Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-10

Завалинка-10

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Продолжаем разговор.. :hobo:

0

631

Бишкекчанин написал(а):

Я с ним в личку - типа поговорить. Ну, типа, поговорили. Короче!!! За нами следят!!!

И хто? ЦРУ, ФСБ, ГРУ, или все спецслужбы?    То что мы не без внимания, так это понятно, но вот кто конкретно?

0

632

Пойду поднарежу да посушу сухариков, на всякий пожарный... :(

0

633

васильевич написал(а):

И хто? ЦРУ, ФСБ, ГРУ, или все спецслужбы?    То что мы не без внимания, так это понятно, но вот кто конкретно?

Видимо местные. По моей работе...

0

634

антиресно,а у кого буит соопчение за нумером 666 ? :hobo:

0

635

пеший написал(а):

антиресно,а у кого буит соопчение за нумером 666 ?

У самого коварного!  :tomato:

0

636

Бишкекчанин написал(а):

У самого коварного!

и хто у нас нынче самый-самый? неужто пЭнсионЭр? :glasses:

0

637

пеший написал(а):

и хто у нас нынче самый-самый? неужто пЭнсионЭр?

Ну дык увидем скоро!!!!  :flag:

0

638

пеший написал(а):

ЗС написал(а):

А сухая нераспушенная "балда" подходящего размера, тлеет и не гаснет. Вполне подходит для имитации гаванской сигары. )))))))

а мы эту балду для сохранения огня в детских походах мспользовали,всё в индейцев играли....

У нас насчёт нетрадиционных способов добывания огня другой прикол был. Таскали с собой лупу - на случай хорошего солнца и кусок пирофора ( из чего кремни для зажигалок делают ).
Пирофор, кстати, офигенная вещь, для детских забав. Будучи раскалённым до желта в костре, очень красиво взрывается от удара - с яркой вспышкой и огромным снопом искр.
Ну...Кусок, правда, должен быть достаточно увесистый - грамм двести-триста.

0

639

xsa61 написал(а):

ЗС написал(а):

Не-не-не! Для этого есть специально обученные люди.

Там вся еботня заключается в отсоединении коробки от двигателя и снятии оной, а потом в обратном порядке. В одиночку не выполнять! И главное движок зафиксировать от выпадения. Мы фиксировали так, клали брусок на крылья и к нему буксировочным капроновым тросом привязывали двигатель. Далее масло из коробки слить и можно ШРУСы выбивать.   :smoke:

Не, Аркадьич, даже не уговаривай! Я - хоть и люблю с железками поковыряться - но не до такой же степени! )))))))))
Вот, лет бы сорок назад...... )))))))

0

640

Я лупой тоже огонь добывал (благо - у нас 300 дней в году - солнце). А про пирофар - не знал! А где его взять, Иван. Я бы от нех делатть - поекспериментировал...  :hobo:

0

641

Бишкекчанин написал(а):

Я лупой тоже огонь добывал (благо - у нас 300 дней в году - солнце). А про пирофар - не знал! А где его взять, Иван. Я бы от нех делатть - поекспериментировал...  :hobo:

А х.з. Игорь. Мы в Челябе пистили на одном из металлургических заводов ( ща уже не помню - на каком именно - вроде бы на ферросплавном ). Короче, это сплав церия с железом и ещё всякими редкими металлами.

Добавлю: Он был в слитках, навроде большой шоколадки. Размером, насколько помню, сантиметров 30 на 50 и толщиной в 4-5 см. Спистившая компания сперва тащила, усираясь, эту железяку, весом с хороший автоаккумулятор, а потом распиливала её ножовкой на "порционные" куски.
Процесс пиления - ещё то удовольствие. При резком движении полотна железяка выдаёт добрый сноп искр. Соответственно - насыпавшиеся при пилении опилки , тут же вспыхивают.
А пользовали эту хрень, в основном на бомбочки. Шоб со вспышкой и искрой были. )))

+1

642

пеший написал(а):

антиресно,а у кого буит соопчение за нумером 666 ?

Предлагаю ставить ставки. Кто больше? Лично я ставлю на "Янычара"... :jumping:

0

643

васильевич написал(а):

Предлагаю ставить ставки. Кто больше? Лично я ставлю на "Янычара"...

хто у нас "Янычар"? Совейский? ставлю тож на него... :hobo:

0

644

ЗС написал(а):

А х.з. Игорь. Мы в Челябе пистили на одном из металлургических заводов ( ща уже не помню - на каком именно - вроде бы на ферросплавном ). Короче, это сплав церия с железом и ещё всякими редкими металлами.

Добавлю: Он был в слитках, навроде большой шоколадки. Размером, насколько помню, сантиметров 30 на 50 и толщиной в 4-5 см. Спистившая компания сперва тащила, усираясь, эту железяку, весом с хороший автоаккумулятор, а потом распиливала её ножовкой на "порционные" куски.
Процесс пиления - ещё то удовольствие. При резком движении полотна железяка выдаёт добрый сноп искр. Соответственно - насыпавшиеся при пилении опилки , тут же вспыхивают.
А пользовали эту хрень, в основном на бомбочки. Шоб со вспышкой и искрой были. )))

Ну, значит не найду тут такого добра  :(
У нас всё, что было сперва, в Китай продали, а потом китайцы нам всякую хрень втюхивают. А такого... Они мож на нём ракеты запускают?

