пара окрестных районов в поединке участвовали
Согласен! Пора возродить! Были такие "кулАчки", до первой крови(а мож и поболее), зато потом всем скопом пить самогонку и гармошки рвать вприсядку!(о бабах скромно умолчу)
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 3
пара окрестных районов в поединке участвовали
Согласен! Пора возродить! Были такие "кулАчки", до первой крови(а мож и поболее), зато потом всем скопом пить самогонку и гармошки рвать вприсядку!(о бабах скромно умолчу)
Оно как бааа и так....ан я уверен-----провокация, сыграли на национальной гордости\традициях\и т д , довели "сына гор" до ожидаемой реакции, и вперёд(по всем мировым СМИ)----от он зверрррр российский во всей своей красе! Бойтесь люди!!!
Может и спровоцировали, но что это меняет?
Может и спровоцировали, но что это меняет?
Ничего! Положение обязывает быть сдержанным... не смог....И увы российскому спорту)))
Ничего! Положение обязывает быть сдержанным... не смог....И увы российскому спорту)))
Ну вот то-то и оно. Если б чел выступал сам по себе, без какой-либо привязки к стране - да ради бога, делай, что хочешь.
Ну вот то-то и оно
Словом "оне" своего добились... Ну и я тож добился---за "фаберже" пощекотал Соратников, а то как бы сероводородом не намахнуло
Да нас тут не щекотать надо, а волосы подпаливать на причинных местах....)))))
Обленились. )))
О! Кровушку восполнил... потянуло на вопросы.
Итак вводная---"сматрт"ТВ и люстра\светильник с ДУ. Какая связь? Чичас попробую обрисовать....
Светильник(потолочный) с ДУ "гекнулся", пригласил мастеров по ремонту, "оттестировали", нашли неисправный блок, заменили, проверили---всё работает исправно.
По истечении некоего промежутка времени (примерно месяц, хотя , полагаю, это совсем не важно) стала наблюдаться весьма завлекательная штуковина---а именно: при включении потолочного светильника, при работающем ТВ, на последнем дохнет изображение(кое, впрочем быстро восстанавливается) и звук! Звук восстанавливается только после "операции" выкл\вкл ТВ). (Забыл добавить----пультом ДУ светильника не пользуюсь....токмо "штатный" "унутрестенный" "выключатель)
Понятно что "корень зла" в микросхемах ТВ, но что их "вышибает"(?)----ЭМИ определённой частоты от светильника(при включении оного), или некий хитромудрочастотный "бросок тока"в сети(опять же при включении)???
От оно всё у меня "через зад" получается, хош в прямом, хош в буквальном смысле..... Какие мысли по поводу сего "бреда" Други-Соратники? Ась?
И так и так может быть. Более вероятна конечно наводка через эфир.
Помницца, в годы оны, когда мобилы работали в стандарте NMT, звонок с такого аппарата "снимал" сигнализацию с пары-тройки стоящих в ближнем радиусе от тебя машин.
)))
И так и так может быть. Более вероятна конечно наводка через эфир.
Подозреваю второе---ибо блок(заменяный) нештатный, производитель неизвестен и т д ......(Да ещё при включении, иногда, слышен щелчок(?), "механика" реле?) Займусь отслеживанием всех процессов, потом отпишусь.
при включении потолочного светильника, при работающем ТВ, на последнем дохнет изображение(кое, впрочем быстро восстанавливается) и звук! Звук восстанавливается только после "операции" выкл\вкл ТВ)
Моя версия будет такова: при условии, что и светильник, и телевысер ультрамодные и оба снабжены импульсными источниками питания, вполне возможно, что БП светильника "серет" непосредственно в сеть переменного тока сравнительно высокочастотной дрянью, а БП телевизора ее болезненно воспринимает, что влияет на работоспособность его ШИМ-контроллера, а случиться сие может из-за высохших емкостей в цепях БП телика, как высоковольтных, так и низковольтных, коими обвязан ШИМ-контроллер. Проверить можно одним способом: изъять БП из телика и проверить электролитические кондеры на предмет вздутости и потери емкости.
