Юный Натуралист
Сообщений 391 страница 420 из 955
Поделиться39124-05-2014 22:46
Украинский бурундук походу
У меня в детстве был хомяк. Для прикола давал обломки соломки хлебной ( 40 копеек упаковка стоила), так вот он, хомяк, осваивал шестисантиметровую соломку. Щека торчала за ухо и выходила вперёд носа.
Поделиться39225-05-2014 16:25
Александр37
Какая собака умерла? Сара?
Поделиться39325-05-2014 16:34
Вчера купались, сын сфотал гнездо чайки на телефон.
Прямо по курсу, кочка в воде, и видно белую голову.
Я его еще раньше заметил, но оно было занято птицей. Вчера я увидел, что там никого нет и решил сплавать и посмотреть. Не доплыл буквально метроВ 5 услышал истошный вопль чайки, оглянулся, она пикировала на меня. Было так близко, что я даже разглядел ее злобные глаза. Я не стал нервировать птицу и повернул назад.Что бы она не расклевала мою беззащитную голову, а тем пуще не лишила меня зрения, мне пришлось нырнуть и плыть под водой. Потом вынырнул и все повторилось-- она опять пикировала, я снова нырнул. Когда я вышел на берег, она уселась на гнездо...
Поделиться39527-05-2014 09:07
На противоположном доме ласточки делают гнёзда. Наконец-то есть кому жрать комаров
Поделиться39627-05-2014 09:21
Александр37
Какая собака умерла? Сара?
Да, Вовк. Сара. чюто с легкими, задыхалась последнее время.
Поделиться39827-05-2014 18:54
Кошка патриотичнее хозяев...
Поделиться39927-05-2014 23:19
Сара.
Жаль Сару. Вы приезжали ко мне в сад, и ее привозили. Я видел ее 9 мая, и ни что не предвещало..
Поделиться40027-05-2014 23:25
На противоположном доме ласточки делают гнёзда. Наконец-то есть кому жрать комаров
Я тут на работе смотрел на высоко летающих ласточек и размышлял. Скорее всего они там просто играют, ведь на такой высоте нет мошек и комаров. Последним там нечего делать-- там не у кого кровь пить. Даже на 7 этаж ко мне не залетают, москитных сеток нет, нет и этих сволочей. Значит они едят насекомых гораздо ниже, но это редко бывает, что бы ласточки летали низко. Так когда же и чего они едят, если и клюв у них устроен под ловлю насекомых. Ласточка его может раскрыть на небывалую ширину.
Поделиться40128-05-2014 00:05
Володя, думаю что всё-тки насекомых ловят. В хорошую погоду их восходящими потоками может закидывать на высоту. Как мне кажется.
Поделиться40228-05-2014 00:13
Володя, думаю что всё-тки насекомых ловят. В хорошую погоду их восходящими потоками может закидывать на высоту. Как мне кажется.
Иван, согласен. Давно ещё гдето читал, что сухой воздух заносит насекомых высоко, а перед дождиком насекомые к земле ближе, и ласточки за ними спускаются. А примету: ласточки низко-к дождю, с детства помню.
Поделиться40328-05-2014 00:22
Во-во. Ну, а ласточкам - на их скоростях - гораздо удобнее мошкару на высоте ловить. Много их бьётся, при столкновениях с препятствиями. Это всё-равно, как МиГ между деревьями пустить.
Поделиться40428-05-2014 00:27
Как-то было - ловил на донку на речке. Дело вечером было уже. Ласточки над водой низко летали. И в один заброс, попал грузилом прямо в ласточку. Кидал со спиннинга, груз - грамм 200 наверное ( у нас течение сильное ). Самого пролёта ласточки не видел - смотрел , куда грузило летит, вдруг - бац! Какое-то серое облачко у грузила вспухло. Гляжу - облачко пуха, и тушка в воду - плюх.
Вот жеж, какие совпадения во времени и пространстве бывают.
Поделиться40529-05-2014 23:11
А примету: ласточки низко-к дождю, с детства помню.
Я тоже знаю такую примету, даже пояснения к ней слышал, типа перед дождем воздух влажнеет, крылья насекомых тяжелеют от влаги, они летают низко-- вот и ласточки тоже низко. Хз , сбывается ли такая примета
Поделиться40629-05-2014 23:36
А сейчас вообще никакие приметы не сбываются. ))) Выйдешь утром на рыбалку - роса, аж с деревьев капает. По всему - дОлжно быть хорошей погоде. А через часок-другой - опаньки, дождик обложной на весь день.
