Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Изба Культуры им. В.И.Ленина

Изба Культуры им. В.И.Ленина

Сообщений 121 страница 150 из 1034

1

Пишем все, что хотим-- свое и не свое. :writing:  А уж читать---личное дело каждого Легитимного Алкоголика. :D
                                       http://s5.uploads.ru/t/kvzbw.jpg

http://se.uploads.ru/t/fCxYA.gif

http://s020.radikal.ru/i715/1504/ef/7b0b8f5d613e.jpg

+1

121

Петруха
Да не, я чота стал мало пить, боялся ,что выгоните из Клуба  :blush:  :crazyfun:

0

122

Не будите Русского медведя - http://cont.ws/post/64067
Милые заморские соседи, Сытые, вальяжные, как боги,
Не будите Русского медведя. Пусть он мирно спит в своей берлоге.
Не мешайте царствовать и править, Есть и пить, покуда сердце бьётся.
Вы себе не можете представить, Чем для вас всё это обернётся!
Вы уже не раз его пинали, Унижали, посыпали пылью,
На берёзе Русской распинали, Жгли огнём и в омуте топили.
И когда уверенность в победе Доводила вас до сладкой дрожи,
Рык утробный русского медведя Раздавался вдруг у вас в прихожей.
Что ж вам, братцы, дома не сидится? Так и тянет, прилетев на запах,
Щедрую Российскую землицу Взять и отобрать у косолапых!
Сколько лет мыслишкою лукавой Ваши переполнены газеты,
Мол, «какое мы имеем право На одну шестую часть планеты!?»
Мы сюда пришли по божьей воле, Честь свою ничем не замарали.
И не вам судить о нашей доле! Мы своё богатство не украли.
Наши нерушимые основы – Паруса, полозья да подковы,
Беринги, Хабаровы, Дежнёвы, Ермаки, Поярковы, Зайковы.
Дамы, господа, синьоры, леди, За черту ступая ненароком,
Не дразните Русского медведя: Ваше баловство вам выйдет боком.
Вы его обманете стократно, В кабаке обчистите до нитки,
Ведь у вас любая милость – платна, Ваши боги – золотые слитки.
Ваше кредо – разделяй и властвуй, Ваша правда – это правда Силы.
Вы привыкли восседать над паствой, Неугодных одарив могилой.
А вот Русский в каждом видит брата, Не приемля скаредность и лживость.
Для него всего важнее – Правда, А всего дороже – Справедливость.
Потому со дна любого пекла, Где никто другой не сможет выжить,
Русский вдруг поднимется из пепла, Из трясины и дорожной жижи.
Выветрит угар кровавой битвы, В чистом роднике омоет очи,
Пред иконою прочтёт молитвы И придёт к вам в дом однажды ночью.
Весь пропахший порохом и кровью, Поведя вокруг усталым взором,
Он замрёт у вас над изголовьем И в глаза посмотрит вам с укором.
И пока вы свет не погасили, Спросит он, былое подытожив:
-Ты зачем пришёл ко мне в Россию? Или я тебе чего-то должен?
Вы поймёте, что пришла расплата. Но платить, как оказалось, нечем.
Русский бы простил, наверно, брата. Только ж вы не брат ему, а нечисть.
И душонку, сжавшуюся в плоти, Теребя под хмурым взглядом гостя,
Вы тысячекратно проклянёте Глупую идею «Дранг нах Остен».
Жаждущие новых территорий Для бейсбола, регби или гольфа,
Почитайте парочку историй Про Наполеона и Адольфа.
Поумерьте пыл парадной меди! Отвечать за глупости — придётся!
Не будите Русского медведя. Может быть, тогда и обойдётся…
http://ic.pics.livejournal.com/pivopotam/16203415/46734/46734_original.jpg
Автор: Дмитрий Сазонов

+1

123

Не собираюсь я из вас делать козла отпущения, но если виноваты - отвечать будете по закону, ...
а нет - так идите, как говорится, с миром.
Но я разобраться хочу.
Понимаете?
Хочу разобраться.
Вы же не верите ни одному моему слову.
Хорошо, и вы не верьте.
Давайте мы с вами будем опираться на факты и здравый смысл.
На здравый смысл?
Давайте попробуем.
Давайте.
Давайте!
Давайте!
Тогда у меня к вам сразу вопрос: я, собственно, здесь именно по этому поводу.
Я слушаю.
Мне предъявили заключение экспертизы из которого следует, что из моего пистолета выстрелили нестандартной пулей.
Так, нет?
Так.
Теперь.
Во время осмотра в вашем присутствии в шкафу моём, у Ларисы нашли пачку фирменных патронов ''Байярд''.
У меня к вам вопрос, как к военному человеку: Зачем мне нужно было, если я совершал преступление, заряжать пистолет нестандартным патроном, если у меня были фирменные, рискуя, что в самый ответственный момент его заклинит, перекосит или что-нибудь в этом роде?
Где же здравый смысл?
Ответьте!
Не можете ответить?
Тогда я вам скажу: убийца, настоящий убийца, не знал, где находятся фирменные патроны и зарядил пистолет первым попавшимся приблизительно подходящим по размеру.
Как вы этого не заметили?
Это же ясно!
Ясно?
Ну, допустим.
Тогда как вы объясните, что мы нашли пистолет в вашей новой квартире?
Вот!
Вот вопрос.
Вы же наповал меня бьёте этим вопросом.
Сядьте.
Сяду, сяду.
Но при желании можно ответить и на этот вопрос.
Я уже сказал: не знаю.
Не знаю!
А вы ищите!
Вот это ваше дело.
Вы ищите!
А мы ищем!
И кое-что уже нашли.
Нашли!
Поэтому товарищ Жеглов и спрашивал у вас о Фоксе.
Я не знаю никакого Фокса.
Я уже сказал об этом.
Если бы знал, я сообщил бы вам.
Догадываюсь только, что у него, видимо, нашли какие-то вещи Ларисы.
Так, нет?
Так?
Не совсем в точку попали, но, как говорили на фронте, действие ведёте в верном направлении.
Я курить очень хочу.
Теперь.
Важной уликой против меня вы считаете заявление моего соседа Липатникова, что он встретил меня на лестнице.
Но я ещё раз повторяю - он встретил меня в 4 часа, а не в 7.
И Ларису я не видел.
Поэтому написал ей записку.
Я не знаю, как это доказать...
Помогите мне.
В конце концов, почему слова Липатникова - правда, а мои - нет?
Однако, ему вы верите безоговорочно, а мне же не верите вовсе.
Ваш сосед лицо незаинтересованное.
Ну допустим.
Но он же человек.
Человеку свойственно заблуждаться - это по-латыни.
Расспросите других соседей.
Часы его проверьте.
Может быть...
Может быть, они у него стояли.
Хотя он говорит, что...
Может быть, были испорчены...
Ну что-нибудь делайте.
Делайте!
Делайте что-нибудь, не сидите сиднем!
Жену мою ещё раз расспросите.
Сопоставьте её показания с показаниями квартирной хозяйки.
Вы поймите, в этом деле одно-два слова могут играть либо счастливую роль, либо роковую.
Главная улика против меня, и улика действительно убийственная,- этот злосчастный ''Байярд''!
Если предположить, что я не совершал преступления, следовательно, мне его подбросили.
Убийца подбросил.
Тогда получается, что я его знал.
Так?
Был такой китайский мудрец Конфуций, так вот он говорил: очень трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если там её нет.
Меня в этих уликах как будто нарочно запутали.
Знаете, я себя всю жизнь считал человеком неглупым и практическим.
Но не могу я гоняться за неведомой тенью, особенно отсюда, из тюрьмы.
Не могу искать чёрную кошку в тёмной комнате.
И мне отсюда не вылезти.
Слушайте, Шарапов, я всё вижу.
Ты хороший парень, ты пойми, единственное, что может меня спасти, если ты найдёшь настоящего убийцу.
Я тебя прошу, я тебя заклинаю, ты ищи его.
Ты можешь, я верю.
А если не найдёте, то вы сами убийцами станете.
Невинного человека убьёте.
Шарапов, найди его.
Даже если меня осудят, найди.
Если не жизнь, так хоть честь мою спаси.

0

124

Всё можно русскому простить:
Диету, вегетарианство…
Но тех, кто бросил водку пить,
Лишить российского гражданства!

(с)

+3

125

Секрет ведения семейного бюджета

Когда я закончил ВУЗ и устроился на работу, то жил у родителей. Я был молодой, неженатый и бóльшую часть своей зарплаты отдавал матери.

Когда я женился и стал жить отдельно, то отдавать часть зарплаты матери я перестал. И жене не начал.

Мужья, отдающие всю зарплату жёнам, вообще, семьи, в которых финансами заведует супруга, вызывают у меня полупрезрительную усмешку.

Как можно быть настолько подкаблучником, чтобы свою заплату жене отдавать? И вообще доверять женщине распоряжаться семейным бюджетом?

В моей семье все деньги общие.

Часть – на карточках, часть – наличкой. Нужна наличка – и я, и жена можем в любое время взять требуемую сумму.

Не хватает жене денег – скажет мне, я ей на карточку скину. Или в банкомате сниму и дам, сколько нужно.

Естественно, планировкой крупных покупок – ЖК-панель или шубу жене – занимаюсь я. Более мелкими расходами – за квартиру заплатить, за детский сад – жена. Каждодневными тратами – жратвы купить в супермаркете – оба.

А у других?

Помню, когда мы получали зарплату ещё наличкой, один мой коллега, придя из кассы, сразу же отложил часть денег в свой служебный сейф.

- Это – жене, - сказал он, видя моё недоумение, и продемонстрировал оставшуюся пачку купюр, - а это – мне, - добавил он, кивнув на сейф.

А другой мой коллега из этой записи – тот, который с супругой разговаривает коротко и ясно – вообще ей денег не даёт.

- А, что, - говорит, - жена тридцатку получает, зачем ей ещё? Хватит.

Сам он, к слову, каждый месяц балует себя очередной покупкой. То часы тысяч за десять купит, то обновку какую. Это не считая денег на еду, спиртное и прочие удовольствия.

А всё почему? Да потому что у обоих в своё время семейным бюджетом занимались жёны. Поэтому один приучился выкраивать. А второй с возрастом вообще жену просто послал куда подальше.

(с)  shaa_man

0

126

Давеча закончил читать роман-хронику Д. Гусарова " За чертой милосердия". Описываются события лета 42 года , поход партизан в финский тыл. В походе участвовала  бригада с входившими в нее партизанскими отрядами. Упоминается много должностных лиц-- командиры отрядов, бойцы.. Вчера нашел в яндексе сайт с захоронениями в Карелии. Нашел и с. Поданы, которое упоминается в романе, как место захоронения погибших партизан. Представляете, некоторые фамилии и должности совпадают, даже с датой "выбытия".  Некоторые факты перевернули все мое представление о партизанской войне. А ошибки штабистов, глупые ошибки, часто были виной смертей бойцов не в бою или от ран, а по "иной" причине. От голода гибли... Пиз..ец!!
Издание 1988 год, гласность бушевала. Вот и пропихнул свой роман автор.
В нашу первую поездку в Карелию нашли мы блиндаж, бывший партизанский. Неподалеку стела, и памятная табличка. Но это км на 100 посевернее, чем описываемые места в романе.
http://sa.uploads.ru/t/87Nyv.jpg

0

127

Мгла старушачьего АДА в общественном транспорте!

25 ноя, 2014 в 11:58

"Я бы всех Старух и маленьких детей свалил бы в яму и поджег"
- Даниил Хармс

«Заходит бабка в трамвай и парню:
- Сынок, уступи мне место!
- А что бабушка, ножки болят?
- Да, очень.
- А когда ты молодая была место уступала?
- Да, конечно
- Ну вот теперь и болят»
- анегдот

Каждое утро честные трудовые горожане заходя в автобус и продирая глаза после вчерашней дикой пьянки неминуемо сталкиваются со злом. Каждое утро честный работяга бредет до автобусной остановки с одной единственной, спазмами накатывающей раз за разом на мозг мыслью – вот сейчас я сяду на свое пролетарское место в автобусе, включу в наушниках расслабляющую музыку и получу свое законное трудовое право на лишние 30 минут сна, пока будет продолжаться поездка. И каждое утро он неминуемо сталкивается в автобусе с сатанинским исчадием зла и ада, у которого несколько иные планы на ближайший распорядок его покоя. Каждое утро находится что-то такое маленькое и морщинистое, скверное и словно робот терминатор оборудованное зловещей тележкой и мрачными авоськами, нечто пусть и маленькое, пусть и сморщенное, но крайне вредоносное.

Никому до сих пор так и не удалось выяснить, что хранится в этой тележке, что за тайна скрывается под синтетической тканью авосек, но судя по всему там дремлет некое древнее зло, ждущее своего часа, чтобы вырваться наружу потопив наш мир в пучинах хаоса и мрака, чтобы каждый нервный узелок каждого живущего на земле организма обволочь пеленой незыблемого страха и истероидного ужаса, чтобы не дать несчастному работяге поспать лишние тридцать минут.

Свое циничное дежурство в транспорте они готовы нести круглые сутки на пролет. Ими все кишит в 7 утра, в 10 утра, в 3 часа дня, в час пик… куда они круглосуточно ездят? Я думаю, что они и сами не знают, эти мрачные тени былых лет… эти вредные и озлобленные на весь мир старухи.

Опознать вредную старуху очень просто: она ходит сбиваясь в стаи с другими такими же причудливыми существами. В некоторых стадах количество голов может достигать восьми, а то и десяти единиц, каждая из которых заползает в транспорт минут по сорок и куда-то мчится под гул колес в даль, к неведомому счастью мирового коммунизма.

На первый взгляд такая ведьма, которой Сатана испражнился на землю из самых потаенных глубин ада, может быть вполне безобидной. Но это лишь на первый взгляд – на то они и ведьмы, чтобы уметь мастерски перевоплощаться. Но все меняется только стоит поставить старухе хотя бы одну свою ногу на ступеньку автобуса. И вот тогда то она показывает свое истинное нутро, которое доселе так мастерски скрывала под обильной сеточкой своих старушечьих кожно-эластичных несуразностей. Она сразу же начинает шипеть, а если солнце уже встало, то еще и волдыриться, пениться и изрыгать в темную даль автобуса огненные сатанинские проклятья, забрызгивая окружающих трупным ядом. У нее сразу же начинает болеть спина, ноги, резко подскакивает артериальное давление, не взирая на то, что еще минуту назад она ловко бежала по декабрьской изморози расшвыривая по сторонам люберецких качков, случайно оказавшихся на ее всесокрушающем пути. Она бежала за автобусом размахивая во все стороны 15-килограмовой тележкой, набором костылей и двумя авоськами с пятилитровыми банками рассолов опохмельных да компотов подбродивших, и все ради того, чтобы занять твое рабоче-пролетарское место! Я такую тележку с места даже сдвинуть не могу, а я вроде бы излишней хилостью не отличаюсь, а бабульки эти прут элементарно. Такая бабца с телегой под 200 кг. вваливается в вагон, видит сидящего работягу и тут же на глазах меняется - тихо оседает, хиреет, слабая она, блин, вся такая истощенная... да бабушке легко можно место уступить, но нельзя же так лицемерить - то она телегу прет без проблем и особенно не напрягаясь, а то тихо на пол оседает. Ей бы рельсы для трамваев укладывать, а не в автобусах ездить: костыли в шпалы авоськами забивать, а они место требуют.

Кстати, посмотри в ее бультерьерское лицо, загляни старухе в глаза в тот момент, когда она видит свободное место – они у нее горят как у хищника узревшего беззащитную добычу. Она, широко расправив руки, совершает свой зловещий налет на ничего не подозревающую жертву, подобно коршуну впивающемуся когтями в подкожный жир кролика. В этих глазах застыло Гоголевское зло!

