Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Изба Культуры им. В.И.Ленина


Изба Культуры им. В.И.Ленина

Сообщений 511 страница 540 из 1034

1

Пишем все, что хотим-- свое и не свое. :writing:  А уж читать---личное дело каждого Легитимного Алкоголика. :D
                                       http://s5.uploads.ru/t/kvzbw.jpg

http://se.uploads.ru/t/fCxYA.gif

http://s020.radikal.ru/i715/1504/ef/7b0b8f5d613e.jpg

+1

511

Советский написал(а):

Так! В Избе Культуры и отдыха попрошу без нецензурных выражений

Да, прошу пардону...
Все-таки мы культурные люди.
Ну эт я так морально Петруху нашего поддержал - хоть и не культурно, но от души.

+1

512

Бишкекчанин написал(а):

Советский написал(а):
Так! В Избе Культуры и отдыха попрошу без нецензурных выражений
Да, прошу пардону...
Все-таки мы культурные люди.
Ну эт я так морально Петруху нашего поддержал - хоть и не культурно, но от души.

Да не выражаемся мы. Эт так для связки слов. Ну, что б коротко и понятно. :D

0

513

http://img-c.photosight.ru/406/6146862_xlarge.jpg

+1

514

судя по количеству палок где-то рядом устье реки

+1

515

Мужуки-Соратники, Петруха и Игорь, не падайте духом. Петрухе можно пойти на пензию и по тихому работать, но надо умело манервировать в Законах о труде.. Игорю творить на балконе и терпеливо ждать, когда бабаи в очередной раз развалят ювелирный завод и снова пригласят его восстанавливать его из руин.*
-----------
*
  Первое  "его"-- Игоря, второе "его" - завод.
А Петрухе вообще можно в личном хозяйстве разводить на продажу очень модную для съедения   птицу-- перепелов. И мясо дорогое, и ейцы очень пользительные.

0

516

Ы! Вовка!  :flag:

0

517

Владимир33 написал(а):

Мужуки-Соратники, Петруха и Игорь, не падайте духом. Петрухе можно пойти на пензию и по тихому работать, но надо умело манервировать в Законах о труде.. Игорю творить на балконе и терпеливо ждать, когда бабаи в очередной раз развалят ювелирный завод и снова пригласят его восстанавливать его из руин.*
-----------
*
  Первое  "его"-- Игоря, второе "его" - завод.
А Петрухе вообще можно в личном хозяйстве разводить на продажу очень модную для съедения   птицу-- перепелов. И мясо дорогое, и ейцы очень пользительные.

Нах, нах этих пташек. У меня дочька с зятем ими занимались. Я уж лучше по старинке в браконьеры подамся. :hobo:

0

518

http://s7.uploads.ru/t/XWmqO.jpg

+2

519

Петруха написал(а):

Я уж лучше по старинке в браконьеры подамся. :hobo:

Правильно, это надежнее.  :flag:

0

520

Борис Баскаков

Норильск
        13 декабря, 14:31

    До семнадцати лет я прожил в Норильске.
    Можно по-разному к нему относиться ("О, мой Норильск, о милый пьяный город..." - пропел один поэт, "Норильск - гимн человеку" пелось в другой песне, автор музыки к которой учил меня игре на пианино в младших классах), но самое главное, что это город, в нём нет ничего деревенского. То есть, как я понимаю, в деревне человек в-основном сам себе всё обеспечивает, а в городе ты целиком у кого-то "на содержании", потому что живёшь в искусственной среде, кем-то одним придуманной и кем-то другим организованной. И только новым русским удалось устранить вековую разницу между городом и деревней, "в отдельно взятых хозяйствах", впрочем.

   

Читать далее..

Город - это, опять же, постоянный круговорот людей и событий неизвестного тебе происхождения. То артист какой-то приезжает, то японские телевизоры с пожизненной гарантией продают в магазине "Космос", всего тридцать штук (телевизоров), то проезжая мимо какой-то автобазы замечаешь первый в городе автобус ЛАЗ "с горбом", которые раньше ты видел только "на материке". То в один день замечаешь, что Советская улица разделяет не просто кварталы, но целые архитектурные эпохи, потому что с одной её стороны громоздятся крепостные стены домов сталинской эпохи, а с другой из того же кирпича хрущёвские. То на стадионе устраивают мотогонки на льду, побеждает гонщик из Красноярска с развевающимся голубым шарфом, и гоняя во дворах хоккей все мальчишки как один утверждают, что именно его команда "из Красноярска".

    До 72-го года мы жили в третьем доме по улице Дзержинского. Отец говорил, что раньше это был Театральный проезд. Действительно, уже после моего отъезда в том месте, где Ленинский проспект навсегда обрубал улицу Дзержинского, построили новое здание Театра драмы имени Маяковского. Но в моё время на том месте был Летний базар - длинный ряд прилавков, которые работали только летом, на зиму их заколачивали фанерой. За ними был огромный пустырь, слева ресторан "69 параллель" (на втором этаже над вестибюлем был замечательный кафетерий, где накладывали мороженное шариками и посыпали/поливали чем хочешь), справа детское кафе "От двух до пяти" (для совсем мелких, не интересно), за рестораном и кафе были ещё по одному с каждой стороны пятиэтажному дому и замыкало поперёк этот простор здание школы сталинской архитектуры - с высоченными потолками, огромными окнами с форточками и крашенными маслянной краской деревянными партами. Четырнадцатая школа, которую я заканчивал, была другой, низкие потолки, покрытые лаком парты и фромуги на окнах - как в большинстве популярных кинофильмов про школьную жизнь.

