Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 3

Вопрос всем - 3

Сообщений 811 страница 840 из 997

811

Slider235 написал(а):

Оружие разрабатывается ПОД ПАТРОН, но НИКОГДА НЕ ПАТРОН ПОД СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ОРУЖИЕ

Кхех... а как быть со ШГ-44, под коий был специально разработан так называемый "промежуточный" патрон?

0

812

васильевич написал(а):

Slider235 написал(а):

Оружие разрабатывается ПОД ПАТРОН, но НИКОГДА НЕ ПАТРОН ПОД СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ОРУЖИЕ

Кхех... а как быть со ШГ-44, под коий был специально разработан так называемый "промежуточный" патрон?

Я дико извиняюсь, но таки нет. Сперва патрон  - потом "шмайсер".
"Промежуточный" патрон - 30-е годы, первая пулялка под него - вроде только в 40-м. Ну и сам "шмайс" - точнее, опытная партия, несколько переработанная в процессе войсковых испытаний - вроде в 42-м.

0

813

ЗС написал(а):

Я дико извиняюсь, но таки нет.

У меня данные из док. фильма на ТВ канале "Оружие"(за что купил за то и продаю)))). ШГ-44 начали разрабатывать  в 42-м, и в 44-м   запустили в серию. Как то так рассказывали.... :dontknow:

0

814

Василич, ща специально поглядел - официяльно принятие немецкого "промежуточного" - таки 40-й год. К 42-му году под него уже наделали кучу стрелялок , разной степени полезности, из которых к серийному производству выбрали творение тов.Хуго.
В 43-м году, поглядев на успехи немцев, подобный  патрон разработали у нас.

0

815

ЗС написал(а):

Сегодня 10:33

Понятно :)

0

816

Соратники, задам я вам вопрос, ибо устал уже бороться со стихией. Есть у меня сантехнический лежак чугуневый немецкий, труба 50-ка. Ен, гад, засрался где-то после сифона. Всякие кроты и прочая химия не помогает, трос туда засунуть невозможно дальше изгиба выхода сифона. Все хозяйство находится в квартире этажем ниже, там живет пугливая бабушка и никого к себе не пущает, а уж что-то там покрутить - тем более не даст. Может кто знает какой альтернативный метод механической прочистки таких труб? Заужение диаметра слива до 18 мм сперва помогло, но теперь и оно не помогает. Ща фотку прилеплю, как это хозяйство выглядит, только это слив третьего этажа, а мой находится на первом.

http://sa.uploads.ru/t/LqEQx.jpg

0

817

Саша, надо звать специалистов с шайтан-машиной.

0

818

Да я и сам теперь кагбэ спецыализд, но тут мысли заканчиваются. Пока есть мысля приделать на кончик троса некий конус, каковой поможет ему преодолеть изгиб. Ну или собрать маленького канализационного робота на транзисторах, наподобие проходческого щита, с видеоглазком.

0

819

Slider235 написал(а):

Да я и сам теперь кагбэ спецыализд, но тут мысли заканчиваются. Пока есть мысля приделать на кончик троса некий конус, каковой поможет ему преодолеть изгиб. Ну или собрать маленького канализационного робота на транзисторах, наподобие проходческого щита, с видеоглазком.

Саш, ну по-сути, можно пытаться сымитировать шайтан-машину. Надо взять пробивочный трос, который не трос, а спираль, унутрь его просунуть насквозь нормальный витой трос подходящего диаметру ( чтоб свободно вращался внутри, не пытаясь провернуть оболочку. Ну, как бы и всё. К тому концу, который будет в руках, засобачить каку-нить ручку к наружной оболочке, за что будем держать. Внутренний трос с чистой стороны обжимаем трубкой и зажимаем в шуруповёрт, а на говняном конце троса делаем обмоточку проволочкой, отступив сантиметра 3-4 от конца, пропаиваем нах эту обмотку вместе с тросом, а торчащие жилы троса развиваем и загибаем назад, чтоб получилась такая округлая тупоголовая щётка.

Теоретически, можно пытаться пользовать какой-нить тросик в оболочке от мотоцикла или аффтомобиля, но что-то мне подсказывает, что подобрать комплект, как я описал, будет проще и быстрее.

0

820

Slider235 написал(а):

трос туда засунуть невозможно дальше изгиба

Может трос "не той системы"?)) Тут нужен тонкий и гибкий;  в процессе  засовывания трос необходимо постоянно вращать, операцию повторять многократно, постепенно вытаскивая всяку гадость....

0

821

А я полагал "шайтан-машина" - продувалка канализационной системы воздухом под давлением. Чем не вариант?

0

822

ЗС написал(а):

Внутренний трос с чистой стороны обжимаем трубкой и зажимаем в шуруповёрт, а на говняном конце троса делаем обмоточку проволочкой, отступив сантиметра 3-4 от конца, пропаиваем нах эту обмотку вместе с тросом, а торчащие жилы троса развиваем и загибаем назад, чтоб получилась такая округлая тупоголовая щётка.

А вот енто стоит попробовать, этакую кисточку на кончике сделать.

васильевич написал(а):

Может трос "не той системы"?)) Тут нужен тонкий и гибкий;  в процессе  засовывания трос необходимо постоянно вращать, операцию повторять многократно, постепенно вытаскивая всяку гадость....

Трос правильный: не самый тонкий ( от тонкого мало толку, он там в кольца сворачивается), не самый жесткий ( сердцевина пеньковая), на тыльном конце имеется рукоять-крутилка. В изгиб 90 град после сифона, однако, он не лезет ни под каким соусом :(

Бишкекчанин написал(а):

А я полагал "шайтан-машина" - продувалка канализационной системы воздухом под давлением. Чем не вариант?

