Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-10

Завалинка-10

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Продолжаем разговор.. :hobo:

0

601

Советский написал(а):

А на Румстере-автомате племянник так резво газанул со светофора, что у меня аж щёки назад уехали  :crazyfun:
При этом он ничем не дёргал и вообще не напрягался.
А вы говорите "драйв"  :crazyfun:

Не, ну попалить шины, конечно не удасца  :dontknow: Да и если в грязи застрянешь, то амба  :dontknow:
Но мы же взрослые уже  :crazyfun:

Паша, на скользкой и заснеженой дороге ( правда, если знаешь как ) "механика" тоже лучше себя ведёт.

0

602

Бишкекчанин написал(а):

Я знаю чисто по-слухам, что на "автоматах" есть функция "газануть". Но... ремонт "атомата" в разы дороже  :dontknow:

Дык а чо там? Ставь ограничение на вторую передачу и хоть загазуйся. )))))))))))))

0

603

ЗС написал(а):

Х.з., что там с логикой, но коробки с задней передачей слева от первой , лично видел только на "немцах". ))))

Дык, наш Автоваз целую плеяду вырастил и клонировал-- от  Восьмерки и ... х.з чем заканчивается ряд. У всех задняя передача вперед и слева от первой.  Все переднеприводные у нас наверно такие. Машины , в смысле  :crazyfun:

+1

604

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

Х.з., что там с логикой, но коробки с задней передачей слева от первой , лично видел только на "немцах". ))))

Дык, наш Автоваз целую плеяду вырастил и клонировал-- от  Восьмерки и ... х.з чем заканчивается ряд. У всех задняя передача вперед и слева от первой.  Все переднеприводные у нас наверно такие. Машины , в смысле  :crazyfun:

Куяссе....Не знал. Вазовский переднеприводный ряд мимо меня прошёл стороною.
Кстати, "восьмёрку" для ВАЗа вроде бы "Порш" мутил?

0

605

Советский написал(а):

Я больше скажу - машины с МКПП давно пора запретить выпускать

Несогласная я! Этот ваш ахтамат хорош, пока есть асфальт и сцепление с дорогой. А в говны попробуй-ка на ем заехать! ТО-то же. И ваще, я люблю, чтобы процесс движения был у меня под полным контролем, а не какая-то железяка за меня думала, какую воткнуть. Только мешалка, только хардкор! :)

( на самом деле я нищеброд и жлоб, конечно же, на хороший автамат денех жалка) :)

0

606

ЗС написал(а):

Какое-то логическое объяснение этому есть?

Это положение переключения ЗП на всех переднеприводных Жигулях, особенности устройства коробки (переключения вилки шестерни ЗП). Пару раз коробку переберешь, шестеренки на 2-й передаче поменяешь и тебя особенности переключения ЗП волновать перестанут....    :crazyfun:

0

607

Бишкекчанин написал(а):

включается параллельно с нажатием "вниз" самой ручки переключения передач.

На заднеприводной Жигулях-5х так переключалась ЗП, только вправо до упора, нажать на рычаг вниз и назад. Площадку сдавал на пятерке, инструктор предупреждал рычаг вверх не тянуть, типа он у него болтается. Откатал свое, жду когда остальные закончат. Садится тетечка в машину, а через некоторое время подходит к автобусу с рычагом в руках - вырвала.  Гы-гы!  :)  А еще на той Пятерке боковые зеркала порывом ветра сдувало, но ничего и с такими зеркалами заезд в гараж сдал.

0

608

Бишкекчанин написал(а):

При трогании на старте автомобиля - надо очень плавно и параллельно "роаботать" педалями газ и сцепление. Сцепление плавно отпускаешь - газ плавно нажимаешь... Ну. Поймешь - потом. Сцепление резко отпустишь - заглохнешь...

Если авто стоит на ровной поверхности, то должен начинать трогаться и без педали газа на чистом холостом ходу. Надо отпускать плавно педаль сцепления до начала движения авто, чуток задержать педаль в момент трогания, потом можно отпустить сцепление и газку прибавлять. Главное на незнакомой машине понять сначала в каком положении педали сцепление начинает схватывать. У меня на Девятке сначала а потом на Пятнашке без всяких вторых педалей несколько теток освоило езду и переключение передач. Доча малая училась ездить на Девятке, а потом в Питере пошла в автошколу.

0

609

Советский написал(а):

Ещё обувь надо с мягкой подошвой    Придёца сменку брать

Ничего когда езду освоишь, потом и в валенках на педали давить будешь, там главное на две педали сразу не попасть...    :crazyfun:

0

610

механический соратник :hobo:

http://gif1.mycdn.me/image?t=45&bid=813188680508&id=813188680508&plc=WEB&tkn=*QvSyVd219eM743-7I9w7faLC-eQ

+1

611

пеший написал(а):

механический соратник 

http://gif1.mycdn.me/image?t=45&bid … 9w7faLC-eQ

Лёха, что-то у меня твоя ссылка не открывается. Какая-то типа ошибка  :dontknow:

0

612

0

613

Бишкекчанин написал(а):

Лёха, что-то у меня твоя ссылка не открывается. Какая-то типа ошибка

Скорее всего не хватает в системе кодека для просмотра формата МР4. А там классный ёбот!  :)

0

614

xsa61 написал(а):

Скорее всего не хватает в системе кодека для просмотра формата МР4. А там классный ёбот!

