Примерно такая же хрень получается, допустим с доставкой почты поездом. Вот едет почтовый вагон, и далеко не на каждой станции, где он останавливается и даже может стоять подолгу, с него что-то снимают. Хотя , стопудово, в вагоне имеется что-то адресованное именно на эту станцию.
В регулярных перевозках грузов, очень большая доля расходов связана именно с сортировкой-обработкой грузопотока, а не с его физической доставкой. Гораздо бОльшая, чем затраты на перемещение.
Соответственно направлениям грузопотоков планируются узловые пункты перераспределения, ну и - соответственно - маршрутная сеть грузоперевозки строится исходя из наличия этих пунктов.
Вопрос всем - 3
Сообщений 781 страница 810 из 997
Поделиться78102-03-2017 09:24
Поделиться78221-03-2017 19:13
Ёкарный бабай!
Советский, Вовка, Аркадьевич!
Вы чё, внатуре?
Пилять...
Это вопрос.
Поделиться78313-05-2017 13:01
чё-ничё-ничё-чё чё-ничё-чё чё-чё чё-ничё-ничё чё ничё ? чё-чё-чё ничё-ничё-ничё чё-ничё-чё чё-ничё ничё ничё-чё чё-чё ничё-чё-ничё чё-чё ничё-ничё-чё-чё-ничё-ничё
Поделиться78413-05-2017 13:10
Ну и тыц-тыц-тыц-тыц, оца-дрица - оца-ца!
Поделиться78513-05-2017 13:14
Дрёна копать, едрит-мадрит! Это вы о чём?
Поделиться78613-05-2017 13:21
Дрёна копать, едрит-мадрит! Это вы о чём?
О взаимопонимании, Батя!
Поделиться78713-05-2017 19:14
эта здесь посмотрите))
закодировано-Привет, Соратникам!
чё-точка
ничё-тире
какой х.. только нет в инете))
Поделиться78813-05-2017 20:49
Да ушшш....))))
Поделиться78924-05-2017 19:14
До "Оружейки" чегой-то не добрался (мож питиё виновато), но вот вопрос "оружейщикам"-------почему во всех калибрах от "нагана" через "трёхлинейку"(не считая иного лёгкого стрелкового вооружения типа АК и т д ) "красной нитью" проходит сочетание---762(это касается и пушек!)
Да, происхождение от 1\10 дюйма я понимаю, но почему везде?(унитарный патрон\снаряд?). Нек, я мыслю примитивно.... в чём глубина???
Поделиться79024-05-2017 22:21
Надо думать, копировали патрон Лабеля ( хранцузский, 8мм), но в виду наличия в стране большей частью аглицкого оборудования, которое в дюймах, ближайший размер режушего инструмента для производства стволов имел размер в три десятых дюйма, то есть три линии, шо в мм аккурат эти самые 7.62. А пушка 76 мм - это три дюйма. А когда перешли на метрическу систему, поздно уже что-то менять было, да и возможность пользоваться трофейным боеприпасом казалась весьма привлекательной в то время. Но сие - сугубо мое мнение, основанное на догадках и предположениях.
Поделиться79125-05-2017 08:06
Думаю, что дело даже больше в том, что царское правительство весьма тесно сотрудничало с Англией, в вопросах технических. Из-за чего в производстве господствовала "английская" система метрологии - т.е градуировки всяких шкал измерительных приборов, ручечек на станках и т.п. А также всякий дыродельный и резьборезный инструмент.
Большевики, наряду с отменой ятей-куятей из Букваря, так же ввели и метрическую систему измерений. Но с трубами ( в т.ч. и с водопроводными - по сию пору ) как-то всё осталось там где и было. Х.з. почему.
Но с 7,62 и кратными величинами это пол-беды. Вот откуда взялся калибр 20 мм? А 23? А 45? А 57?
Поделиться79225-05-2017 10:19
Вот откуда взялся калибр 20 мм? А 23? А 45? А 57?
Надо полагать, повзаимствованы невозбранно с иных систем вооружения. Обычно оружейные системы проектируются под патрон, как и самолет под двигатель. Разработать патрон - довольно сложная задача, проще скопипастить имеющуюся удачную разработку. 20-мм - детище "Эрликона", 23-мм - те же шведы. 45 мм - отечественный вариант 47 мм пушки Гочкиса, в общем, все украдено до нас. Тут как в истории с Вавилонской Башней: чтобы людям осложнить задачу, боги подкинули им минимум две системы измерения и как итог - цельную кучу всевозможных калибров. А уж что вышло - то вышло.
Поделиться79325-05-2017 16:12
Обычно оружейные системы проектируются под патрон, как и самолет под двигатель.