Воздух там проходит как к себе домой, остаточный диаметр заросшей трубы - 18 мм. Тут нужно шойта скребущее, шоп наросты да налипшее на них сорвать. Тут поступило предложение сделать на конце троса стальной коуш, к которому приварить кончик сверла немного под углом, дескать, при вращении троса он займет определенное положение и позволит тросу пройти изгиб. Но что-то слабо верится мне в это.

0

823

Slider235 написал(а):

В изгиб 90 град после сифона, однако, он не лезет ни под каким соусом

Кончик троса(порядка 3-4-х см) необходимо отогнуть градусов на 30(примерно); этот отгиб позволяет пройти прямой угол. У меня получалось...На самом кончике 3-4 проволочки изогнуть в виде небольших крючков, которыми мал-помалу вытаскивать засор.

0

824

Бишкекчанин написал(а):

Насчёт воздуха - х.з. - не видал. А вот фигня, которая, как "Керхер" лупит воду из форсунки на конце ,  под ниэпическим давлением - таки да. Ну, а самая распространённая - просто механика. Там куча всяких насадок. В принципе просверливают нахрен замёрзшие и заизвесткованные и запесоченные стоки. Про всякие там бумажки-какашки-жир-канализационный ил и говорить нех. Есть насадки, которые позволяют зацеплять засоры и вытягивать в зад. Типо там рубашку-трусы-носки-бутылку. ))))

0

825

Slider235 написал(а):

Трос правильный: не самый тонкий ( от тонкого мало толку, он там в кольца сворачивается), не самый жесткий ( сердцевина пеньковая), на тыльном конце имеется рукоять-крутилка. В изгиб 90 град после сифона, однако, он не лезет ни под каким соусом :(

Жёсткости не хватает. Получается, что бОльшая часть прилагаемой энергии теряется в сжатиях и сворачиваниях в кольца троса.
Поэтому и просится "обсадная труба", чтоб повысить "энергетику" конца троса.

Кстати, у меня, на прошлой квартире такая херь случилась. забился окончательно слив с кухни. Та же самая "пиисятка" чугунная, но СССР. Повороты: 45 гр - 90гр - полметра трубы - 90 гр - около 2м трубы - 90 гр - вход в стояк. Про шайтан-машину как-то не подумалось, если честно - стал пытаться прочищать сам. Мудохался дня два вечерами и пол-выходного...Дык вот: пройти все повороты удалось только десятимиллиметровым витым тросом. Жёстким, как арматурина. Купил в лабазе 4 м такелажного троса , прифигачил на "чистый" конец ручку из трубки, на "грязном" сделал кисточку, как описывал, сыну поручил ручку крутить, а сам обеспечивал поступательное движение.
А все продаваемые "специальные" тросы показали свою полную беспомощность.
А засор был знатный - жир, канализационный ил и известковые отложения. Это - говорят - современные моющие средства такую каку дают. Нерастворимый в воде осадок из них выпадает со временем. Там где вода с ними застаивается.

0

826

моё мнение такое, я бы взял "болгарку" и отх*ярил всё это немецкое хозяйство
и поставил пластмассовое всё эти изгибы сифон подобрать легко, есть один момент,
как соединение чугун с китаёзом.
сильно не пинать)) это мне так спьяну кажется.

0

827

бабушку пристрелить нах)) шоб мозг не е*лА.

0

828

Ну, как бы да. Что было и проделано мною ( точнее - специально обученными людьми ) на старой квартире. Правда для этого пришлось выкинуть ванну, унитаз, умывальник  и весело потрудиться кувалдой и перфоратором , выдалбливая вмурованные в стены и заглублённые в пол, трубы.
Где-то штук 2,5-3 баксов в итоге замена труб обошлась....))))))

Ну а для соединения чугуния с пластмассием есть куча всевозможных переходов : от "стандарт-стандарт" до универсальных.

0

829

Slider235 написал(а):

не самый жесткий ( сердцевина пеньковая),

Только сегодня дошло---"сердцевина пеньковая", это что пенька? вервие простое? а оболочка? Мож я туплю(?), не поленился---полазил по "закуткам" и вот надыбал мой трос(говённый)
http://s5.uploads.ru/t/Up2Il.jpg
Вроде проходил во се "дыры" :smoke:

0

830

Сердечник придает упругость, гибкость тросу и он ещё в смазке.
Материалы разные как натуральные так и искусственные.

0

831

В выходные буду экспериментировать с имеющимся тросом. Центральная жила у него пеньковая, а восемь периферийных жил ( тоже многожильных) - сталь.

0

832

Эта тряпка, которая внутри, хорошо должна дерьмом напитываться.....
))))

0

833

Как думаете, Россия-Португалия?
Я полагаю 2:1  :hobo:

0

834

Увы мне, старому, увы....к великому прискорбию моему не увлечЁн сей благостной страстью(((((((

0

835

Да и я тоже... Но сейчас же ген.репетиция перед ЧМ-2018. А пока.... 0-1...

0

836

Ну не оракул я  :sceptic:

0

837

Это не вопрос, а обида - да...
Сделал я расчет на прочность одного элемента. Оформил всё по ЕСКД и в рамочках. А наша нормоконтролёрша (осталась еще такая единица из СССР) сделала замечания, что я точки над ё не расставил. Она уже старая бабка - спорить с ней не стал, т.к. мне наши сказали: пусть она лучше к точкам над ё придирается... Но я решил, что когда она подпишет первый лист - замажу нахрен все эти точки.  :P

0

838

Вовка-друг! скажи....

0

839

Лёха-Пеший как рыбалка, где отчёт про мотор?

0

840

Kedr66 написал(а):

Лёха-Пеший как рыбалка, где отчёт про мотор?

не катался ешшо....*ляха-муха....даже удочку не разматывал... :dontknow:

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 3