Продолжаем разговор..
Завалинка-10
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться63105-01-2016 15:20
Я с ним в личку - типа поговорить. Ну, типа, поговорили. Короче!!! За нами следят!!!
И хто? ЦРУ, ФСБ, ГРУ, или все спецслужбы? То что мы не без внимания, так это понятно, но вот кто конкретно?
Поделиться63205-01-2016 15:22
Пойду поднарежу да посушу сухариков, на всякий пожарный...
Поделиться63305-01-2016 15:24
И хто? ЦРУ, ФСБ, ГРУ, или все спецслужбы? То что мы не без внимания, так это понятно, но вот кто конкретно?
Видимо местные. По моей работе...
Поделиться63405-01-2016 16:36
антиресно,а у кого буит соопчение за нумером 666 ?
Поделиться63505-01-2016 16:42
У самого коварного!
Поделиться63605-01-2016 17:03
У самого коварного!
и хто у нас нынче самый-самый? неужто пЭнсионЭр?
Поделиться63705-01-2016 17:15
и хто у нас нынче самый-самый? неужто пЭнсионЭр?
Ну дык увидем скоро!!!!
Поделиться63805-01-2016 17:35
ЗС написал(а):
А сухая нераспушенная "балда" подходящего размера, тлеет и не гаснет. Вполне подходит для имитации гаванской сигары. )))))))
а мы эту балду для сохранения огня в детских походах мспользовали,всё в индейцев играли....
У нас насчёт нетрадиционных способов добывания огня другой прикол был. Таскали с собой лупу - на случай хорошего солнца и кусок пирофора ( из чего кремни для зажигалок делают ).
Пирофор, кстати, офигенная вещь, для детских забав. Будучи раскалённым до желта в костре, очень красиво взрывается от удара - с яркой вспышкой и огромным снопом искр.
Ну...Кусок, правда, должен быть достаточно увесистый - грамм двести-триста.
Поделиться63905-01-2016 17:37
ЗС написал(а):
Не-не-не! Для этого есть специально обученные люди.
Там вся еботня заключается в отсоединении коробки от двигателя и снятии оной, а потом в обратном порядке. В одиночку не выполнять! И главное движок зафиксировать от выпадения. Мы фиксировали так, клали брусок на крылья и к нему буксировочным капроновым тросом привязывали двигатель. Далее масло из коробки слить и можно ШРУСы выбивать.
Не, Аркадьич, даже не уговаривай! Я - хоть и люблю с железками поковыряться - но не до такой же степени! )))))))))
Вот, лет бы сорок назад...... )))))))
Поделиться64005-01-2016 17:37
Я лупой тоже огонь добывал (благо - у нас 300 дней в году - солнце). А про пирофар - не знал! А где его взять, Иван. Я бы от нех делатть - поекспериментировал...
Поделиться64105-01-2016 17:42
Я лупой тоже огонь добывал (благо - у нас 300 дней в году - солнце). А про пирофар - не знал! А где его взять, Иван. Я бы от нех делатть - поекспериментировал...
А х.з. Игорь. Мы в Челябе пистили на одном из металлургических заводов ( ща уже не помню - на каком именно - вроде бы на ферросплавном ). Короче, это сплав церия с железом и ещё всякими редкими металлами.
Добавлю: Он был в слитках, навроде большой шоколадки. Размером, насколько помню, сантиметров 30 на 50 и толщиной в 4-5 см. Спистившая компания сперва тащила, усираясь, эту железяку, весом с хороший автоаккумулятор, а потом распиливала её ножовкой на "порционные" куски.
Процесс пиления - ещё то удовольствие. При резком движении полотна железяка выдаёт добрый сноп искр. Соответственно - насыпавшиеся при пилении опилки , тут же вспыхивают.
А пользовали эту хрень, в основном на бомбочки. Шоб со вспышкой и искрой были. )))
Поделиться64205-01-2016 17:46
Предлагаю ставить ставки. Кто больше? Лично я ставлю на "Янычара"...
Поделиться64305-01-2016 17:50
Предлагаю ставить ставки. Кто больше? Лично я ставлю на "Янычара"...
хто у нас "Янычар"? Совейский? ставлю тож на него...
Поделиться64405-01-2016 17:52
А х.з. Игорь. Мы в Челябе пистили на одном из металлургических заводов ( ща уже не помню - на каком именно - вроде бы на ферросплавном ). Короче, это сплав церия с железом и ещё всякими редкими металлами.
Добавлю: Он был в слитках, навроде большой шоколадки. Размером, насколько помню, сантиметров 30 на 50 и толщиной в 4-5 см. Спистившая компания сперва тащила, усираясь, эту железяку, весом с хороший автоаккумулятор, а потом распиливала её ножовкой на "порционные" куски.
Процесс пиления - ещё то удовольствие. При резком движении полотна железяка выдаёт добрый сноп искр. Соответственно - насыпавшиеся при пилении опилки , тут же вспыхивают.
