Про всё ,что летает, ездит, плавает, стреляет
Техника - Молодёжи - 2
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться129-09-2015 10:26
Поделиться93214-09-2016 05:45
Поделиться93319-09-2016 01:20
Им не преподавали Сопромат!
Поделиться93420-09-2016 18:30
Может было уже, но очень уж красив ролик. Людям со слабым вестибюлярным аппаратом смотреть не рекомендую, я на 30-й секунде чуть не стошнил...
Поделиться93520-09-2016 19:08
Так и не полетел
Поделиться93605-10-2016 19:25
Разработчики новейшей РЛС рассказали, как была перехвачена цель со стороны США
В концерне «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ) рассказали сайту телеканала «Звезда» о том, как новейшей РЛС в Сибири была обнаружена баллистическая цель на северо-восточном направлении. По словам пресс-секретаря РТИ, цель, перехваченная со стороны Америки, на самом деле была запущена с территории России.
«Станция "Воронеж-ДМ", которая работает в тестовом режиме в Красноярском крае, еще в начале сентября обнаружила внутренний старт. Это был учебный старт, который производился с территории Российской Федерации. Станция успешно справилась с обнаружением. Сейчас производится работа по ее настройке. Конечно, никаких несанкционированных стартов с территории Северной Америки не было», – сказал пресс-секретарь РТИ Константин Полторанин.
Ранее сообщалось, что новейшая радиолокационная станция «Воронеж-ДМ», находящаяся возле Енисейска Красноярского края, впервые обнаружила реальную баллистическую цель на северо-восточном ракетоопасном направлении. РЛС «Воронеж-ДМ» способна обнаруживать координаты запуска баллистических целей с ранее неприкрытых направлений, например со стороны Северной Америки.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 4-516e.htm
Поделиться93926-11-2016 15:30
У меня такой был. В совецкой армии с режимного объекта спис
тилал и выбросил в мусорник, расколотив молотком, как по инструкции положено. ))))))))
Поделиться94026-11-2016 17:38
У меня такой был.
Сейчас китайские аналоги величиной с пачку сигарет. Только не знаю, в точности ли это аналоги. Ширпотреб наверно.
Поделиться94126-11-2016 17:41
Не знаю, пусть пока полежит. Может младший сын отучится и ему он пригодится )). Иван, я не вскрывал его корпус, а что там за бабарейка? "Квадратная" наверно, как мы их называли. Были ведь квадратные, круглые и Кроны. )) Все остальное запредельная экзотика ))
Поделиться94226-11-2016 22:46
ЗС написал(а):
У меня такой был.
Сейчас китайские аналоги величиной с пачку сигарет. Только не знаю, в точности ли это аналоги. Ширпотреб наверно.
Толковый тестер, всё-тки с две пачки. У меня на работе счас такой - вполне доволен во всех отношениях. В указано отличие от старых советских, есть защита - если на омметре тыкнешь розетку померять - ничо не сгорит. Точность...х.з. У меня, т.н. непрофессиональный, на нём ничо не указано.
Поделиться94326-11-2016 22:55
Не знаю, пусть пока полежит. Может младший сын отучится и ему он пригодится )). Иван, я не вскрывал его корпус, а что там за бабарейка? "Квадратная" наверно, как мы их называли. Были ведь квадратные, круглые и Кроны. )) Все остальное запредельная экзотика ))
С батарейками, насколько помню, полная жопа была: круглые короткие "бочонки". Не помню, какой тип был, но найти было очень сложно. А сейчас, по-моему, такие в природе не существуют вообще.
Поделиться94527-11-2016 11:06
ЗС написал(а):
Толковый тестер, всё-тки с две пачки. У меня на работе счас такой
Похож?
Для "быта" вполне хорош. Для "профи"... не знаю...
У меня такой же. Поломался, спустя лет 7. Вместо ожидаемых цифр какую-то фигню показывает ((((
Поделиться94627-11-2016 11:43
С батарейками, насколько помню, полная жопа была: круглые короткие "бочонки". Не помню, какой тип был, но найти было очень сложно. А сейчас, по-моему, такие в природе не существуют вообще.
