Про политику..
ПолитЗавалинка
Сообщений 361 страница 390 из 814
Поделиться119-02-2016 19:15
Поделиться36321-04-2016 00:06
Лидер Кубинской революции Фидель Кастро предупредил о приближении своей смерти на закрытии съезда Коммунистической партии Кубы, передает The Independent.
«Скоро мне будет 90 лет. Скоро я стану как все. Всем приходит конец», — сказал он. Он также сказал, что это его выступление может стать последним в зале съездов партии, однако выразил уверенность в том, что идеи кубинского коммунизма останутся как доказательство того, что «если работать с полной отдачей и с чувством собственного достоинства, то можно произвести все необходимые человеку материальные и культурные богатства».
Поделиться36521-04-2016 14:47
Власти польского города Жешув отказались сносить советские памятники
Мэрия польского города Жешув отказалась поддержать инициативу так называемого "Европейского центра преследования коммунистических и фашистских преступников" по сносу советского памятника в городе, сообщил польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на пресс-секретаря мэра Жешува Мачея Хлодницкого.
Жители польского г. Лодзь приветствуют бойцов 1-й гвардейской танковой армии. 01-02.1945 г.
"Памятники не надо сносить. Тем, что снесем памятник, историю не изменим… Кто освободил Жешув? Красная Армия. Это исторический факт. Конечно, что потом произошло, это совсем другое дело. Но факт есть факт, Красная Армия нас освободила. Погибли миллионы молодых людей, которые совершенно политикой не интересовались", — сказал Хлодницкий.
Ранее президент Института национальной памяти Польши Лукаш Каминский сообщил о планах по сносу более чем 500 памятников благодарности советской армии. Планы Института относятся к монументам, установленным в общественных местах. Мемориалы, под которыми захоронены останки погибших советских солдат, уничтожаться не будут. Польское государство намерено в дальнейшем также охранять кладбища, на которых покоятся советские воины.
Тема вернулась вновь из-за заявления директора подкарпатского отделения "Европейского центра преследования коммунистических и фашистских преступников" Владимира Новака о том, что, по его мнению, памятник в Жешуве необходимо сравнять с землей. Однако недавний опрос жителей Жешув показал, что около 90% из них не могут себе представить, чтобы памятник Революции исчез с ландшафта города.
Поделиться36621-04-2016 20:07
вот фото памятника.
сносить его собрались те, на чьей территории он теперь находится - бенедиктинцы. Город им за пару символических грошей передал землю, они там вроде парк хотят разбить. у поляков на свой клер давно зуб, а тут можно сказать символ города развалить хотят. у них уже давно тяжба
а институт памяти только к осени свои списки с подлежащими ликвидации памятниками советской эпохи опубликуют.
жешовчане конечно не говорят "встретимся под памятником Революции", называют его по внешнему сходству с бОльшей перспективы
Поделиться36924-04-2016 22:03
Стыдоба, бля!!!!
Поделиться37025-04-2016 11:30
не надорвались бы.
А как тот четвертый(что не вошёл полностью в кадр) эротично держится за веточку!
Поделиться37125-04-2016 11:39
Здаёцца мне, что мужики просто прикалываются.
Поделиться37225-04-2016 11:43
эротично держится за веточку!
Поделиться37425-04-2016 18:32
Сёндя праздник в Москве)), куда надо было Игорю сходить))
Жириновскому 70 лет!
Москва сегодня гуляет! Легендарному, непревзойденному Жириновскому исполняется 70 лет! По этому случаю перекрыли центр города. Виновник торжества снял Манеж, где должны будут собраться 5000 человек. "Это не только родственники, ближайшие соратники и высокопоставленные гости именинника, но и простые студенты, слушатели лекций лидера ЛДПР, рядовые члены и активисты партии, многочисленные преданные сторонники", – рассказывает партийный сайт. Все, кому не выпало чести отмечать в Манеже, будут гулять на Манежной площади, которая тоже перекрыта по случаю великого праздника.
подробно
Поделиться37525-04-2016 19:09
Kedr66
Уже отчитался! Благодаря тебе, Леха! Вернее, благодаря твоему "партийному заданию".
Поделиться37625-04-2016 19:31
Виновник торжества снял Манеж, где должны будут собраться 5000 человек.
И среди них был наш Игорь !! Ура!!
Поделиться37725-04-2016 19:35
Бишкекчанин
В ЛДПР записался?
Поделиться37825-04-2016 19:43
Бишкекчанин
В ЛДПР записался?
Я, как раньше говорили, сочувствующий.
А, реально, я выступление Жириновского еще с дебат за выборы в Президенты 1992 года (вроде) помню. Он мне сразу понравился. И за ЛДПР на парламентских выборах в Российском посольстве в Бишкеке голосовал.
Поделиться37925-04-2016 19:55
У нас на работе одна многодетная мать письмо с просьбой помочь писала и Жириновский прислал денег.
Поделиться38027-04-2016 02:10
wwwtogdazine.ru/article/707
Поделиться38127-04-2016 08:29
togdazine.ru/article/707
Меня там вот эта картинка вштырила.
Сразу вопрос: "Что они делают?"