Остановка. Лезут. Их много. Они злые. У них квадратные глаза. Лезут. Толкаются. Занимают не занятые места.
И вот когда в поле зрения этой бабки попадается такое место, то многолетняя боль в спине опять проходит, приливают к телесам силы дюжины богатырей (или даже чертовой дюжины), и вперед !!!! на врага, за родину, за ...

Но куда они все едут, бесплатно и в таком количестве?! Абсолютно в любое время дня! Эти существа просто кипят энергией, вращая увесистыми сумками, да расширяя свое жизненное пространство в давке своими безразмерными тележками. Скорее всего они мчат на какой-то особый, старушачий шабаш, где приносят жертву Сатане и раздевшись до гола, перед горящими свечами расставленными вдоль портретов Сталина купаются в крови девственных мальчиков. Другого варианта этой круглосуточной старушечей миграции у меня нет!
Если же места в транспорте нет, то она будет стоять и шипеть на своих древне-языческих, ведьминских диалектах «Уступи место! Уступи! У меня ноги болят!».

Вдруг ты ощущаешь, что по твоему затылку в ужасе разбегается армия мурашек, ретировавшихся от чьего-то пылкого взгляда, после чего слышишь:
«А у меня болят ноги! Уступи место!»
- Поясница! Моя поясница! Я умираю! Будьте прокляты! Горите в аду! Встретимся на очной ставке у Дьявола! – подключается третья старуха.
В одночасье весь вагон наполняется болью и страданием. Ото всюду слышны отчаянные старушичьи стоны – «НООООГИ! Мои НООООГИ! Они отнимаются! Уступите мне срочно место», «Моя пояснииииица! ПОЯСНИИИИИИИЦА! ИИИСУСЕ СПАСИ И СОХРАНИ!!!», кричат бабушки, которые одной левой выжимают тележку, которую не всякий тягач потянет, бабушки которые с легкостью торгуют даже при температурных режимов расстилающихся от +40 до -45, бабушки которые каждый день шутя-играючи проходят все круги ада российской бюрократии выбивая себе льготы и пособия.

Причем во взгляде каждой из них читается, что я или кто-то, кому тоже меньше чем им, должен им столько, что в жизнь не отдать. Даже внешний долг США смешон на фоне того, как много ты им должен!
Итак, хотите знать куда они постоянно едут с тележками? Я вам скажу. Они едут в никуда! Да-да, ты не ослышался. Они просто так ездят, чтобы вредить окружающим. Они ездят просто из вредности! Им доставляет истинное удовольствие, наблюдать как ты медленно и устало, после трех рабочих смен подряд встаешь со своего места и уныло бредешь к окошку. Они возбуждаются от такого зрелища настолько, что у них даже промокают трусики. Посмотри на юбку такой бабки, когда она будет сгонять тебя со своего места и ты увидишь как медленно но верно на ней будет вырисовываться большой мокрый круг счастья.

Но высший пилотаж, когда после всех этих манипуляций одна старуха демонстративно кричит другой в противоположный конец салона:
- Петровна куда едешь? Я в Ясенево макарон купить по 12 рублей, а то у нас на Сходненской по 12руб10коп.

Я как-то поймал одну бабку и вживил в нее микро-схемы из своего айфона, после чего по сигналу со спутников НАСА начал отслеживать ее передвижения. И что бы вы думали я увидел? Она просто бессмысленно ездила по кольцу с 6 утра до 12 ночи! Она каждое утро специально брала свои самые огромные тележки, чтобы больно давить ими ноги заспанных горожан, специально по 40 минут вползала с ними в каждый транспорт, чтобы они опаздывали на работу и их ругало начальство, специально создавала час-пик даже тогда, когда его не было – чтобы в автобусе всегда было тесно, чтобы люди ехали и страдали, страдали и ехали и проклинали жизнь. Чтобы каждое мгновение поездки в общественном транспорте оборачивалось для них страшнейшим испытанием. Чтобы они злые приезжали домой и избивали своих жен и детей. Это очень страшные существа, поверьте мне! Их запас психологических унижений пассажиров буквально не иссякаем. На любое зло и на любую подлость пойдет это существо, лишь бы показать тебе свою безграничную власть.

Им наплевать, что ты хочешь спать т.к. едешь в 6 утра ,а лег в 2. Им наплевать, что ты с бодунища. Им наплевать, что ты после смены едешь домой уставший к голодным, плачущим детям, которые кричат «Папа! Папа! Мы хотим есть!». Им наплевать, что у тебя нет возможности встать т.к. транспорт переполнен так, что двери еле закрылись. Им НУЖНО что бы встал и уступил им место. Им даже и сидеть не особо хочется. Просто им хочется посмотреть как ты встанешь и отойдешь в уголок, отдавая дань их антикварности.

Как-то раз я ехал в автобусе, все места заняты кроме одного - прямо передо мной. Заходят две бабки. Одна увидела это место и передислоцировалась к нему. Садясь она крикнула своей подруге, показывая на меня: "Халя! Иди сюда, тут ещё одно место СВОБОДНОЕ!"
Как вам? Согласитесь это высший пилотаж унижения человеческого достоинства. Ни один, даже самый отпетый политик на такое не способен!

Даже не верится, что милые красивые девушки в конце концов становятся глупыми, упрямыми, тупыми старухами, которые от нечего делать, только и ездят туда-сюда, да портят людям и без того паршивое настроение. Прям, "Гадкий утенок" какой-то получается, только наоборот.

А вы замечали, что нет старичков хныкающих и просящих уступить им место? Это не потому что их так мало доживает до старости, и не потому что они так редко куда-то ездят для какой-то радости, и не потому что они такие крепкие деданы что могут и постоять, и не потому что у них совесть и здравомыслие сохранились, а потому что эти СТАРУХИ, подобно демону Суккабу, эти мерзостные насекомые всю жизнь сосали соки со своих мужей и от этого все они давно дико подохли. Старухи высосали их души до основания. Но им этого мало и они почуяв вкус крови и страданий продолжать терроризировать простых людей и набираться новых сил. В общем милые девушки посмотрите на старух и скажите оно вам надо ? Помирайте в один день со своим любимым не мучайте государство.

Как возможно бороться с этим злом? Все очень просто: необходимо в первую очередь уничтожить основную обитель обитания этих существ. Ночью прокрадись в парк общественного транспорта, облей бензином все троллейбусы, автобусы, трамвай с Варламовым и подожги. Заревом ночного пожара окрасится небосвод и зло истошным стоном оповестит тебя о своей безвременной кончине. И вот когда в городе останутся одни маршрутки, тогда то мы больше не увидим в транспорте одиноко едущих старух, вожделенно потирающих ладони в ожидании очередной пакости.

"Время - десятый час, а бабушки все нет
Нынче темнеет рано, уж в окнах зажегся свет
За желтыми занавесками люди засуетились
Захлопали холодильники, пельмени закипятились

Откуда-то ветер доносит музыку прошлых лет
Запахло жареным мясом, а бабушки все нет!
Вероятно пропала бабушка в оренбургском пуховом платке
Пойду искать бабушку завтра на рынке в мясном лотке!"

- Александр Лаэртский

http://hueviebin1.livejournal.com/124609.html

0

128

Москвичка - это диагноз, причем самый что ни на есть опасный и неизлечимый

Предвидя, что на меня сейчас выльется нескончаемый ушат говна от представительниц столичного лупанария неандертальных особей, я имею вам сказать несколько слов за это дело...

Болезнью "москвичка" заражаются каждый год все новые и новые члены женского многострадального общества. Заразишься этой опаснейшей болезнью - и мир твой перевернется, ты будешь одеваться в дешевых армянских магазинах Отис и Зара, будешь следить за всеми распродажами, и гоняться как сумасшедшая лань за скидками, покупая какое-то Govno за 299 рублей и получая фирменную говняную карту на 2% с каждого последующего купленного тобой говна, чтобы потом нечаянно проронить, дабы все девки в Атриуме услышали и поубивались от зависти, что это Govno ты купила за 17999 рублей, а сумочка твоя родной луивитон стоит 45999, часы настоящее женивье 27999, туфли реальный хугобосс 50000, да и вообще ты вся такая охеренная, модная, и в руках у тебя вместе с планшетом за 9999 рублей сиреневенькая такая книжка Гюго, потому что ты без Гюга не выходишь на улицу.

- Куда ты прёшь? Не видишь на какой тачке я еду, казззел! - голос из малолитражного блестящего тазика с плюшевой игрушкой на заднем стекле

Москвички - завистливое похотливое стадо социально безопастных одноклеточных амёб, паразитирующих и разлагающих самих себя, вызывающих у окружающих смех и, как следствие, жалость и отвращение.

- У меня ребенок родился(((
    - Мальчик?
    - Нет... москвичка(((

Болезнь передается половым путем через москвича и проявляется только после печати в паспорте о московской прописке. После печати происходит акклиматизационный период, на определенном этапе которого погоня за дешевыми ценами - является первым сигналом об опасности. Второй сигнал - покупка автомобиля в кредит на долгострочное время. Автомобиль москвичка выбирает цветом, как правило белым или красненьким, чтобы потом создавать на дорогах пробки и орать на мужиков через закрытое окно своего Равачетыре о том, что все вокруг мудаки и пидарасы, и она одна только знает как, и в каком направлении нужно всем ехать. Третий сигнал - страничка в социальных сетях, где москвичка показывает всем лохушкам из глухих затаёжных волостей подгорного нагорья, что она модная, независимая и у нее есть пятый айфон, пусть даже и китайский. Четвертый сигнал - шуба и уги! У каждой зачуханной москвички есть и смешные говнодавы на заплывающих постепенно жиром кривых ногах и задрипанная шуба на костлявом ссутуленном теле с небольшой торчащей невинно из под пуловера асимметричной грудью.

Всё! Больше этой болезной ничего в жизни не надо. У неё всё есть.

Она рожает ребенка, чтобы не работать и сидеть дома, вести свой блог в жж и рассказывать всем нам, неучам и проходимцам, свои правильные мысли о том, как нужно жить, каким спортом заниматься, и как правильно варить всем борщ - это нам с вами очень интересно. Чтобы не работать долгое время, она рожает второго, третьего ребенка и даже четвертого, и становится топ-блогером, чтобы постоянно висеть в промо той единственной, как она считает яркой, звездочкой, свечение которой нас всех обязано спасти от безнравственности и морального разложения, потому что мы не знаем, как нам бросить все свои глупые и ненужные дела, и сварить борщ.

На самом деле, москвички готовят хуже, чем в соседней забегаловке Му-Му, да и в постели москвички не отличаются какой-либо яростной похотью, и низменным изощрением, отключая свое плоское сознание лишь в момент телеэфира "модного приговора" и "малахова плюс или минус".

А теперь, дорогие мои, скажите, вот нахера нам такие бабы, когда в глухой провинции местные красавицы читают Бульвер-Литтона в оригинале, играют на фортепьяно, готовят фондю по вечерам, умеют делать релаксирующий массаж и занимаются сексом с такой жгучей страстью, что хочется просто в пробке подрезать эту наглую деградирующую москвичку, чтобы снесло болезную с дороги, на которой ей нет места.

Такие дела

novikovski

+1

129

Стыд и гордость

4 дек, 2014 в 10:59

Давным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!"
Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо.
"А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. "И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили".

И в этот момент я понял что-то очень важное, о чем не стану сейчас говорить, дабы не показаться пафосным и сентиментальным.

Это была преамбула.

А вчера я сидел, проглядывал ЖЖ, скользил по каким-то ссылкам... И мне становилось все более и более стыдно. Мне становилось противно. Я читал истерику взрослого, вроде как, человека, который вдруг от лица всех россиян принялся поливать матерной бранью крымчан - за то, что они решили присоединиться к России, а у него теперь квартплата выросла. Я читал фантазии не-братьев, в очередной раз уничтоживших в Донецке российский спецназ, героев книг Бушкова, башкирских абитуриентов и уральскую бронетанковую милицию. Я читал всхлипы о выросшем долларе и о том, что не получится поменять айфон с пятого на шестой.

И мне было нестерпимо, до физиологии, до прикрытых ладонью глаз и непроизвольных гримас, стыдно. За вас. За нас. За Россию, где преспокойно ходят и гадят вокруг предатели и паникеры всех мастей - и редко, крайне редко получают отпор. А если и получают - так от неуклюжего государства, скованного желанием соблюдать попранную и выпотрошенную во всем мире демократию и свободу слова, а не от обычных граждан.

Вы что, не понимаете, что идет война? Что обрушение нефтяных цен - это не менее мощный удар, чем ядерная бомба. Что пушки и баллистические ракеты убивают мирных людей прямо за нашей нынешней, в коммунистическом угаре начертанной границей? Таких же людей как мы. "Ватников" - как они нас называют. Вы не понимаете, что против нас, действительно, самая богатая, сильная, жестокая и бесчестная страна мира (плюс ее лимитрофы и оккупированные территории)? Вы не догадывались, что на войне порой бывает немножечко трудно, иногда случается капелюшечку страшненько, а временами даже убивают больно и навсегда?

Не мы это начали. Не мы развязали фашистский угар на украинской территории. Не мы ввели санкции. Не мы хотели ссоры.
Не приняли бы к себе Крым - там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски, а повод нас давить все равно бы нашелся. Или бы вы сами с криками "позор! мы не вступились за наших русских братьев!" выбежали бы на Манежку свергать власть - как все и планировалось заокеанскими кукловодами. Кто по недомыслию, кто из патриотизма, кто по широте душевной - выбежали бы.

Потому что цель у врага - одна. Разорвать. Расчленить. Уничтожить Россию. Навсегда. Стереть народ - весь русский народ, свести его к фофудьям и балалайкам, дожать до состояния наших не-братьев - чтобы "садочек у хатки", а хатка непременно с краю, чтобы во власти сидели назначенные иноземные управленцы, чтобы нацистики и фашистики маршировали по городам, чтобы разжечь национальную вражду, чтобы свести с ума и заставить забыть свое имя, историю, лица своих отцов, память своих дедов. Чтобы сцепились народы и нации, веками жившие вместе, преодолевшие обиды и амбиции, соединившиеся в великую Россию.

Идет война. Она всегда шла, и всегда будет. Но у вас есть выход, не стану обманывать. Если нет гордости, если нет достоинства, если нет духа - уйдите прочь. Никто вас не держит. Уезжайте к нашим процветающим не-братьям. Уезжайте в великую независимую Болгарию. Уезжайте в свободную Германию. Уезжайте в храбрую деловую Францию. В конце концов, вы можете попробовать уехать и к мировому полицейскому - цацкаться с вами не будут, но на пайку, скорее всего, заработаете, а ваши дети получат право называться полноправными гражданами, убивая чужих детей. Предателей, конечно, нигде не любят - но вы всегда сможете объяснить, что вам не нравилась власть, климат и отсутствие какой-нибудь свободы. Если вас это устраивает - Бог вам судья.

А мы останемся и победим. Как делали всегда, все века своей истории.

dr_piliulkin (Сергей Лукьяненко)

+1

130

ФАКТЫ О ПОЛЬЗЕ РУГАНИ
Евгения Береснева, психолог, журналист24 ноября 2014 г.
Факты о пользе ругани

Позволять себе бранные слова, конечно, некультурно, но иногда, как ни странно, полезно для здоровья. Это доказано научными исследованиями.
Итак, ругайтесь на здоровье...

...Когда вам больно
В результате проведенного исследования ученые из Великобритании выяснили, что бранные слова обладают ярко выраженным болеутоляющим эффектом и помогают людям переносить боль.
Для проведения эксперимента ученые взяли 70 добровольцев-студентов из Кильского университета. Молодым людям пришлось засунуть руки в ледяную воду и держать их там столько, сколько они смогут.
Добровольцев поделили на две группы. Одной группе студентов нужно было громко ругаться, другой же — повторять некую нейтральную фразу.
В результате оказалось, что ругавшиеся участники опытов смогли продержать руки в воде дольше, чем их товарищи по несчастью. При этом наибольшего эффекта добились те из них, кто обычно редко употребляет нецензурные выражения, по их собственному признанию.
По словам ученых, в момент брани происходит выброс эндорфинов в кровь, которые и способствуют обезболиванию.