0

645

пеший написал(а):

хто у нас "Янычар"? Совейский? ставлю тож на него...

А я - на Вовку!
Да. А кто "Янычар"?

0

646

ЗС написал(а):

У нас насчёт нетрадиционных способов добывания огня другой прикол был. Таскали с собой лупу - на случай хорошего солнца и кусок пирофора ( из чего кремни для зажигалок делают ).
Пирофор, кстати, офигенная вещь, для детских забав. Будучи раскалённым до желта в костре, очень красиво взрывается от удара - с яркой вспышкой и огромным снопом искр.
Ну...Кусок, правда, должен быть достаточно увесистый - грамм двести-триста.

нууу...магний мы не пользовали,а так-как действо моё в местах сражений проходило,то у кажного индейца был с собой мешочек с порохом... подсыпешь на свечку камыша от табе и костёр... :cool:

0

647

Бишкекчанин написал(а):

А я - на Вовку!
Да. А кто "Янычар"?

1. Янычар из фильма "Бег"(вроде) таракан на которого ставки делали
2.Янычар Гена из фильма "72 метра"

0

648

пеший написал(а):

Недопонял... сперва!  :flag:

0

649

пеший написал(а):

Я , вообще-то, ставил на таракана...Нууу просто трепа для :smoke:  А оно эвон как оборачивается....Сталть я когой из Соратников в тараканы запишу?   Млллин горелый----"Не виновааатая....он сам пришел...."

0

650

Бишкекчанин написал(а):

ЗС написал(а):

Ну, значит не найду тут такого добра  :(
У нас всё, что было сперва, в Китай продали, а потом китайцы нам всякую хрень втюхивают. А такого... Они мож на нём ракеты запускают?

Нее. С него кремни для зажигалок делают. ))))
Ну и куда-то в металлургии используют.

0

651

васильевич написал(а):

Я , вообще-то, ставил на таракана...Нууу просто трепа для   А оно эвон как оборачивается....Сталть я когой из Соратников в тараканы запишу?   Млллин горелый----"Не виновааатая....он сам пришел...."

Батя, а у нас тут вообще... Хрен чё разберешь.  :tomato:

0

652

Бишкекчанин написал(а):

Хрен чё разберешь.

Значит в трепетном волнении и с ужасом ждем пришествия "трех шестерок"? :tired:

0

653

васильевич написал(а):

Лично я ставлю на "Янычара"... :jumping:

+1

654

пеший написал(а):

нууу...магний мы не пользовали,а так-как действо моё в местах сражений проходило,то у кажного индейца был с собой мешочек с порохом... подсыпешь на свечку камыша от табе и костёр... :cool:

Кучеряво жили....)))))
Нам, чтоб до пороху добраться, приходилось по батиным охотничьм припасам шустрить ( у кого батьки охотой занимались ), с риском отхватить звиздюлей за покражу. )))

0

655

васильевич написал(а):

Я , вообще-то, ставил на таракана...Нууу просто трепа для   А оно эвон как оборачивается....Сталть я когой из Соратников в тараканы запишу?   Млллин горелый----"Не виновааатая....он сам пришел...."

не переживай,старый Соратник... не все авторской песней увлекаются... ну собсна и пестня...

+2

656

ЗС написал(а):

Кучеряво жили....)))))
Нам, чтоб до пороху добраться, приходилось по батиным охотничьм припасам шустрить ( у кого батьки охотой занимались ), с риском отхватить звиздюлей за покражу. )))

люлей и мы отхватывали,при обысках....  :hobo:

0

657

и до определения победителя остаётся 10 соопчений....  :flag:

0

658

ЗС написал(а):

Будучи раскалённым до желта в костре, очень красиво взрывается от удара - с яркой вспышкой и огромным снопом искр.

В юности.
Покупаем 10 шт кремниев для зажигалок в галантерее. 20 коп- 10 шт. Взять один и зажать его между двумя головками спичек. Зажечь головки. Кремний раскалится до бела и резко щелкнуть по нему ногтем  среднего пальца. И тоже красивые ярко-желтые искры, прям фонтан. И откуда ои только брались из такой граммульки кремния.  Но опасно было. Если удар получался не серединкой ногтя, а краем, то часть раскаленного кремня могла прижарится к коже пальца, да еще в бОльном месте-- где и заусенцы то откусывать зубами опасно.

0

659

... кто проиграл страну - ставит на тараканов!
Сильно!!!
Это я про песню, если что. Други!

+1

660

Бишкекчанин написал(а):

... кто проиграл страну - ставит на тараканов!
Сильно!!!
Это я про песню, если что. Други!

у Болтянской сильные песни.. от тож одна из любимых...

Отредактировано пеший (05-01-2016 18:45)

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-10