Jabhat al-Nusra распространило фото очередного сбитого исламистами в районе Hama БПЛА САА, предположительно иранского производства
Политобоз
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться21216-10-2015 17:15
Иранское информационное агентство Fars опубликовало репортаж с подземной базы мобильных комплексов жидкостных баллистических ракет средней дальности Qadr F и Shahab-3, имеющих дальностью около 1900 -2000 км. По утверждению агентства, база высечена в горной породе на глубине более 500 м. Подобные базы аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской революции "разбросаны по стране", пишет Fars, однако вполне вероятно, что это преувеличение и данная база является единственной.
Поделиться21316-10-2015 17:19
В Минобороны РФ сегодня заявили, что все самолеты ВКС РФ в Сирии вернулись на базу, беспилотники функционируют в плановом режиме.
- Все самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республики после выполнения боевых задач вернулись на авиабазу "Хмеймим". Российские беспилотные летательные аппараты, осуществляющие мониторинг обстановки на территории Сирии и ведущие воздушную разведку, функционируют в плановом режиме, - сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.
Поделиться21416-10-2015 21:05
Возможная поставка террористам в Сирии переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) будет рассматриваться как прямое пособничество со всеми вытекающими последствиями, заявил заместитель министра иностранных дел России по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов.
«До сих пор продвинутых средств ПВО на вооружении террористов не зафиксировано. Однако существуют свидетельства того, что террористы предпринимают попытки приобрести ПЗРК западных образцов в соседних государствах региона», – приводит его слова ТАСС.
Замглавы МИД России подчеркнул, что «поставка ПЗРК любой из террористических группировок в Сирии будет означать, что страна, которая это сделала, фактически встала на сторону «террористического интернационала».
«Со всеми вытекающими из этого последствиями, – добавил он. – Хочу, чтобы это прозвучало как серьезное предупреждение».
Ранее в пятницу Генштаб России, говоря о возможном наличии американских ПЗРК «Стингер» у ИГ, заявил, что если это так, то надо задать этот вопрос в Совете Безопасности ООН.
Поделиться21517-10-2015 12:26
Война...
Поделиться21617-10-2015 18:42
Антиквариат в бою
122-мм гаубица МЛ-30 образца 1938 года
152-мм гаубица МЛ-20 образца 1937 года
Поделиться21717-10-2015 18:53
Када я обучался в Военмехе в середине 80-х, нам преподавали гаубицу Д-30. Супер-гаубица, по--моему. 360 градусов поворот. Так сказли, что её сняли с производства. Я заперживал. А она - Д-30 - живёт!!!
Поделиться21817-10-2015 19:02
А она - Д-30 - живёт!!!
Я думаю, на базах хранения их еще море находится.
Поделиться21917-10-2015 19:28
В Российской армии по данным на 2010 год насчитывалось более 6800 САУ и более 7500 буксируемых орудий. Из них 4600 приходится на 122-мм гаубицы Д-30, которые будут списаны до конца 2013 года.
Поделиться22018-10-2015 08:56
Истребители Су-30 начали наносить удары по позициям ИГ в Ираке
Сообщается, что удар нанесли ВВС Ирака, однако информация о том, что Багдад получил истребители Су-30, прозвучала впервые
Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Истребители Су-30, которые Россия поставила Ираку, уже наносят удары по позициям боевиков "Исламского государства", сообщают иракские СМИ со ссылкой на пресс-центр иракской армии Media War Cell (MWC).По данным MWC, "истребитель типа "Сухой" уничтожил три укрытия боевиков в провинции Салахеддин и их автоколонну, которая направлялась в город Мосул".
Сообщение сопровождается фотографией истребителя Су-30 с иракскими опознавательными знаками.
Информация о том, что ВВС Ирака получили истребители Су-30, прозвучала впервые.