А пользовали эту хрень, в основном на бомбочки. Шоб со вспышкой и искрой были. )))
Ну, значит не найду тут такого добра
У нас всё, что было сперва, в Китай продали, а потом китайцы нам всякую хрень втюхивают. А такого... Они мож на нём ракеты запускают?
Поделиться64505-01-2016 17:53
хто у нас "Янычар"? Совейский? ставлю тож на него...
А я - на Вовку!
Да. А кто "Янычар"?
Поделиться64605-01-2016 17:53
У нас насчёт нетрадиционных способов добывания огня другой прикол был. Таскали с собой лупу - на случай хорошего солнца и кусок пирофора ( из чего кремни для зажигалок делают ).
Пирофор, кстати, офигенная вещь, для детских забав. Будучи раскалённым до желта в костре, очень красиво взрывается от удара - с яркой вспышкой и огромным снопом искр.
Ну...Кусок, правда, должен быть достаточно увесистый - грамм двести-триста.
нууу...магний мы не пользовали,а так-как действо моё в местах сражений проходило,то у кажного индейца был с собой мешочек с порохом... подсыпешь на свечку камыша от табе и костёр...
Поделиться64705-01-2016 17:55
А я - на Вовку!
Да. А кто "Янычар"?
1. Янычар из фильма "Бег"(вроде) таракан на которого ставки делали
2.Янычар Гена из фильма "72 метра"
Поделиться64805-01-2016 18:02
Недопонял... сперва!
Поделиться64905-01-2016 18:10
Я , вообще-то, ставил на таракана...Нууу просто трепа для А оно эвон как оборачивается....Сталть я когой из Соратников в тараканы запишу? Млллин горелый----"Не виновааатая....он сам пришел...."
Поделиться65005-01-2016 18:19
ЗС написал(а):
А пользовали эту хрень, в основном на бомбочки. Шоб со вспышкой и искрой были. )))Ну, значит не найду тут такого добра
У нас всё, что было сперва, в Китай продали, а потом китайцы нам всякую хрень втюхивают. А такого... Они мож на нём ракеты запускают?
Нее. С него кремни для зажигалок делают. ))))
Ну и куда-то в металлургии используют.
Поделиться65105-01-2016 18:22
Я , вообще-то, ставил на таракана...Нууу просто трепа для А оно эвон как оборачивается....Сталть я когой из Соратников в тараканы запишу? Млллин горелый----"Не виновааатая....он сам пришел...."
Батя, а у нас тут вообще... Хрен чё разберешь.
Поделиться65205-01-2016 18:32
Хрен чё разберешь.
Значит в трепетном волнении и с ужасом ждем пришествия "трех шестерок"?
Поделиться65305-01-2016 18:33
Лично я ставлю на "Янычара"...
Поделиться65405-01-2016 18:34
нууу...магний мы не пользовали,а так-как действо моё в местах сражений проходило,то у кажного индейца был с собой мешочек с порохом... подсыпешь на свечку камыша от табе и костёр...
Кучеряво жили....)))))
Нам, чтоб до пороху добраться, приходилось по батиным охотничьм припасам шустрить ( у кого батьки охотой занимались ), с риском отхватить звиздюлей за покражу. )))
Поделиться65505-01-2016 18:35
не переживай,старый Соратник... не все авторской песней увлекаются... ну собсна и пестня...
Поделиться65605-01-2016 18:38
Кучеряво жили....)))))
Нам, чтоб до пороху добраться, приходилось по батиным охотничьм припасам шустрить ( у кого батьки охотой занимались ), с риском отхватить звиздюлей за покражу. )))
люлей и мы отхватывали,при обысках....
Поделиться65705-01-2016 18:39
и до определения победителя остаётся 10 соопчений....
Поделиться65805-01-2016 18:40
Будучи раскалённым до желта в костре, очень красиво взрывается от удара - с яркой вспышкой и огромным снопом искр.
В юности.
Покупаем 10 шт кремниев для зажигалок в галантерее. 20 коп- 10 шт. Взять один и зажать его между двумя головками спичек. Зажечь головки. Кремний раскалится до бела и резко щелкнуть по нему ногтем среднего пальца. И тоже красивые ярко-желтые искры, прям фонтан. И откуда ои только брались из такой граммульки кремния. Но опасно было. Если удар получался не серединкой ногтя, а краем, то часть раскаленного кремня могла прижарится к коже пальца, да еще в бОльном месте-- где и заусенцы то откусывать зубами опасно.
Поделиться65905-01-2016 18:40
... кто проиграл страну - ставит на тараканов!
Сильно!!!
Это я про песню, если что. Други!
Поделиться66005-01-2016 18:42
... кто проиграл страну - ставит на тараканов!
Сильно!!!
Это я про песню, если что. Други!
у Болтянской сильные песни.. от тож одна из любимых...
Отредактировано пеший (05-01-2016 18:45)