...На неисправный компьютер
Привычка ругаться на неисправную технику на самом деле хорошо влияет на нервную систему, если верить исследованию ученых из Лондона.
Для начала ученые опросили людей, как часто они ругаются на компьютер. Оказалось, что в среднем пользователи повышают тон и оскорбляют свою технику примерно раз в неделю, а чуть меньше половины опрошенных признались, что то и дело «бьют» компьютер, если он делает что-то не так.
Оказалось, что те из опрошенных, для кого было характерно такое поведение, значительно реже подвергались стрессам и легче переносили их последствия.
Дело в том, что выплескивание гнева на неодушевленные предметы — прекрасный метод восстановления эмоционального состояния.

...Когда ждете на телефонной линии
Каждому, наверное, доводилось по десять минут висеть на телефоне и слышать повторяюшуюся мелодию и монотонный автоматический голос «Ваш звонок очень важен для вас, вам ответит первый освободившийся оператор». Сложно сдержать раздражение в такие моменты. И не надо, советуют специалисты.
Во-первых, так у вас появится ощущение большего контроля над ситуацией, ведь вы реагируете на нее адекватно.
Но самое интересное, что многие автоматические системы настроены так, что могут улавливать ругательства, произносимые ожидающим на линии, и в итоге соединяют такого человека с оператором быстрее.

...Когда вы страшно рассержены
Ругательства и слова проклятий, по словам психолога Джона Грохола, могут играть разрядки, если вы находитесь в состоянии сильного гнева. Он предлагает направлять их не на людей, а просто вдоволь наругаться и накричаться в одиночестве.
Сдерживаемые же негативные эмоции способны приводить не только к психологическим проблемам, но и к реальным физическим болезням.
Уже после такой разрядки можно решить возникающие проблемы в отношениях, которые вызывают гнев, это удастся сделать более конструктивно.

...Если чувствуете себя беспомощным
По словам психиатра Нила Бартона, ругань помогает ощущать контроль над ситуацией в те моменты, когда это ощущение теряется, когда вы ощущаете свою беспомощность.
Вступив в контакт со своими эмоциями и выразив их, вы поднимаете свою самооценку и уверенность в себе, а значит, становитесь готовы к правильным действиям.
:D :D :D

0

131

Лицом к лицу с «Медведем»

("Air & Space", США)

В 1966 году летчик ВМС получил незабываемое впечатление от символа холодной войны — советского бомбардировщика Ту-95
Джон Ньюлин (John Newlin)

30/11/2014

В марте 1966 года я был офицером-оператором истребительной эскадрильи (VF-74) на борту авианосца Forrestal. После длительного похода в Средиземном море наш корабль взял курс на свою родную базу в Норфолке, штат Виргиния. Как только мы вышли из Гибралтарского пролива, было объявлено «наблюдение за медведем».

«Медведь» — натовское название советского самолета конструктора Туполева Ту-95. Это крупный стратегический бомбардировщик, иногда несущий на борту ракеты, но в основном используемый для радиоэлектронного наблюдения. На нем установлены четыре двигателя НК-12 конструктора Кузнецова с винтами противоположного вращения, из-за чего Ту-95 — необычайно шумный самолет. Кончики лопастей у этих винтов вращаются со сверхзвуковой скоростью, создавая дьявольский шум. «Медведь» был принят на вооружение в 1956 году, и ВВС России используют этот самолет по сей день.

«Наблюдение за медведем» требовало вылета двух «Фантомов» F-4 из состава эскадрильи VF-74, двух истребителей палубного базирования F-8 Crusader из состава эскадрильи морской пехоты VMF-451, самолета аэрофотосъемки F-8 из эскадрильи VFP-62 и самолета-заправщика А-3 из эскадрильи VAH-11. Все они в дневное время находились в готовности и стояли на летной палубе. «Фантомы» и «Крусейдеры» были прикреплены к катапультам, готовые взлететь в течение пяти минут после получения приказа. Другие экипажи несли дежурство в своих машинах на катапультах, меняя друг друга каждый час. Я каждый вечер должен был составлять и доводить до летчиков график дежурства по боевой тревоге на следующие сутки.

Как-то раз я сидел в помещении для дежурных экипажей и составлял график на следующий день, когда туда зашел старший офицер совершенно секретной боевой части резервной радиосвязи авианосца. Мы оба были лейтенантами-холостяками и подружились, колеся по барам и кафе испанской Барселоны. Он сказал мне, что завтра около полудня вблизи авианосца ожидается появление двух советских «Медведей». Они вылетят из российского Мурманска перед рассветом, совершат дозаправку над Фарерскими островами, а затем проследуют на юг, чтобы пролететь над авианосцем Forrestal. Я не мог упустить шанс увидеть Ту-95 собственными глазами, а поэтому записал себя и одного из лучших в эскадрилье операторов радиолокационного перехвата Ника Эстабрука (Nick Estabrook) на дежурство с 12 до часу дня.

На следующий день мы с Ником забрались в кабину F-4B незадолго до полудня. «Фантом» был вооружен двумя ракетами с тепловым самонаведением AIM-9 Sidewinder и двумя ракетами с радиолокационным наведением AIM-7 Sparrow. Время в кабине на палубе тянулось медленно. Я начал беспокоиться, что Ту-95 могут опоздать, или что сведения об их полете окажутся неточными.

Когда до окончания смены оставалось 10 минут, к самолету подошел наш командир. Начальник авиационной боевой части авианосца сказал по громкой связи на всю палубу: «У должности есть свои преимущества, Джон!» Командир посмотрел на меня и спросил: «Досрочно смениться не желаешь?» Как же! Наверное, ему не хватило наглости выгнать меня из кабины. Что-то назревало.

Я вежливо отказался, и следующие 60 секунд запомнил на всю жизнь. Командир не знал, как поступить. Он стоял на палубе, переминаясь с ноги на ногу. Когда по громкой связи прозвучала команда «Дежурная смена, на взлет», мы с Ником закрыли свои фонари, я завел оба двигателя, и мы взлетели. Пока, командир!

Правила были очень строгие. Мы должны были перехватить ведущий Ту-95 на расстоянии 100 миль от корабля. Ник включил РЛС, и мы немедленно засекли «Медведей». Засветки на экране у Ника были такие большие, что выглядели как бананы, сказал он мне. Он умело провел нас перехватывающим курсом, и мы вышли на правый борт ведущего Ту-95 в 98 милях от авианосца. Наша ведомая машина нацелилась на второго «Медведя», который шел в полутора милях от лидера. F-8 держались на удалении. А вот летчик самолета-заправщика А-3 решил посмотреть на бомбардировщик поближе.

У Ту-95 сзади под горизонтальными стабилизаторами есть кормовая установка с пушками и люками из плексигласа. Когда мы приблизились к нему и пошли параллельными курсами, я заметил в кабине члена экипажа с большим складным фотоаппаратом на треноге. Он начал жестикулировать — было понятно, что летчик хочет, чтобы мы расположили свой самолет в удобной точке для съемки. Я пошел ему навстречу, и когда наш F-4 занял оптимальное для съемки положение, этот член экипажа прилип к камере. Спустя несколько секунд он поднялся и радостно показал мне два больших пальца.

Пока русский летчик снимал наш самолет, Ник снимал его машину. Начальник разведки авианосца выдал ему современную 35-миллиметровую камеру, которая делала 72 снимка на обычной кассете на 36 кадров. Ник использовал все кадры до единого.

Ведущий самолет был известен как Ту-95К. За ним шел Ту-95РЦ, разведчик-целеуказатель, отличающийся двумя длинными обтекателями прямо перед хвостовой частью. Было понятно, что задача Ту-95РЦ состоит в анализе радио- и радиолокационных сигналов с авианосца и с его самолетов в небе.

После съемки я приблизился и пошел рядом с внешним двигателем самолета. Я этого не знал, но А-3 пристроился рядом по нашему правому борту. Это сняли на пленку, и я назвал фотографию «сэндвич». Ник был встревожен тем, что наша машина плотно зажата между двумя очень крупными и не очень маневренными самолетами. Меня это беспокоило меньше, поскольку мне приходилось следить за тем, чтобы держаться рядом с «Медведем», и я не видел, насколько близко к нам летит А-3. Всякий раз, когда я смотрю на сделанную в тот момент фотографию, у меня возникает вопрос: если бы я потерял управление и столкнулся с Ту-95, вызвало бы это третью мировую войну?

Шансов на такой инцидент на самом деле было очень мало. Я набрался немало опыта, летая крыло к крылу с другими самолетами. Я четко помню, как сильно дрожал фонарь кабины, когда я поравнялся с двигателями Ту-95.

Примерно в 20 милях от авианосца Ту-95 начали медленно снижаться со своей крейсерской высоты полета в 10 тысяч километров. Эта пара пролетела над авианосцем на высоте 500 метров, а затем начала медленно набирать высоту, уходя на север. Мы следовали за ведущим «Медведем», пока он снова не удалился от авианосца на 100 миль. Когда я просигнализировал второму пилоту, что мы уходим, он широко, по-русски улыбнулся и поднял вверх большой палец. В тот день в течение часа мы не были врагами в холодной войне, а были просто летчиками, которые наслаждались тем, на каких грозных самолетах летаем.

Оригинал публикации: Eye to Eye with a Bear

Опубликовано: 30/11/2014

0

132

Олег КРЮКОВ,
лётчик-инструктор 1го класса,
выпукник ХВВАУЛ 1980 года

http://www.v3let.ru/images/stories/1974___/Krukov_18.jpg

ОРГИЯ. ХРОНИКА ОТВЕТСТВЕННОГО ОФИЦЕРА
ПО ЭСКАДРИЛЬЕ В ПЕРЕСТРОЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА

(История о том, что за своими подчинёнными надо надзирать со всей строгостью
и как  иногда полезно спрашивать у своих Girls, «кем работаешь»)

Чугуев. 1987 г. Я – майор, командир звена, секретарь парторганизации аэ. Период заката развитого социализма. Расцвет начала заката перестройки. Все алкаши, которых я даже лично повыгонял из армии или посписывал с лётной работы, открыли кооперативы, зарабатывают больше, чем лётчики (у нас оклады старые, а инфляция уже вовсю!), ездят, хады, уже на «мерсах», чуть ли не плюют в фейс при встрече (Ну, типа х*ли ты добился в жизни! А? А я – вот!)
      В общем, шо маем, то маем... Генсек Миша носится по стране, вешая лапшу на уши бабушкам и дедушкам, все сидят у телеков с рачьими глазами, чего-то ждут и следят за его перемещениями. И не замечают, что подкрадывается полный пипец.
      А жрать-то уже нечего! Везде прилавки пустые. Самое главное в магазинах «хлеба» (то бишь, водки) нет и сигарет тоже! Появиться с сигаретой в курилке – это не факт, что докуришь до конца – обязательно придётся с кем-то делиться. Доходило до смешного: хочешь курить сам – запираешься на очке и куришь и... ловишь кайф. В курилку – боже упаси выйти! Стоят и на 6 часов и на 3 и на 9 культурно одетые дедушки и молча смотрят в глаза (не выпрашивают, не клянчат)... Ну, как тут курить? ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ! И стыдно и противно. Короче, бардак полный в стране. В армии тоже.
      Единственная радость – у нас есть СПИРТ. Летаем только СМУ (даже в безоблачную погоду). Бывало, приходишь из отпуска, надо восстановиться. Всё отлетал, а последнее упражнение на сложняк – в ПМУ. И хрен тебе! Сидишь неделю, месяц, ждёшь, когда наконец-то отцы-командиры наши налетаются в СМУ в простых метеоусловиях.
      Спирт – это валюта! Спиртом расплачивались за всё, и покупали за спирт тоже всё. На Миг-21ум один бачок противообледенительной системы – литров пять, кажется (на боевом поменьше 4,5 литра). Но... зато на боевом Миг-21см есть радиолокационный прицел с бачком охладительной системы на 12 литров (точно не помню). Кнопка противообледенительной системы всегда была законтрена. И…не дай бог, кто её срывал (даже когда на глиссаде при резком снижении начинала леденеть обечайка фонаря!)! Считался в лучшем случае ВРАГ НАРОДА. Просто секунды выдержки полёта по приборам и всё – изморось сметало на снижении.

Читать далее..

