Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-10

Завалинка-10

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

Продолжаем разговор.. :hobo:

0

871

Бишкекчанин написал(а):

немного "упираясь" в руль.

Это как  :question:

0

872

Советский написал(а):

Это как

А ты попробуй, когда в другой раз сядешь - немножко на руль руками давить. То есть не просто его держать, а слегка от себя придавливать. Слегка.

0

873

ЗС написал(а):

Это как-то само-собою появляется со временем.

И как долго оно не будет проявляться? :unsure:  Мне ж экзамен скоро сдавать  :confused:  :crazyfun:
Мож как-то подхлестнуть это чуйство :question:

0

874

А как у вас сидение-спинка отрегулировано? Верхняя часть руля до середины ладони?

0

875

Советский написал(а):

А как у вас сидение-спинка отрегулировано? Верхняя часть руля до середины ладони?

У меня регулировка только для педалей. Сиденье ближе-дальше.

0

876

Советский написал(а):

ЗС написал(а):

Это как-то само-собою появляется со временем.

И как долго оно не будет проявляться? :unsure:  Мне ж экзамен скоро сдавать  :confused:  :crazyfun:
Мож как-то подхлестнуть это чуйство :question:

Фикевознает, Паш. Говорю ж - само! ))))))

0

877

А спинка не наклоняецца чоле?

0

878

Советский написал(а):

А спинка не наклоняецца чоле?

... только отклоняется ручкой, типа круглешка, сбоку. Ну, угол только меняется, а сиденье вперед-назад. Ну, Паш, у меня машина 1989 года. А мне нравится.

0

879

Советский написал(а):

Х.з. У меня машина с высокой посадкой, так я ещё и поднимаю седушку до самого верхнего положения. Потом отодвигаю, чтоб при выжатом в пол сцеплении левая нога была согнута только чуть. Наклон спинки - как мне комфортно сидеть: получается - чуть откинувшись назад. Руль - как удобно рулить, и чтоб ногам не мешал.
А что там по-науке говорили уже и не помню. ))))

0

880

Ну легулируется значит и по наклону, и по расстоянию до педалей  :hobo:

0

881

Советский написал(а):

Насколько важно зеркало заднего вида в салоне или к нему лучше не привыкать

Удобство и не более! Лучше привыкай перед перестроениями смотреть в боковые зеркала (ну при движении по трассе смотреть периодически, бросать взгляд в левое зеркало и при возможности чуток подать вправо, дать возможность обогнать себя или можно поморгать правым типа предлагая обгонять если есть для этого все условия). В заднее можно глянуть на светофоре, вдруг какой мудак летит сзади и ему дистанции не хватает, а ты имее возможность чуть подать вперед. Стало быть уберечь свою задницу от разврата! :)

0

882

ЗС написал(а):

при выжатом в пол сцеплении левая нога была согнута только чуть.

И мышца не отваливается таким образом работать сцеплением?  :crazyfun:  У тебя ж получается прямая нога практически.

0

883

xsa61 написал(а):

чуть подать вперед

За стоп-линию!?  :O Ах ты нарушитель!  :mad:  :crazyfun:

0

884

Советский написал(а):

ЗС написал(а):

при выжатом в пол сцеплении левая нога была согнута только чуть.

И мышца не отваливается таким образом работать сцеплением?  :crazyfun:  У тебя ж получается прямая нога практически.

Паша, а какой ногой легче держать пружину - согнутой в колене или почти прямой? )))
Тем более - большую часть времени она на специательной подставочке находится ( нога, в смысле ).

0

885

Да, Паш, салонное зеркало просто необходимо в тех случаях, когда тебе сносят одно ( или оба ) из наружных зеркал. ))))))))))))))))

0

886

Советский написал(а):

Мож как-то подхлестнуть это чуйство

Надо договориться с знакомым челом и на его машине покататься на участках дороги без движения или где очень маленькое движение, типа вечером в промзоне. Тоесть накатать максимум часов, довести до автоматизма движения по переключению передачь, трогания с места, остановки, притормаживания. Остальное, переходы пешеходные, прекрестки, соблюдене знаков, обгоны отрабатывать с инструктором. как-то так мне видится.
Упираться в руль? Если есть возможность регулировки руля, руки по идее должны быть полусогнуты, иметь возможность свободного маневра. Положение рук на руле, как известно, на 9 и 3 часа.   Им-хо! Как-то так!

