Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 3

Вопрос всем - 3

Сообщений 571 страница 600 из 997

571

Kedr66 написал(а):

В Москве IT-специалиста приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7

https://life.ru/t/новости/943532/v_mosk … _windows_7

13 декабря 2016 08:55
Хакер из Прикамья может отправиться в колонию на 7 лет за продажу пиратских программ

В Березниках начинается суд над мужчиной, который торговал пиратскими копиями программы «1С» и устанавливал на компьютеры клиентов вредоносный софт. В совокупности хакеру может грозить до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, осенью 2016 года 28-летний житель Березников продал несколько контрафактных копий программы «1С: Предприятие». При этом он использовал специальное программное обеспечение, предназначенное для взлома информационной защиты компьютера.

Дело передано в суд. Мужчину обвиняют по двум статьям: 146 УК РФ – «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенные в крупном размере» и 273 УК РФ – «Использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенные из корыстной заинтересованности». Максимальное совокупное наказание может составить семь лет лишения свободы.

Евгений Артамонов специально для M.59.ru
http://m.59.ru/text/newsline/243409638088704.html
+++
тенденция

0

572

Таки наверное правильная тенденция. Что касается рабочих инструментов.
Да и с точки зрения пользователя, ну каким надо быть долбнем, чтоб у Васи из подвала ставить программку "1С Предприятие"? Это просто феерический кретинизм, не имеющий никакого объяснения.
По уму, вместе с хакером надо отловить и стерилизовать всех его клиентов, чтоб дегенератов не наплодили.

0

573

Всех это жеско Иван.

0

574

Kedr66 написал(а):

Всех это жеско Иван.

А что делать, Лёш. Иначе - зарастём дебилами и они нас одебилят всех.
Вот смотри: ты покупаешь у х.з. кого, х.з. что, которое будет делать х.з. что. Да - дешевле, чем у официалов, и продление не надо платить. Ну, а то, что программка может лить инфу о тебе куда угодно либо опускать тебя к плинтусу мал по-малу - это как бы пох.))))
Конечно, нет абсолютной гарантии, что и от официала ты не получишь "закладку", но там вероятность этого всё-равно настолько мала, что говорить о ней смешно.
С гаража же - любой трипер за ваши маленькие деньги.

0

575

Это примерно то же, что покупать шуруповёрт "Милуоки", честно сделанный в Китае за 10 баксов, заместо честно сделанного в Америсе за пол-штуки, и радоваться этому.

0

576

ЗС написал(а):

Это примерно то же, что покупать шуруповёрт "Милуоки", честно сделанный в Китае за 10 баксов, заместо честно сделанного

Или спирт в толпе на рынке))))))

0

577

Однако под статьёй хожу :hobo: если посмотреть мой компьютер и догадываюсь не я один такой,
а большинство.

0

578

Kedr66 написал(а):

Однако под статьёй хожу

Добровольное признание облегчает участь? :smoke:

0

579

васильевич написал(а):

ЗС написал(а):

Это примерно то же, что покупать шуруповёрт "Милуоки", честно сделанный в Китае за 10 баксов, заместо честно сделанного

Или спирт в толпе на рынке))))))

Со спиртягой проще - там хотя бы можно понюхать-попробовать. Ну и - шансов нарваться на откровенный яд не так уж много на самом деле.
У нас на базаре торгуют из-под полы, в том числе и спиртом с "Латвияс Бальзамс"  -самых высоких питьевых кондиций. Ну и от других производителей питьевых спиртов - тоже. Чужих там не любят, а потравить кого-то - при самом лёгком раскладе, лишиться бизнеса.

0

580

ЗС написал(а):

Это примерно то же, что покупать шуруповёрт "Милуоки", честно сделанный в Китае за 10 баксов, заместо честно сделанного в Америсе за пол-штуки, и радоваться этому.

шуруповёрт за 30 532,75 р.  может себе позволить только пенсионер если будет есть по пол-яйца в день.

0

581

Kedr66 написал(а):

Однако под статьёй хожу :hobo: если посмотреть мой компьютер и догадываюсь не я один такой,
а большинство.

Если ты не используешь нелицензионное ПО и другие предметы авторского права с целью извлечения прибыли, либо для публичного воспроизведения - пох абсолютно. Максимум, что от тебя можно потребовать - удалить всё с компа. Но это уже будет вмешательством в ТВОЮ частную жизнь, и х.з. - что там пересилит.
Так что пользуйся спокойно, Лёш.

0

582

Kedr66 написал(а):

ЗС написал(а):

шуруповёрт за 30 532,75 р.  может себе позволить только пенсионер если будет есть по пол-яйца в день.