Моя версия будет такова:
Cпасибо, Саша, вполне убедительно. Посмотрю что будет далее, лампочки подозрительно быстро начали "гореть"(дохнуть)... Вероятно придётся опять менять "шило на мыло"(блочок в светильнике)
Эт я к чему? ТВ не совсем стар(примерно 6-7 годков) полагаю "кондеям" рановато(?) сохнуть, да и до замены блока ничего не было,а после---и лампёшки дуром горят. Как-то в ТВ лезть неохота, наверное проще(и дешевле) заменить светильник целиком Ибо, мал-мала, имею опасения что постоянные "удары кувалдой" по "мозгам" ТВ к добру не приведут, как бы у него инсульт не случился....
У меня на кухне, на холодильнике, стоит радиоприёмник. Высоко. Я на "крышу" холодильника ( со своими 185 см ) могу заглянуть тока со стремяночки. Ну, стоит там себе и стоит. Раза два в месяц включается, когда что-нить долгое на кухне происходит и есть настроение радио послушать.
Управляется , ясен пень, с помощью ИК-пульта.
Дык вот. Тут , на днях, обнаружилось интересное явление - если сильно хлопнуть дверцей холодильника, радиоприёмник включается. Уже дважды такое было за последнюю неделю.
Чудеса. )))))
ТВ не совсем стар(примерно 6-7 годков) полагаю "кондеям" рановато(?) сохнуть
У меня телевысер самсунг сперва стал включаться через раз, а потом и вовсе перестал. Достал из него БП, вроде все чинно - вздутых емкостей нет. Выпаял самый большой кондер - а он оказывается работает как резистор уже, высох. Поменял чохом все фильтрующие емкости на БП, их там 7 или 8 штук, все заработало. И у китайцев есть свой армянский завод конденсаторов Телику было лет 7 или 8 на тот момент.
У меня телевысер самсунг
Тоже сам сунк\высунк, без иновмешательсва(грёбаного светильника) работает нормально... Не, в его нутро не полезу---для меня сейчас несколько проблематично заниматься сей тонкой работой.
если сильно хлопнуть дверцей холодильника, радиоприёмник включается
А "опыт сын ошибок..."?----снял сверху радиоприёмник, да и похлопал его по "тыковке"?))) Включится?
А "опыт сын ошибок..."?----снял сверху радиоприёмник, да и похлопал его по "тыковке"?))) Включится?
Дык для этого стремянку надо с балкона тащить.... ))))
Ну, а объяснение включению приёмника от хлопка двери холодильника вижу очень простое: псевдосенсорные кнопки на панели ручного управления приёмником. Выполненные, скорее всего, по самой распространённой технологии - без всяких там возвратных пружинок и прочей механики, а с резинками или мягким пластиком, в качестве упругого элемента. От времени и - видимо - температуры ( всё-тки кухня, под потолком, в нише, где нет сквозняков, жаркое лето ) упругость сгинула, резина просела до микронных зазоров ои контактов, и более менее сильное сотрясение вызывает ложное нажатие кнопки.
Вчера кстати дочка прикалывалась на эту тему - долго хлопала дверью ( пока не наорали ) - так ничего у неё и не включилось. Тогда включила с пульта, хлопнула дверью - приёмник выключился. Вопчем, смена концепции. )))
более менее сильное сотрясение вызывает ложное нажатие кнопки.
Самая естественная версия. Ежели лень стремянку тащить, так шлёпни его рукояткой швабры(нежно и ласково)
"Гипотеза не истинна и не ложна. Гипотеза, получившая научное подтверждение, становится научной истиной. Гипотеза, не получившая научного подтверждения, превращается в научную проблему"
Так что, Иван, подтверждай научной шваброй свою гипотезу
Ежели лень стремянку тащить, так шлёпни его рукояткой швабры(нежно и ласково)
А ежли не получится нежно и ласково? А у меня ж внизу пожилой кошак перемещается периодически: упадёт радио, пришибёт котика - и писец моей молодой жизни....
Не, лучше пусть уж всё протекает в области теоретических умозаключений...)))))
Чегой-то веточку про авто-мото-вело-фото я не нашёл, посему трёкну сюда. Итак вопрос всем---авто "Шевроле Ланос", неприятности----1) скорости включаются со "скрежетом"; 2) холодно(билллать), печурка не фурычит. Ясен перец что по всем сим вопросам я уже где и как мог "срубил" консультацию, ан моё мнение----лучше беребздеть чем недобздеть И вот по этому поводу к Вам, разлюбезные Соратники, великая просьба---ежели есть что ответствовать, ответствуйте пожалуйста, приму с удовольствием к сведению, в ином случае так и отпишитесь----типа "нет\не знаю\ не владею и т д " Токмо не молчите.......Бо мне скоро в "сервис", а "лысому и неподкованному" туда соваться негоже! Может чего "свеженького" подкинете? Ась?