0

887

Паша, у твоих же родственников есть машина, нельзя договориться порулить? Блин! Там кажется автомат КПП! Надо найти машину с механикой!

0

888

ЗС написал(а):

Тем более - большую часть времени она на специательной подставочке находится

Тебя бы в Рязань, во вчерашнюю или сегодняшнюю  :crazyfun: Я после города трусы выжимал и памперсы менял  :crazyfun:
Так умудохался, что дома не было сил даже комп включить ,чтобы доложить Соратникам обстановку с обучением  :D

Ещё эта перемена погоды, ветер  %-) Было -21, а том куяк и +3 за одну ночь. Самочуйствие явно не для езды новичка по городу среди снежных завалов, автомобилей, бибикающих мудаков и прочего ужаса  :dontknow:

0

889

xsa61 написал(а):

договориться порулить?

Да можно, в принципе. :unsure:  Только на выходных, да где-то за городом, вдали от гаишников. А то отдерут на немалую сумму штрафа за передачу управления долпоёпу без прав  :crazyfun:

0

890

Паша, мне для тебя "пятнашки" не жалко, прилетай, дам порулить!   :D

0

891

Советский написал(а):

ЗС написал(а):

Тем более - большую часть времени она на специательной подставочке находится

Тебя бы в Рязань, во вчерашнюю или сегодняшнюю  :crazyfun: Я после города трусы выжимал и памперсы менял  :crazyfun:
Так умудохался, что дома не было сил даже комп включить ,чтобы доложить Соратникам обстановку с обучением  :D

Ещё эта перемена погоды, ветер  %-) Было -21, а том куяк и +3 за одну ночь. Самочуйствие явно не для езды новичка по городу среди снежных завалов, автомобилей, бибикающих мудаков и прочего ужаса  :dontknow:

Ничо-ничо, Паш. Это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что ты в таких условиях начал учиться. Кто начал ездить зимой - тому лето пох. )))))))

0

892

xsa61 написал(а):

прилетай

Давай уже, завязывай с этим Норильском, пора перебирацца в тепло  :crazyfun:

0

893

Советский написал(а):

xsa61 написал(а):

договориться порулить?

Да можно, в принципе. :unsure:  Только на выходных, да где-то за городом, вдали от гаишников. А то отдерут на немалую сумму штрафа за передачу управления долпоёпу без прав  :crazyfun:

У нас курсант получает т.н. белые права - полностью аналогичные нормальным, только белого цвета и годностью - то ли в год, то ли в два. И можешь рулить с ними на любой машине, лишь бы сидящий рядом имел стаж более 2-х лет.

0

894

В Рязани отмечен высокий уровень ДТП по вине неопытных водителей
среда, 13 января, 2016 - 16:39

В 2015 году в Рязанской области с участием водителей транспортных средств со стажем до 2-х лет зарегистрировано 215 ДТП, в результате которых 19 человек погибло и 318 ранено. Статистику приводит региональное ГИБДД.

«Основными причинами высокого уровня аварийности с неопытными водителями являются крайне низкая дисциплина, выражающаяся в сознательном пренебрежении правилами дорожного движения, а также недостаток культуры вождения и отсутствие уважительного отношения к другим участникам дорожного движения», — говорится в сообщении ведомства.

По мнению инспекторов ГИБДД, в качестве сопутствующей причины может являться несоответствие качества подготовки водителей предъявляемым требованиям. По статистике, из числа представленных выпускников рязанских автошкол в 2015 году 41% сдали экзамены в ГИБДД с первого раза. Только каждый третий выпускник, окончив учебное заведение, смог получить водительское удостоверение в составе учебных групп с первого раза. Всего в 2015 году учебными организациями подготовлено более 11 тысяч кандидатов в водители.

