Юный Натуралист
Сообщений 361 страница 390 из 955
Поделиться36217-05-2014 22:36
Я помню даже запах того дыма.
ага, я тоже помню... Когда приближаешься в эпицентр дыма. лучше было совсем не дышать... А ведь приближались и пинали банки... Страшное дело.
Поделиться36318-05-2014 12:10
Александр37 написал(а):
ага, я тоже помню... Когда приближаешься в эпицентр дыма. лучше было совсем не дышать... А ведь приближались и пинали банки... Страшное дело.
Кстати, если не путаю, вроде хлор-пикрин в этих дымовых шашках "генерировался"....
Поделиться36418-05-2014 13:19
Владимир33 написал(а):
Александр37 написал(а):
Кстати, если не путаю, вроде хлор-пикрин в этих дымовых шашках "генерировался"....
Хлорпикрин слезоточивый газ. При помощи такого газа в армии , в учебке противогазы под размер подгоняли ))). Когда палатку \ читай -газовую камеру\ сняли, под ней оказалась выжженная трава..
Поделиться36620-05-2014 21:21
Эх... а у нас из живности в квартире стали прусаки появляться. . И никакие ловушки им не помеха. Усатые тварюги. ( Сроду не было. А теперь в доме количество поприехавших граждан резко увеличилось. Думается, что понавезли с собой.
Поделиться36720-05-2014 22:28
Эх... а у нас из живности в квартире стали прусаки появляться. . И никакие ловушки им не помеха. Усатые тварюги. ( Сроду не было. А теперь в доме количество поприехавших граждан резко увеличилось. Думается, что понавезли с собой.
Гнать поганой метлой! Уж лет 20 не общаюсь с этими тварями, но было дело.
Кормушки с зараженой едой проблему решили за пару месяцев.
Поделиться36821-05-2014 22:03
победа над тараканами-- дело коллективное. Но как организовать соседей?... Одно время их не было нигде, совсем. И по телеку даже говорили про это. Одна из версий их ухода-- волны мобильной связи.. Но там же в передаче сказали, что они обязательно вернутся..
Надо использовать все средства-- и активные, и пассивные. Активные-- приманки с ядом. Кстати, надо исключить все подтеки воды и не оставлять ни капли в раковине, ибо прусаки любят воду. Пассивные-- мелкая сетка на вытяжке, они , падлы, от суседей по шахте вытяжки перемещаются. Но в таком случае, декор-накладку вытяжки надо проверять чаще, мелкая сетка забивается и тяга начинает отсутствовать. Это опасно, особенно на кухне, где газовая плита. Но как устроить сетку, если надплитное пространство оборудовано принудительной вытяжкой? этого я не знаю... Если у вас дом новый, то я не думаю, что они могут переходить по стыкам строительных конструкций и вылезать из-под плинтуса. Скорее всего они посещают вас по вытяжке.
С этими мразями надо обязательно бороться.
Поделиться37022-05-2014 19:10
Вов, в борьбе с тараканами отраву использовать Глиссаде не советую,
маленький грудничёк, который активно как она говорила ползает.
Кстати ходить Лена не начали?
Поделиться37222-05-2014 20:05
Вов, в борьбе с тараканами отраву использовать Глиссаде не советую,
маленький грудничёк, который активно как она говорила ползает.
отраву надо располагать в недоступных для ребенка местах. Например на кухонных навесных шкафах, в шкафу под мойкой, где нибудь за холодильником... Не думаю, что даже активноползающий грудничек туда доберется. Тем более сейчас атравы продаются в спец упаковках-- маленькие пластмассовые коробочки, с маленькими дверками-входами к атраве.
Поделиться37322-05-2014 20:05
Из челябинского детства:
Где-то до 1-2 класса - помню - в доме были в неимоверном количестве клопы и тараканы. Их морили, травили, шпарили кипятком и т.п. - с околонулевым результатом. Пару недель - месяц "чистоты" - и опять понеслась. "Животина" перебегала из квартиры в квартиру ( по лестничной клетке, наружным стенам и всяким инженерным коммуникациям ) - эскадронами. Один из "запахов детства" - непроходящий запах карбофоса в подъезде.
Причина такой "радости", я думаю, скрывалась в том, что дома были строились на месте бараков, в которых поначалу жили з/к ГУЛАГа, строившие Челябинский Металлургический Комбинат, затем их сменили пленные немцы, построившие половину домов в "старом" районе и ещё пол-комбината, и наконец - труженики социалистической индустрии. Снос бараков происходил уже в середине 60-х. Я ещё успел - дошколёнком - их увидеть. По пути от дома к трамвайной остановке, как раз приходилось проходить мимо остатка барачного посёлка: баня, клуб и два или три жилых барака... На клубе всегда трепыхался красный флаг...Не знаю - кто там и чем занимался в этом клубе, но он был...
На улице колонка, с вечной очередью жильцов с вёдрами и бидонами, крохотные огородики под окнами, развалившиеся сараи и длинный-длинный дощатый туалет, вонь от которого - при благоприятных условиях - долетала и до наших домов...
Колонка и баня, кстати, частенько выручали - район был ещё в процессе постройки и перебои с водой-газом-электричеством, были практически непрерывными...