Поделиться38227-04-2016 10:36
Сразу вопрос: "Что они делают?
Похоже Советские строители совершают намаз...
Поделиться38327-04-2016 11:53
ЗС написал(а):
Сразу вопрос: "Что они делают?
Похоже Советские строители совершают намаз...
Рисунок там использован детский ( так написано ), но даже с поправкой на это мне в голову ничего не пришло. Мож булыжную мостовую мостят?
Поделиться38401-05-2016 16:08
Четверг, 28 Апреля 2016
На Камчатке российский истребитель перехватил американский самолет-шпион
Американский самолет-разведчик ВМС США Р-8 "Посейдон" перехвачен российскими истребителями в районе Камчатки. МиГ-31 приблизился к разведчику на расстояние 15 метров и сопровождал его полет. Перехват произошел в районе Петропавловска-Камчатского, где находится база атомных подводных лодок ВМФ России. В США ее называют "Осиное гнездо".+
Перехват был безопасным и профессиональным, оценил действия российских военных официальный представитель Тихоокеанского командования США капитан второго ранга Дэйв Бенхэм, сообщает "Интерфакс".
Он добавил, что перехваты между американскими самолетами и самолетами вооруженных сил других стран происходят довольно часто. В большинстве случаев они проходят профессионально, отметил Дэйв Бенхэм. Когда же перехват создает какую-либо угрозу безопасности участников полетов, то Вашингтон предпринимает необходимые действия по военным и дипломатическим каналам.
Это уже третий инцидент с перехватом российскими Воздушно-космическими силами американских самолетов и кораблей в апреле.
13 апреля российские боевые самолеты Су-24 пролетели в 10 метрах от корабля ВМС США "Дональд Кук". Американский корабль, проводивший совместные учения с Польшей, приблизился на расстояние 70 километров от базы российских ВМФ на Балтике. В Белом доме пролет российских самолетов назвали не соответствующими профессиональным нормам поведения в международном воздушном и морском пространствах.
Су-24 при облете эсминца "Дональд Кук" в нейтральных водах Балтийского моря соблюдали все меры безопасности, заверил в ответ официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
14 апреля российские средства ПВО обнаружили над акваторией Балтийского моря неизвестную воздушную цель, направлявшуюся на большой скорости к государственной границе. В воздух был поднят истребитель Су-27. Он идентифицировал цель как самолет-разведчик RC-135U ВВС США. По мнению американской стороны, разведчик был перехвачен российским Су-27 небезопасно и непрофессионально. Российский Су-27 совершил "бочку", подойдя с левого борта американского RC-135, а завершил маневр справа от него.
"Весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было", — ответил на это российский официальный представитель Минобороны.
Кроме того, в апреле произошло столкновение российской и польской субмарин у берегов Пиллауского полуострова в Балтийском море.
Российская подводная лодка "Краснодар" не получила значительных повреждений. После всплытия она самостоятельно ушла на базу. А вот польскую субмарину Orzel пришлось с места столкновения отбуксировать в док на ремонт.
Поделиться38502-05-2016 16:53
Немецкие СМИ обнародовали секретные документы по соглашению США и ЕС
10:37 02.05.2016
МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. США оказывают гораздо более серьезное давление на Евросоюз в рамках переговоров по так называемому Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP), чем считалось ранее, пишет немецкая газета Sddeutsche Zeitung со ссылкой на секретные документы, предоставленные организацией Greenpeace.
Власти ФРГ не комментируют опубликованные в СМИ секретные документы о TTIP
В частности, Вашингтон грозится урезать импорт автомобилей из стран Евросоюза в случае, если ЕС откажется покупать больше американской сельскохозяйственной продукции.
Одновременно с этим США выказали недовольство политикой Европейского потребительского центра, выступающего против распространения в Европе генетически модифицированных продуктов питания и мяса с гормонами.
Вашингтон требует, чтобы запреты на те или иные продукты действовали, только если их вред здоровью людей доказан научным путем.
До публикации этих документов обе стороны переговоров открыто заявляли о том, что США с уважением относятся к опасениям европейцев, однако теперь картина складывается совсем другая, пишет издание.
ЕС запрещает подобные продукты даже при минимальном риске, США — только если кто-то уже пострадал в результате их употребления, уточняет немецкая газета.
"Внимательное изучение документов показало, что почти все страхи, связанные с намерениями США в рамках TTIP по отношению к рынку продуктов питания, оказались оправданными", — комментирует ситуацию Клаус Шульц, председатель Федерации потребительских организаций Германии.
Почему Обама спешит подписать договор о трансатлантическом партнерстве
Документы также пролили свет на разногласия сторон по поводу правового взаимодействия и законодательного регулирования. США хотят серьезно ограничить влияние европейских законодателей в том, что касается принятия экономических решений.
С точки зрения экспертов, это может нанести серьезный ущерб экологической ситуации в ЕС. Sddeutsche Zeitung приводит следующий пример: в Евросоюзе при производстве косметики запрещено использовать 1382 различных химиката, в США — только 11.