«Возрастной состав лиц, желающих получить право на управление транспортным средством, преимущественно состоит из граждан 18-летнего возраста, которые ставят своей целью получение не знаний для участия в дорожном движении, а минимальных навыков вождения, необходимых для сдачи квалификационных экзаменов в подразделениях Госавтоинспекции», — констатируют в ведомстве.

Рязанская ГИБДД предупреждает начинающих водителей: только строгое соблюдение требований Правил дорожного движения и уважительное отношение к другим участникам движения является залогом безаварийного вождения.
----------------------------------

Меня сегодня один клоун сильно подрезал при въезде на правый поворот. Дебил, бл ять  :mad:

0

895

Советский написал(а):

Только на выходных, да где-то за городом, вдали от гаишников. А то отдерут на немалую сумму штрафа за передачу управления долпоёпу без прав

Складывается такое впечатление, что в Рязани (не в пример другим городам) штат гаишников не сокращен и они все в поле ищут побочного заработка. Как и везде, они на заработке, палки рубят в начале месяца! А потом за лишнее предотвращение ДТП они премии не получат, только голимый план!  :) Я думаю в Рязани есть куча глухих мест, где можно спокойно покататься. Мы с дочей гаишникам на встречу попали, она паниковать собралась, так я ей сказал, ехай спокойно, без паники, у тебя на лице не написо, что нет удостоверения. Мы же при движении знаков не нарушаем, помех не создаем. Так, что из промзоны до дома доехала сама, но это было поздним вечером и летом. А летом, ночью у нас день!  :D

0

896

ЗС написал(а):

У нас курсант получает т.н. белые права - полностью аналогичные нормальным, только белого цвета и годностью - то ли в год, то ли в два. И можешь рулить с ними на любой машине, лишь бы сидящий рядом имел стаж более 2-х лет.

У вас проще. У вас культура на дорогах гораздо выше уровнем, чем у нас. Я когда ездил в Клайпеду в 95м годе, сразу это отметил для себя.  У вас все едут чинно и благородно. 60-- значит 60. Надо перестроится-- заблаговременно включил лампочку поворотника, чуток выждал и перестроился. У нас же-- писдец и сейчас. Если 60, то это 90. Если 90, то это 150. А про перестроение-- только поворотник включил ( хорошо, что не забыл ) и сразу морду в соседнюю полосу сует.  :angry:

+1

897

какая разница, Вильнюс, Рига, Клайпеда или Скрунда, уровень культуры на дороге все равно выше.

0

898

Владимир33 написал(а):

У вас проще. У вас культура на дорогах гораздо выше уровнем, чем у нас. Я когда ездил в Клайпеду в 95м годе, сразу это отметил для себя.  У вас все едут чинно и благородно. 60-- значит 60. Надо перестроится-- заблаговременно включил лампочку поворотника, чуток выждал и перестроился. У нас же-- писдец и сейчас. Если 60, то это 90. Если 90, то это 150. А про перестроение-- только поворотник включил ( хорошо, что не забыл ) и сразу морду в соседнюю полосу сует.

Бля, Вовка у нас, тогда, лучше пёхом...

0

899

ЗС написал(а):

У нас курсант получает т.н. белые права

Надо бы и у нас такое сделать, тока мощность движка ограничить для начинающих. А то толком ездить не научились, а сразу за руль бэхи с трехлитровым движком.
А в Риге мне понравилось, как движение организовано. Если на Бривибас под первый светофор зеленый въехал и едешь 50, то всю улицу на зеленый проскакиваешь. Это в 90-е так было, как чичас - не знаю. И приятель у меня жил на Маскавас, у него под окном была здоровенная яма. Скока там глушителей оторвалось - не счесть. Я ему тогда предложил бизнес организовать - мастерскую по ремонту глушителей около ямы :) И ваще Рига красивый город, я в 90-х туда раз в неделю ездил, пока  мне не влупили квадратный штемпель в загранпаспорт и на 5 лет запретили въезд в маленькую, но гордую и независимую республику :)

0

900

Slider235

пока  мне не влупили квадратный штемпель в загранпаспорт и на 5 лет запретили въезд в маленькую, но гордую и независимую республику

:huh:
Расскажи...

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-10