предвыборная речь Сени в 2010г. на пост президента.
Политобоз
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться66219-12-2015 18:47
Путин: "Высокая ответственность лежит на контрразведчиках. В этом году они выявили более 320 кадровых сотрудников и агентов специальных служб иностранных государств и их пособников. Мы видим, что разведки ряда стран наращивают, как у нас говорят, работу на Россию. Рассчитываю на ваши эффективные действия по таким направлениям, как защита госграницы, борьба с коррупцией, преступлениями в сфере экономики".
Поделиться66319-12-2015 18:51
"Мы видим, как эффективно работают (в Сирии) наши летчики, разведчики, как эффективно они координируют свои усилия между собой, причем разнородные — армия, флот, авиация, как применяют самое современное оружие. Хочу отметить, что это далеко не все наши возможности. Мы далеко не все еще там применяем из того, что у нас уже есть", — сказал президент.
"У нас есть и дополнительные средства. Если понадобится — и их используем", — заявил Путин.
Опять пугает партнёров до усрачки. Лучше бы ворьё из ВПК приказал повесить
Поделиться66419-12-2015 21:32
Знаете знаменитое интернет-выражение, ставшее даже мемом «У них там своя атмосфера»?
Вот в Европе реально своя атмосфера: не говоря про страну-наркотик Голландию и странную Францию во всех смыслах этого слова (французы нынче чёрные, но сыр с плесенью, старое вино и машины без крыши всё те же), давайте вспомним про такую чудесную страну, как Германия!
Я был в Германии 2 раза: в Кёльне и Бонне. Если Кёльн и известен огромному количеству людей, то Бонн – это достаточно современный город, который если не наполовину, то уж точно на треть населён русскими.
Уверен, у преобладающего большинства есть дети, которые учатся в школе и, заранее представляя размер округлившихся глаз родителей «по монетке» - 10, 50 копеек, а то и 5 рублей российских – меня интересует их эмоционально-словесная реакция на введение в школах новой книги к прочтению – «Mein Kampf» («Моя борьба»), автор – Адольф Гитлер.
Да-да, это та самая книга, которая была написано 1924 году, когда Гитлер находился в заключении и которая содержит достаточно экстремистские национал-социалистические взгляды, являясь идеологическим фундаментом государственного строя.
Вопрос «для чего?!» так и норовит вырваться из уст человека, который еще не переходил по этой ссылке :3
http://www.vz.ru/news/2015/12/19/784786.html
Кому лень клацать, просто скопипастчу (считайте верхнюю ссылку пруфом):
«В Германии Ассоциация учителей планирует частично дать для изучения школьникам 16-и лет и старше «Майн кампф» Адольфа Гитлера, сообщают СМИ.
По словам главы ассоциации Йозефа Крауса, педагоги не могут игнорировать этот провокационный текст, поскольку запретное притягивает молодых людей»
При этом основная цель – это не показать, как хорош национал-социализм, а наоборот, как он ужасен и какие идеи были у Гитлера в момент написания.
Однако, учитывая ситуацию в мире и Европе, я с железной уверенностью могу сказать, что после прочтения данной книги, которая выйдет уже в январе будущего года, многие молодые люди могут найти во взглядах фюрера нечто, эммм, притягательное, что ли, что, разумеется, скажется на них не лучшим образом.
Просто представьте: сейчас Европе чуть ли не погружена в хаос из-за наплыва беженцев, а тут вдруг «Ассоциация учителей» решает ввести в программу обучения такую спорную литературу, как «Майн Кампф».
Очень много вопросов, но у меня есть теория, что таким шагом власти Германии (без них никуда) могут попытаться создать некую «негласную армию», которая смогла бы дать на улицах отпор обнаглевшим (если не сказать «по-русски») беженцам?
ДБЛ/БЛТ по другому не сказать!
Поделиться66519-12-2015 21:34
... куда мы катимся...
Мож поэтому я и не просыхаю?
Поделиться66619-12-2015 23:01
Пришла беда, открывай ворота. Причем беда пришла, откуда ее не ждали, а именно с Карпатских гор.114 населенных пункта Закарпатья, заявили о том, что желают отделиться от Украины, и создать собственный венгерский автономный округ. Причем это заявление было всячески одобрено всем населением района, который густонаселен венграми. Идея, которую так долго вынашивает украинское правительство, а именно идея децентрализации, просто гибнет на глазах. Этим фактом не мало обеспокоены в верхах. Так, всем известный, «худыш» Мосийчук, недавно вышедший из мест не столь отдаленных, узнав о подобном решении жителей Закарпатья, тут же назвал его «зрадой», и предложил открыть второй фронт, как будто бы с первым фронтом вопрос уже решен. Интересно, как же в Раде будут бороться с подобным воле проявлением народа, ведь, не для кого, не секрет, что именно Закарпатье, приняло самое активное участие в последнем Майдане, и всячески его поддерживало. Так, что же выходит, теперь и западная часть Украины стала неугодной.