Надо проверить диск и корзину сцепления. А на печурке надо рычажок повернуть на нагрев.
скорости включаются со "скрежетом"
Если обычная механическая КПП - сие значит неполное выключение сцепления, либо износ синхронизаторов в коробке ( ежели первая нормально втыкается, а третья-четвертая - со скрежетом). Самому лучше не лезть, лучше отдать проверенным спецам. Но чаше всего достаточно подтянуть трос сцепления, выполнив рекомендации по установке свободного хода оного.
печурка не фурычит
Причин может быть масса: низкий уровень ОЖ, забит радиатор печки, сломана тяга воздушной заслонки, регулирующей смесь горячего и холодного воздуха, закис в открытом положении термостат. Тоже лучше к спецам, на морозе у дома трудно вычислить, в теплом боксе проще. Уровень ОЖ, впрочем, проверить не мешает.
Спасибо. Причин действительно может быть очень много...
По обогреву---термостат(родной) на 87*, рекомендовано заменить на 92*(утверждают что это даёт ещё и небольшую экономию топлива; казалось бы "где имение а где вода"....Ан доказывают убедительно, а так как у меня в башке "синхронизаторы" уже сдохли, в детали вдаваться не стал, просто приобрёл 92-х градусный. Ещё образуется воздушный пузырь внутри радиатора(всегда после 2-3-х лет эксплуатации)Особенность Ланоса. Возможен пробой перегородки радиатора печки меж входом и выходом.
По скоростям---есть люфт в передаточном механизме("вертолёте", в вилке кулисы) от рукоятки к КПП. Возможен воздух в гидравлике.
Вероятно есть и ещё всякие разные "хитромудрости"
Сегодня сдали Ланос в сервис. Показал на ключевые моменты, кажись поняли.... Составили договор и прочая и прочая... Первый раз занимаюсь этой процедурой, несколько "щикотно"----оставили машину, ключи, и хрен его знает чего они там натворят
Повторюсь---для меня это впервой, отсюда и лёгонький мандраж... хотя мозгой и понимаю---система-то обкатана, и всё это нормальное, стандартное производство
Теперь, Батя, пешкодралом? На сколько машину оставил?
и всё это нормальное, стандартное производство
Вчера час выкручивали колесный болт, который работники нормального, стандартного производства забили на шиномонтажке пневматическим молотком, куда клиент ездил переобуваться. Грани, естественно зализали. Получилось выкрутить только сваркой и то с третьего раза.
Теперь, Батя, пешкодралом? На сколько машину оставил?
Да нееее, эт машинёшка сына, он с Воронежем закончил, прикатил сюда своим ходом, от в дороге вся "срань" и повылАзила А у меня Дастер(Грязнуля), пока(тфу трижды через левое....) фурычит. А насколько "лайбу"( ) оставили----фиг его знает, зависит от сбора необходимых комплектующих... Пример---нашёл "вертолёт", кулису и тягу(эт для устранения люфта в передачи усилия\движения\направления) от рукоятки к КПП, но нет двух поперечных штифтов(болванки копеечные, кои и изнашиваются!) и небольшого сальника(тож копеечного), ан без них никак!!!
Вчера час выкручивали колесный болт, который работники нормального, стандартного производства забили на шиномонтажке
Дык, Саш, это всё лотерея----куда попадёшь, какие спецы, ну и так далее...... Тута надо иметь своих, проверенных(либо самому влазть унутро).... А если нет "гарантийных" мастеров(?), от и "бжукаю" мал-мала.....
Вчера час выкручивали колесный болт, который работники нормального, стандартного производства забили на шиномонтажке пневматическим молотком, куда клиент ездил переобуваться. Грани, естественно зализали. Получилось выкрутить только сваркой и то с третьего раза.
А чего он в тот шиномонтаж не поехал исправляться?
Мне вон, в прошлом годе, на покойничке-Ниссане при переобувке колёсья не сбалансировали, а разбалансировали. Дык переделали всё и деньги вернули, и работяге, который делал пообещали в задницу четыре атмосферы сжатого воздуха качнуть.
Правда я в тот сервис больше ни ногой, но всё равно - отвечать должен тот, кто накосячил....
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 3