Так и с ласточками - сколько раз видел: летают низЭнько, а дождя и капли не упадёт.
Поделиться40729-05-2014 23:38
а ещё ласточки и стрижи пьют на лету)
стриж
Поделиться41131-05-2014 12:47
Это просто доставка свежего козьего молока
Поделиться41231-05-2014 12:49
Kedr66 написал(а):
Это просто доставка свежего козьего молока
Наисвежайшего !!!
Его как бы еще и нет, но его уже везут.
Поделиться41331-05-2014 13:55
Александр37 написал(а):Kedr66 написал(а):
Это просто доставка свежего козьего молока Наисвежайшего !!! Его как бы еще и нет, но его уже везут.
Так пока довезёт и масло собьётся.
Поделиться41431-05-2014 15:39
Владимир33 написал(а):
Александр37 написал(а):Kedr66 написал(а):
Это просто доставка свежего козьего молока Наисвежайшего !!! Его как бы еще и нет, но его уже везут.Так пока довезёт и масло собьётся.
Из козьего молока вроде не получается масло. еси я чето не путаю.
Поделиться41531-05-2014 15:53
Ни че себе. У птиц помимо клюва еще и рот есть.. Вот пример с ласточкой. Я так думаю, что клюв- это закостенелые губы.
Ласточки живут везде, где есть населенные пункты и открытые пространства в виде полей, лугов, пастбищ, речных долин. Их нет только на Крайнем Севере. Наиболее благоприятные условия жизни для ласточек — в степной полосе. По величине они лишь немного меньше воробьев, а по внешнему виду слегка напоминают стрижей. Некоторое сходство между стрижами и ласточками объясняется одинаковым образом жизни. Как те, так и другие питаются находящимися в воздухе насекомыми, за которыми они охотятся в полете. В этой связи они имеют развитые крылья, слабый клюв и широкий рот. Большую часть времени ласточки проводят в воздухе, беспрерывно летая в погоне за добычей. Их рот в полете широко раскрыт, и поэтому в него попадают различные мухи, комары, мошки и другие мелкие насекомые, там они сбиваются в комок, пропитанный липкой слюной, и образуют съедобный пакетик, который птица проглатывает или приносит в гнездо и скармливает птенцам.
-----
В степной зоне к чему они гнезда прилепляют ?? Или все равно селятся там, где строения людей есть. Ну с береговушками и так всё понятно )))
Поделиться41601-06-2014 00:51
Ни че себе. У птиц помимо клюва еще и рот есть.. Вот пример с ласточкой. Я так думаю, что клюв- это закостенелые губы.
Ласточки живут везде, где есть населенные пункты и открытые пространства в виде полей, лугов, пастбищ, речных долин. Их нет только на Крайнем Севере. Наиболее благоприятные условия жизни для ласточек — в степной полосе. По величине они лишь немного меньше воробьев, а по внешнему виду слегка напоминают стрижей. Некоторое сходство между стрижами и ласточками объясняется одинаковым образом жизни. Как те, так и другие питаются находящимися в воздухе насекомыми, за которыми они охотятся в полете. В этой связи они имеют развитые крылья, слабый клюв и широкий рот. Большую часть времени ласточки проводят в воздухе, беспрерывно летая в погоне за добычей. Их рот в полете широко раскрыт, и поэтому в него попадают различные мухи, комары, мошки и другие мелкие насекомые, там они сбиваются в комок, пропитанный липкой слюной, и образуют съедобный пакетик, который птица проглатывает или приносит в гнездо и скармливает птенцам.
-----
В степной зоне к чему они гнезда прилепляют ?? Или все равно селятся там, где строения людей есть. Ну с береговушками и так всё понятно )))
закостенелые губы. Это звучит! Дарвин отдыхает. . Наверно по этому птички не играют на губных гармошках, а тока чирикают
Поделиться41701-06-2014 07:39
Александр37
А что первично, летающая небесная птица или ходячее наземное животное? Или это 2 разные ветви ?
Поделиться41801-06-2014 10:13
бедная белочка )
Поделиться41901-06-2014 11:09
бедная белочка )
Да уж( "Всё, что нажито непосильным трудом, всё же погибло!" (c)
Поделиться42001-06-2014 20:34
запасливая белочка... Жаль, пропали запасы.