Изба Культуры им. В.И.Ленина
Сообщений 751 страница 780 из 1034
Поделиться75101-09-2017 23:02
Чот вспомнилось сегодня - лет с тридцать назад читал "в бумаге" - поискал вот и нашёл "электрическую".
И будет у Никифора день. И час в том дне будет. Взыграет упряжка древней ретивой кровью, что от первой ещё собаки по жилам растеклась, возмутится в них дух вольный, разгонятся оне, дикие, за зверем ли, под обрыв ли, и слушать никого не захотят. «Стой!» — крикнет им Никифор. Не остановятся. Схватит он остол-острогу и в снег воткнёт промеж ду полозьев, чтоб тормоз. Вырвут собаки острогу, ровно из земли тавлинку, и дальше поскачут, а Никифору одно — пропасть останется. Тогда-от скажет он напослед слово железное, какому боем их научал без жалости, и будет цел. Ударит псюрню по ногам паралик, свяжет им жилья, скрутит в три погибели, заскулят оне больно, в кучу собьются свальную прямо под санки — в том Никифору спасенье. И долго будут отходить, долго. А Никифор станет им ноги разминать, спину оглаживать и поимённо в жизнь ворочать милую, трудную. С того оне и веку, как люди, гораздо не доживают, что битые.
Поделиться75202-09-2017 05:42
Ну а что. Чем не предсказание.
Поделиться75302-09-2017 05:47
Иван. А "в бумаге" это в какой? Интересно - аж жуть!
Поделиться75402-09-2017 08:28
Иван. А "в бумаге" это в какой? Интересно - аж жуть!
Дык была книжка "Битые собаки". Сборник - рассказы и повесть. В конце 80-х вышла.
Поделиться75502-09-2017 09:13
Прочитал вдумчиво. Охуел. ))))))
Поделиться75602-09-2017 11:29
Про битых собак - так и есть. Небитые, если со жратвой хреново, первым делом пускают на прокорм хозяина.
И "За битого ( КОБЕЛЯ ) двух небитых дают" - аккурат оттуда и пошло ( вроде у мужика в тексте тоже где-то в каноническом виде звучит ).
Поделиться75721-10-2017 19:51
Ссылка
Интересные проект австрийца. Но фотограф плодовитый, предупреждаю))
Поделиться75823-10-2017 11:13
Ссылка
Интересные проект австрийца. Но фотограф плодовитый, предупреждаю))
О! ВладимирВладимирыча уже того...В мраморе... )))
Поделиться75923-10-2017 11:42
не, еслиб Владимир Владимирыча, то в кимано бы свояли))
Поделиться76023-10-2017 11:53
поинтересовался, оказывается всякий есть https://sobesednik.ru/obshchestvo/20161 … -naclidera
Поделиться76431-10-2017 14:56
Из местного супермаркета в отделе "твои ежедневные покупки.."))
Сестра!До чего тяжёлый выбор на повседневку,как профилактическое средство от ОРЗ и т.п.
Мне кажется, что живи я в Польше знать бы не знал что такое осенние простуды
Поделиться76531-10-2017 15:20
Геннадич написал(а):
Сегодня 10:45
За мгновение до..."Народ для разврата собран!" "Шаркнем по душе!"
Брат ты это имел в виду:
Поделиться76731-10-2017 16:04
Из местного супермаркета в отделе "твои ежедневные покупки.."))
ещё должны быть объявления на выходе, "выводим из запоя тлф.", "кодирование алкогольной зависимости, гарантия100% тлф"
Поделиться76831-10-2017 17:07
Брат ты это имел в виду:
Угу, только фото совсем маленькое получилось...
Поделиться76931-10-2017 17:21
"Я нервничаю, потому что мне деньги жгут ляжку. Сто листов. Их же надо взлохматить?" (с)
классика
Поделиться77031-10-2017 19:07
"Я нервничаю, потому что мне деньги жгут ляжку. Сто листов. Их же надо взлохматить?" (с)
классика
Я понимаю что все мы не святые,но как соратники готовятся к работе если накануне деньги жгли ляжку???
Прошу развёрнутых ответов,хи-хи и ха-ха не считаются.
В далёком 1991 году сразу после нового года было у меня задание полететь в Хельсинки.
Командир мой на три года старше меня был и из одного города Лобня.Болели оба ,санчасть прошли,но в душу ослы насрали.Мы ни чего лучше не придумали,как у девчёнок попросить по бокалу Алиготе,оно ещё тогда было качественное.Дальше продолжать не буду,но обычный полёт в час-тридцать уместился в 20-минут,всё время без отклонения от оси маршрута(как любят говорить в Ростовской зоне)
Поделиться77201-11-2017 16:17
если накануне деньги жгли ляжку???
За сорок с лишком годков бывало всякое....Стандарт(дабы избежать строгого и пристального взгляда тёти в белом халате)----- контрастный душ, далее небольшая пробежка(до пота), снова душ.....
А уж опосля "тёти" похмелка была недопустима (дабы не "заплыть")
Нууу во как-то так.......