Категорически не согласен!!! Проектируется самолёт, а уж потом "двигло", к сожалению зачастую наше двигателестроение отстаёт от необходимых требований(((
Оружейные системы проектируются в соответствии с техзаданием(параметров дохрена!!!), а далее пошла цепочка----калибр, длина ствола, патрон, и очень много иных "приблуд"....Понимая эти "приблуды", у меня и возник вопрос о 762.....
Поделиться79425-05-2017 16:59
За самолеты утверждать не берусь, но, думаю, очень сложно построить самолет с заданными характеристиками, не имея для него уже спроектированного и испытанного двигателя, характеристики которого известны и подтверждены.
Что же касается оружия, то здесь стопудово - патрон первичен. Оружие либо делается под существующий патрон, либо, в рамках требований к оружейной, которым не удовлетворяет ни один из существующих боеприпасов, проектируется новый боеприпас. Проектирование боеприпаса, как ни странно, занимает существенно больше времени и средств, нежели проектирование стрелкового оружия под боеприпас. Ибо ошибки, допущенные при проектирование оружия сравнительно легко исправляется, а исправить что-либо в разработанном и принятом на вооружение патроне уже невозможно - это будет уже другой патрон, а производство уже массово заточено под имеющийся.
Так что категорично, безапелляционно заявляю: патрон - ПЕРВИЧЕН. Оружие разрабатывается ПОД ПАТРОН, но НИКОГДА НЕ ПАТРОН ПОД СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ОРУЖИЕ. Все остальное - от Гитлера, Лукавого, президента Никсона и диктатора Пиночета!!!
Рекомендую ознакомиться с текстом на картинке:
Если интересна сама книжка - скачать можно тут: http://files.nehudlit.ru/books/005/osno … zhiya.djvu
Поделиться79525-05-2017 17:26
очень сложно построить самолет с заданными характеристиками, не имея для него уже спроектированного и испытанного двигателя
Подобных примеров в Советском авиастроении дофигищща....
НИКОГДА НЕ ПАТРОН ПОД СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ОРУЖИЕ
Мобыть мобыть....Не зря очень много одинаковых калибров в различных видов и марок оружия.....
Поделиться79625-05-2017 18:19
У меня курсовая работа в институте была по проектированию трассирующего патрона. Уж не помню, какого калибра. Интересно было.
Поделиться79725-05-2017 18:50
Сегодня 16:59
Текст обширен, я не осилю.... Предположим было выдано техзадание изготовить авиапушку с "такими-то" характеристиками. Неужто конструкторы стали искать патрон(?)\это я "взад" пошёл)))
Мож сначала задание, а далее калибр? ----20\23\30\33? ХитрО это всё.....
Поделиться79826-05-2017 00:13
Предположим было выдано техзадание изготовить авиапушку с "такими-то" характеристиками. Неужто конструкторы стали искать патрон(?)
Конечно стали бы искать! Если с одним боеприпасом, принятом на вооружение и состоящим в перечне номенклатуры ГРАУ ( хрен его знает, как оно там щас называется), пушка полностью соответствует ТЗ, то зачем огород городить? А если не соответствует, то меняется либо ТЗ, либо дается ( давался, когда СССР жив был) указание Руоводящей и Направляющей на разработку нового типа боеприпаса, с которым новое оружие будет давать требуемый выхлоп. Но тут следует помнить, что боеприпас наштампуют миллионами или миллиардами экземпляров, а пушек таких нужно, в лучшем случае - десяток тысяч. Тогда будет откорректировано ТЗ по пушке. Ибо куда потом выл патронов девать, которые больше никуда не влезут? Патрон всегда проектируется под целую гамму оружия.
Насколько я помню, в СССР был "упрощенным образом" разработан только один патрон под оружие - это боеприпас под малошумные 9-мм снайперские комплексы ВСК и ВСС. Там группа энтузиастов благодаря увеличению массы пули до 18 грамм, уменьшению порохового заряда на треть и переобжатию дульца обычной 39-мм гильзы для 7.62 промежуточного патрона создала боеприпас именно для этих винтовок из уже готового патрона. И вышло крайне удачно. Но это скорее исключение, чем правило.
Поделиться79926-05-2017 04:32
А еще есть такой принцип, что все системы проектируются, отталкиваясь от рабочего органа. Вот, например, "мой" щепорез. Сначала определяется размер ножей, затем мощность электродвигателя, а потом всё вокруг этого и наращивается. Станок для бриться щетины имеет тот же принцип, а размеры и конструкция другая. Ну и насчет патронов Слайдер шибко прав. Выпускают-то их миллионами на роторных линиях.
