Голодец, уточнив, что экспозиции планируется представить в этом году.
"У нас сейчас очень много заказов именно на эту выставку", — добавила она.
Как рассказывала она ранее, на открытии этой выставки в Лондоне, эти артефакты впервые были вывезены за пределы территории РФ и "не со всеми артефактами даже россияне знакомы".
"Я надеюсь, что и в России нам удастся показать выставку в том же виде", — сказала вице-премьер.
Поделиться75317-03-2016 09:23
Парма65
... интересно!!!
Поделиться75517-03-2016 13:33
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. В России начались первые испытания гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон" морского базирования, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса.
"Гиперзвуковые ракеты "Циркон" уже в металле, и начались их испытания с наземного стартового комплекса", — рассказал собеседник агентства.
По его словам, скорость ракеты должна составлять порядка 5-6 Мах (число Маха обозначает скорость звука).
Ракеты "Циркон" установят на атомные подводные лодки пятого поколения "Хаски". Разработкой новейших российских многоцелевых АПЛ занимается конструкторское бюро "Малахит", сообщил источник.
Поделиться75617-03-2016 13:51
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. В России начались первые испытания гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон" морского базирования, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса.
"Гиперзвуковые ракеты "Циркон" уже в металле, и начались их испытания с наземного стартового комплекса", — рассказал собеседник агентства.
По его словам, скорость ракеты должна составлять порядка 5-6 Мах (число Маха обозначает скорость звука).
Ракеты "Циркон" установят на атомные подводные лодки пятого поколения "Хаски". Разработкой новейших российских многоцелевых АПЛ занимается конструкторское бюро "Малахит", сообщил источник.
___________--
Живёт-то Матушка Русь!!! Даже моего Даньку в отпуск уже не отпускают, пока. Типа уже нужен, как локаторщик. )))))))
Поделиться75717-03-2016 17:52
"горбатый" у Вовки сын на таком служит.
Скоро на Рязань полетит, на десантирование.
Поделиться75818-03-2016 08:29
У них же лаборатория!? Лётная... С чего будут десантировать?..
Поделиться75918-03-2016 16:04
Межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» (РС-28) представляет собой стратегический ракетный комплекс пятого поколения шахтного базирования. От комплексов предыдущего поколения, таких как Р-36 «Сатана», отличается массированными средствами защиты от ПРО за счет комплекса активной защиты, суборбитальной траектории, а также высокоточных гиперзвуковых маневрирующих боеголовок. Такие боеголовки позволяют применять российские и советские межконтинентальные баллистические ракеты в локальных войнах по стратегии «глобального удара», с поражением цели без использования ядерного взрыва.
Каждая ракета, по заявлениям, способна поднять большое число боеголовок общим весом до 10 тонн и обладает достаточным радиусом действия, чтобы перелететь и через Южный, и через Северный полюс. Вкупе с особыми возможностями самих боеголовок, «Сармат» может преодолеть американскую систему ПРО вместе со всеми американскими радарами сопровождения и спутниками, которые ориентированы в основном на ракеты, летящие с востока на запад и через Северный полюс.
хуясебе, если правда 10 тонн через Южный полюс, это вам не в крынку бздеть.
Поделиться76118-03-2016 17:38
Владимир33 написал(а):
У них же лаборатория!? Лётная... С чего будут десантировать?..
у них 3 самолета на 2 экипажа- лаборатория, грузовой и полусалон. Полусалон-- немного кресел, столики и небольшая грузовая кабина. В Кант они летали на лаборатории, на Кавказ-2012 на грузовом, а полусалон куды то хотят передать. Аа, еще один был, но не на крыле. С него все ценное поснимали и отправили как экспонат куда то в Подмосковье. Иногда летают на десантирование именно на грузовом, всякие спецгруппы тренируются с него сигать, в небольшом составе. А один раз даже с 7ми км кого то выбрасывали, тоже какой то крутяк. А Андрюха ценный кадр-- его везде суют, так как экипажи не укомплектованы механиками.
Поделиться76218-03-2016 17:50
Владимир33
Молодца!!! Твой Андрюха! Да и Мишка! Всем привет!!!
Поделиться76318-03-2016 17:59
Владимир33
Молодца!!! Твой Андрюха! Да и Мишка! Всем привет!!!
Привет!! С пятницей всех!! Сейчас ухожу пешком ( ) в гости к семье геологов. Они живут неподалеку.
Поделиться76418-03-2016 18:19
в гости к семье геологов.
А чо ты их в наш Клуб не пригласишь?
Поделиться76519-03-2016 10:01
Исследователи из Стэнфордского университета создали прототип квадрокоптера, способного садиться на вертикальные плоскости и карабкаться по ним.
Как пишет N+1, квадрокоптер SCAMP способен перемещаться по вертикальным поверхностям без помощи роторов. При подлете к вертикальной плоскости (например, к стене) дрон при помощи акселерометра определяет контакт с препятствием и два из четырех его роторов начинают вращаться быстрее, переводя беспилотник в вертикальное положение. Затем аппарат упирается задним упором и двумя ножками в стену, а роторы вращаются до тех пор, пока не исчезнут колебания.