Когда летает полноценная аэ за смену списывали где-то 80 л. Лётчикам – 40 и 40 – техникам. И это только чисто по списанию противообледенительной системы. В каждой аэ свой «спиртоносец» – это каста, элита эскадрильи, самое доверенное лицо комэски. Назначались на эту «должность» (неофициально, конечно) самые достойные – преданные партии молодые, а главное – малопьющие лётчики («характер нордический, стойкий, в порочащих связях не замеченные, беспощадные к НАТО и тэдэ»). Оно и понятно – всем надо поровну делить (одну ты заправку сделал или пять-шесть – всем одинаково!) Рабочий день (после полётов) заканчивался в штабе аэ грохотом канистр и звоном бутылок! А запах!.. Гражданский человек подумал бы, что попал на ликёро-водочный завод. Спиртом воняло на весь этаж. Все стоят в очереди: и полковники из Рогани, и управление полка, ну и вся остальная пузатая мелочь.
      Поэтому самая большая битва шла за полёты на боевых (на перехват воздушной цели, например). При планировании, наверное, только морды не били друг дружке, а так всё было – и оскорбления, и конец многолетней, как казалось, крепкой дружбе, и разрыв отношений! Я тогда уже рисовал плановые на полк (понятно, побольше себе перехватов и своим лётчикам), у комэски (проверял меня или, точнее, кромсал мной уже составленную плановую) свои взгляды (кому, на его взгляд, нужней). Между комэсками тоже бойня! При всех ругань еб*ками! Тут ещё полковнички-инспекторы из управления училища, мать твою, себе полётиков урежут. Короче до глубокой ночи кромсали плановую. Оно и понятно – списание спирта за перехват шло только тому, кто летал на боевом, а не на всех.
      Включать прицел положено перед взлётом. Конечно, этого никто не делал – все знали (у всех писалось на НПЛ-10), какой борт, сколько минут прицел прогревается. Секретные данные от заклятых друзей из соседней АЭ.
      Страх и риск, конечно, присутствовал, могут и предпосылку дать за то, что не перехватил цель по своей, понятно, жадности.
      ОБУ тогда был бог и царь – от него всё зависело, как он наведёт. Взлетел, баражируешь. Наводят на цель. Команды: «Удаление до цели – 10... 8... 7… Цель перед вами… Цель ваша, работайте!» и т.д. Здесь тонко надо рассчитать: когда включить прицел, чтобы он успел прогреться, сразу захватить цель и тут же пуск первой... пуск второй...
      Так вот! Прицел включаешь, когда ОБУ прохрипит, что до цели – пять километров, четыре, а то и три. Вспыхнул экран. Обзор, доворот на цель... Удаление уже меньше четырёх кэмэ. Цель загоняешь в колечко прицела, опознание «свой – чужой» и жмёшь кнопку «захват»... Дальше сближаешься до двух кэмэ, в наушниках заурчал сигнал головок самонаведения ракет (мурчат, как кот над сметаной), делаешь два пуска с интервалом в две секунды (для самописца объективного контроля) и выход из атаки. И тут же выключаешь прицел, не забыть бы, твою мать! Главное, надо сделать два пуска до двух километров сближения! Всё про всё занимает от силы минут 3,5-5, а то и того меньше минут. А пишем, что прицел работал все 50-55 мин! А за каждую минуту 160 грамм спиртика расходуется!
      Сел. Зарулил. Передрефил малехо, зато прибыль какая! Идёшь после полёта сам к радистам! Где-то литр спирта – твой трофей.
      И вот в тот день урвал я себе перехват – разжился спиртом.
      «Надо же пробу снять! — думаю. — Пятница всё-таки, банно-стаканный день!»
      Но тут, как назло, выпала моя очередь дежурить на выходные у курсантов – пасти, короче, их и в субботу, и в воскресенье!
      Лето. Теплынь. Жена укатила в Харьков к родителям. Свобода! Почти май месяц, как говорится, щепка на щепку... А тут, блин, такая каторга на два выходных дня – еб*сь с любимым личным составом!
      В общем, назначили ответственным по аэ. А в том 1987 году мне, как по заказу, подсунули в звено 30 процентов идиотов (это ещё мягко сказано!). Почему я так решил? Опять же, отступясь от темы, придётся пояснить.
      Ещё за год до этого, на третьем курсе, когда они только прибыли к нам в полк, на контрольно-теоретических занятиях посидел я, послушал и понял, что прислали троешников и двоечников, даже по основным предметам, таким как конструкция самолёта и двигателя, эксплуатация самолётных систем и оборудования, уж не говорю про аэродинамику полёта! То есть проходной балл на полёты в те годы составлял «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО». Раньше, даже в застойные времена, ниже «ХОРОШО» нельзя и было мечтать о полётах! Начал спрашивать элементарщину – полный ноль! Я был в шоке! И ЭТО БУДУЩИЕ ЗАЩИТНИКИ НАШИХ ВОЗДУШНЫХ РУБЕЖЕЙ!! Как они думают летать с такими знаниями?
      Смотрят на меня раскрытыми ртами, а мне страшно – куда мы идём-с и куда мы придём-с, прикатимся? А главное – как их учить летать и выпускать самостоятельно в полёт? Ведь давно известно: то, что на земле ты знаешь на «хорошо», то в воздухе знаешь на три балла! А если они перед полётами имеют удовлетворительные знания, да ещё по основным дисциплинам, то в полёте эти знания...
      Да какие там будут у них, к чёрту, знания!?
      Между прочим, тогда, на третьем их курсе, на аэродроме Лебедин обратил внимание, что отсутствуют три курсанта. Спрашиваю у сержанта:
      — А где ещё трое?
      — А они в Рогани экзамены пересдают по аэродинамике и конструкции самолёта!
      — Как? С первого раза даже на «тройку» не могли сдать?
      И такие потом с возрастом, опытом становились лётчиками. Но тогда в Лебедине мне и моим лётчикам-инструкторам пришлось изрядно попотеть, чтобы выпустить самостоятельно всё звено.
      Характерный пример великолепных знаний курсантов. Спрашиваю как-то на контроле готовности у курсанта Шишенко:
      — А вот почему при выпуске шасси самолёт «клюёт» носом?
      Получаю ответ:
      — Ну, тык, товарищ майор… дык… их же не было, а потом они появились, вышли... Ну его и клюнуло!
      Так захотелось этого Шишенко отп*здеть тогда – слов нет! Урод был редкий! Я его даже потом перестал спрашивать – чтобы самому не расстраиваться! Трижды, как кэзэ, добавлял ему дополнительные контрольно-вывозные полёты – никак лётную программу усвоить не мог. Не хотел выпускать самостоятельно, хотел списать. Но сердобольные отцы-командиры его выпустили самостоятельно. Каждый самостоятельный полёт этого Шишенко был на грани фола. Даже на всю жизнь его позывной запомнил – 16й.
      Вот входит 16й в круг после зоны. РП (м-р Юра Ломакин) кричит мне:
      — Крюков! Лови 16го, сажай сам своего Шишу!
      Я на СКП сижу ПРП.
      Вот Шиша мой на четвёртом развороте корячится. Всё, пора «брать управление» на себя! Хватаю микрофон:
      — Всем молчать! — кричу в эфир. — Быть на приёме!
      Это чтобы не забивали своим радиообменом эфир и не мешали мне усаживать Шишу!
      Зажимаю тангенту микрофона и начинаю сажать «шестнадцатого» на трубе:
      — Давай, миленький! Подними чуток нос [самолёта]!.. Хорошо... Добавь обороты!.. Снижайся в точку выравнивания!.. Хорошо... Плавнее! Не дёргайся! Всё, выравниваем! Задержи [ручку управления]!..
      Шиша, конечно, никогда не задерживал, а, испугавшись приближения земли, хватал ручку на себя. Самолёт почти над самой бетонкой резко взмывал вверх уже без скорости, что само по себе уже опасно. Оставалось только успеть крикнуть:
      — Двигатель на максимал!.. Не тяни! Задержи!.. Обороты – малый газ!
      Движок успевал до касания самолёта набрать обороты и самолёт падал на ВПП уже не с критическими углами. Всё лучше, чем без скорости приземлить на фальшкиль или свалиться на крыло.
      Ну, дальше уже проще:
      — Плавненько тормози!.. Парашют!..
      Всё! Посадили! Все волосы дыбом. Потные руки об комбез вытер: курсант жив, самолёт цел – командиру звена радость!
      Вот так этот крендель летал! На сложный пилотаж его на боевом истребителе так и не выпустили – только на спарке с инструктором. Но полёт записывали как на боевом!
      Кому такие лётчики нужны?
      ...Ладно. Всеми правдами и неправдами (это очень завуалировано) поднатаскал в конструкции, и эксплуатации, по теории, научил их летать и всех выпустил. Вообще, за все годы инструкторской работы никого не списал по нелётности. Знаю по опыту: даже медведя можно научить летать, главное – захотеть! Такие «незнайки» и у меня были. Были и уроды, как этот Шиша, но их было видно за километр.
      — ГОАУТ! — по-другому я им не объяснял, и все понимали и соглашались.
      А куда они от меня денутся? Но Шишенко мне тогда не дали списать. А жаль!
      К курсанту Шишенко мы ещё вернёмся.
      ...Ладно, ответственный, так ответственный! Приказ есть приказ! И вот тут-то всё и начинается, ну, ради чего и описывал вышеизложенное!

Итак, ответственный офицер аэ, день первый
      В субботу курсантов-женатиков и тех, кто родом из Харькова я, конечно, отпустил по домам. Казанов и Донжуанов – тоже (у кого было видно, что уже начинается спермотоксикоз – всё равно смоются по веревке ночью из казармы в поисках приключений на свои яйца), остальным сказал:
      — Запритесь в бытовке и жрите хоть до утра! Но что бы ни одна бл*дь из казармы не выходила! Ясно?
      — Ясно, товарищ майор!
      Только собрался заняться своим досугом на этот благословенный вечер, как тут прибежал ко мне домой курсант:
      — Товарищ майор, у нас ЧП!
      Я – за сердце:
      — ШО? Что случилось?
      — Тут, это... наш наряд по городу, эта... в составе двух курсантов и одного прапорщика...  военная комендатура, эта... привезла назад, в часть!
      — Ну и шо?
      — Так, это... они все, трое, избитые и в жопу пьяные!
      Это полный пипец! Тем более, оба курсанта, те, что «в жопу пьяные», – из моего звена! Я – в прострации!
      Думаю: «Да-а-а-а!.. До пенсии, суки, не дадут спокойно дожить! Как пить дать, с такими подчинёнными выгонят из армии!»
      Побежал в казарму разбираться.
      А дело было так! Заступили они в патруль по городу. Попёрлись на городской пляж. Ну, понятно, уговорили прапора, нажрались, как свиньи, самогонки. Сели на песочек, на девок поглядывают и опять бухают. Патруль называется! И у одного моего курсанта, у товарища Усачёва, от выпитого случилась «белочка» (то бишь, белая горячка)! С криками (дословно): «Коммунисты не сдаются!!» (в училище кафедра Научного коммунизма была укомплектована талантливыми преподавателями), он кидается на своих сотоварищей, сиречь собутыльников, и начал их избивать сапогами. Кое-как его повалили, связали руки и ноги. Местные, добродушные чугуевские самаритяне, вызвали другой военный патруль из комендатуры. Те всех тёпленькими и связанными привезли в часть.
      Всё бы ничего, но только у второго моего курсанта, у товарища Семеренко, ударом «сапогой» оказалась сломана челюсть и очень-очень существенно! Всё лицо синее и зубов у него теперь нет. Картина Репина «Пипец, командиру звена». Дослужился!
       «Ну, — думаю, — точно уволят из армии или на РСП посадят!»
       Делать нечего! Повёз я этого Семеренко в Харьков в 4ю неотложку. Сдал. Это всё, чем я ему мог помочь! Больше его и не видел до конца выпуска!
      А до их выпуска осталось всего ничего – месяц. До госэкзаменов по лётной подготовке и того меньше. А тут – сломана не что-нибудь, а вся челюсть!
      Конечно, доложили по команде: и комполка (полковник Кондратенко), и в Рогань оперативному, и начальнику училища (кажется, тогда был Ерофеев). Ждём-с командирского решения…
      И оно, мудрое командирское решение, последовало: КРОВЬ ИЗ НОСА – ВЫПУСКАТЬ ОБОИХ!!!
      Я в очередной раз в шоке! На госэкзаменах по лётной подготовке в плановой стояла фамилия товарища Семеренко, а летал за него с проверяющим, как вы, конечно, догадались, правоверный коммунист товарищ Усачёв! Налетался он в тот день, как паук – и за себя, и за того парня! И на теоретических госэкзаменах в Рогани тоже он сдавал и за себя, и за покалеченного им же Семеренко. Все один раз какой-то предмет сдают, Усачёв каждый предмет сдаёт по два раза!
      До сих пор не пойму: зачем это надо было? Кому? Ведь достаточно было одному члену ГЭК быть внимательным и пипец наступит всему училищу, включая начальника генерала Ерофеева! С членами ГЭК ведь не договоришься: они не из училища, а опытные лётчики из строевых частей и офицеры Главного штаба ВВС, назначаемые в комиссию приказом Главкома! А вранья в Москве не любили даже по тем временам! Поэтому Ерофеев рисковал здорово!
      В общем, выпустили лейтенантами обоих! Лейтенант Усачёв укатил служить в даль светлую (подальше запихнули с Украины). На аэродром Береза в Белоруссию попал. Но бог – не фрайер! Говорят, на новом месте службы совсем плохо кончил! Опять нажрался, и с коммунистическими лозунгами кинулся на кого-то. Короче, зарезали его там... Лейтенанта Семеренко оставили при училище, но после выпуска комиссовали с лётной работы и посадили на РСП. Ну, куда ему летать со сломанной челюстью? Зубья-то ему врачи вставили. (И смех, и грех: улыбнётся – оба ряда ЖЕЛЕЗНЫХ зубов. Балет Чайковского «Щелкунчик»! Кстати, красивый парень, копия Ален Делон. Если рот закрыт. Стоит рот открыть – терминатор!) А вот сильное сотрясение мозга сочли несовместимым с лётной работой.
      Короче! Я в тот субботний вечер был в полном отпаде. Мысль мелькала: может, самому нажраться да врезать хорошо этому самому Усачёву? Но сдержался! Шестое чувство, видно, подсказало, что на этом все мои приключения ответственного ещё не кончились!