    За школой в те годы была тундра и железная дорога на Талнах, её потом уже несколько раз отодвигали, освобождая место под новые кварталы, пока не отодвинули совсем и не построили на ней ж.-д. станцию, не помню названия, Гончарово, что ли. На пустыре перед школой одно время строили снежную горку (снег дефицитом никогда не был) и городскую ёлку, мы ходили туда кататься по ночам. По ночам, потому что солнце первый раз восходит в тех широтах только шестого февраля. С ноября по январь светает часам к одиннадцати и в три уже опять темнеет. Но если в новогодние каникулы днём лечь на санки на спину и толкаться ногами, и если в нижнем слое низких северных облаков (в Братске такие же) будет разрыв, то можно увидеть, как самые высокие облака подсвечиваются из-за горизонта снизу пурпурным цветом полярного солнца.

    Дом, в котором мы тогда жили, был обычным кирпичным пятиэтажным домом "гостиничного типа". То есть, на каждом этаже было две двери с лестничной клетки, одна направо, другая налево, за каждой дверью длинный коридор. В коридоре были двери "направо-налево", семь дверей, но восемь квартир.)) Всё потому, что наша угловая квартира считалась "двухкомнатной", поэтому на нашей двери гордо красовался номер "3-4". "Большая квартира, наверное'" - я слышал, как одна тётя сказала другой за дверью, когда они делали ремонт в коридоре. То есть, полный адрес звучал так "Норильск, ул. Дзержинского, дом 3, кв. 80, комната 3". Все остальные "комнаты" в "квартире' были "однушками".

    На самом деле одна комната была небольшой с большим окном на Дзержинского, помещались диван, стол и телевизор (телевизора у меня не было только в студенчестве), а другая совсем маленькой с окном в сторону потом построенной диетической столовой (теперь там ночной клуб, говорят), помещались детская (моя) кровать вдоль и пианино поперёк. Комнаты соединялись большой хрущёвской аркой, на ночь поперёк обеих комнат ставили раскладушку, на ней спала моя старшая сестра. Кошку (Психею, папа стандартно назвал котёнка Психом, котёнок вырос и родил, пришлось переименовывать, была очень умная трёхцветная кошка) на ночь запирали в маленькой прихожей/кухне, в которой помещались кухонный стол (до сих пор жив в Минусинске) и холодильник "Саратов" (у кого его не было?). Кроме того, в прихожей был отгорожен туалет, а рядом перед дверью в комнату помещалась углубленная в стену раковина/умывальник. Остаток пространства между умывальником и внешней стеной занимал встроенный шкаф, в который можно было залезть из большой комнаты. Ванных комнат ни у кого в доме не было, вместо этого в первом подъезде на первом этаже был общественный душ мужкой/женский рожка на три каждый. Когда он не работал, ходили в соседний двор или в городскую баню.))

    Город был застроен "по-северному", каждые четыре дома образовывали замкнутый двор с аркой в сторону улицы и проездами между домами с противоположной стороны. Этим гарантировался относительный покой внутри двора в местности, где всегда дует ветер, ровный, как в аэродинамической трубе, и холодный, как дыхание Снежной королевы. Снегу всегда было по пояс или по голову. Вдоль домов дворники (бабушки) очищали проезд, все дети им при этом помогали - считалось делом чести. Раз в месяц приезжал бульдозер и сгребал снег в кучи высотой с пару этажей, мы рыли пещеры, играли в "Сопку" и просто катались. К лету, где-то в мае, снег увозили грузовиками. Посередине двора возвышался двухэтажный кирпичный мусоросборник с деревянной лестницей снаружи.
    Лет пятнадцать назад мне ночью приснился наш старый дом, будто там реионт или что-то такое. И лишь потом отец рассказал, что в связующем кирпичи растворе было мало цемента, песок начал выветриваться, дом признали аварийным и разобрали совсем.
    Большое окно было на солнечную сторону, я в детстве перд ним "загорал" начиная с апреля. Из окна была видна гора Шмидта и галерея для шахтных вагонеток на ней. Противоположный дом был шестиэтажным.

    Квартал граничил с Комсомольской улицей, когда становилось теплее мы ходили кататься с горок на Телецентре. А ещё отец не любил готовить по выходным, а мама по выходным часто работала. Поэтому мы с отцом ходили в кафе "Солнышко". Отец заказывал кофе с коньяком и мороженое, я делал кофе с мороженым, а папа пил коньяк, получалось дешевле, чем просто коньяк. Видимо, оттуда я научился сервировать стол, чем удивлял маму.
    Съехали мы оттуда в 72-м году летом, нашей семье "дали" трёхкомнатную "распашёнку" на втором этаже девятиэтажки с магазином "Культура жилища" внизу. Так что остаток детства я провёл над буквой "Ж".))