Квадрокоптер
После этого беспилотник отключает двигатели и начинает карабкаться по стене при помощи двух ножек, напоминающих конечности насекомых. В контактных площадках ножек SCAMP установлены металлические коготки, которые цепляются за малейшие неровности и подтягивают беспилотник. В случае срыва дрон быстро запускает роторы и предотвращает падение, а после работы в вертикальном положении он способен самостоятельно перейти обратно в режим полета.
По мнению разработчиков, такая схема работы позволяет значительно экономить заряд аккумулятора за счет отключения роторов, а навыки посадки на вертикальную поверхность будут крайне полезны во время работы в зоне стихийного бедствия, где беспилотник можно использовать для сбора данных или обеспечения связи.
Представленный исследователями из Стэнфорда дрон – не первый в своем роде. Так, в январе специалисты из Корейского института передовых технологий (KAIST) провели успешные испытания противопожарного квадрокоптера FAROS, способного карабкаться по стенам, а в декабре исследователи из лабораторий Disney Research и Швейцарской высшей технической школы Цюриха продемонстрировали колесного робота, способного передвигаться по вертикальным поверхностям.
STRF.ru
Поделиться76619-03-2016 13:52
Владимир33 написал(а):
в гости к семье геологов.
А чо ты их в наш Клуб не пригласишь?
Это у нас Клуб развлечение, а у них это суровые будни )) Шютка.
Не знаю почему... наверно знаю, что это не для них ). В смысле Алексеич не любит интернет, а его жена в других сайтах сидит-- типа иван-чай ))
Поделиться76719-03-2016 15:23
Впервые вижу незачехлённый винт
Поделиться76819-03-2016 15:40
Познавательное кино, скоростная съемка работы телевизора с ЭЛТ. Нашел на просторах, решил сюда притащить.
Поделиться76919-03-2016 16:08
Познавательное кино, скоростная съемка работы телевизора с ЭЛТ
Вот это как раз было понятно(для меня), а как формируется кадр на современных "плоскостных" ТВ, при их различной "писельной" разрешающей способности? Если раньше несущий сигнал содержал информацию о количестве строк(формата ПАЛ\СЕКАМ...) и т д и т п....Как это поисходит сейчас? Понятно----был аналог, теперь цифра. Что "строк" нет? А как? Бррр.....
Поделиться77019-03-2016 16:26
А как?
В ЖК панели много-много-премного точек ,состоящих из 3х точек основных цветов RGB. К каждой точек подведён электрод, который управляет "засветкой" точки. Электоды очень тонкие и прозрачные. Их дохерища. Поэтому ЖК панели очень дорогие в производстве и требуют высочайшей культуры. Есть потенциал - точка не пропускает свет и приобретает определённый цвет, нет потенциала - точка прозрачная. Сзади экрана имеется подсветка из очень мощных светодиодов. Они работают постоянно или в импульсном режиме, не видимом для человеческого глаза.
Включением-выключением точек управляет зело борзая микросхема, которая в свою очередь управляется другими системами телевизора-монитора.
По сути современный телевизор, это компьютер с большим экраном под управлением ОС Линукс.
Приблизительно так
Поделиться77319-03-2016 16:46
Сука ,чуть пивом не облился
И эти люди собрались с русскими воевать
Поделиться77419-03-2016 16:48
Приблизительно так
Структуру панели ЖК и ПП я представляю, формирование цвета одного пикселя из трех субпикселей тоже, я не понимаю "структуру" радиосигнала(!). Например два ТВ приёмника---у одного(условно и грубо) разрешающая способность экрана 1000 на 2000, у другого 500 на 1000 Мп. И при приёме одного и того же радиосигнала(!) оба приемника, правда с различным качеством, работают одинаково.
Поделиться77519-03-2016 16:58
И при приёме одного и того же радиосигнала(!) оба приемника, правда с различным качеством, работают одинаково.
Поделиться77619-03-2016 17:05
Сегодня 16:58
Поделиться77719-03-2016 17:19
Сука ,чуть пивом не облился
И эти люди собрались с русскими воевать
Эх, ё... Я, в бытность свою работая на лесопункте, одевал гусеницу на трелевочный трактор. Тока я и тракторист. И то тракторист меня учил. Я думаю, что он бы и один ее надел и пальцем сшил. Палец специальный, не путать с пальцем на конце руки.
Поделиться77819-03-2016 18:27
Эх, ё... Я, в бытность свою работая на лесопункте, одевал гусеницу на трелевочный трактор. Тока я и тракторист. И то тракторист меня учил. Я думаю, что он бы и один ее надел и пальцем сшил. Палец специальный, не путать с пальцем на конце руки.
Про палец я в курсе
А у меня работал водителем один достойный человек. Киргиз - Бакыт. Ну, поддать тоже любил. Так рассказывал, что когда он пацаном в колхозе работал на комбайне, к ним АН2 прилетал поля опылять. Так пилот просил его поработать на комбайне, а сам дал полетать за штурвалом самолёта! Вот люди!!!
А дед этого Бакыта провоевал всю войну в штрафбате и взял Берлин!!! Хотя он и имел ранения, но его в другую часть не переводили, как незаменимого.
Поделиться77920-03-2016 17:06
Ух ты, йопта! Это под что такое варганят
Поделиться78020-03-2016 17:28
Ух ты, йопта! Это под что такое варганят
Тополевоз. )))))))