Ответственный офицер аэ. День второй
      Воскресенье. Мои Донжуаны вернулись к завтраку без происшествий и, кажется, без триппера, но довольные. Загрузил работой всех курсантов, погонял их хорошо, чтобы дурные мысли в голову не приходили. Частые построения, внезапные проверки им устроил. Вроде всё тихо, все на месте. Почти успокоился уже. День плавненько проходит. Солнце клонится к вечеру уже.
      И тут заполучи, фашист, гранату! Звонок из Харькова дежурному по полку. В панике звонят родители курсанта Селезнёва, но, хад, и этот, как на зло, оказался из моего звена:
      — Приезжайте срочно! Нашему сыну плохо – лежит одетый посреди квартиры на полу, стонет! Что с ним случилось, мы не поймём!
      «Ну, чо тут понимать? — думаю. — Нажрался водки, наверное!»
      Взял я двух курсантов из казармы, сел в свою машину и покатили мы в Харьков-град к родителям моего курсанта.
      Приехали. Зашли. Лежит он, сука, на полу одетый в гражданку, облёванный весь и что-то мычит. Я его для порядку попинал малехо ногами – ноль эмоций.
      Родители заскулили:
      — Не бейте его, он хороший!
      Интеллигенты, мать твою! Им он «хороший», а мне отвечай!
       «Эх, пристрелить бы! — думаю. — Ладно, в казарме разберёмся с тобой!»
      Курсанты, которые были со мной, ржут и ржут. Я ещё тогда засомневался: тут что-то не так!
      Загрузили мы павшего на боевом посту товарища курсанта ко мне в машину, поехали назад в Чугуев. Я присматриваюсь к нему: на вид, вроде, пьяный, а запаха – нет. Даже по дороге пару раз останавливался и нюхал его. Ну, нет запаха и всё тут! А весь в стельку, еле языком ворочает!
      Тут курсанты не выдержали и просветили меня:
      — Да это он, товарищ майор, просто таблеток наглотался. Давно уже балуется этим!
      — Ах вы, гады, и все молчали?!
      Я озверел! Прямо в машине отп*здил Селезнёва, мама не горюй!
      В казарме положили его на кровать. Привязали к койке. Приказал:
      — Не развязывать! Если какая сука его отвяжет – спишу с лётной работы к чёртовой матери!
      Обыскали все его вещи – таблеток не нашли. Не помню, какие он таблетки жрал, какие-то от болезни печени, вроде ||||||||||||||||||||||||||| [заштриховано админом]. Печень он, кстати, этим посадил себе и сейчас ходит лысым. И, как потом выяснилось, начал глотать «колёса» от несчастной любви: девушка, видите ли, его бросила! Хотел даже покончить с жизнью. Дебил! Таких и надо бросать! Всю жизнь бы промучилась! И это курсант лётного училища, молодой коммунист, кандидат в члены КПСС! Да такой за наркоту кого хош подставит!
      Но какая-то сердобольная бл*дь к утру его всё же развязала и выпустила в туалет.
      Итог: этот товарищ, который нам совсем не товарищ, достал где-то свою заначку с таблетками и утром картина, наверное, уже не Репина, а авангардиста Малевича «Чёрный квадрат» называется!
      Понедельник. Сидит курсант Селезнёв на ступеньках перед лётной столовой в невменяемом состоянии, в сапогах, в трусах, в майке, с галстуком и в фуражке. И это в 8.00 утра, когда весь полк идёт на завтрак!
      Короче, все, кто хотел, эту картину увидел! Конечно, после этого с ним потом не церемонились! Исключили из кандидатов в партию и сразу же взашей выгнали из училища!
      Надо сказать, к наркоманам в ХВВАУЛ относились очень строго! Могли, что угодно простить – пьянку, самоходы, воздушное хулиганство и т.д. – но колоться, глотать таблетки, нюхать что-то?.. К таким относились со всей пролетарской ненавистью, как в Гражданскую войну, и с беспощадностью, как к врагам рейха!
      После исключения из училища Селезнёв поступил в Юракадемию, даже работал потом следаком где-то. Но печень посадил и здоровье угробил. К слову, тогда модно было в «юрку» поступать – всех, кого мы выгоняли, туда забирали. Ещё не так престижна была «юрка» – в то время учили только воров ловить.
      Кстати, о ворах. Вот, что учудили мне курсанты из моего звена перед выпуском в благодарность за то, что я их учил летать и, как говорится, два года с ладони кормил как голубей.
      Перед отъездом в Рогань на госы всё звено помогало мне в гараже. А на утро я обнаружил – пропала моя новая, только что полученная на складе, лётная кожаная куртка и канистра спирта! И это за день до их отъезда в училище, в Рогань на госэкзамены! Вот такая благодарность!
      С лётчиками на следующий день, конечно, перевернули всю казарму, даже соседнюю аэ – куртку так и не нашли! Так и уехали эти курсанты в Рогань дальше сдавать госы по теории и становиться офицерами-лётчиками.
      Сдали они там первый госэкзамен. И курсант Шишенко пригласил своих друзей домой к своей невесте отметить это дело. Отмечали они, отмечали и тут заходит будующий тесть товарища Шишенко… В чём вы думаете? В моей кожаной куртке! Шиша украл и подарил, понимаете ли, будущему тестю мою куртку. Сука!
      Для непосвящённых поясню. Кожаные куртки и другое лётное имущество у лётчиков всегда изнутри подписывались хлоркой: фамилия и инициалы. А хлорку не сведёшь! Эти два курсанта украдкой посмотрели мою фамилию на подкладке и прозрели, откуда куртка и кто вор! Эти парни оказались порядочными, оделись и ушли. На следующий день в казарме была бойня – все с пристрастием пытали Шишенко! Изметелили его, по рассказам, как папу Карло! И что вы думаете? Мордобоя Шиша не выдержал и сознался! И назвал ещё двоих, кто с ним был за компанию – Павленко и Исраев (им досталась моя канистра со спиртом).
      «Следствие» продолжилось. Весь курс гудел! Собрали комсомольское собрание. Постановили: троицу исключить из комсомола и училища. Потащили всех троих на Совет училища. Что там было, конечно, тёмный лес. К курсанту Павленко сразу примчался папочка (лётчик, полковник дальней авиации) выручать сыночка. Отмазал сына – служит сейчас Павленко каким-то начальничком в Берёзе. Очень плохие отзывы о нём. Шишенко тоже оказался с волосатой лапой – выпустили лейтенантом, даже попал на Миг-25 в Васильков. Исключили одного – Исраева (за этого заступиться было некому). Что интересно, после исключения из училища Исраев сменил фамилию – убрал букву «р». Получился как Штирлиц-Исаев. Но, скорее всего, так и остался сукой в душе.
      ...Ну, ладно, это было потом. А в то воскресенье, наверное, пару седых волос у меня точно прибавилось! Во деньки ответственного выпали! Что суббота, что воскресенье!
      Так! Поздний вечер. Уложил я своих охломонов-курсантов баиньки. Надо было мне как-то снять полученный на боевом посту стресс.
      Вспомнил о своей girls – хорошая такая девушка, парашютистка из службы ПДС полка. Как говорит Жванецкий, «спыным мозхом чую – бляндынка!» Короче, вызвал я её, привёл к себе, засели у меня! То есть, я хотел сказать, залегли! (Чёрт! Учил же меня кэзэ Демецкий В.И., правильно учил жизни: «не живи где еб*шь, не е*и, где живёшь!» Так нет же!)
      Ну вот! Колонки магнитофона «Юпитер» орут «калемба де луна», спирт – рекой. Доча, конечно, поплыла. Я-то весь переляканый от всех тех ужасов за два дня, что доставили мне мои любимые подчинённые, и тут ещё спиртика принял на грудь порядочно. Гоняю в разные её женские полости час, второй. Нет бы, сосредоточиться на голой парашютистке подо мной! А у меня мысли все о завтрашнем дне! Что мне будет за такое двухдневное пастушество у курсантов? А девочке моей кайф, уже не стонет, а кричит подо мной – оргазм следует у неё один за другим. Да такие сильные, аж завидки берут!  Хоть рот ей заклеивай – заводная и крикливая попалась! (Есть, есть такой опасный тип женщин для женатых мужчин!) Короче, промучился я с ней усю ночь.
      Утром только успокоился от полученного, наконец, своего оргазма и забылся во сне в обнимку с парашютисткой, часиков в пять утра – стуки в дверь. Соседка (через стенку, из соседнего подъезда) припёрлась, сука, вдобавок с мужем (начальник цеха с авиарембазы). Не пойму до сих пор или ей завидно стало, или от мокроты своей не одни трусы поменяла за ночь, а, может, вдвоём за стенкой мастурбировали на пару от криков моей парашютистки, представляя, как я её трахаю, – не знаю!
      Орёт, как полиция Майями:
      — Открывай! Я хочу видеть твою жену! Ты её всю ночь бил! Она всю ночь кричала, я слышала! То есть я хотела сказать: мы слышали!
      Стою под дверью, вникаю. Вроде нормальной ориентации, не садист там какой-то! Чего её бить-то, когда можно просто трахать?
      Тут уже начали соседи по лестничной клетке выходить, поддакивают суки! Видите ли, они тоже ЭТО всё слышали!
       «Ну, — думаю, — пипец! Точно приплыл!»
      А крик продолжается, пуще прежнего:
      — Я сейчас пойду в штаб! Будем вызывать милицию! — и к соседям: — Он, наверное, её убил!
      То есть, это я жену свою того! Да вроде никогда на баб руки не поднимал! Чо я, садо-маза какой, что ли?
      Пришлось одеться и выйти за дверь. И так, и сяк – ни в какую! Предъяви ей мною убиваемую жену и всё тут! Рвётся в комнату, хоть стреляй её! Муж ейный стоит сзади, улыбается, разводит руками – мудак, короче! Поборолись мы ней под дверью... А замки-то раньше были «англицкие»! Дверь-то бац и захлопнулась! Это – аут! И шах, и мат, и всё, что хочешь! Говорю вам: пипец один не приходит! Что делать? Не буду же орать парашютистке, чтобы открыла дверь! Сбежалось ещё больше соседей! Нет, чтобы спать, чёрт их всех подери! Все советуют с понтом, хотят помочь чем-то, суки.
      Стою под дверью в майке, хорошо, что не в трусах и не в шляпе. Ну, полный трындец! А время-то бежит, уже час прошёл. Начали ковырять замок разными ключами – полный ноль, отвёртками – тоже самое (что, у меня замки отвёрткой можно открыть? На хрен мне такие замки!) О парашютистке и не подумал! Каково ей там внутри? Соседка не уходит, стоит, ссссука, на х*й же её не пошлёшь! А, может, что-то ждала – зрелища оргии, чтобы было, о чём языком почесать – не знаю!
      Наконец, это всем надоело, начали рассасываться потихоньку. Добившись для меня неприятностей в виде захлопнувшейся двери, ушла и сука-соседка (наверно трусы пора уже было менять). Для приличия ещё поковырялся в замке с полчаса, потом тупо взломал дверь. Быстренько забаррикадировался! (Бог – не фраер, бережённого бог бережёт и т.д.).
      Фуххх…Тишина! Только мёртвые с косами не стоят!
      Захожу в комнату, а там – ПУСТО! Облазил всю хату сто раз – пусто. И под ванной, и в комоде, и в шифоньере. Нет парашютистки – ни голой, ни одетой! Ну, где можно, в однокомнатной квартире спрятаться – НИГДЕ! Я даже в холодильник заглядывал целых три раза! А мысль тревожная крутит в голове: «БАЛКОН!» Балкон на четвёртом этаже, десять раз уже бегал  смотреть – нет никого!
      Мысли: прыгнула, сучка, – разбилась – увезли – следствие – суд – писец карьере – прощай МиГ-21й!
      Протрезвел моментом. Как и не пил всю ночь.
      Но внизу тоже чисто: ни распластанного тела, ни крови, ни растёкшихся по асфальту пустых женских мозгов!
      «Может, — думаю, — ударилась, разбилась и ради нашей любви поползла потом умирать в кусты? Чтобы, значица, никто не видел и меня не подвести... Моя ты лапочка!..»
      Сбежал вниз, облазил всё – нет тела! И в кустах никого и ничего! И всё тихо!
      Нет! Если бы что случилось, все б уже сбежались! Военные городки – это ж гадючники!
      Три часа прошло. Одеваю чёрную рубашку, чёрный костюм, чёрный галстук. Поперся домой к парашютистке, печальную весть её родителям сказать: мол, погибла ваша девочка смертью храбрых при исполнении! Тело потом найдём! Примите и всё такое прочее... Ну, что там говорят в таких случаях настящие мужчины родителям, если их дочка разбивается, прыгая с балкона квартиры любовника?..
      А у неё дома... Я там ищу её бренное тело под ванной, в шкафу, в холодильнике и по кустам, можно сказать, испереживался весь! А это тело целёхонькое здесь! Сидит эта лядь на диване и улыбается, как ни в чём ни бывало. Жива-здорова, сучка! Я ж за неё чуть инфаркт не отхватил!
      — А я, это… испугалась, когда вы начали ломиться... И... спустилась по балконам на второй этаж, там у меня знакомая живёт!.. А... чего ты весь в чёрном?
      Стою, охреневаю, ничего не пойму! Я даже позабыл, что пришёл на её похороны. До меня никак не доходит: как можно после выпитого спирта, в платишке, на каблуках спуститься по балконам с четвёртого на второй этаж?
      Потом не раз прикидывал: как? Вы мне скажите: как??! Это ж надо повиснуть на четвёртом этаже, раскачаться, чтобы спрыгнуть на третий этаж, а потом опять так же, на второй!
      А ей по фигу! Сидит, лыбится!
      Мне стало страшно: боже мой, кого мы еб*м!? Какой-то спецназ!..
      А в тот раз на том всё не закончилось. Через неделю вызывает меня старший уполномоченный особого отдела полка, дядя Миша Евдокимов (подпольная кликуха у него была – «Добрый вечер»). Вздрючил он меня, как положено по всем своим чекистским канонам! Ну и чтобы показать, что они, особисты, даром свой хлеб здесь не подъедают, а всё видят, всё слышат и всё про всех знают. И какая глять высмотрела парашютистку, прыгающей по балконам, и донесла – до сих пор не знаю!
      Уставился он на меня тогда своим немигающим чекистским оком и так вкрадчиво мне шипит:
      — Как ты мог! Майор! Командир звена! Лётчик-инструктор! Воспитатель курсантов, будущих военных лётчиков! Коммунист! Секретарь партийной организации авиаэскадрильи! Твою мать!
      И пошло-поехало! Чувствую, как на меня пахнуло лубянскими подвалами… Поэтому сижу и молчу, как и положено молчать секретарю парторганизации на допросе в гестапо.
      К счастью, тем всё и закончилось. Не помню, вроде даже за всё это и не наказали, кажется! Тогда уже были другие времена, никто не хотел выносить сор из избы. С комэской Плахотник Андрей Ивановичем просто водочки попили, поржали и забыли! (Комэска тоже был любителем женского пола. Как говорил о нём полковник Правдивец, «Вот идёт Андрей Плахотник – до п*зды большой охотник».)
      Больше я к этой парашютистке за километр не подходил. Но с тех пор всегда начал у каждой бабы, будущей партнёрши по сексу, предварительно интересоваться: кем работаешь, и не была ли ты в молодости парашютисткой или там воздушной акробатчицей в цирке? И если, не дай бог, была – всё, гуляй, тётя, вальсом! Иди курсантов под кустиками ублажай! Свои нервы, они важнее для здоровья, чем даже самый ох*енный оргазм!
      А для себя ещё раз сделал вывод: учат старшие, так вникай! И не еб*, где живёшь, не живи, где еб*шь! Эти правила выведены для мужиков на все времена! ЭТО ЖИСТЬ!
      Но поседел я за эти пару дней (и с курсантами, и с парашютисткой) – точно!
      Ну давайте! За баб! Пьём стоя и до дна!

0

133

Прихожу сегодня на оперативку. Все уже на месте сидим ждем Палыча (нашего дражайшего капитана). Залетает...
— Вашу мать! Кто вчера в опергруппе дежурил?!
— А что случилось? В чем дело?
Смотрю, Палыч окончательна озверевает:
— Кто вчера в опергруппе дежурил?!
Встает Кудряш:
— Я, товарищ капитан.
Палыч:
— Ты на вызов ездил?!
Кудряш:
Так точно, товарищ капитан.
Палыч:
— Покойницу забирал?!
Кудряш:
— Забирал... (смотрю задумчивей все Кудряш становится)
Палыч (с надрывом в голосе):
— НУ?!
Кудряш:
— Николай Павлович, ну я ее это… в морг отвез, там сторож один был, мне ее пришлось самому затаскивать.
(сторожа в нашем приюте по обыкновению в умат пьяные).
Палыч:
— Ты дальше рассказывай, лейтенант.
Кудряш:
— Ну в морге мест не было... А она, ведь, — старушка, не мог уж я ее на пол бросить… Ну я ее на стул посадил около сторожа, а она сползает… я веревкой ее и привязал, в одну руку ей паспорт положил, в другую постановление на вскрытие…
К моменту когда Кудряш закончил ржали уже все, именно ржали.
Палыч:
— Мало того, что сторож ей всю ночь анекдоты рассказывал, так с утра пришла уборщица, тоже бабка кстати… попросила твою бабку, чтобы она ноги подняла, бабка молчит... Уборщица подумала, что бабка заснула и толкнула ее ноги шваброй, когда уборщица поняла, что бабка умерла, то она сразу потеряла сознание и падая зацепила документы, которые аккурат упали на уборщицу... Санитары думая, что уборщица и есть покойник, так как документы лежали на ней. Погрузили ее на каталку и отвезли на вскрытие, где ее раздели и положили на стол для вскрытия. В это время, пришли студенты 1 курса с мед-училища, присутствовать при вскрытии, окружили уборщицу и преподаватель собираясь сделать первый надрез, повернул уборщице голову, в этот момент она открыла глаза и очнулась. В обморок упали все, даже преподаватель...
После этих слов началась просто истерика, меня аж слеза со смеху прошибла… Вот такая у нас, веселая работа.
----------------
не мое. На форуме Воронежской академии ВВС кто то написал.

+2

134

:cool: !!!!!!!!!!!

0

135

Атака на «Энтерпрайз»
Байка про то как российские подводники "потопили" авианосец США..
Немного об авторе

Капитан 1-го ранга Николай Николаевич Курьянчик отдал лучшие годы своей удивительной жизни службе в подводном флоте, в поселке Рыбачьем на Камчатке.
До этого закончил высшее военно-морское инженерное училище имени Ф.Э. Дзержинского (г. Ленинград).
Прошёл достойно не через одну автономку, был инженером КИП, командиром группы автоматики главной энергетической установки головной атомной лодки проекта 671РТМ, там же – командиром дивизиона живучести, затем командиром боевой части 5 на лодке проекта 971 “Барс”.

Службу закончил старшим преподавателем цикла борьбы за живучесть подводной лодки в 25-м учебном центре в Рыбачьем.

Сейчас работает в г. Вилючинске тренером по парусному спорту в детской спортивной школе.
И пишет рассказы. Почти все они глубоко автобиографичны…

далее

Немного от автора

Существует несколько версий этой байки: я нашёл 4 разных интерпретации.В одном варианте присутствуют длинные диалоги, в другом – подробно описывается служба военных моряков и используется большое количество военно-морских терминов.

В третьем присутствует даже урок политинформации.

В одном рассказе случай произошёл днём, в другом – ночью. В нём нет выражений типа:“…Лодка на стабилизаторе глубины без хода…” “…есть предложение опустить перископ: кингстон продувки гальюнов на одном шпангоуте с перископом, недолго и оптику загадить…”

В нём не ссылаются на директиву Главного Штаба с рекомендацией избегать имитации боевых атак.
Я выбрал самый короткий вариант, но с большой долей юмора. Написано по мотивам рассказа “Пузырь в нос”, из сборника рассказов “Не потонем!!!”

Итак:

Атака на «Энтерпрайз»

Не знаю, как там звали командира “Энтерпрайза”, наша история его не помнит, а только служил параллельно ему в славном подводном флоте Союза Советских Социалистических Республик знаменитый командир по фамилии Мурашов.

Знаменитый – потому что знаменитый. И все тут. Даже потом, когда он уже под закат молодости защитил диссертацию и воспитывал в училище будущих Мурашовых, он продолжал оставаться знаменитым.
У каждого знаменитого человека, как и любого простого, есть Голубая Мечта, к которой он стремится всю жизнь.

У капитана второго ранга Мурашова их было целых две:
1) Мертвая петля на подводной лодке.
2) Утопить “Энтерпрайз”.

