Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 3

Вопрос всем - 3

Сообщений 511 страница 540 из 997

511

Слайдер, отец родной, с биосами - нету там портов нихера.  :dontknow:
У меня мать biostar 945gz micro 775
Пишет, что отсутствует драйвер последовательного порта pci
Виндоза 7 32 bit
Сам компутер найти драйвера не могёть.
В поисковике поискал - есть много чего, но я не догоняю  :(

0

512

Игорь, у тебя LPT порт на отдельной планке стоит, проверь шлейфик в материнку, может мастер промахнулся и после чистки, колодкой не на все ножки попал. Поэтому система может не опознавать принтер. Еще как говорилось выше не мешает проверить в БИОС режим LPT порта. Должно быть практически там же где и режимы COM портов.
Как писал Павел выше, дрова на Хулит 1100й должны быть в системе.

0

513

xsa61 написал(а):

Игорь, у тебя LPT порт на отдельной планке стоит, проверь шлейфик в материнку, может мастер промахнулся и после чистки, колодкой не на все ножки попал. Поэтому система может не опознавать принтер. Еще как говорилось выше не мешает проверить в БИОС режим LPT порта. Должно быть практически там же где и режимы COM портов.
Как писал Павел выше, дрова на Хулит 1100й должны быть в системе.

Да я контакты проверял, там вся плата втыкается прямо в мать. Я её до этого сам втыкал. На ХР работал принтер. После этого никто её не вытыкал. А в БИОСЕ - не нашел никаких слов и путей про порты  :dontknow:

0

514

Проверил у себя на 7ке, уроды убрали уже драйвера из системы на Хулит -1100й. Остается испробовать универсальный драйвер для лазерных принтеров Хулит.

0

515

Мазерборд антикварный от каких-то интернациональных  шабашников. Все дрова под Висту, датированные 2007 годом.
10 лет в строю  :cool:

Что касается режимов работы принтофана, так он по пояс деревянный, будет отлично работать и в SPP. Думаю, Аркадич правильно глаголит. Либо порт просто сгорел  :dontknow:

Игорь бей, посмотри в диспетчере устройств наличие порта LPP  :hobo:

0

516

А что, принтер даже как неизвестное устройство не видицца?
Ну и говно эта ваша виндовс 7  %-)  :crazyfun:

0

517

Игорь бей, ставь взад ХР  :hobo:

0

518

Наверное перца-переустановщика позову...  :suspicious:

0

519

Опять 4 тыщи теньге платить?  :|

0

520

Советский написал(а):

Опять 4 тыщи теньге платить?

Не, попрошу, чтобы принтер активировал. А 4 тыщ. это было с жестким диском на 1 терабайт. Думаю в сомов (рублей по-вашему) 200-300 выйдет.

0

521

Почитал на досуге про порт LPT, вот чего вычитал: " Заключение

LPT-порт представляет собой интерфейс персонального компьютера, который в настоящее время считается устаревшим и не имеет значительной поддержки со стороны производителей компьютерного оборудования и программного обеспечения. Однако параллельный порт до сих успешно используется во многих устаревших моделях компьютеров и принтеров."
Может сама "Винда" не имеет возможности с ним работать? :dontknow:

0

522

Ремонтёр который срубил 4000р с Игоря должен по первому звонку
прибежать и подцепит переферию.

0

523

если с новым жестким, тогда не по первому :)

0

524

Не звонку, а щелчку пальцами  :crazyfun:

Василич, все винды знают порт LPT.  :glasses: Но на самые современные компы его не ставят за ненадобностью. Все производители периферии уже давно перешли на более скоростные и удобные USB.  :hobo:

0

525

Лёша, Чем ГК  ОрВД наградила(подкинула) в честь 20-и летия?

0

526

Советский написал(а):

Василич, все винды знают порт LPT.

Дык писано было: не имеют значительной поддержки... "Винды" "крякнутые", сборные, может самодельщики и убрали чего... :smoke:

0

527

васильевич написал(а):

Лёша, Чем ГК  ОрВД наградила(подкинула) в честь 20-и летия?

Я такой же пенсионэр как и ты, а если учесть что от Колпашева ни чего не осталось кроме "Кроны" то выводы сделаешь сам...
Хотя Колпашевский филиал одним из первых 1-го августа далёкого 1994г образовался.
5-ть рублей от Путина на Новый год будет подарок, вот и потрачу на покушать.