Лёш, так это профессиональный инструмент. Для зарабатывания денег. При чём - наверное, самый дешёвый стока стоит. )))

0

583

васильевич написал(а):

Добровольное признание облегчает участь?

облегчает участь другое, примеров много
один приведу дело по рособоронэкспорту с табуреткиным восильевой

0

584

Kedr66 написал(а):

васильевич написал(а):

Добровольное признание облегчает участь?

облегчает участь другое, примеров много
один приведу дело по рособоронэкспорту с табуреткиным восильевой

Это верно: если сам с признаниями не полезешь - мож никто и не заметит, и привлекать не будут. А если вылез и сознался - тут уж какой тренд нынче. Могут скостить, а могут и наоборот всех собак навешать.

0

585

Одно мне оправдание
"Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены." (С)
:hobo:

0

586

Вопрос всем: Я работать сегодня начну когда-нибудь? ))))

0

587

Больше четырёх часов уже балду гоняю у компа.
Не! Вру! Переоделся в рабочую одежду.
))))

0

588

ЗС написал(а):

Вопрос всем: Я работать сегодня начну когда-нибудь? ))))

Ответ: работа не х....  , может и постоять(мудрость царя Соломона)

0

589

Оно конешно так...Но блин надо же... )))

0

590

ЗС написал(а):

Это у тебя организм отдыха сам затребовал )))

0

591

Вспомнилась какая-то детская телепередача из поздне-советских времён. Какие-то там соревнования детских команд с какими-то там призами, и что-то спортивное, и какие-то элементы викторины. И вот дают задание: по очереди вспоминать пословицы о труде, какая команда "зависла" - та и проиграла.
И вот одна из команд озвучила то ли "От работы кони дохнут", то ли "Работа не волк - в лес не убежит". Зал - впокатку, ведущий(ая?) - в замешательстве. Но после минутного ступора, прокашлявшись, таки защитало ход, с аргументацией - "ну о труде же пословица". ))))))

0

592

Бишкекчанин написал(а):

ЗС написал(а):

Это у тебя организм отдыха сам затребовал )))

Да он у меня работы не спрашивает ваще никогда -приходится пинками гнать. ))))

0

593

ЗС написал(а):

))))

Я вот тоже переоделся(с утра) а работать не хочется. Хожу околачиваю груши. Хотя мне легче(денежки идут) :hobo:

0

594

ЗС написал(а):

Вспомнилась

0

595

Петруха написал(а):

ЗС написал(а):

))))

Я вот тоже переоделся(с утра) а работать не хочется. Хожу околачиваю груши. Хотя мне легче(денежки идут) :hobo:

Это да, Пётр - тебе легче. )))

0

596

Kedr66 написал(а):

ЗС написал(а):

Вспомнилась

А ведь точно! )))))

0

597

Kedr66 написал(а):

Однако под статьёй хожу

:crazyfun:

0

598

Шутки шутками, но случай со мной из жизни не пизжу вот крест.
Выписал с интернета два диска. Один с программками сама ХР ну и стандартный набор,
второй для обработки фоток куча прог. Выписал да выписал получил забыл.
Года через два пришел ко мне дяденька с вопросом выписывали, отвечаю было дело.
Где диски? Ёпт говорю не работали, выкинул. Прослушал лекцию, что нехорошо пиратские проги покупать.
Вот так то продавца прикрыли, а у него мои данные. Для оформления посылки писал адрес и ФИО

0

599

December 13th, 2016, 12:00 pm

Не прокатило

Брал я в начале года для себя бук нахаляву с рук.
Через некоторое время он стал мне не нужен, да и деньги, в связи с безработицой, были сильно нужны.
Подал объяву на авито, но за мою цену его никак не покупали - дорого 4500 за б.у. бук видите ли.
И вот в один день звонит человек и спрашивает - гта 3, варкрафт и т.п. 2001 года на нём идёт или нет? Я проверил и сказал, что идёт, но результатов мощных ждать не стоит, ибо бук не игровой.
- Завтра там-то там-то встретимся и я его куплю. Поставишь там всякие проги и игры, а то я не силён в этом? Накину 500р.
- Не, я железку продаю, а с прогами вы как-нибудь уж сами.
- А ты хорош! Ну ладно - смеётся и вешая трубку говорит кому-то - Не прокатило.
Вот так товарищи майоры обломались с планом.

Будьте бдительны :)
http://pryf.livejournal.com/9435826.html

0

600

Kedr66 написал(а):

Года через два пришел ко мне дяденька с вопросом выписывали,

Ни че себе!! Это они так по всей стране покупателей ищут?

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 3