Что касается первой, то она так до сих пор ещё не осуществлена (хотя, кто его знает, может Мурашов и это сделал втихаря, где-нибудь в Марианской впадине, просто достижение никем не зафиксировано).
Мне лично высший пилотаж в бездне океана представляется столь же вероятным, как торпедный залп в ванне. Но о торпедах – чуть позже.

“Энтерпрайз” интересовал военного моряка Мурашова по многим причинам.Прежде всего, в настоящем мужчине всегда заложена жажда во что-то из чего-то выстрелить и непременно попасть.Тут спорить не станет никто.

А теперь представьте охотника-профессионала, который всю свою сознательную жизнь стрелял только холостыми патронами, и тогда вы немного поймете состояние командира лодки во время боевой службы, когда в аппаратах и на стеллажах торпеды только настоящие!Слава Маринеско и Лунина не давала Мурашову покоя, как любому нормальному подводнику без побочных ассоциаций.

И когда американцы спустили на воду свой первый атомный авианосец с бортовым номером “CVN-65″, капитан второго ранга Мурашов выходил на него в атаку чуть ли не каждую ночь.Мысленно, конечно.

И вдруг – невероятное стечение обстоятельств!

Садисты-адмиралы из Главного штаба ВМФ придумывают слежение за авианосной и очень ударной группой вероятнейшего тогда противника, и поручают, разумеется, Мурашову.

И в один прекрасный день глядит он в перископ – и вот он, “Энтерпрайз”, вот он, сладенький, как на ладошке, и штук пятнадцать всяких разных крейсеров, эсминцев и прочих фрегатов вокруг него – как янычары вокруг Осман-паши.
http://debilu.net/uploads/ataka-na-enterprise-2.jpg
USS Enterprise в Средиземном море 18 июня 1964 года

Стерегут, значит, будто знают про существование капитана 2-го ранга Мурашова. Вообще-то, наверно, знали: говорят, что на каждого советского офицера старше майора в ЦРУ отдельное личное дело заведено. Если это так, то на Мурашова там – как пить дать – выделен целый шкаф.

У командира хищно заблестели глаза, а правый указательный палец машинально несколько раз нажал на несуществующий спусковой крючок несуществующего дробовика.
– У-у-у, гад!

Солнышко светит, самолёты с катапульт взлетают, антенны крутятся – а стрельнуть нельзя ни разику. Мир на планете нельзя нарушать.Вот если бы дали из Москвы команду… Хотя третьей мировой войны тоже не очень-то хотелось. Как же быть?

Слежение за вероятным противником подразумевает простую, в общем-то, вещь: держи его, супостата, на прицеле и жди сигнала.Дадут сигнал – топи, не дадут – не топи, терпи, держи и жди, когда скажут топить, или тебя другой сменит месяца через три.

Трудная эта охота, скажу я вам, это все равно, что с похмелюги три часа пялиться на стакан холодного кефира или пива, а руки связаны намер-р-ртво…

Да и внутри лодки – не санаторий с бассейнами и девочками.Подводная лодка – это же просто-напросто железный бидон, покрытый снаружи толстенным слоем резины. Представили, да? И что, ещё тянет в подводники? Во-во.

Одни сутки, другие, третьи… А как хочется влепить! Расписаться, как на Рейхстаге, только вместо надписи мелом “Здесь был кап. 2 ранга Мурашов!” – дыру в два трамвая.Вот здесь бы, как раз посередке…Даже ночью хорошо видно…

А этот гад – нарочно, что ли издевается? – ровно в полночь начал самолёты пускать: взлет-посадка, взлет-посадка, туда-сюда…Огоньки мигают, манят.И капроновое терпение, наконец, не выдержало постоянного трения об ту грань между умственным и физическим трудом, которую ежедневно стирают советские подводники.

Капроновое терпение звонко лопнуло, и эхо разлетелось по всем отсекам веером команд. Командир в сердцах звезданул кулаком по столу, разбудив закунявшего вахтенного офицера.
– Хватит, тудыть-растудыть! Торпедная атака! – И весь “Центральный” посмотрел на своего командира с восторгом.
– С учебными целями, – добавил Мурашов, несколько охладив пыл экипажа.
– Цель – “Энтерпрайз”. Ночь, однако, прямо к борту подлезем, хрен заметят. В центральный вполз минёр.
– Учебная фактически, тащ командир?
– Учебная, – подтвердил командир. – Пузырём. Пятый и шестой аппараты освободи.

И представил себе, как американские акустики, а следом за ними и все остальные наперегонки бегут на верхнюю палубу и в панике сигают за борт. Шум воздуха, выплевываемого из торпедного аппарата, не спутаешь ни с чем, а поди, разбери – вышла вместе с воздухом торпеда или нет… На таком-то расстоянии!

Командир потер руки, предвкушая приятное.Держись, супостат.Держись, лапочка.Перископ провалился вниз, в “Центральный” ворохом посыпались доклады о готовности отсеков, и началось общекорабельное внеплановое мероприятие под волнующим названием “торпедная атака”.

– Пятый и шестой аппараты – то-овсь!… Пятый, шестой – пли!!! Имей, подлюка!
– Есть пли! – отрепетовал механик. – Воздуха не жалеть!

Шипение, бульканье, лодка слегка вздрогнула. Через некоторое время в центральном появился неприятный запах, и все завращали носами. Мурашов, прикрыв глаза в блаженстве, представляет себе картину, происходящую сейчас наверху…Сейчас бы ещё стопочку!Ладно. Не выдержав, командир цедит: “На перископную глубину! Поднять перископ!”

Ну-ка, что там? Так… Глянул в окуляры, повертел, та-ак… нашёл “Энтерпрайз”, и… мама!..
Нет. Не так.
– МА-МА! МАМОЧКА!!!
– Минёр! Минёр, ангидрид твою в перекись марганца!!!
– Здесь минёр…
– Чем стрелял, румын несчастный?!
– Тащ…
– Я тебя,.. я,.. чем стрелял, фашист?!
– Ничем я не стрелял…
– Как это – ничем?!
– А так, мы эта… тут с механиком договорились, что он в момент залпа гальюны продует – звуковой эффект тот же, а заодно и говно выкинем, две недели ж не продували, сколько можно его с собой возить.
– Сколько надо, столько и будешь возить! (минёр недоумевает – почему именно я?) Пересчитать торпеды!!!
– Тащ,.. а что случилось?
– Что случилось, что случилось… “Энтерпрайз” горит!!! Считай давай, говнострел-умелец!

Минёр пожал плечами и пошёл тыкать пальцем по стеллажам: плюс в аппаратах: плюс корма.
А в перископе – картина!!! Глянем?
http://debilu.net/uploads/ataka-na-enterprise-3.jpg
Пожар на авианосце USS Enterprise (CVN-65) 14 января 1969 г. Погибло 27 человек, 343 ранено, потеряно 15 самолётов (стоимостью 5-7 млн. долларов каждый). Ущерб, нанесенный кораблю, был оценен в 6,4 млн. долларов.

Ух, горит!
Хорошо горит… Не просто горит – полыхает! В темноте здорово видно. Зрелище…
Дым, языки пламени, люди маленькими насекомыми бегают по полетной палубе – словом, полный комплект.
Доигрался! Долбанули “Энтерпрайз”! Это вам не хухры-мухры. Ой, что будет!..

Особист торчит посреди центрального и всё никак решение принять не может: дар речи потерял.

– Центральный минёру! Тащ командир, все торпеды на месте! Я не знаю, чего это он. А что, правда – горит?
– Пашшёл!.. Ищи, чем утопил этот утюг, и пока не найдешь…
– Не, ну говном – это навряд ли: То есть “Есть!”: А что, взаправду утоп уже?
– !!!!!!!
– Товарищ командир, цель номер три опасно приближается, дистанция пятнадцать кабельтов… – прервал размышления и догадки доклад акустика.
– Срочное погружение! Турбине вперед девяносто три! Боцман, ныряй на сто метров…

“Энтерпрайз” ни с того, ни с сего ушёл прочь от советского побережья восвояси, а лодке приказали скрытно вернуться в родную базу.

В точке всплытия поджидал БПК с комиссией.

Сразу же изъяли вахтенный журнал и штурманские карты. Поочередно опросили всех свидетелей и участников “атаки” и заставили письменно изложить события такого-то числа. И вырисовалось вот что. О присутствии в данном районе советской субмарины командир авианосца наверняка знал, а значит, знало и всё его охранение. Знал он также, что контакт с ней потерян. Это можно расценить, как отрыв АУГ от лодки, но дальнее охранение – тоже подводные лодки – все равно должны были продолжать поиск. Наверняка знала о потере контакта и вся ходовая вахта авианосца. Знали, и потому смотрели в оба. И тут – в лунной дорожке какой-нибудь сигнальщик видит перископ.

Докладывает, разумеется (у них за это дело крупная денежная премия, между прочим). Командование авианосца волнуется, луна прячется в облаках, и перископ скрывается (чтобы оптику в дерьме не запачкать). Все напряженно пялятся на воду, оповещают корабли охранения, а авианосец идёт, не меняя курса, потому что самолёты заходят на посадку.

Тут снова выглядывает луна, четко виден вышедший пузырь – в лунной опять же дорожке – и акустики кричат, что слышат торпедный залп… Рулевой и не выдержал, повернул, уклоняясь от “торпед” – так или иначе, история умалчивает, но самолёт не туда сел, врезался и загорелся.

Факт состоит в том, что по сведениям агентурной разведки и по дипломатическим каналам, в том месте и в то время, где наша лодка продувала гальюны, на авианосце произошёл пожар вследствие аварийной посадки самолёта, врезавшегося в рядом стоящие, а в довершение всего авианосец ещё и слегка влепил носом в борт своего же крейсера УРО “Белкнап”.

Опять же, через военного атташе производился запрос о наличии в том районе советских подводных лодок. Разумеется, вежливо ответили, что никаких лодок нет, а ТУ – быстренько вернули…

Автономка Мурашова закончилась досрочно…

На пирсе в базе лодку встречал лично командующий флотом. Выслушал доклад, насупившись, а когда командир уже приготовился ко вставлению, выложил ему две звезды: одну (большую и Красную) – на грудь, вторую – поменьше – на погон. В добавление к уже имеющимся. И сказал:

– Ну что ж, родной, одну свою мечту ты осуществил. “Энтерпрайз” минимум на полгода выведен из строя.За такое не грех и Героя дать. Но – не судьба. Подписывается международное соглашение о предотвращении конфликтов в море и воздухе путём запрещения имитации боевых атак. Табанили его только америкосы.

Теперь, может, и они поймут его пользу, потому как ремонт “Энтерпрайза” им в копеечку вылетит. Но! – тебя там не было. Ты понял?И экипажу объясни. Ну, органы возьмут подписку о неразглашении, само собой…
Объяснять янкам, что ты не имитировал торпедную атаку, а просто гальюны продувал, никто не станет. Во-первых, это их только разозлит, а во-вторых, смешно просто. Ещё возьмут и не подпишут соглашение, реванша искать будут.

ТАСС уже сообщил об аварии на “Энтерпрайзе” и заявил, что наших кораблей в этом районе не находилось. Так что, извини, вот тебе Орден Красного Знамени – это всё, что в моих силах. Да и вообще, не пора ли ему на покой? командующий повернулся к комдиву.
– А то ведь, насколько я знаю, ещё одна мечта осталась, неосуществленная. Есть места?
– Найдем, товарищ командующий. Это – его последняя автономка. Готово представление на перевод в учебный центр, начальником тактического цикла.
– Езжай-ка ты, лучше, Мурашов, в училище. Учи там будущих флотоводцев, а здесь тебя оставлять опасно – чего доброго, ещё первую мечту вздумаешь осуществить…

А через полгода “Энтерпрайз” прошёл внеплановый ремонт и снова вышел бороздить просторы и пускать авиацию, и снова за ним кто-то гонялся…А он был такой чистенький, новенький, с иголочки, под флагом полосатым, и ничто не напоминало, что не так давно “Здесь был кап. 2 р. Мурашов”…

Николай Курьянчик

via -  http://debilu.net/ataka-na-enterprajiz/

+1

136

http://cv01.twirpx.net/0805/0805269.jpg
:glasses:

0

137

Советский написал(а):

http://cv01.twirpx.net/0805/0805269.jpg
:glasses:

http://www.svoruem.com/forum/6906.html
:shine:

0

138

Дети российской элиты… Это сволочи, а не дети!

99 процентов всех детей я обожаю по определению. Все дошкольники мне кажутся милыми и невинными; те, что постарше – интересными для прогнозов: «Кем станет?» «Каким будет мужчиной?» «Какой мамой?» Даже самые дурные дети вызывают как минимум чувство сострадания и гнева в адрес родителей, которые недолюбили, недовоспитали. Но есть этот один единственный процентик, который приводит меня в ступор. Потому что и не любить нельзя – и любить не могу себя заставить.

Это дети из СМР-инфицированных семей. То есть пораженных Синдром Мажорного Ротожопия.
Именно СМР-синдром, постигший российскую элиту, богатых и власть имущих, является по-моему причиной нынешнего кризиса. Чем выше статус и уровень богатства, тем сильней болезнь. Ее симптомы: стремление дорваться до трубы с любыми ресурсами, пробить в ней дырочку и установить краники для всех членов своей семьи с одной лишь целью – вкусно кормить свой рот, а зад держать в тепле и эксклюзивных брендах. Про запас иметь под зад еще одно теплое место в другой стране. Все иные, общественно-полезные цели при этом из организма вымываются.

И ведь я понимаю, что дети из таких семей ни в чем не виноваты. Ну не знают они, что может быть по-другому. Но стоит открыть рот такому отпрыску-мажорчику, в котором как в капле отлились его родители, я теряю способность видеть лучшее в людях.
– А моя мама сказала, что я пхинцесса, я самая кхасивая в нашей гхуппе, потому что у меня есть платье Дольче, – кокетливо заявляет мне четырехлетняя девочка в частном детском саду. Она еще не выговаривает всех букв, но уже знает главное – при ее платье равных ей на свете нет!
– Че за фигней мы тут страдаем? – кричит десятилетний ученик частной школы одного из самых дорогих подмосковных поселков, где наш «ИнноПарк» проводил мастер-класс по сборке роботов. – Давайте я вам заплачу, вы за меня все сделаете, гы-гы-гы… А лучше приезжайте ко мне, я вам реального робота покажу, такого ни у кого в Москве нет, гы-гы-гы…

– Я не понимаю, как можно ходить с айфоном ниже модели 5S, – говорит двенадцатилетняя Марго, посетительница летнего лагеря InnoCamp, указывая на обычный телефон в руках вожатого. Сама она меняет телефоны в стразиках Сваровски чуть не каждый день, приезжает в лагерь на Мерседесе представительского класса, постоянно повторяет, что терпеть не может Москву, жить можно только в Лондоне. И каждые пять минут делает селфи с надутыми рыбьими губками. Папа – видный российский деятель в области образования, мама – банкир, дядя – известнейший и умнейший экономист, к чьм прогнозам прислушивается сам Президент. Казалось бы, семья пропитана интеллигентностью и утонченным воспитанием. Почему ребенок получился таким? Зачем все лето болтается в нашем практически народно-пролетарском центре? Чтобы насладиться своим стразовым превосходством над другими?
А может, родители Марго, которых мы, кстати, за все три летних месяца ни разу не увидели, поняли наконец, что уродуют свое чадо их непомерными дарами и решили отдать его на перевоспитание? Увы, они опоздали. Эксперимент не удался. Все остальные дети сразу не приняли эту зазнайку, козырявшую тем, что у ее родителей есть власть и деньги, недоступные другим. Прямо ей ничего не говорили. С ней просто вообще не говорили. В итоге почти каждый день она заканчивала истеричным звонком водителю Мерседеса, чтобы забрал ее от «этих плебеев». Она хотела всех унизить, но потерпела сама унижение, став среди ровесников не принцессой, а изгоем.