Представители российских компетентных структур избегают комментариев о номенклатуре российских поставок в Ирак по линии военно-технического сотрудничества (ВТС). Однако Минобороны страны регулярно демонстрирует поставленную из России военную технику и вооружения на своем сайте.
Сообщалось, что в связи со сложной ситуацией в Ираке Москва в экстренном порядке поставила Багдаду самолеты-штурмовики Су-25, вертолеты Ми-28НЭ и Ми-35, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", переносные зенитные ракетные комплексы "Джигит", артиллерийские системы и боеприпасы к ним, бронированные машины разминирования БРМ-3М "Вепрь".
Как ранее заявил помощник президента РФ Владимир Кожин, Россия продолжит ВТС с Ираком. "В основном это - легкое стрелковое оружие, это - бронетанковая техника, это - авиационная техника", - сказал он. Объем поставок, по словам Кожина, - сотни миллионов долларов.
http://www.interfax.ru/world/473737
А что, у Ирака остались пилоты? После всего того, что там пиндосы натворили...
Поделиться22118-10-2015 15:08
Авиация саудовской коалиции ошибочно нанесла удар по лагерю своих союзников в провинции Таиз, убито 30 боевиков лояльных свергнутому президенту Хади, 40 человек получили ранения.
Поделиться22218-10-2015 15:10
Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 17 октября
За минувшие сутки продолжились контртеррористические армейские операции практически во всех провинциях страны.
Латакия
На севере провинции Латакия в районе Сальма и высот вокруг Джуб Аль-Ахмар продолжилось наступление Сирийской армии во взаимодействии с отрядами народного ополчения и прикрытием ВВС. Более 300 террористов были нейтрализованы убитыми и ранеными, уничтожены их укрытия и военная техника.
Следует отметить, что север провинции непосредственно примыкает к сирийско-турецкой границе, откуда при поддержке режимов Эрдогана и Аль Сауда постоянно проникают новые террористы-наёмники из более 90 стран мира.
Дейр-эз-Зор
В провинции Дейр-эз-Зор в окрестностях аэродрома армией ликвидированы 18 террористов ИГИЛ, среди них главарь по прозвищу Абу Сейф Аль-Ираки, разгромлено их оружие и боеприпасы.
Хомс
На севере и востоке провинции Хомс армейские подразделения под прикрытием авиации нанесли точные удары по укрытиям и путям передвижения боевиков.
В населенном пункте Умм-Шаршух военнослужащие уничтожили множество террористов и склад боеприпасов.
В направлении Тель Абу Ас-Санасель армейцы разгромили несколько автомобилей боевиков с крупнокалиберными пулемётами.
В населённых пунктах Гаджар Амир, Аль-Ганту и Тельбиса армия, ударив по укрытиям и командным пунктам террористов, нанесла им серьёзные потери в живой силе и технике.
В окрестностях месторождения Аш-Шаар ВВС САР разгромила несколько единиц военной техники террористов ИГИЛ, их укрытия и лагеря.
В районах Аль-Кариатен, Джебаль Ан-Насрани и окрестностях города Тадмор сирийская авиация разгромила укрытия и технику террористов ИГИЛ.
Алеппо
На востоке провинции Алеппо в населённых пунктах Ксейр Аль-Вард, Аль-Бакджия, Аль-Джабуль, Ар-Радвания, Бедора, Хувейджина, Тель-Стебель и Тель-Сабаин сирийская авиация провела бомбардировки укреплений, позиций и путей передвижения террористов, разгромлена их военная техника, ликвидировано множество из них.
Хама
В провинции Хама в населённых пунктах Абу-Ханадек, Каср-Шави, Аль-Хазм, Арфа, Аль-Анкави, Аз-Зияра и Акербат ВВС САР нанесла серию ударов по укрытиям и скоплениям боевиков ИГИЛ и «Джейш Аль-Фатх», десятки из них были уничтожены и ранены, разгромлена их техника, оружие и боеприпасы.
Дараа
В провинции Дараа в городе Тафас и Атман продолжились армейские операции против боевиков «Джебхат Ан-Нусры», которые понесли существенные потери в живой силе и технике.
