В жаркий день 6 косцов выпили бочонок кваса за 8 часов. Нужно узнать, сколько косцов за 3 часа выпьют такой те бочонок кваса.
Только, чур, в ответы по моей ссылке не подглядывать ))
Да тоже, видать, за 8 семь. Им же еще косить и косить.
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 3
В жаркий день 6 косцов выпили бочонок кваса за 8 часов. Нужно узнать, сколько косцов за 3 часа выпьют такой те бочонок кваса.
Только, чур, в ответы по моей ссылке не подглядывать ))
Да тоже, видать, за 8 семь. Им же еще косить и косить.
Шешнаццать.
Ну, так то да...
6 чел х 8 часов= 48 человекочасов
48 чел-час / 3 час = 16 чел
-------------
Проверка : чел х час \ час. Час сокращается. Остается ЧЕЛ. То есть люди. Что ж, по размерности все нормально.
Иван решил задачу.
Не думайте, что с проверкой я бредил. Это один из способов проверки правильности решения ))
Фикевознает, Володя....Что-то мне такое решение не нравится....Ненаучное какое-то....
Согласен. По уму треба составлять интегральное уравнение...Тут я не силен...
Леша, Кедр, а дочка в каком классе?
ЗС написал(а):
Шешнаццать.
я умею только через обратное уравнение с иксом все решать. вышло 14
Ну, я решал так:
Бочонок = 6 косцов х 8 часов = 48 у.е.
Бочонок = Х косцов х 3 часа = 3Х
3Х=48
Х=48:3=16
Владимир33 написал(а):
Только, чур, в ответы по моей ссылке не подглядывать ))Да тоже, видать, за 8 семь. Им же еще косить и косить.
вот это настоящий аргумент. Я тоже сначала склонялся к практичности. Типа настоящие косцы будут косить все восемь часов. То есть нормальный трудовой день, и растянут запас кваса на этот рабочий день...
Ну ладно. Вы тут занимайтесь математикой, а мне ещё домой пилить 26 км через весь город.
Поеду я. ))))
А вообще, задачка некорректно составлена. А ежли среди этих - добавившихся - кто-то в два горла хлестать начнёт? Или наборот - только чай?
Ну, я решал так:
Бочонок = 6 косцов х 8 часов = 48 у.е.
Бочонок = Х косцов х 3 часа = 3Х
3Х=48
Х=48:3=16
То же самое, что и я проверил твой ответ.
6 чел х 8 часов= 48 человекочасов
48 чел-час / 3 час = 16 чел.
---------
хотя в человеко-часах трудоемкость считается. Ну, я просто перевел это на потребление кваса...
ой, это 48:3 в уме делила))) точно, 16
усем пять)) подать дневники для подписи))
А вообще, задачка некорректно составлена. А ежли среди этих - добавившихся - кто-то в два горла хлестать начнёт? Или наборот - только чай?
это мы, заумные, так думаем. А детям напиши, и они все примут без всяких оговорок )) И это правильно (С)
--------------
А хде Павел? Наверно землю на клумбы цветов пошел порыть. Я же его про рассаду уже 2 раза спрашивал..
Леша, Кедр, а дочка в каком классе?
в пятом.
ну ладно, кто с работы, а кому то и на работу слетать бы, отметиться хоть, для очистки совести
А хде Павел? Наверно землю на клумбы цветов пошел порыть. Я же его про рассаду уже 2 раза спрашивал..
так у него дома вроде плантации, он круглый год своими овощами закусывает поди))
в пятом.
Такая она у тебя красавица!!!! (сплюнул три раза через левое плечо и по дереву постучал, дабы не сглазить дочу вашу). Лёха!
Бишкекчанин
Спасибо, Игорь,
так у него дома вроде плантации, он круглый год своими овощами закусывает поди))
нее, он по весне начинает балконный огород сажать. А сейчас рассаду уже вроде пора. У меня маман перец посадила, жена землю готовит под помидоры. Значит и Павел должен тоже сейчас сажать. Мы же в одном климатическом поясе с ним живем и Луна одинаково к нам приходит в своих фазах.
в пятом.
А я про интегралы....Эххх башка мой савсиим тупой стал
А я про интегралы....Эххх башка мой савсиим тупой стал
Батя, не наговаривай!..
Ого, прям форум математиков. Понял только, что если косцы выдуют столько кваса то хрен они зайца догонят.
Ого, прям форум математиков. Понял только, что если косцы выдуют столько кваса то хрен они зайца догонят.
Эт точно, только ночью мне пришло осознание, что заяц сделает 240 прыжков, а собакен - 200.
На самом деле это Соратники на пикнике пьют пиво, апосля начинаются игры а ну-ка догони.
Петруха написал(а):
Эт точно, только ночью мне пришло осознание, что заяц сделает 240 прыжков, а собакен - 200.
То есть - совершенно наоборот. )))))))))))
сёндя работа над ошибками
Я снова о "зайцах"(зацепило, интересно) Такушки вот:
Сегодня, чуть свет, не срамши, попытался реанимировать свою память в области интегрального исчисления---резюме: в этой области мой мозх только в морг! :
Решение, предложенное Володей, верное. Однако! Сей путь не совсем математический(с точки зрения "голой" математики),он ближе к логике или эмпирике; полагаю что для 5-го класса подобные задачи---есть преждевременный вывих(!) детского, не окрепшего разума!
(Эк меня старОго зацепило-то!!! )
Это всё фигня, Василич. Моей дочке в прошлом году ( тоже - в пятом классе ) подсунули задачку, которая решается только методом статистических исчислений. )))))))))))))))))
Вот где адЪ адЪский! Насколько я помню, данная фигня уже идёт в купе с интегрированием в разделе матанализа.
Спрашивается - нафига это подсовывать детям, многие из которых на своём образовательном пути не увидят этого никогда?
Чтоб проверить уровень образования родителей? )))))))
методом статистических исчислений.
в купе с интегрированием в разделе матанализа.
Пппперевведи...!?
ЗС написал(а):
методом статистических исчислений.
ЗС написал(а):
в купе с интегрированием в разделе матанализа.
Пппперевведи...!?
Василич, честно скажу - сам значения этих слов не знаю. )))))))))))
Вобщем там было дано множество, состоящее из нескольких подмножеств, некоторые члены которых состояли одновременно в нескольких ( 2-3 ) подмножествах, а некоторые - только в одном. В качестве задания было дано несколько выборок. Нужно было по ним определить, сколько членов в каждом подмножестве и общее число членов множества.
Короче, там уже одно только задание надо было часа полтора читать. ))))))
Так шо лучче голову этим не забивать.
Пппперевведи...!?
Спасибо! Перевел!
Вобщем там было дано множество, состоящее из нескольких подмножеств, некоторые члены которых состояли одновременно в нескольких ( 2-3 ) подмножествах, а некоторые - только в одном. В качестве задания было дано несколько выборок. Нужно было по ним определить, сколько членов в каждом подмножестве и общее число членов множества.
Хех: если про сон сказать что это не сон, а про не сон сказать что это сон, тогда не сон это будет сон, а сон это будет не сон......
Спрашивается - нафига это подсовывать детям
А если все шутки откинуть в сторону, то , в моем понятии, создание подобных задач и включение их в учебный процесс--- это мощнейший дестабилизирующий вброс в Российскую Систему Образования, имеющий целью "дебилизировать" наше младое поколение! И никак иначе!!!
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 3