Удачные трансформации избалованного чада, получавшего на блюдечке все – от хорошего аттестата до высокой должности в любой компании – бывают только в мелодрамах. В реальной жизни далеко не так.
СМР-инфицированные дети весело и легко идут по жизни, их объединяет абсолютное отсутствие опыта честной конкуренции среди сверстников. У них нет стимула накапливать умения и навыки, необходимые для выживания. Они ничего не создавали, не преодолевали кризисы, усвоив с пеленок одно: вся сила – в деньгах. Не в мозгах, не в культуре, не в мудрости. Только в деньгах, чей запах остальные должны чуять за версту. Поэтому надо постоянно демонстрировать свой достаток, тыкать им всем в нос.
И взрослые, акцентирующие внимание своих детей на том, какой исключительный бренд они носят, сколько квадратных метров имеют и в каком ресторане едят – совершают преступление. И это преступление тройное.
Во-первых, против детей. Окружающие испытывают к ним исключительно отвращение. Мне приводилось видеть СМР-инфицированных детей в корпорациях, как в государственных, так и в частных. Работать с ними невозможно. Они не умеют думать, не умею ничего. Я даже не знаю, что грустнее – иметь безголового начальника, поставленного папой-дядей, или СМР-подчиненного, за которого надо отрабатывать несчастному руководителю. Но самая большая потеря при этом для самих мажорных детей – отрезанных от конструктивной обратной связи. Они не эволюционирует профессионально, коли до них не доходит вся правда об их способностях, они не знали ее ни в школе, ни в университете.

Во-вторых, против самих себя. К сожалению, вы не поймете этого, пока не станете дряхлыми и больше не сможете подтирать зад своему нашкодившему переростку, исправлять то, что он натворил в порыве очередного каприза. И когда он поймет, что сам не может ничего, то обвинит вас в неправильном воспитании и в своей несостоятельности, а окружающих – в непонимании. Но уже ничего нельзя будет исправить.
В-третьих, против всей нашей страны. Не нужно быть великим аналитиком, чтобы понять, что причина нынешнего кризиса – это не Америка, не Крым, не нефтяные трейдеры и не валютные спекулянты. Это следствие неграмотных и безответственных решений. Разве мы до 2014 года не знали, что плохо нам будет, если не соскочим с нефтяной иглы? Еще пять лет назад, когда шумно поручали Дмитрию Анатольевичу проект «Сколково», на каждом углу кричали, что наше светлое экономическое будущее за инновациями! Но где они?
СМР-эпидемия во власти – главная беда нашей страны. Вся наша страна – это госорганы и госкорпорации, либо частные компании, организованные представителями тех же госорганов и госкорпораций для предоставления услуг им же. Среди начальства нет случайных людей. Случайные там только подчиненные – кормящие всех репки. Над каждой репкой – огромное руководящее семейство, которое ее и тянет. Даже если дедка – квалифицированный руководитель и принимает верные решения, пока они сквозь всю семейную цепочку дойдут до репки, исказятся до неузнаваемости. А чаще всего сгинут в бюрократическом бедламе еще на уровне внучки.

Кругом тотальный дефицит управленческой компетенции у людей, в чьих руках судьбы миллионов. Острее всего ощущается нехватка двух главных вещей: умения брать на себя ответственность и провидеть последствия своих решений. А откуда этим навыкам взяться? Они в СМР-инфицированной семье и не предполагаются.
Единственная возможная прививка от тотального СМР – воспитание. Учите своих детей ответственности! В одном мажоре не напишешь никакую музыку, и окунуть мажорных детей в жизненный «минор» – только им же сделать лучше!
Когда-то я работала в авиакомпании по грузовым перевозкам, в которой царил культ ответственности. Каждый управленец ежегодно должен был совершить минимум один полет на АН-124-100, где вместо туалета было обычное ведро. А приземляться самолет мог и в тайге, и на болоте… Чтобы, значит, знали управленцы, каково быть репкой – и, сидя в своих креслах, принимали решения с учетом тех, сидящих «на ведре».

То же самое я бы прописала всему руководству страны. Чтобы оно тоже спускалось в шахты, кровники и свинарники – и знало, чем в самом низу цепи отзываются его решения. А заодно – чтобы своих детей приучало сызмала не к золотому унитазу, а к подобному «ведру». Тогда из них скорей выйдет толк – и мы, может, скорей слезем с наших кризисов и с этого «ведра».

Светлана Моторина
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/0/8487/

+1

139

Советский написал(а):

Дети российской элиты… Это сволочи, а не дети!

100процентно. Бля, их бы на курсы выживания, в обычную городскую хрущевку или сельский дом, с удобствами на улице. Где телефон берет только с дерева.
Да ули говорить, они ведь не сами такими стали, их родители такими сделали, подавая пример.

0

140

Владимир33 написал(а):

Советский написал(а):Дети российской элиты… Это сволочи, а не дети!100процентно. Бля, их бы на курсы выживания, в обычную городскую хрущевку или сельский дом, с удобствами на улице. Где телефон берет только с дерева.  Да ули говорить, они ведь не сами такими стали, их родители такими сделали, подавая пример.

ПРИМЕР:-Ксюха Собчак. :mad:

0

141

Еле смог дочитать до конца с первого раза, уржался!  :D   :crazyfun:

Новые танки для Украины !
Броня крепка и хохлотанки быстры ?

Хотя и существующее оружие Украины отлично себя зарекомендовало (http://inforesist.org/v-donecke-elitnoe … oplot-smi/) на поле боя, однако завершены испытания модернизированного Оплота-2. Новый танк получил имя собственное — Гайдамак.

далее

http://cont.ws/uploads/posts/71558.jpg
Танки показали высочайшую эффективность на испытаниях. Фактически, один такой танк способен с лёгкостью уничтожить до 50-ти Т-80 или Т-90 за несколько минут.

Уже сформирован первый украинский тяжёлый танковый батальон (ему присвоен номер 502), который в ближайшие дни появится на Восточном фронте.

http://inforesist.org/v-donecke-elitnoe … azdelen...

http://saracinua.livejournal.com/2186226.html

А вот последний боевой отчет из Украины …
http://mtdata.ru/u9/photo2F8B/20364267873-0/original.jpg#20364267873
Новейший украинский танк «Оплот-3 Ausf. XXL» уже четвертые сутки в одиночку удерживал переправу через Днепр. Ситуация была критическая — последний кусок бодрящего панцерсала с амфетамином был съеден еще позавчера, а подкрепление, обещаное штабом панцербригады Сичовых Стрельцов «Лемберг» все еще не пришло. Экипаж был на пределе своей психической выдержки, ежедневно отбивая десятки танковых атак, а сорванные башни тысяч российских Т-72, разбросанных по всей округе уже почти заслоняли горизонт. Заградотряды ФСБ и политкомиссары Единой России продолжали гнать войска РФ на верную гибель.

Командир танка, гауптхорунжий СС Запердоленко, еще раз посмотрел на экран бортового ПК, на котором со спутников ВКС Украины в реальном времени отображались передвижения танковых колонн Мордора. Он заметил надвигающийся с фронта очередной ромб Т-72 и его благородное лицо озарилось священной яростью. Он еще раз вспомнил свое тяжелое детство, проведенное в Украине в самом начале века, когда им с младшим братом приходилось воровать российский газ. «Мазепа, Петлюра и св. Степан! Перемога буде за нами! Геть москалей! «На черном мундире гауптхорунжего сияли планки ордена св. Степана с саблями, Железный Трезубец 1-й и 2-й степеней, две медали «Ветеран Майдана» и золотой партийный значок «Свободы», врученный ему лично Великим Гетманом Тягнибоком. Башня 800-тонного танка, с эмблемой дивизии Сичовых Стрельцов «Лейбштандарт Степан Бандера» — белой руной «Wolfsangel» на желто-синем камуфляже, стала медленно поворачиваться в сторону угрозы.

«Пане гауптхорунжий! » — раздался срывающийся голос заряжающего — оберефрейтора Бздюка, — «Як жеж ми? вже муниции нема! Усю вчора витратили! «»Не журись, Мыкола! » — уверенно ответил командир и решительным движением отключил силовое поле танка. Могучее 510-мм нарезное орудие после многодневных боев осталось без снарядов и для выполнения боевой задачи экипажу пришлось перейти на резервный счетверенный зенитный рейлган. Сорвав пластиковую пломбу, гауптхорунжий переключил распределитель питания в аварийный режим, на ускоренную подпитку вспомогательного вооружения. Термоядерный реактор «Оплота», разработаный на львовском КБ им. Шухевича уже вторые сутки работал с перегрузками, но пока перебоев не было. На горизонте показались силуэты первых Т-72 и мехвод — старшина Шмаровоз привычно взялся за потертые рычаги, ожидая команды. «Тэ цвайундзибцихь, дистанц драй таузенд» — раздался приятный женский голос СУО новую систему от Краусс-Маффей-Вегманн не успели локализировать, потому что из-за начавшейся войны всех переводчиков забрали на фронт. «Циель гэзихерт» «Эрварте ойре бефэлэ, херр командант». «Відкрити вогонь! «… система ответила молчанием. «А, бис тоби у дупу, швабська тварюка, не разумеешь державной мови», произнес гауптхорунжий. «Фояр фрай! «

Прошло ровно три секунды и башня первого Т-72 с грохотом упала на землю. «Циель зершторт». «Нэхсте циель — тэ цвайундзиебцихь… » Экипаж украинского танка уже не слышал ничего кроме голоса СУО и грохота падения башни очередного Т-72. Изредка, из-за отключенных силовых щитов башню «Оплота» царапали российские снаряды, но гомогенная броня из тетраферрита бандериума не давала им не малейшего шанса. Через полчаса атака захлебнулась и остатки Т-72 отошли для перегруппировки. Подходил к концу еще один день украино-русской войны…

Ну ладно, ладно. Не бывает дыма без огня  … вот реальные новости :
http://mtdata.ru/u8/photo45E4/20874306849-0/original.jpg#20874306849
Харьковская команда конструкторов завода имени Малышева переделала из танка бронетранспортер, который вскоре отправят в зону антитеррористической операции. Об этом на своей странице в Facebook сообщила организация Державний прапор.
http://mtdata.ru/u16/photo8FF0/20097379698-0/original.jpg#20097379698
«Это настоящая БМП. Толщина брони спереди — 350 мм, в комплекте с ДЗ эта машина не по зубам для РПГ и всяких Шмелей. КПВТ и Утес — их попадание даже никто не услышит внутри. А противотанковые мины просто краску на бортах портят», — говорится в сообщении.

Как отметили в организации, в машину помещаются три человека экипажа и 12 — десанта.

Ранее ученые и инженеры из западной Украины передали украинским военнослужащим уникальный танк, длинной в один метр и полметра в высоту. (http://nvua.net/ukraine/inzhenery-otpra … 25715.html)
http://nvua.net/img/article/257/15_main.jpg

источник - http://nvua.net/ukraine/iz-tanka-v-bmp- … 28371.html

P.S Да и ситуация с украинской военной авиацией постепенно налаживается.
http://mtdata.ru/u8/photo562D/20320452547-0/original.jpg#20320452547
А тем временем украинские танки медленно но неотвратимо приближались к Москве. Все два. Шли без поддержки с воздуха - ветер был со стороны русских.
http://mtdata.ru/u9/photoE3AD/20141195024-0/original.jpg#20141195024

Вот читаем, смеемся, а они же по таким статьям учебники для детей напишут...    :tired:

0

142

Изба не только читальня, но и смотрильня!   :glasses: 

Познавательная лекция профессора С.Савельева про мозг.  :flag:

Ясно и понятно рассказано, почему люди такие мудаки  :crazyfun:

0

143

Правда о первой конституции Украины  - http://nstarikov.ru/blog/48048
Создание нового государства всегда требует создания мифа. Особенно, если новое государство создается на противопоставлении одной части единого народа другой. Как в случае с современной Украиной. Тут для создания мифа его создателям приходится … врать. И подделывать историю. Иногда это делается грубо, иногда более тонко.
Вот таким  «тонким» образом был создан миф о том, что первой конституцией в Европе была именно Украинская конституция. Тут логика такова – раз была Конституция, значит, было и государство. Поэтому и выдумывают Конституцию. Об этом статья обозревателя ресурса nstarikov.ru с Украины Игоря Михайличенко.

далее

http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2015/01/velvet_4_303-750x465.jpg
«Первая Украинская конституция – «Правда Русская».

В институте нас учили, что первой конституцией в Европе, была именно Украинская конституция. Так называемая конституция Пилипа Орлика. Также она имеет второе название – очень редко употребляемое: Бендерская конституция. Дело в том, что она была принята в 1710г. в городе Бендеры, (ныне территория Приднестровья) – отсюда и название Бендерская. Сейчас, старшей дочке в лицее преподают тоже самое: первой конституцией в Европе была именно Украинская конституция Пилипа Орлика. Начали разговор с дочкой, выяснилось, что само чувство гордого осознания, что именно наша конституция первая в Европе напрочь вытеснила наличие каких либо реальных фактов и доводов, не только у нас с дочкой, но и у наших педагогов.  Ладно дочка – ей всего пятнадцать лет, а я всё-таки два института закончил… Стало стыдно, решил найти –почитать. Изучил этот вопрос, и очень расстроился – всё лежит на поверхности… Но, мы настолько ленивы и не любопытны, что даже не утруждаем себя хоть немного, чтобы составить своё собственное мнение. И с лёгкостью верим и принимаем за правду слова таких же нелюбопытных и ленивых, как мы. В действительности, утверждение, что первая конституция в Европе – именно украинская конституция Пилипа Орлика, оказалось обычным подлогом и неправдой. Тема это большая и интересная, открытых источников для изучения оказалось много.  Поэтому я постараюсь не отягощать вас многосложными опусами, и просто штрихами покажу ход мысли альтернативный общепринятой украинской догме.

Для начало, определимся с понятием конституции.

Конститу́ция (от лат. constitutio — устройство, установление, сложение) — основной закон государства, имеющий высшую юридическую силу. Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства.

Далее, кто такой Пилип Орлик? И почему так важно, чтобы в сознании украинцев утвердилось, что именно он автор первой конституции?

Пилип Орлик – шляхтич, родился в семье родовитого литовского шляхтича чешского происхождения. Его отец Степан Орлик служил в войске польского короля. Учился Пилип Орлик в иезуитском коллегиуме в Вильнюсе. С 1702 (за другими источниками с 1706) года генеральный писарь и самая доверенная особо гетмана Ивана Мазепы.

В 1708г – активно поддержал гетмана Мазепу и перешёл на сторону Карла ХII. После Полтавской битвы… эмигрировал в Османскую империю. (это с Википедии) По-русски, правильно написать – убежал. Вместе с ним бежало около 50 старшин, практически 500 казаков с Гетманщины и 4 тысячи запорожцев. Они и выбирают, через полгода после смерти Мазепы) Пилипа Орлика гетманом Украины (в изгнании). На выборах присутствовал турецкий султан и шведский король.

Насколько я понимаю турецкий султан и шведский король – это главные радетели за счастья украинского народа. Ну, и 500 казаков – тоже сила, конечно, не малая… (Очень напоминает выборы Петра Порошенко)

Ну, не будем отвлекаться, далее 5 апреля 1710 года Пилип Орлик принимает так называемую конституцию. Один из символов западной цивилизации – Википедия, даже называет её не только первой украинской конституцией, но, и одной из первых в мире.

В оригинале, так называемая конституция имеет вот такое название: Договоры и Постановлεnѧ Правъ и волностεй войсковыхъ мεжи Яснε вεлможнымъ εго милостю паномъ Филиппомъ Орликомъ новоизбраннымъ Войска Zапорожского гεтманомъ, и мεжи εнεральними особами, полковниками и тымъ жε Войскомъ Zапорожскимъ сполною з обоихъ сторонъ обрадою утвεржεnnыε и при волной εлεкції формалною присягою ωт того жъ Яснε вεлможного гεтмана потверженnые року ωт Рождεства Христова αψί, м[εся]ца априля дня ε...