В селении Шейх-Мискин армейское подразделение уничтожило укрытие террористов, ликвидировано множество из них, среди которых главарь бандформирования «Шугада Хоуран» Хасан Бардан по кличке Абу Хасан.
Кунейтра
В провинции Кунейтра вооружённые силы во взаимодействии с отрядами народного ополчения отразили атаки бандформирований «Джебхат Ан-Нусры» и «Джебхат Сувар Сурия» на населённые пункты Хан-Арнаба и Харфа. Нападающие понесли большие потери в живой силе, остаткам бандформирований удалось скрыться.
В селениях Уфания, Дахрет Аль-Ксар и Транджа сирийская артиллерия нанесла интенсивные удары по укрытиям, путям передвижения и снабжения террористов «Джебхат Ан-Нусры» со стороны израильского врага, множество из них ликвидированы, разгромлена техника, оружие и боеприпасы.
Поделиться22318-10-2015 15:10
Минобороны РФ: самолеты российской авиагруппы продолжили нанесение ударов по инфраструктуре террористической группировки ИГИЛ
В течение суток 16 октября самолеты Военно-воздушных сил России наносили удары по подземным укрытиям, пунктам управления, заводам по производству самодельного вооружения, огневым позициям артиллерии боевиков, складам с вооружением, боеприпасами и запасами материальных средств террористической организации ИГИЛ.
С авиабазы «Хмеймим» выполнено 36 боевых вылетов, нанесены удары по 49 объектам в провинциях, ХАМА, ИДЛИБ, ЛАТАКИЯ, ДАМАСК и АЛЕППО.
В результате ударов уничтожено:
11 командных пунктов и пунктов управления бандформирований;
завод по изготовлению взрывных устройств;
3 огневые позиции артиллерии боевиков;
9 складов вооружения и боеприпасов;
2 базы военной техники;
15 полевых лагерей и баз террористов;
8 укрепленных районов и оборонительных позиций.
В окрестностях САЛЬМА, провинция ЛАТАКИЯ, бомбардировщиком Су-24м нанесен удар по отдельному зданию, в котором располагалась база подготовки террористов. По данным разведки в нем иностранные инструкторы готовили боевиков ИГИЛ к ведению диверсионной войны в освобожденных сирийской армией районах, а также террористов-смертников. Помимо преподавания минно-взрывного дела, террористов обучали легализации среди мирного населения и беженцев. Также в здании располагалась мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств. В результате прямого попадания авиабомбы строение полностью разрушено.
В районе ТЕЛЛЬ-БИСА, провинция ХОМС, уничтожен склад боеприпасов террористов. Удар был нанесен в момент подвоза на объект очередной партии минометных мин и патронов к стрелковому оружию. После точечного удара в здании склада началась детонация боеприпасов. Данными объективного контроля подтверждается уничтожение трех грузовиков, находившихся на данном объекте.
В пригороде ДАМАСКА самолетами Су-24м уничтожено два склада боеприпасов и мастерская по производству самодельных взрывных устройств боевиков ИГИЛ. В результате точных попаданий в здания, в которых они располагались, полностью разрушены.
В районе населенного пункта ХАН-ЭЛЬ-АСАЛЬ, провинция АЛЕППО, нанесен авиационный удар по базе боевиков. Штурмовиком Су-25 уничтожены укрытия террористов, а также скопление танков и бронетехники. По данным, полученным при помощи беспилотного летательного аппарата, выведено из строя два танка и пять боевых машин пехоты боевиков ИГИЛ.
Отмечаем, что новая тактика боевиков по рассредоточению складов с боеприпасами и пунктов управления бандформирований не приносит действенных результатов. Все вновь создаваемые объекты инфраструктуры террористической организации ИГИЛ оперативно выявляются и уничтожаются. Значительную помощь в этой работе оказывают жители районов, временно контролируемых боевиками, которые сообщают сирийской разведке о деятельности террористов.