Так вот.
Бараки и клуб снесли в тот год, когда я пошёл в школу. Баня продержалась ещё лет с пяток. На их месте построились стадион, дворец спорта, большой "трёхванновый" бассейн, кинотеатр, АТС на 30 000 номеров и несколько девятиэтажек ( не считая наших домов ).
А проблему клопов-тараканов решили кардинально. Поочерёдно, наши дома протравили каким-то химическим оружием. ))) Было заранее объявлено, чтоб в такие-то числа все жильцы дома свалили, забрав с собою домашних питомцев - то ли на двое, то ли на трое суток, предварительно плотно закрыв все окна-двери-форточки. Дом брался под охрану, с подвала выкидывали на улицу всех бомжующих кошаков, затыкали все подвальные окна и - через вентиляцию - закачивали какую-то отраву, сразу в весь дом.
После этого - уже лет сорок - о насекомых и упоминания нет.
Поделиться37522-05-2014 20:27
ЗС
Хорошие воспоминания, в смысле, исторически хорошие. А очередь на колонку я сам сегодня видел во время прогулки с собакой. Лица в очереди мне знакомы с детства-- из соседнего дома. Наверно что то с водопроводом у них стряслось.
Поделиться37622-05-2014 20:39
В борьбе с прусаками использовал китайский карандаш и животинки охреневшие погибали не сразу,
есть предположение некоторые отпаивались водой. Давненько не видели усатых.
Игорь, а в Бишкеке есть тараканы?
Поделиться37722-05-2014 21:19
В Бишеке как в Греции, а в Греции вот так
Поделиться37922-05-2014 23:26
Kedr66
Дык там в доле только утки, белка и зайцы. Лебеди не хотели пай на автоматы платить, вот теперь ветки грызут, как бобры
В природе суровые законы.
Поделиться38022-05-2014 23:40
Kedr66
Дык там в доле только утки, белка и зайцы. Лебеди не хотели пай на автоматы платить, вот теперь ветки грызут, как бобры
В природе суровые законы.
Закон московских джунглей)
Поделиться38122-05-2014 23:46
Закон московских джунглей)
Бизнес
а при СССР все кормились поровну белыми батонами..
Поделиться38223-05-2014 07:33
В борьбе с прусаками использовал китайский карандаш и животинки охреневшие погибали не сразу,
есть предположение некоторые отпаивались водой. Давненько не видели усатых.
Слежу-слежу за темой про "пруссаков" (кстати, на неметчине их называют "русские тараканы" - вычитал в мемуарах одного немца).
Да, китайские карандаши и порошки - супер стредство!!! Тараканов уже не видел лет 15-ть. И с мурашами тоже хорошо борется. А погибают они как раз, когда воды напьются (так в аннотации, насколько помню, написано). Видимо те - "охреневшие", еще воды не пили, Лёш...
Поделиться38323-05-2014 08:03
Слежу-слежу за темой про "пруссаков" (кстати, на неметчине их называют "русские тараканы" - вычитал в мемуарах одного немца).
именно так. ))) Я что то помню, во франции их называют приклеивая принадлежность к англичанам, а в англии к французам..
Поделиться38423-05-2014 19:23
Вечер добрый всем!
Пытаемся вставать. Привстаем на одну ножку с коленной опорой на вторую. Насчет отравы я мужу тоже сказала - пока от греха подальше ничего ядовитого сыпучего, распыляемого и прочего использовать не будем. Купили и рассовали по недоступным (вроде бы) местам пока приманки-липучки. Такой домик - внутри "вкусняшка" насыпана на липучку. Таракан бежит покушать и липнет в ней. Но что-то никто пока не попадается. Дом у нас не новый - конца 70-х где-то панелька.
Поделиться38523-05-2014 19:42
Дом у нас не новый - конца 70-х где-то панелька.
Тогда могут из межстыков проникать, если заметите ход - непременно его герметиком замазать.
А яды в ловушках в связанном состоянии. Что то типа пластилина. Такие яды не пылят и не испаряются. Но липучки тоже эффективны. Попробуйте липучку около вытяжки к стене прикрепить. Может у них там тропинка натоптана-- враз прилипнут
Поделиться38623-05-2014 19:51
Тогда могут из межстыков проникать, если заметите ход - непременно его герметиком замазать.
А яды в ловушках в связанном состоянии. Что то типа пластилина. Такие яды не пылят и не испаряются. Но липучки тоже эффективны. Попробуйте липучку около вытяжки к стене прикрепить. Может у них там тропинка натоптана-- враз прилипнут
Голову не морочьте. Купите китайское средство - и тараканы помрут в округе радиусом в два квартала!!! Когда я этим средством пользовался, мои дети тоже были маленькие - и ничего!!! Уже большенькие!
Поделиться38723-05-2014 20:15
мои дети тоже были маленькие - и ничего!!! Уже большенькие!
А старший даже в МАИ учится...!!!!!!!!!
Поделиться38823-05-2014 22:56
Печальная новость. Хоронил сегодня свою собаку. Она была первой из домашних. 11 лет, это не много для маленьких собак, они до 16, 18 могут жить. Жаль, скорблю и пью горькую.
Поделиться39024-05-2014 11:21
Украинский бурундук походу