+1

521

https://img-fotki.yandex.ru/get/15547/25039684.4d/0_17f19a_18a07936_XL.jpg

Адольф Иванович Гебенс «Солдаты Лейб-Гвардии Московского полка стирают белье».

+2

522

А в Голландии в музеях готовятся переименовывать 200 тыс картин, где в названиях встречаются неталерантные слова типа негр, карлик, индеец. http://argumenti.ru/tag/переименовать картины
Пистес, уже индейцем быть стыдно.
А они еще живы, индейцы  то , вроде их уже нет ?

0

523

Индейцы живы еще. Одна моя знакомая-киргизска, но оч.грамотная, ездила и ездит в США на выставку-ярмарку всяких народных промыслов. Сама изделия делает из войлока и шёлка. Так побывала там у индейцев в резервации. Живут там они ничего-себе. Все есть, но вождь фотографировать не разрешает, хотя сам её к ним пригласил. А они по облику похожи на киргизов, как и якуты, кстати :-)

0

524

http://ic.pics.livejournal.com/dima_piterski/39731176/404104/404104_original.png

0

525

Советский написал(а):

http://ic.pics.livejournal.com/dima_piterski/39731176/404104/404104_original.png

Паша, ты зачем эту порнографию воткнул? )))))

0

526

Я так подозреваю, что за "Лукоморье"...  :smoke:

0

527

Дабы приобщица к хохлокультуре  :hobo:  :D

0

528

Чуток приобщился, впечатлило---"...русалка спить блiда"!  )))

+3

529

Советский написал(а):

Дабы приобщица к хохлокультуре  :hobo:  :D

Накуй-накуй, я дваццать лет приобщался - мне хватит. )))))))))
( Первая жена хохлушка была ).

+1

530

http://img-8.photosight.ru/82b/6149820_xlarge.jpg

0

531

Давно бы так! ))))

0

532

http://www.bgpics.ru/pictures/1920x1200/6556-deti-detstvo-1920x1200.jpg

Детство

+3

533

https://img-fotki.yandex.ru/get/3514/25039684.4c/0_179897_9466f7d9_XL.jpg

Соколов И.И. «Проводы в город парубков, назначенных в рекруты», 1860-е годы

0

534

Во... Теперь про "рекрутов". Мой дедуля - тот же Григорий Тихонович рассказывал, что его дед был "рекрутом". А там полагалось служить 25 лет и ниипёт! Но, когда началась Русско-Турецкая война, их отправили пешим маршем на ту войну в туречину. А, пока шли... война и окончилась. Так моему деду деда скостили 5 лет выслуги и он из армии ушел после 20 лет службы, а не после 25. И успел оставить потомство  :flag:

+3

535

Да, и еще мой дедуля меня "парубком" называл...  :)
А я его спросил как-то: это кто? А он мне и сказал - типа "юноша" по-украински.
Еще они ходили в длинных рубахах  (чтобы писюна не было видно), пока на работу  не пойдут. Ну а там - уже штаны. И то, рассказывал, их в семье пятеро было. Кто зимой валенки первый оденет - тот в школу и пойдёт. А валенки были одни. А в школу - все стремились.
Навеяло и вспомнилось... Откуда-то...  :dontknow:

+1

536

https://img-fotki.yandex.ru/get/17917/25039684.4c/0_179896_99a3aa4b_XL.jpg

Неврев Н.В. «Возвращение солдата на родину», 1869 год

0

537

Бишкекчанин написал(а):

А, пока шли... война и окончилась. Так моему деду деда скостили 5 лет выслуги... И успел оставить потомство

Хорошо, что в то время пехота не была моторизованной. А то и Игорь бы сейчас с нами тут не был. :nope:

0

538

Список мультфильмов для детей разных возрастов
http://whatisgood.ru/tv/cartoons/spisok … vozrastov/

30 гениальных советских мультфильмов, которые нужно показать своим детям. Часть 1  -  http://cont.ws/post/162989

Сказка – это то, что формирует в детском сознании модель окружающего мира  -  http://cont.ws/post/124215

Фильтр для просмотра кинематографической продукции (МУЛЬТФИЛЬМОВ)  -  http://cont.ws/post/116411

Мультфильм «Крепость. Щитом и мечом» (2015): Долгожданная история о героизме и любви к Родине!  -  http://cont.ws/post/165863

0

539

Советский написал(а):

Детство

Раньше таких крупных ромашек в поле было много. Сейчас все куда то подевались.  И васильков не видно. Заглушил ромашки и васильки бурьян.  :suspicious:

0

540

Владимир33 написал(а):

Раньше таких крупных ромашек в поле было много. Сейчас все куда то подевались.  И васильков не видно. Заглушил ромашки и васильки бурьян.

данунах, это ты просто вырос :hobo: "ромашишек" надо посмотреть летом.

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Изба Культуры им. В.И.Ленина