Получив такую информацию, командование российской авиационной группировки перепроверяет ее с использованием различных видов разведки, после чего принимается решение о поражении того или иного объекта.
Так бомбардировщиком Су-24м был нанесен удар по зданию в котором располагался командный пункт бандформирования «Фейлак Омар» в окрестностях МАРДЖ-СУЛТАН. По данным сирийской разведки боевики, входившие в его состав, причастны к совершению ряда терактов в провинциях ХОМС и ДАМАСК.
В результате удара здание уничтожено.
Все российские самолеты после выполнения боевых задач вернулись на базовый аэродром «Хмеймим». Российские беспилотные средства в небе Сирии продолжают вести мониторинг обстановки.
Поделиться22519-10-2015 09:12
Американский беспилотник разбился в н.п. Kut, к юго-востоку от Багдада, Ирак.
Поделиться22619-10-2015 11:04
нихуясе беспилотник, самый настоящий самолёт, вот такую технику надо Сане основателю)) шутка
Поделиться22719-10-2015 11:24
Российский БПЛА Орлан-10 упал в окрестностях Алеппо
Поделиться23219-10-2015 15:51
"Сбитый над территорией Турции беспилотник произведен в России. Однако российская сторона заявила нам, что это не ее аппарат. Он может принадлежать режиму (Башара) Асада, сирийским курдам или другим силам", — сказал Давутоглу в интервью телеканалу Ahaber.
Он выразил надежду, что Россия с учетом этого инцидента будет более осторожна при проведении военной операции в Сирии.
Поделиться23319-10-2015 19:35
нихуясе беспилотник, самый настоящий самолёт
дык у нас давно есть почти настоящие самоли-беспилотники. Они мишенями при тренировке войск ПВО служат.
Поделиться23419-10-2015 20:38
Промежуточные итоги реального противостояния армий США и России
October 9th, 18:25
Решил поверхностно и крайне коротко обобщить наиболее зримые моменты прямого противостояния вооруженных сил США и России: Не в порядке хронологии, а в порядке нарастания напряженности и троллинга (как это мной воспринималось). Самому интересно, буду ли я согласен с собой скажем, через год.Олимпиада в Сочи. Что мы (я) видели на поверхности событий: :Флот США приперся в Черное море якобы для оказания помощи мифическим пострадавшим от террактов. Сочи и окрестности нашпигованы ВС, средствами ПВО и РЭБ. Флот партнеров печально потолкался там где ему указали, и безмолвно свалил за горизонт. С терактами и "многочисленными" жертвами в Сочи тоже незаладилось. К закрытию Олимпиады об инциденте уже никто не помнил. Темнейший дипломатично не стал педалировать эту тему и унижать партнеров.
Операция прикрытия нашим флотом Асада с моря. Флот гегемона, несмотря на численный перевес и многомесячную унылую толкотню в акватории, так и не смог занять выгодные позиции, а тем более выполнить задачу устрашения и тем более огневой поддержки террористов с моря. Машина пропаганды партнеров всячески педалировала тему численного превосходства, и то что амеры конечно же обязательно вытолкали бы пьяных русских на их ржавых лоханках из моря, если бы зазотели. Просто нехочут. таки да. Темнейший молча принимает эти отговорки
Операция "испытательного" запуска гегемоном напару со своими поджидосами двух тактических ракет провалилась с треском. Пуски мгновенно обнаружены пьяными русскими медведями, а рассово кошерные ракеты "пропали", панимаешь ли. Заметим, Темнейший и тут дал возможность "партнерам" сохранить лицо, скромно и молчаливо согласившись с версией что ракеты "прапали-патерялись"Замечу что этот инцидент показал что идея-фикс наших партнеров провести над нами обезоруживающий удар тактическими неядерными средствами, чтобы потом заглянцевать ЯО, уже начала вызывать у тех кто имеет между ушами кусочек мозга, желание остановиться и поразмышлять о бренности жизни и переменчивости военной фортуны. Стало ясно, что пьяные ватники сквозь похмельный бред чотко отслеживают кто куда и с какими целями стартует летит и вообще двигается. Как минимум в Северном полушарии. И что самое обидное, - это движение русские в состоянии прекратить в любой удобный для них момент. реакция наших СМИ сдержанно-логическая. Да, - своевременно обнаружили, и отслеживали на всех участках траектории, да принимали соответствующие меры., да всегда готовы, заходите. Что за меры - молчок.