Поделиться66821-12-2015 11:26
Как может взрыв газа на 7м этаже привести к обрушению всего подъезда
Поделиться67021-12-2015 13:44
Как может взрыв газа на 7м этаже привести к обрушению всего подъезда
Лехко. Чутка раздвигаются стенки и панели перекрытий начинают сыпаться вниз, раздвигая стенки и увлекая нижележащие панели.
Главный изъян панельного домостроения - крайне низкая прочность здания.
Поделиться67121-12-2015 15:16
Чутка раздвигаются стенки
Иван, панели между собой стыкуются через закладные детали в панели, которые сварщик обваривает через стальной прут при монтаже. Абы кого на такую работу не ставят. Должен проводится контроль сварочного шва и последующая его антикорозионная обработка. Закладная деталь в панели связана сваркой с арматурой панели. То есть, при правильном изготовлении панелей и монтаже их при строительстве здания, ничего там упасть не должно было. Максимум - вынесло бы окна и двери и произошла бы деформация панелей без потери устойчивости самой конструкции здания. Ну может быть вынесло бы кухонную панель с фасада здания. Но вот так, чтобы всё разрушилось...
Либо тут налицо халтура при строительстве, либо взорвался не газ.
И потом, газ же воняет ужасно, неужели никто не всполошился при такой значительной утечке, которая привела к такому разрушительному взрыву
Поделиться67221-12-2015 15:42
Паша, вероятность того, что заместо газа рванул мешок аммиачной селитры или гексагена, я лично считаю равной вероятности взрыва газа.
Но газ вполне может наворотить делов, не хуже гексагена. Про качество панельного домостроения говорить не приходится. Качество - говно. Сами места скрепления панелей и способ их скрепления - тоже не вершина конструкторской мысли. Бо подвержены повышенному ржавлению. Взрыв газа в замкнутом объёме - по сути, взрыв того же самого объёмно-детонирующего боеприпаса. Площади окон и дверей может и не хватить, чтоб быстро сбросить избыточное давление.
Так что , Паша, всё могёт быть.
Но - в особенности, учитывая близость Северного Кавказа - может быть и гексаген.
Поделиться67321-12-2015 16:31
Обнародование данных «черных ящиков» сбитого Турцией российского Су-24
Прямая трансляция. МАК обнародует данные расшифровки сбитого над территорией Сирии ВВС Турции российского Су-24.
Сегодня в 17-00 МСК
Поделиться67421-12-2015 17:00
Пипец ,что он несёт
Поделиться67521-12-2015 17:43
ЗС написал(а):
Про качество панельного домостроения говорить не приходится
Много лет назад делал ремонт(капитальный); в одной из комнат торчал из под линолеума довольно солидный "шишак". Содрал линолеум и обнаружил на месте "шишака" довольно значительную петлю(кукиш),толщиной порядка 20-25 мм, уходящую куда-то под "стяжку". Попытался "расковырять"--- "корни" уходят в неизвестность... Ну представьте---на горизонтальной поверхности торчит стальная петля, ни начала, ни конца коей найти невозможно (гомно кипит....). Что делать??? Взял "болгарку"\шлифмашинку и разрезал этот "кукиш", так вот когда оставалось несколько миллиметров до окончания "надреза"\разреза произошел резкий удар\щелчек(!?), и края "распила\разреза отскочили порядка на 15мм(!). Получается я "вспорол"/разодрал силовую вставку(пусть и поставленную ебанутыми строителями)???*
Уже порядка 25(?) лет прошло, ишшшо вниз(к счоседям) не упали
Василич, дык всякое бывает. А бывает, люди дверной проём сделают, где не надо, и пять этажей складывают, как карточный домик.
А то что железяка напряжённая при разрезе разошлась, дык 99,99% , что она никаких несущих нагрузок не несла. Бо - явно петля была из тех, за которые их - панели - краном таскают.
Поделиться67621-12-2015 19:21
Глава Татарстана Рустам Минниханов:
"Они поверили в нашу республику, вложили $1,5 млрд инвестиций в современнейшие заводы, где работают 98% российских граждан. Как сказал наш президент, между Турцией и Россией есть политические разногласия, и эти вопросы решаются на политическом уровне между нашими странами, а что касается народа - мы работаем в рамках российского законодательства. Жители Турции настроены дружественно к России, а для татар турки являются братским народом. "Мы в одной языковой группе, одной религиозной принадлежности, и то, что сказал президент - для нас очень серьезная поддержка. Республика надеется на сохранение экономических связей с Турцией, в стадии переговоров находятся несколько крупных инвестиционных проектов".
Поделиться67721-12-2015 19:45
рванул мешок аммиачной селитры
Раньше во всех сараях колхозных валялась. А мы то и не знали, какую мощь она в себе таит. Максимум, что делали из нее:
1. растворяли селитру в воде,
2. мочили в растворе газету.
3. высушивали газету.
4. Резали газету.