"То, что общественности удавалось узнать из этих тайных переговоров до этого, казалось кошмаром. Теперь мы знаем, что это скоро может стать реальностью", — комментирует ситуацию Юрген Книрш, торговый эксперт Greenpeace.
Sddeutsche Zeitung отмечает, что благодаря этим документам общественность впервые за три года может узнать, как проходили переговоры по торговому соглашению между США и ЕС. До этого им приходилось только строить предположения.
http://ria.ru/world/20160502/1424838039.html
Поделиться38824-05-2016 06:14
Президент США Барак Обама в интервью телеканалу NHK посетовал на то, что Россия не проявляет интереса к сокращению ядерного оружия.
Обама напомнил, что в 2009 году говорил о желании создать мир, свободный от ядерного оружия, однако с тех пор серьезного прогресса в этом вопросе достигнуто не было.
Поделиться38924-05-2016 06:24
Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев открыл реконструированную взлетно-посадочную полосу под Астраханью, взлетев по ней на истребителе МиГ-29.
Полет МиГ-29 под управлением главнокомандующего ВКС продолжался около 10 минут. Летчик выполнил комплекс фигур высшего пилотажа: взлет на форсаже, полупереворот, вираж, «ухо», «горку», «бочки», «кадушку». После чего успешно приземлился на новую полосу.
Эрик Фэннинг, ранее исполнявший обязанности замминистра обороны, стал первым открытым геем, который возглавил один из родов войск в США в качестве гражданского руководителя, его кандидатуру утвердил сенат.
На своей должности Фэннинг, которого считают близким советником главы Пентагона, будет подчиняться лично министру обороны. Новый руководитель будет координировать работу сухопутных сил США.
Поделиться39024-05-2016 11:15
Zerohedge.com: Что-то удивительное происходит у берегов Сингапура
Хотя картины скопления танкеров для нас не новы, в этот раз все изменилось.
Если раньше контанго позволяло хранить нефть с прибылью, теперь это не так.
Напомним: хранение нефти в танкерах может быть выгодно, если цены будущих поставок выше, чем текущие цены. Такая ситуация называется контанго. Выгода может быть реализована только в том случае, если цены будущих поставок превышают текущие на величину большую, чем стоимость фрахта танкера на срок хранения нефти. Но годовое контанго на фьючерс нефти марки Brent схлопнулось с $7,60 в январе этого года до $4 на текущий день, что гораздо ниже $10, требуемых для того, чтобы хранение нефти в танкерах было финансово привлекательно. Тоже самое справедливо и для нефти марки WTI.Стоимость фрахта супертанкера (VLCC) вместимостью 2 млн. баррелей сейчас составляет более $40 000 в день, и контанго даже близко не позволяет хранить нефть с прицелом на будущие прибыльные продажи.
Все это привело к неожиданному развитию ситуации на нефтяном рынке: хранение, финансируемое кредитами. Reuters пишет, что нефтетрейдеры вынуждены привлекать кредиты банков, чтобы финансировать затраты по хранению. Однако текущая стоимость фрахта не позволяет трейдерам получать прибыль.«У нас необычайно большое количество запросов на финансирование фрахта танкеров для хранения нефти», говорит высокопоставленный финансист из крупного банка Азии.
«Эти запросы приходят от трейдеров, которые в полной мере осознают, что они не получат прибыли от хранения этой нефти. Это не погоня за прибылью, просто участники рынка ищут место для непроданной нефти», говорит он.
Так почему же трейдеры делают это?Все просто: они надеются, что цены на нефть вырастут достаточно быстро и прибыль от этой операции покроет кредиты с процентами, взятые для оплаты хранения этой нефти. Риск, однако, состоит в том, что, если цены на нефть не только не поднимутся, а упадут, то тогда трейдеры будут вынуждены не только списать убытки от подешевевшей нефти, но и решать проблему выплаты кредитов.
Недавно мы уже говорили об опасности ситуации, когда хранение нефти в плавучих нефтехранилищах становится не выгодно, поскольку такое положение дел может дать старт ликвидации запасов. Но так далеко ситуация не заходила еще никогда. Финансист из одного крупного европейского банка говорит, что «всплеск интереса нефтяных трейдеров к финансированию их затрат на хранение нефти в море» стал особенно заметен с начала года, когда наземные нефтехранилища оказались почти полностью заполненными.
Таким образом, сложилась уникальная ситуация, когда хранение рекордных запасов нефти в плавучих хранилищах приводит к убыткам. И теперь многие размышляют над вопросом, как долго это может продолжаться.
«Хранение нефти в плавучих хранилищах финансово не привлекательно с учетом сложившейся структуры нефтяных фьючерсов», говорится в отчете исследовательской компании BMI Research, выпущенном на этой неделе. Несмотря на это, BMI Research утверждает, что «объем нефти, хранящейся в море, резко вырос в прошедшие месяцы». К тому же этот феномен наблюдается повсюду в мире. Объемы нефти, хранящейся в море, с первого квартала 2015 года до 2016 года выросли на 19,5%.«Очевидно еще слишком много физической нефти вокруг, чтобы утверждать, что переизбыток позади», говорит один европейский нефтетрейдер, побывав в Сингапуре.