Крым. Как партнеры проглотили Крым мне до сих пор непонятно. Даже подозрительно. Но аргументы зеленых человечков уж очень зеленые, очень вежливыые и очень молчаливые. Ну тут уже тролинг был до небес. Но и повод, согласитесь - не каждые сто лет такие присоединения происходят. не фунт изюму, панимаешь ли.
Злосчастный Дональд Дак... Кук то есть.... Ну тут конечно - полный тролинг, треш и угар. Ни о каком сохранении лица речи нет. Мне даже жалко рядовых морячков с этой лохани. Как представлю что всю оставшуюся жизнь им придется выслушивать нечто вроде такого: "А ты тот лох, которому один-единственный русский завалил всю палубу использованной туалетной бумагой, яблочными огрызками и насрал тебе на голову??" Блин...
, иногда выгоднее утонуть.
Ага. В промежутке между этими интимными событиями русские по взрослому и с немалым успехом режутся со всеми желающими в танковый биатлон и авиадартс, ежемесячно проводят нешуточные учения везде где только можно и нельзя причем всех родов войск... Наши партнеры на эту дискотеку приглашения не принимают, а на учениях организованных нам в пику, примерзают памперсами к грунту. Тут уже степень тролинга ограничивается только степенью усталости троллей. Многие бедолаги, за время катастройки разучившись издеваться над ближним своим, над своим партнёром, просто падали от изнеможения соревнуясь в том кто больнее пнет наших партнеров по местам интимного использования... Полагаю что от тотального самовыпила армию США спасло только их тотальное же чванство.
Заметим, что пока все события разворачивались по сценарию белые (WASP) начинают и проигрывают. Даже крымский сценарий произошел лишь потому, что парнеры проявляли свои неуместные инициативы.
Операция ВКС в Сирии - это первый раз когда Темнейший взял стратегическую инициативу в свои руки (именно не перехватил, так как перехватил он её уже очень давно) а взял и сам начал наносить удары на том направлении, где ему это было нужно и удобно.. причем сделано это было буквально с однодневным лагом после его выступления в ООН, которое само по себе хоть и несло в себе ряд банальных истин, но выглядело до обидного вполне рядовым выступлением. Каюсь, я лично попался на этот крючок и невдуплил. Честно, - невдуплил. И если совсем честно, - то мне очень понравилось это состояние души, когда я реально понимаю и чувствую всем нутром, и вижу на деле, что президент моей страны гораздо умнее меня. мда... Но я отвлекся...тем не менее у меня лично оставались опасения насчет Афганского сценария... Мда, слишком много на моем веку мое правительство и руководители косячили... Прямь в кровь въелось, - если задумали неведомую муйню, - жди проблем... Но темнейший это вам не Ленька Бровастый....
Мда... переходим к вишенке на торте.
Массовый пуск ТР, который наши партнеры не только не обезвредили, но и судя по их реакции (наш дрон что-то видел) вообще проморгали, хотя бахвалились что внимательно наблюдают за русскими, и если чо, - ууух! держите меня семеро, типа...
Короче Вован сделал им "вашим салом вам и по мусалам". Теперь уже партнеры вынуждены мандражировать по поводу вероятного русского обезоруживающего удара неядерными высокоточными средствами. Я думаю что широкая общественность еще не в состоянии осознать даже 20% всего того объема оргвыводов которые придется сделать нашим партнерам. Сделать выводы и предпринять действия. Оставил ли им темнейший на это время?! Вот вопрос!