Поделиться80026-05-2017 08:03
А еще есть такой принцип, что все системы проектируются, отталкиваясь от рабочего органа. Вот, например, "мой" щепорез. Сначала определяется размер ножей, затем мощность электродвигателя, а потом всё вокруг этого и наращивается. Станок для бриться щетины имеет тот же принцип, а размеры и конструкция другая. Ну и насчет патронов Слайдер шибко прав. Выпускают-то их миллионами на роторных линиях.
А вот тут, Игорь, абсолютно мимо. Бо есть такие вещи, как габариты и функциональность. И - первоначально - из них вытекает "рабочий орган", вокруг которого нацепляется всё второстепенное.
Согласись, дали бы тебе задание сделать "твой" щепорез , принимающий в щепорезку одновременно 6-8 шестиметровых брёвен - то и "рабочий орган" надо было б выбирать ( либо разрабатывать ) совершенно иной? ))))
Поделиться80126-05-2017 08:09
Шо ж до оружия и патронов - дык тут необсуждаемо. Всё так и есть: сперва делаем патрон с заданными характеристиками ( калибр, габарит, энергетика ) - потом к патрону приделываем стрелялку для него.
Да, тут Саша говорил про появление "бесшумных" 9-миллиметровых патронов к ВСС. Што-то мне вспомнилось вдруг, что какой-то из советских авиационных пушечных боеприпасов появился таким же образом: переобжатием дульца гильзы то ли 12,7 то ли 14,5 мм патрона?
Саш, ты в этой теме больше прошареный - было же что-то такое?
Поделиться80226-05-2017 08:48
А вот тут, Игорь, абсолютно мимо. Бо есть такие вещи, как габариты и функциональность. И - первоначально - из них вытекает "рабочий орган", вокруг которого нацепляется всё второстепенное.
Согласись, дали бы тебе задание сделать "твой" щепорез , принимающий в щепорезку одновременно 6-8 шестиметровых брёвен - то и "рабочий орган" надо было б выбирать ( либо разрабатывать ) совершенно иной? ))))
Дык и я о том же. Но, видимо, не до конца...
Т.е. Сперва техзадание с требуемыми ТТХ, потом рабочий орган, а потом всё остальное. В т.ч. и эргономика.
Поделиться80326-05-2017 09:05
ЗС написал(а):
Согласись, дали бы тебе задание сделать "твой" щепорез , принимающий в щепорезку одновременно 6-8 шестиметровых брёвен - то и "рабочий орган" надо было б выбирать ( либо разрабатывать ) совершенно иной? ))))Дык и я о том же. Но, видимо, не до конца...
Т.е. Сперва техзадание с требуемыми ТТХ, потом рабочий орган, а потом всё остальное. В т.ч. и эргономика.
Ну дык. Как оно там называлось - ТРИЗ? )))
Ты лучше скажи - какого хрена ты в 4 часа ночи не спишь? ))))
Поделиться80426-05-2017 10:04
Ты лучше скажи - какого хрена ты в 4 часа ночи не спишь? ))))
Так это у тебя 4 ночи, а у меня - 7 утра
Работа начинается в 7-30.
Поделиться80526-05-2017 10:48
было же что-то такое?
Каюсь, не попадалось мне такое, хотя вполне могло быть.
Поделиться80626-05-2017 15:21
ЗС написал(а):
Ты лучше скажи - какого хрена ты в 4 часа ночи не спишь? ))))Так это у тебя 4 ночи, а у меня - 7 утра
Работа начинается в 7-30.
Ну да, блин...))))
Поделиться80726-05-2017 15:34
ЗС написал(а):
было же что-то такое?
Каюсь, не попадалось мне такое, хотя вполне могло быть.
Саш, походу 20-мм ШВАК из 12,7 "перекатали".
Шпитальный делал поначалу 12,7 авиапулемёт, вслед за 7,62 мм ШКАС-ом. Масштабировал конструкцию ШКАСа, короче говоря. Но что-то там не попёрло и наркомат вооружений вдобавок не захотел серийно делать специальный патрон , заместо штатного ДШК, который уже делали массово. А тут возникла тема авиапушки. Так и появилась пушка ШВАК заместо пулемёта. Ну и снаряд к ней, о котором все, в один голос говорили "Говно!".
Вроде так.
Поделиться80826-05-2017 17:38
Тут по новостям кажут, бо ураган был в Центральной полосе России. Владимир, Иваново пострадали...
Как там наши братья. И Советский как?
Поделиться80903-06-2017 20:38
Лето наступило, а кто-нибудь на шашлыки выезжал из Соратников
Поделиться81003-06-2017 21:09
у меня гриль в огороде, так что ко мне наезжают)) сезон открыли третего дня