у нас в универмаге продавались круглые (373 элемент , кажется) 1,5 в, квадратные 4,5 в, Крона 9 в. А короткие бочонки были подифицитней. Они стоили 23 коп, вопреки 17 коп большим круглым. У меня магнитофон кассетный Электроника работал именно на коротких бочонках. штук 7 туды надо было в комплект. А дома кварцевые часы нашего местного завода, работают именно на круглых коротких бочонках. Они сейчас есть, но тоже находятся с трудом. Недавно менял. Такие батарейки редки, они как промежуточный размер, что ли ))
Отредактировано Владимир33 (27-11-2016 11:45)
Поделиться94727-11-2016 11:47
Похож?
Василич, а там на проводке термопара? То есть им и температуру можно померить. Мне бы для холодной коптилки подошел ))
Поделиться94827-11-2016 11:50
ЗС написал(а):
Толковый тестер, всё-тки с две пачки. У меня на работе счас такой
Похож?
Для "быта" вполне хорош. Для "профи"... не знаю...
По дизайну - где-то совсем рядом, но таки больше вдвое ( я на твоём без очков даже дисплей не разгляжу, наверное )))). Ну и гнёзда для измерительных проводов по-другому расположены.
Питание - "Крона".
Поделиться94927-11-2016 11:53
васильевич написал(а):
Похож?
Василич, а там на проводке термопара? То есть им и температуру можно померить. Мне бы для холодной коптилки подошел ))
Да. Есть там такой прибамбас. Плюс - "прозвонка" для низкоомных и высокоомных цепей, с пищалкой. Хотя лично мне "прозвонка" доверия не внушает - лучче нормальным омметром "звонить".
Поделиться95027-11-2016 12:04
А дома кварцевые часы нашего местного завода, работают именно на круглых коротких бочонках. Они сейчас есть, но тоже находятся с трудом. Недавно менял. Такие батарейки редки, они как промежуточный размер, что ли ))
Отредактировано Владимир33 (Сегодня 10:45)
Володя, насколько я помню, эти батарейки были габаритным аналогом какого-то совеццкого то ли СР, то ли СЦ - аккумулятора. Самих этих аккумуляторов я живьём не наблюдал никогда - возможно и врёт молва людская, но вот батарейки, устанавливаемые при их отсутствии, как бы - как ты правильно подметил - изредка мелькали в магазинах.
А магнитофон на них помню - видел. В училище у парня был. Название не помню. Такой, совсем небольшой. "Легенда" или "Былина" или х.з. Но батареек этих туда не семь шло, а гораздо больше - чуть ли не деесяток, если не больше. И питание от сети отсутствовало, как класс. Был только разъём для подключения 12 вольт автомобильной сети. Я этому парню ещё помог БП сделать к магнитофону ( бо, с батарейками этими был напряг, да и не "держали" они нихх толком ). Я к тому времени уже "сидел" в лаборатории в Учебной Авиаэскадрилье, и кой-чего скопипастить из матчасти имел возможность. ))))
Поделиться95127-11-2016 12:13
У меня в магнитофон был вход 220. Но комплект батареек держал всего 2,5-3 часа средней по громкостью музыки. При этом кассету лучше было мотать на карандаше. А то перемотка махом сжирала ресурс батареек.
Поделиться95227-11-2016 12:17
У меня в магнитофон был вход 220. Но комплект батареек держал всего 2,5-3 часа средней по громкостью музыки. При этом кассету лучше было мотать на карандаше. А то перемотка махом сжирала ресурс батареек.
Именно так, Володя! Послушать две "соневских" кассеты с обеих сторон - могло и не хватить. И мотали, если требовалось - именно на карандаше! ))))))))))))))))
Поделиться95327-11-2016 12:31
Владимир33 написал(а):
А дома кварцевые часы нашего местного завода, работают именно на круглых коротких бочонках. Они сейчас есть, но тоже находятся с трудом. Недавно менял. Такие батарейки редки, они как промежуточный размер, что ли ))
Отредактировано Владимир33 (Сегодня 10:45)
Володя, насколько я помню, эти батарейки были габаритным аналогом какого-то совеццкого то ли СР, то ли СЦ - аккумулятора. Самих этих аккумуляторов я живьём не наблюдал никогда - возможно и врёт молва людская, но вот батарейки, устанавливаемые при их отсутствии, как бы - как ты правильно подметил - изредка мелькали в магазинах.