5. заворачивали резанную газету в плотную фольгу или бумагу
6. проковыривали дырочку в бумаге
7. поджигали через дырочку.
Шутиха лихо, с шипением и дымом вертелась на полу комнаты. Иногда улетала под кровать.
Поделиться67821-12-2015 20:58
ЗС написал(а):
рванул мешок аммиачной селитры
Раньше во всех сараях колхозных валялась. А мы то и не знали, какую мощь она в себе таит. Максимум, что делали из нее:
3. высушивали газету.
4. Резали газету.
5. заворачивали резанную газету в плотную фольгу или бумагу
6. проковыривали дырочку в бумаге
7. поджигали через дырочку.
Шутиха лихо, с шипением и дымом вертелась на полу комнаты. Иногда улетала под кровать.
Ну, с аммиачной - фиг его знает - не пробовал. А вот с калиевой и натриевой проделывали то же самое. Самый пупер получался, когда брали вату ( проблема была, бо хлопковую найти было сложно - пошла всюду синтетика ), точно так же обрабатывали ( тоже сложность была - надо было распушить перед замачиванием, а потом не дать сваляться, когда на просушку раскладываешь ), трамбовали плотно в какую-нить лёгкую трубочку, типа от телескопической антенны. О тут получалась РАКЕТА!!! )))))
Ну, на крайняк шла фольга от шоколадок, но с ней напряг был ещё больше, чем с хлопковой ватой. Да и прогорала она часто.
Поделиться67921-12-2015 21:00
Ну, а аммиачную селитру рвануть - тут детонатор нужон. Не так всё просто с ней на самом деле.
Поделиться68021-12-2015 21:06
3. высушивали газету.
Вовка, я так делал красиво ёптать
Поделиться68121-12-2015 21:09
а сушил газеты на дверке духовки печки. свой дом на блюменштрашшсе, переулок Цветочный))
Поделиться68221-12-2015 21:16
Ну, мимо ракет с селитрованой бумаги, бомбочек всевозможных и самопалов, по-моему, в нашем поколении никто мимо не прошёл. )))))
И ведь травмы были постоянно. Мне как-то свезло - отделывался ожогами, плюс одно лёгкое "пулевое", а другану-однокласснику глаз высадило нафик. При чём, самой безобидной бомбочкой - из аптечного пузырька, в который крошили целулоид, кидали раскуренный бычок и закручивали пробку. В руках рванула на замахе, и одно стёклышко - прямо в глаз.
Поделиться68321-12-2015 21:44
А мы делали бомбочки с маргонцовкой, солью и дюралюминевой крошкой. Одинраз в туалете в школе бабахнули!! Аж капец! Хорошо лето было и окна были нараспашку.
Поделиться68421-12-2015 21:57
а сушил газеты на дверке духовки печки.
А мы на плите у русской печи. Обычно готовили на газу, а на плите печки стоял здоровенный чугун с водой. С теплой.
Поделиться68521-12-2015 21:58
А мы делали бомбочки с маргонцовкой, солью и дюралюминевой крошкой. Одинраз в туалете в школе бабахнули!! Аж капец! Хорошо лето было и окна были нараспашку.
Самая гадкая смесь - бертолетова соль с красным фосфором. Может жахнуть прямо в процессе приготовления. Но взрывается громко и весело. )))
Обычно закатывали в пластилин, потом кидаешь - она от удара взрывается.
Поделиться68621-12-2015 22:03
Мне карбидом рожу корябало. Тоже разорвавшимся бутыльком. А кожу на ладони вырвало, когда я в самопал серы от спичек затрамбовывал. Она рванула и их маленького поджигного отверстия вырвалось пламя со страшной силой и сорвало кусок кожи с ладони. Но все зажило без последствий. Но шрам ближе к ребру ладони остался, а на самой ладони затерса .
Поделиться68721-12-2015 22:06
Самая гадкая смесь - бертолетова соль с красным фосфором.
А мы с братом наращивали красным фосфором головки у спичек, что бы в темноте дать их кому нибудь прикурить. Наносили фосфор в сыром виде. сложили в коробок и положили на батарею. Потом я случайно задел за коробок занавеской и он упал на пол. Под столом взорвалось и белый густой дым наполнил комнату. Хорошо, что не в кармане бахнул ))
А бертолетову соль катали с расплавленным сахаром и кидали об стену.
Поделиться68821-12-2015 22:07
слушаю Джему Халид)), Игорь
Поделиться68921-12-2015 22:08
у ней такая маленькая хрудь))
Поделиться69021-12-2015 22:09
Мне карбидом рожу корябало. Тоже разорвавшимся бутыльком. А кожу на ладони вырвало, когда я в самопал серы от спичек затрамбовывал. Она рванула и их маленького поджигного отверстия вырвалось пламя со страшной силой и сорвало кусок кожи с ладони. Но все зажило без последствий. Но шрам ближе к ребру ладони остался, а на самой ладони затерса .
Да ты, Володя, живучий!! Помню я про твоё и другое ранение. Живи долго! Друг!