То есть, в действительности, этот документ регулирует права и вольности войска Запорожского с Ясно вельможным Его милости Паном Филиппом Орликом гетманом, а также полковниками и тем же войском Запорожским.

При чём здесь конституция? Кто и где из современников, хоть раз назвал её конституцией? Тут же прямо написано: договоры и постановления военных вольностей между гетманом и казаками. То есть, это военный устав.

Особенно меня умиляет, это истинно конституционное и демократичное: Яснε вεлможнымъ εго милостю паномъ Филиппомъ Орликомъ новоизбраннымъ Войска Zапорожского гεтманомъ и далее: того жъ Яснε вεлможного гεтмана…

Половина названия документа эпитеты гетману – Что сказать, великий был… демократ. Истинно конституционный подход.   

Очень рекомендую, ознакомиться с текстом так называемой «конституции Пилипа Орлика. Особенно обратите внимание на Статью вторую, и на такое интересное словосочетание «Малая Русь, Отчизна наша»

При большом желании и щедром финансировании, не только Военный устав можно выдать за первую Конституцию, но, и Кулинарную книгу.

Теперь, давайте последуем, непререкаемому «украинскому» авторитету, князю Ярославу Мудрому. В «Русской Правде» он призывал: «Если будете жить в любви между собой, Бог будет у вас…».  Сейчас, после рек крови пролитой и проливаемой в Украине, тяжело говорить о любви. Но, давайте попытаемся начать, хотя бы из желания выслушать другую точку зрения. Возможно, это поможет нам понять, почему «украинец» Ярослав Мудрый считал себя русским, и жил по «Русской правде». Наши предки ценили «Русскую правду» и хранили её в Киеве вот в таком золотом ковчеге.

Золотий ковчег для зберігання «Руської правди»
http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2015/01/rp.jpg
(Википедия: Русская правда – сборник стародавнего русского права, сложенный в Киевской Державе в 11-12столетии. Важный источник для познания норм украинского права)

Вот сам текст, приведенный на купюре 2 гривны.
http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2015/01/2.jpg
А на обороте, источник, откуда взяты эти слова: (справа- внизу: Правда Руська)
http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2015/01/3.jpg
Здесь http://litopys.org.ua/yushkov/yu.htm есть Все редакции сохранившихся текстов Правды Руськой. Ознакомьтесь, и вы поймёте что первая украинская конституция именно Правда Русская. Причём, моральные и этические нормы, изложенные в законах Русской правды настолько высоки, справедливы и демократичны, что все современные конституции даже рядом не возможно поставить. Я уж не говорю о Военном уставе Яснε вεлможнымъ εго милостю паномъ Филиппомъ Орликомъ новоизбраннымъ Войска Zапорожского гεтманомъ.

Можно конечно сказать, что Украина в 11 столетии была завоёвана «жестокими русскими», которые принуждали жить украинцев по Русской Правде. Но, может, есть смысл наконец то задуматься, что в Киевской Руси могли жить или киевляне, или русичи. И никаких украинцев там просто быть не могло.

Та же аналогия с утверждением Пилипа Орлика: «Малая Русь, Отчизна наша…». В Малой Руси могли жить или «малые», или Русичи. В наше сознание ввели тезис, что мы украинцы, те же, кто выдаёт Военный устав Пилипа Орлика за первую украинскую конституцию. Просто запишите себе, хотя бы фабульно, вот так: 

«Пилип Орлик – шляхтич, родился в семье родовитого литовского шляхтича чешского происхождения. Его отец Степан Орлик служил в войске польского короля. Учился Пилип Орлик в иезуитском коллегиуме в Вильнюсе… В 1709 году бежал в Османскую империю. При 500 казаках, турецком султане и шведском короле провозгласил себя Гетманом Украины. Считал себя Ясно вельможным его милостью паном Пилипом Орликом. Принял первую украинскую конституцию в 18 веке».

Посмотрите внимательно, вдумайтесь, что здесь написано.

А потом напишите вот так:

«Ярослав Мудрый: сын Владимира Великого крестившего Русь. Князь Ростовский, Князь Новгородский, Великий Князь Киевский. Киевская Русь называла Ярослава – Мудрым, а Русская Православная церковь – благоверным. При нём в Киевской Руси был составлен первый известный свод законов русского права – Русская правда. По законом которой не одно столетия жила Киевская Русь».

Записали… Посмотрели… Подумали… А теперь, выбросьте свои украинские телевизоры…

Игорь Михайличенко».

0

144

Подошел намедни тракторист

Селянка Акулина

Подошел намедни тракторист.
Говорит: "Моя же ты звезда,
Я не импотент и не садист,
И вообще парнишка хоть куда.
Брошу трактор, в поле полежим,
Я ужо работать погожу.
Перестану быть тебе чужим
Всю любовь, милаха, покажу.

Припев: Я сначала страшно испугалась,
А потом - попёрло, понесло!
Не одна я в поле кувыркалась,
С трактористом было веселО.

Он скакал как всадник удалой,
Он меня повсюду обжимал,
Не была холодной я скалой -
Тракторист так жарко зажигал!
Я сама вертелась колбасой,
И при том лягалась, иху мать!
Хорошо, что я была босой -
А не то ему несдобровать!

Припев: Я сначала билась и кусалась,

...Натянул порточки тракторист,
Залихватски сплюнул чрез зуб
И ушел - доволен и плечист,
И как мой сожитель, очень груб.
Процедил: "Ну что тебе сказать,
Не селянка ты, едрена вошь -
Ты же просто форменная б...ь
Коли в поле всякому даешь!"

Припев: Я сначала страшно волновалась,
(с)

0

145

Периодически у командиров авиационной промышленности случались приступы бережливости, осложненные административной глупостью. Один раз в чьей-то руководящей голове родилась светлая мысль: заменить хлопчатобумажный брезент на синтетический. Приказ начальника - закон для подчиненного!

Неукоснительно, точно и в срок! Быстро выяснилось, что новый брезент на морозе дубеет, чехол превращается в огромный парус и техник, расчехляя самолет, рискует из инженерно-технического состава попасть сразу в летно-подъемный. Кроме того, синтетический брезент страшно электризовался, в темноте по нему змеились самые настоящие молнии, а капризная электроника на самолетах дружно начала отдавать богу душу. Эксперимент признали неудачным. Потом экономили серебро, бериллиевую бронзу и трансформаторное железо.

Девятый вал экономии народного добра совпал с антиалкогольной компанией. Решили экономить спирт. Технологам было велено просмотреть все технологические карты и безжалостно сокращать расход.

Заводские, конечно, понимали безнадежность и даже опасность этой затеи. Ведь если гегемону урезать спиртовую пайку, то технике не достанется вообще ничего! С другой стороны, спирта на заводе было действительно много. Особое впечатление на слабых духом производила установка для мойки волноводов. Этот шедевр технологической мысли представлял собой обычную бытовую ванну, заполненную спиртом. Специально обученная тетя Маша полоскала в этой ванне причудливо изогнутые волноводы, а затем развешивала их для просушки. От разграбления установку спасала решетка из стальных прутьев; похожую я после видел в слоновнике московского зоопарка.

Возникла идея заменить этиловый спирт изопропиловым. С рабочими провели разъяснительную работу, каждый расписался за то, что он предупрежден о страшном вреде этого вещества для организма.

В первую же пятницу после начала эксперимента в проходной пал монтажник. Выяснилось, что действовал он по проверенной годами схеме: за четверть часа до окончания рабочего дня в организм вводился продукт с тем расчетом, что действие он окажет уже за проходной и можно будет спокойно догнаться пивом в ближайшей забегаловке.

Изопропиловый спирт, однако, сбил с ног экспериментатора значительно раньше расчетного времени. Рабочего откачали, но от применения суррогатов пришлось отказаться.

Тогда в заводоуправлении собрали совещание. Пряча глаза, главный технолог произнес речь, в которой призвал включиться в борьбу за экономию спирта. В принципе, все были 'за', но, как только дело доходило до конкретного изделия или цеха, консенсус волшебным образом пропадал. За каждый грамм огненной воды цеховые сражались отчаянно и беззаветно.

- Ну что ж, товарищи, - вздохнул технолог, - будем проводить контрольные сборки.

В цеху монтировали стойку шасси. По технологии на каждую стойку полагалось 250 гр. спирта, однако зачем и почему именно столько, было неясно.
Две злющие тетки - комиссия по экономии - уселись рядом с самолетом, не отрывая горящих глаз от банки со спиртом. Банка стояла тут же, на технологической тележке.

Сборщики сразу поняли, что у них хотят отнять. Спирт они пили по очереди, каждая стойка шасси была закреплена за определенным членом бригады. Из дому заранее приносился гигантский многоэтажный бутерброд, разбавляли - спасибо профсоюзу - из автомата с бесплатной охлажденной водой.
Комиссию нужно было как-то отвлечь. Пару раз над теткиными головами на тельфере провезли радиоприцел весом в полтонны. Серый ящик раскачивался, цепи жутковато скрипели, завывали электромоторы. Не помогло. Тогда в ход пошел запрещенный прием - пустили слух, что в заводскую кулинарию завезли венгерских потрошеных кур. Не сработало и это.

Оставалось последнее средство. За спиной у бойциц технологического фронта находился распределительный щит пневмоинструмента. Работяга, который в очереди на употребление стоял последним, незаметно подошел к нему и повернул вентиль.

Со змеиным шипением в бетонный пол ударила струя сжатого воздуха, смешанного с машинным маслом, пылью и мелким цеховым мусором. Спасая кримпленовые костюмы, тетки отскочили.

Когда вентиль был закрыт, причина шухера устранена, технологини обернулись к самолету и поняли, что игра сделана.
- А где спирт?! - возмущенно спросила одна.
- Дык: это: шток гидро: ци-лин-дра протирали, - с трудом ответил бригадир и зачем-то понюхал пук промасленной ветоши.

По его багровой физиономии катились слезы.

© Кадет Биглер

+2

146

Дневники Василия Павловича Мишина (1917–2001) – конструктора ракетно-космической техники, академика Российской академии наук. Один из основоположников советской практической космонавтики, продолживший работы Сергея Королёва

http://se.uploads.ru/RjAnr.jpg

Перейти для закачки файлов в формате PDF.

0

147

Когда будет дан приказ "пора"

Русский Мальчик

27 января, 15:30

Если говорить без геополитических сложностей и нюансов, ситуация предельно проста. Идёт сражение за континент, за международную систему, за свою "тайгу". Нас отчаянно валят и планируют завалить по-быстрому. Бьют всевозможными средствами, за исключением прямой военной интервенции на территорию России. Уничтожают русских за её пределами, готовят иностранные легионы для вторжения в пределы. Запад приступил к нашему уничтожению по той простой причине, что спешит предотвратить собственное. Необходимые для этого факторы - сокрушение экономики и политической власти страны.

Главным условием, которое позволит им это сделать, это разлад внутри России, раскол в российской власти, разжигание ненависти в народе. Отсюда и постоянные провокации, и сталкивание разных групп друг с другом: межнациональная рознь, ненависть к государству, к крупному капиталу (выбирая именно пророссийский), к православной церкви, к своему же народу и ко всему окружающему. Всё, чтобы только сама Россия изнутри пошла в разнос. Но этого-то как раз нет. Всё разбивается о монолитность власти, поддерживаемой народом, почувствовавшим себя в осаждённой крепости вместе с лидером. Даже капиталисты Усманов, Вексельберг и другие, выбравшие не Запад, потянули свои активы из офшоров в Россию. Даже вот Шувалов в Давосе поклялся в преданности Путину. О простых смертных и вовсе говорить не приходится. Как ни заливают им в интернете про миллиардера Путина и продажную власть, при всех проблемах и растущем недовольстве финансовым ухудшением, солидарность с национальным лидером не ослабевает, но только усиливается. Более того, люди от него требуют действовать жёстче и не идти на компромисс с Западом, чего бы это ни стоило.

Вот это-то как раз и бесит Запад. Он пытается внести в нутро России раскол и раздрай - но не получается. Единственная оставшаяся возможность - это вконец обрушить экономику, отключив Россию от доллара (что для самого Запада равноценно харакири), либо убедить русских, что Путин их враг, и тем самым оставить его без народной поддержки. Да, так называемый патриотический майдан. Здесь есть шанс, но он тоже небольшой. И он максимально связан с ситуацией на Донбассе. Расчёт примитивный: всё время и как можно громче кричать "донбасс слили", "в кремле тупицы", "продажный сурков" и пр. При этом на первом этапе Путин выводится из-под обстрела и ставка делается на миф о дворцовом перевороте (мол, Путина обманывают, его предали). Но постепенно внедряется утверждение "путин слил", а рано или поздно кто-то и вовсе выкрикнет: "а царь-то не настоящий" и "долой царя". И в условиях жёсткого клинча с Западом это, по сценарию, должно помочь обрушить "путинский режим". Донбасс здесь используется как рычаг по включению недовольства Кремлём: введёшь войска - станешь мировым изгоем и Гитлером (тем более что итак уже оклеймили), не введёшь - станешь предателем.

Москва выбрала промежуточный вариант, тактику сдерживания западной агрессии (до часа икс) и непрямого военного столкновения с ним на территории Украины. Да, это не самый лучший вариант с точки зрения сохранения жизней жителей Донбасса. Более того, это вынужденная стратегия, исходящая из реалий: недостаточных сил нынешней России для молниеносной и полной победы над консолидированным Западом; и самого Запада, который хоть и колосс на глиняных ногах, но ещё доминирует в мире. В рамках такой, посткрымской стратегии, Россия совершает шаги, которые далеко не всегда очевидны, но тем не менее они позволяют дать хоть какой-то отпор агрессору. Да, позиция вечных критиков, требующих кардинального решения украинского вопроса и объясняющего, что это всё равно придётся сделать "рано или поздно", кажется справедливой и привлекательной патриотично настроенному народу, который страдает от вида убитых жителей Донбасса. Однако критики не хотят понимать, что, требуя нанести окончательный прямой удар сейчас, они играют Западу на руку и вынуждают Кремль ответить Западу агрессией на агрессию в тот момент, когда он ещё достаточно силён. Время играет против Вашингтона. Тот, собирая иностранные легионы на Россию и забирая каждый день русские жизни, тем не менее не решает главной своей задачи - в ближайшие месяцы уничтожить Россию. Снести её с карты как единую систему управления. Разрубить её как цельный организм. Требуя принять бой "рано", можно в итоге не обнаружить себя и Россию "поздно".

Если большинство из нас будут понимать это умом и сердцем, тогда окончательная победа будет за Россией. Если же дёрнемся в сторону, пусть и из-за благих помыслов, захотев решить проблему здесь и сейчас, проиграем. Долг каждого сейчас - помогать Донбассу по мере возможностей и сил и не поддаваться на эмоции, будь они искренние или провокативные. Быть полностью готовым к тому моменту, когда будет дан приказ "пора".

РМ

0

148

http://ic.pics.livejournal.com/gleb1368/31776814/225619/225619_900.jpg

+2

149

Вот, други... Не поверите... Примерно так и было.
Один бабай решил меня нагнуть работать за 3 тыс. руб в месяц и ещщё отчитываться. Я его - естесстно - послал на .куй. Теперь я работаю не за 3 тыс. А он где?... Никто не знает... (сейчас типа под следствием).  Но я понял, что надо ВСЕГДА доказывать этим ушлёпкам - кто ты есть!!! Ато оне бысто забывают - тупоголовые. Бля!!! С кем жить довелось...

0

150

Советский написал(а):

Павел!!!! ежлиб монна было 100 плюсов наставил-бы.... :cool:

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Изба Культуры им. В.И.Ленина