0

528

Kedr66 написал(а):

Я такой же пенсионэр как и ты

((( А я полагал что ты еще в работе...

0

529

:dontknow:

0

530

Значицца такъ: наскока я понял, на плате нету параллельного порта и он внешний. Проверить, встали ли на него дровеса просто, тут уже Соратник Советский посоветовал: жмякаем по иконке "кампутер" правой кнопкой мышки, выбираем пункт управление, а в ем - диспетчер устройств. И смотрим в разделе "Порты COM и LPT", есть ли там параллельный LPT-порт. Ежели его нетути, либо платка внешних портов сдохла, либо недовоткнута в слот. Если Не сдохла и воткнута,  всписке устройств должно появицца некое неизвестное устройство. Следует залезть в свойства оного, срисовать ID устройства и на сайте http://devid.info/ найти по ID подходящий драйвер. Вот кортинко для примера для последовательного порта:
http://s2.uploads.ru/t/TUAik.jpg

0

531

Пля, эт на какои языке вы тут разговариваете? :hobo:  :dontknow:

0

532

В лампе, которую мне подарил Аллах, на внутренней бирке написано : 24 в , 60 Вт. Надо ли менять провода, что бы выдержали 220 В? Или так сойдет.?

0

533

Сгорит лампа Аллаха от 220 В  :dontknow:

0

534

Советский написал(а):

Сгорит лампа Аллаха от 220 В  :dontknow:

Тогда поменяю родной провод лампы  на провод в двойной изоляции в 0, 75 кв мм. Такой провод у меня есть. Все из страны конфуцианства, даосизма и буддизма, но я думаю надежное.  :confused:
Что мне нравится в этой лампе, то это ее гибкий стержень. Витой и черный.

0

535

Советский
Павел, а у тебя на фото  комнатных растений в розетке  вставлено  устройство с дисплеем и кнопками, которое отвечает за время освещения. Надежное оно?

0

536

Владимир33 написал(а):

24 в , 60 Вт. Надо ли менять провода, что бы выдержали 220 В? Или так сойдет.?

Советский написал(а):

Сгорит лампа Аллаха от 220 В

Владимир33 написал(а):

Тогда поменяю родной провод лампы  на провод в двойной изоляции в 0, 75 кв мм

:question:  Не всосал.... :hobo:

0

537

Владимир33 написал(а):

Надежное оно?

Да, хорошая вестчь. У меня их несколько, все исправно работают уже более 8 лет.

Про лампу Аллаха не понял. При чём тут провода ,если лампа на 24 В, а ты хочешь её втыкнуть в 220 В ?  :|
:crazyfun:

0

538

Советский написал(а):

Про лампу Аллаха не понял. При чём тут провода ,если лампа на 24 В, а ты хочешь её втыкнуть в 220 В ?  :|

Когда я заглянул под низ лампы, там было написано 24 В , 60 ВТ.  Эта лампа предназначалась для подсветки рабочего места заточного станка с безопасным питанием 24 В.  В лампе  есть провода
Вот я и подумал,  выдержат ли родные провода  рассчитанные на 24 В, если я по ним пущу 220 В ?
Но... Я уже поменял родные грязные и разлохмаченные провода на новые, чистые и  с надежной целой изоляцией. Прикрутил лампу на  тяжолую подставку, что бы не перевернулась, когда я  нагну лампу низко к растениям.
Вот эта лампа после глубокого апгрейда.
http://s3.uploads.ru/t/Roh9c.jpg
Аллах  знал, кому дарить лампу.
Он прямо так и сказал: Вован, видишь вон ту прекрасную лампу? Ее скоро все равно спизтят, а я не могу этого допустить. И по этому дарю ее тебе. Тем более, что на заточном станке ты сам и  работаешь, а у тебя  есть очки  и там и так светло.

Отредактировано Владимир33 (10-12-2016 10:37)

+2

539

Это не лампа, а светильник. Лампа, это то ,что вкручивается в светильник, чтобы он превратился в полезную вещь  :glasses:
Аллах велик!

0

540

С вами не соскучаешься :D

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 3