Поделиться77327-12-2017 06:25
А я вот похвастаюсь.
Вчера Слайдер последние 400 руб. закинул за интернет. Я и вспомнил.
В октябре дело было. У меня 750 руб. по вашему выходит.
Так Доча "оплатила" из Москвы нам за три месяца.
Написала иллюстрации одному дядьке на произведения Ч.Айтматова. Тот из Бишкека. Отправила ему по интернету, а он за это дело закинул деньги нам на интернет.
Вот. Понятно-нет?
Поделиться77427-12-2017 06:45
"Белый пароход" ассоциация
Поделиться77527-12-2017 06:59
Да там три в одном:
Слева "Первый учитель"
Посередине "Белый пароход"
Справа "Джамиля"
Поделиться77627-12-2017 14:10
Да там три в одном:
Сожалею(((( оннако по причине великого опъянения не "всосал" ни бельмеса.... увы, мне старому, увы....
Поделиться77729-01-2018 06:59
Политическая сказка.
авг. 13, 2008 | 08:33 pm
Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.
Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка- нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.
Гром грянул неожиданно- если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...
Но, на этот раз все пошло не по плану- неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.
Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела- старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...
Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в филосовских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой- когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.
Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.
Еще не рисковал огрести петух- в силу того, что просто не мого поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно- козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.
За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.
Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.
Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, чесно говоря удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведушей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой- даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь- под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.
В кустах тихо радовался заяц- несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продалжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку- перспектива разборок с разьяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно.
https://sgtmadcat.livejournal.com/24526.html
зацените
продолжение
Политическая сказка два.
https://sgtmadcat.livejournal.com/36771.html
Политическая сказка. Часть третья, глава первая.
https://sgtmadcat.livejournal.com/39071.html
Политическая сказка. Часть третья, глава вторая.
https://sgtmadcat.livejournal.com/39265.html
Политическая сказка. Часть третья, глава третья.
https://sgtmadcat.livejournal.com/40330.html
Отредактировано Kedr66 (29-01-2018 08:32)
Поделиться77829-01-2018 12:01
Kedr66
Нормуль!
Что-то уже читал раньше, что-то - впервые. ))))
Поделиться77901-02-2018 14:54
Мне молодым не умереть, увы!
Андрей Юрьевич Лукин
очень понравился этот автор....
Мне молодым не умереть, увы!
Свою кончину пережил случайно.
Виновны в этом, милая, не Вы,
Но я на Вас сердит необычайно.
Я продлеваюсь вопреки себе.
Вы, утомляя, длитесь где-то рядом.
Зачем в моей непрерванной судьбе
Вы растекаетесь тлетворным ядом?
Зачем, опутав щупальцами рук,
Влачася рядом в серой скуке буден,
Вы боль мою не оборвёте вдруг,
Хотя процесс обыден и нетруден?
О, Вы! Меня безумно возлюбив,
Ну почему понять Вы не хотите:
Моё существованье прекратив,
Вы мне… Куда же Вы? Не уходите!
Не докурившись, гаснет сигарета.
В окне огрызок лунной головы.
Убог удел заштатного поэта.
Мне молодым не умереть, увы!
но более всего зацепило вот это(согласен на все 100)
Я ватник, я потомственный совок.
Я в СССР рождён во время оно.
Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог.
Я воинской присяги звонкий слог
И красные победные знамёна.
Я не был на войне, но ту войну
Я каждым нервом помню и кляну.
Я ватник, я советский, я москаль.
Я сын иного времени и века.
Во мне горит «Как закалялась сталь»,
И в майский день солдатская медаль,
И солнце пионерского Артека.
Я коммунистом заново не стал,
Но отступать и каяться устал.
Я ватник, я угрюмый колорад.
Моя любовь к стране необъяснима.
Я русский. Я татарин. Я бурят.
Я злой на вид, но вежливый солдат.
Я в том перед Европой виноват,
Что рад безмерно возвращенью Крыма.
Я вспоминаю крымскую весну,
И мне не стыдно за мою страну.
Я ватник, я упёртый патриот.
Я до последних дней сержант запаса.
Я разделённый натрое народ.
Во мне стучит и сердце в клочья рвёт
Горячий пепел русского Донбасса.
Когда Одесса корчилась в огне,
Она, сгорая, корчилась во мне.
Я ватник и меня не изменить.
Я ни наград, ни званий не имею.
Я, может быть, и не умею жить,
Но я умею Родину любить,
А предавать и хаять не умею.
И даже в самом сумрачном бреду
В одном ряду с фашистом не пойду.
Я ватник. Пусть меня не признают
Все те, кто рушит наши монументы.
Я праздник!
Я торжественный салют!
Я почести, что павшим отдают.
Я трепет на ветру гвардейской ленты.
Я в День Победы плакать не стыжусь.
Я не забыл!
Я помню!
Я горжусь!
Поделиться78001-02-2018 14:56
ежли кому антиресно стало от сюдой лезьте http://stihi.ru/avtor/kvanga&book=2#2