А магнитофон на них помню - видел. В училище у парня был. Название не помню. Такой, совсем небольшой. "Легенда" или "Былина" или х.з. Но батареек этих туда не семь шло, а гораздо больше - чуть ли не деесяток, если не больше. И питание от сети отсутствовало, как класс. Был только разъём для подключения 12 вольт автомобильной сети. Я этому парню ещё помог БП сделать к магнитофону ( бо, с батарейками этими был напряг, да и не "держали" они нихх толком ). Я к тому времени уже "сидел" в лаборатории в Учебной Авиаэскадрилье, и кой-чего скопипастить из матчасти имел возможность. ))))
У меня такие батарейки в приборе ТЛ-4м, найти действительно тяжко но они есть. Год назад покупал но не наши, забугорные R-10(332) так их зовут.
Поделиться95427-11-2016 12:32
На все вопросы без меня ответили. Полез обратно в окоп))))
Поделиться95528-11-2016 14:46
компоновка десантного отсека на макете
БМП и БТР вид сверху
Боевой модуль "Эпоха"
Перспективные БМП и БТР отличаются боевым модулем. В случае с боевой машиной пехоты предлагается использовать изделие «Эпоха», также известное под названием «Бумеранг-БМ». Этот боевой модуль представляет собой башню со ствольным и ракетным вооружением, устанавливаемую на крыше базовой машины. Важной особенностью модуля «Эпоха» является размещение всех агрегатов за пределами обитаемого объема корпуса.БМП с модулем «Эпоха» вооружена автоматической пушкой 2А42 калибра 30 мм с селективным питанием, спаренным с ней пулеметом ПКТМ и ракетным комплексом «Корнет-ЭМ». Боекомплект пушки составляет 500 выстрелов двух типов, ящики боезапаса пулемета вмещают 2000 патронов, а на бортовых пусковых установках размещаются четыре контейнера с управляемыми ракетами. На модуле располагаются блоки оптико-электронного оборудования для наблюдения и поиска целей, а также управления огнем.
Имея иные задачи, бронетранспортер «Курганец-25» оснащается другим боевым модулем. В случае с БТР используется модуль с пулеметным вооружением и некоторым дополнительным оборудованием. Подобные различия в вооружении в первую очередь связаны с разницей в предполагаемых задачах двух классов техники.
Пулеметный боевой модуль бронетранспортера.
Поделиться95628-11-2016 14:56
У меня такие батарейки в приборе ТЛ-4м, найти действительно тяжко но они есть. Год назад покупал но не наши, забугорные R-10(332) так их зовут.
Сегодня по-утру надо было заскочить в хозяйственно-строительный магазин, дык вспомнил про этот разговор и ради интереса заглянул в батареечный отдел: есть ВСЁ - этих нет. ))))))))))
Поделиться95728-11-2016 15:07
«Армата» пробивает полтора метра брони
http://www.nasha-strana.info/archives/5401
Поделиться95828-11-2016 21:48
Шайтан!
Поделиться95928-11-2016 23:53
Сфотал наконец-то для вас старое немецкое надземное бомбоубежище, обнаруженное мною рядом с квартирой, где я нынче гублю свою молодость и созидаю там новую систему водоснабжения и отопления. Толщина стен - около метра матерого железобетона. Вроде два этажа там и подвал. Честно говоря, я бы купил его вместе с участком земли, если бы средства были, и устроил там себе дом как у Дракулы. Мой формат.
Поделиться96029-11-2016 10:09
Походу в нём сейчас ТП живёт?
Кстати, глядя по окнам верхнего этажа - перекрытие там не особо. Бриты к тому времени уже сделали мощную противобункерную бонбу, которой разбомбили немецкую подземную супер-пупер-пушку, строившуюся, чтоб пулять по Англии через речку.