Наблюдая за той филигранной точностью, с какой согласованы во времени и пролстранстве его речь со знаменитым "такое больше терпеть невозможно" (смысл которого только сейчас начинает раскрываться), начало воздушной операции ВКС и демонстрационный удар тактическим оружием. (А ведь это именно демонстрация на практике ударных возможностей), я делаю вывод что никакого времени партнерам Темнейший не оставил. Если бы у него были хотя бы некоторые подоздения что партнеры успеют перестроить свою военную доктрину, - он бы повременил демонстрировать свои возможности.
Как то давно я высказывал мысль о том, что партнеры Темнейшего дожмут, и принудят использовать силу для обозначения той границы, которую нельзя переступать чморя Россию . тогда я думал что это будет ЯО (другого у нас непросматривалось), и что оно будет применено по какой ни будь ненаселенной местности. Например пуск нашей ракеты на наш же ядерный полигон, или в нейтральные воды с реальной ядерной БЧ, или что-то в этом роде.
И вот этот момент настал. Но Темнейший сделал все гораздо изящнее, функциональнее, и доходчивее. Это вам не на Хиросимы ЯО бездарно сбрасывать...
Поделиться23520-10-2015 10:40
США рассчитывают на то, что российские пилоты, участвующие в операции в Сирии, будут говорить по-английски. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 19 октября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.
Перейти с прекрасного русского мата на корявую собачью мову? Да Джош ипанулся!
Поделиться23622-10-2015 15:25
Наращивая своё присутствие в Сирии, Россия разместила на севере провинции Латакия, на авиабазе Хмеймим, центр радиоэлектронного подавления.После этого инцидент с «Дональдом Куком» повторился, но уже в радиусе 300 км, куда входит и база НАТО в Инжирлик (Турция).
Он до сих пор не закончился. Это случилось во время редкой по силе песчаной буре, так что поначалу в Пентагоне решили, что во всём виновата она, пока не поняли, что все их системы были подавлены помехами. Подавлено было всё.
По мнению румынского эксперта Валентина Василеску Россией были поставлены несколько систем «Краснуха-4», на самолёты установлены контейнерные станции помех САП 518/СПС-171 (как на самолёте облетевшем «Дональд Кук»), а на вертолёты - Рычаг-АВ. Кроме того, Россия использовала в Средиземном море разведывательный корабль «Приазовье» проекта 864 («Вишня» по классификации НАТО) [7].
По-видимому, Россия обязалась не нарушать связь в Израиле, американском заповеднике, поэтому на юге Сирии системы РЭП она не размещает.
Поделиться23722-10-2015 16:21
"Хезболла" на "Абрамсах"
Поделиться23822-10-2015 16:32
19-10-2015 15:30
Э-э, уважаемый! В Эр-Рияд правильно еду, да-а?!
Поделиться23922-10-2015 16:38
Пехотный вариант крупнокалиберного пулемёта «Корд» - 6П57 на станке (сошках) 6Т19, на вооружении Республиканской Гвардии САА.
Поделиться24023-10-2015 15:41
Подробнее про мост, который разбомбили ВКС России + фото
Немного деталей, про мост через Ефрат, который разбомбили ВКС России, чтобы прекратить поддержку террористов из-за реки.
Речь идет о мосте в части города Дейр-эз-Зор, где с левого берега сидят ИГИЛовцы, а с правого получают основные поставки вооружений.
Там было два моста, один пешеходный, на фото ниже, уничтожен еще в 2013 году.
Другой автомобильный, широкий мост. Сирийская армия несколько лет назад уже долбила по этому мосту. С тех пор боевики смогли его восстановить. По нему и нанесли повторный удар ВКС России.
Всё, теперь боевики ИГИЛ по сути оказали на "острове" без подмоги. Скоро их там всех уничтожат.