нашёл на ютюбке...

0

615

пеший написал(а):

нашёл на ютюбке...

А! Такого я уже видал!!!
Как сам?..

0

616

xsa61 написал(а):

Пару раз коробку переберешь, шестеренки на 2-й передаче поменяешь и тебя особенности переключения ЗП волновать перестанут....    :crazyfun:

Не-не-не! Для этого есть специально обученные люди. ))))))

0

617

Да! Вспомнилось! О второй передаче:
Ехал я как-то ехал по-городу. И тут - .уяк! - рычаг переключения КПП как-то ослаб. Я его туда-сюда - а он - никуя... Оказалось, что тросик там переключения оборвался (я потом его сам менял под чутким руководством). Но! Вторая передача втыкалась по-любому!!!!!  :cool:
И я доехал до гаража.  :whistle:
Еще раз: у меня WV-пассат B-3 1989 года! Красавчик!!!!

0

618

http://s6.uploads.ru/t/FzvWU.gif

+1

619

Давеча ездили за город, прогулятся. Жена на лыжах каталась, собака на когтях по льду пруда, я просто так лазил. Снега см-3-4, лед наигладчайший. Не то что  ЖКОвский Соратник у нас в хоккейной коробке наморозил. Торосы одни торчат. В следующий раз, если снега не нанесет, возьму с собой коньки. На берегу обнаружил следы, парные и несколько норок под кочками и в корнях деревьев А  сегодня по интернету идентифицировал следы-- ласка.
http://s3.uploads.ru/t/0Sglf.jpg
http://s6.uploads.ru/t/S2kut.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1laYX.jpg
Прошлогодний камыш. Наверно таким набиты китайские пуховики с гагачим пухом.
http://s2.uploads.ru/t/pOQEg.jpg
:crazyfun:
http://s7.uploads.ru/t/Bob5H.jpg

+3

620

камыш горит как порох, пух егойный,  ток спичку поднеси....  :cool:

0

621

Бишкекчанин написал(а):

А! Такого я уже видал!!!
Как сам?..

сам? ну после вчерашней встречи с одногрупниками... не очень, но от сгонял в магаз,погода дивная стоит,-20,солнышко,ветра нет(эх,на рыбалку-бы,на природу....) взял пиаваса и 0,7 "Дикой утки VIP,ну а чо,корюшка ешшо есть,юкола в наличии... монна и поотдыхать за компом... :blush:

0

622

пеший написал(а):

камыш горит как порох, пух егойный,  ток спичку поднеси....  :cool:

А сухая нераспушенная "балда" подходящего размера, тлеет и не гаснет. Вполне подходит для имитации гаванской сигары. )))))))

0

623

ЗС написал(а):

А сухая нераспушенная "балда" подходящего размера, тлеет и не гаснет. Вполне подходит для имитации гаванской сигары. )))))))

а мы эту балду для сохранения огня в детских походах мспользовали,всё в индейцев играли....

0

624

поржал малость

+1

625

ЗС написал(а):

Не-не-не! Для этого есть специально обученные люди.

Там вся еботня заключается в отсоединении коробки от двигателя и снятии оной, а потом в обратном порядке. В одиночку не выполнять! И главное движок зафиксировать от выпадения. Мы фиксировали так, клали брусок на крылья и к нему буксировочным капроновым тросом привязывали двигатель. Далее масло из коробки слить и можно ШРУСы выбивать.   :smoke:

0

626

Советский написал(а):

Вчера 23:11  Вот как логично должно всё выглядеть

Похоже на Фордовский рычаг КПП.    :smoke:

0

627

Бишкекчанин написал(а):

Как сам?..

Счастливые :love: , о погоде, природе, механике и прочей и прочей..... У меня ж:
  Ох устать я устал,
     А налить, похмелить?
  Эй... живой кто-нибудь!
     Подойди , подмоги!
Тишина...Только екнуло
     Сердце в груди,
Да Бодун ухмыльнулся
     И стиснул тиски!!!....

0

628

васильевич написал(а):

Счастливые  , о погоде, природе, механике и прочей и прочей..... У меня ж:
  Ох устать я устал,
     А налить, похмелить?
  Эй... живой кто-нибудь!
     Подойди , подмоги!
Тишина...Только екнуло
     Сердце в груди,
Да Бодун ухмыльнулся
     И стиснул тиски!!!....

Батя!!!  :love:
У меня завсегда фанфурик на утро в загашнике. Научился...  :idea:

0

629

Бишкекчанин написал(а):

У меня завсегда фанфурик на утро в загашнике. Научился...

Игореш! Дык я ж тоже не пуст, просто это был вопль души... (пригрезится иногда с бодуна нечто подобное...и словеса лезут сами...)

0

630

А тут у меня такая херня: Сижу я значит на нашем местном форуме, а мне один юзер стал втыкать всякие-мои довольно ранние послания. Я с ним в личку - типа поговорить. Ну, типа, поговорили. Короче!!! За нами следят!!! Да и пох!!! Как говорил папа Ивана!

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-10