Юный Натуралист
Сообщений 511 страница 540 из 955
Поделиться51130-06-2014 19:34
Про бобров и воробьев
Вчера очутился в саду. Настроение было нивпи.ду. Так как...
Ладно, не та ветка, но тисну тут.
Про настроение, которое "нивпи..ду".
Подоплека. В пт проводили младшего в Воронеж, проводили попытаться определится в жизни. Как выяснилось позже , устроился он там хорошо, кормят нормально, только вот появилась в его жизни неизведанная ранее ЗАРЯДКА и РАННИЙ, в 6-00 ПОДЪЕМ. Вобщем, отправили младшего в пятницу вечером. А в вс утром, рано-рано, и старшего с семейством повезли в Тверь. Ему в пн уже на службу. Приехали мы в вс вечером, Рокки Собакевича погрузили в машину и сразу в сад. По дороге я купил бутылек лекарства от тоски, потому что она приближалась и приближалась, я ее чувствовал, чувствовал ее дыхание, мерзкое, липкое, болотистое дыхание. По приезду принял сразу ударную дозу лекарства и пошел с Собакевичем на озеро. Вот стою я на высоком берегу озера, принимаю остатки лекарства а Рокки бегает по круче. Потом я смотрю-- плывет по озеру бобр. Черный. Не очень крупный. Давеча, весной мы с женой в овраге видели рыжих и очень больших. Рокки тоже увидел этого бобра и захотел поплыть к нему навстречу и укусить. Но бобер был не дурак, он ударил по воде хвостом и скрылся на глубине. Рокки вышел на берег и снова начал бегать. Слева была другая заводь, там тоже что то плеснулось. Чуть позже я увидел еще 3х бобров, тоже не очень больших, тоже черных. Они плыли по озеру. Рокки опять полез в воду и поплыл к ним навстречу. Все трое, поочередно, с всплесками хвостами ушли под воду. Вот и все, ни чего в принципе очень интересного. Но всё таки немного интересно.
Сегодня заехал за женой в сад и наблюдал следующее. Вчера Рокки не доел кашу и жена решила ее выбросить. Я ей говорю-- выкинь на помойку, только сверху закидай ботвой и травой, что бы сороки тут рано утром не стрекотали, поедая кашу. А седня смотрю-- хитрый воробей проделал в ботве на помойке ход и таскает оттуда кашу. Откуда он знал, что под травой есть каша? Если у птиц нет обоняния, значит воробей видел действия жены. Вот пока мы там были, он все лазил в проделанный им ход и лазил, таская кашу. Фотика не было, а телефоном так не приблизишь, что бы посмотреть на фото ((. воробей меня немного отвлек от тоскливой реальности. Но потом тоска опять на меня напала. Сейчас сижу и лечусь лекарством тверского свата. настоено на кедровых орешках ( в смысле на настоящих орехах от дерева кедр )
Поделиться51203-07-2014 17:14
"Про бобров и воробьев"-------Лет 20-25 тому как наблюдал картинку(дачка была на берегу озера)----ворона булькнулась(!) в озеро буквально в метре от берега выскочила с каким-то корешком в клюве, села тут же на берег и стала поправлять("умастивать") его поудобнее(видимо для транспортировки); все это происходило метрах в пяти от меня-------поисмотрелся----та она оказывается мелкого рака захапала! Поправила в клюве и улетела..... А сегодня наблюдал как коршун(или кто-то из этой хищной породы) рыбу ловил как чайка ---пикирование--короткий горизонтальный полет над водой --мелкий "клевок" и ввысь с "серебринкой" в когтях....
Поделиться51303-07-2014 19:13
Третий тур "марлезонского балета"...( Эт я я пытаюсь фото "впихнуть") Итак ----вышел на балкон, увидАл вот это------
Поделиться51503-07-2014 19:18
Василич, это что за жопа в крапинку? ))))
Похоже, солью или дунстом сдалека приложили.....
Поделиться51603-07-2014 19:31
Иииийи Хааа! А представте что тона еще и очень сладкая??????
Поделиться51803-07-2014 19:39
Просто груша.....
Поделиться51903-07-2014 20:29
Да я-то понял, Василич. Но каков ракурс!!! ))))
Поделиться52003-07-2014 20:45
Я ехал.........
Поделиться52107-07-2014 10:07
Рыбы могут перестать узнавать друг друга из-за подкисления океанской воды
Поделиться52307-07-2014 11:22
Петруха написал(а):
Сегодня 14:34
явно хохляцкий кот, все понадкусывал!
Поделиться52623-07-2014 18:12
Да, природа зашибись. Гляжу больше всех довольна Джеси.
Поделиться52724-07-2014 21:02
Бишкекчанин
Игорь, у тебя собаченьке сколько лет? 5,5?
Поделиться52824-07-2014 23:46
Иссык-Куль 2014 (Я, Катя, Джесси)
Игорь, классные фотки. Джеська супер, сначала в воду а потом в песок. Или наоборот?
Поделиться53125-07-2014 09:33
Владимир33
Собаке 4,5
Александр37
... в песок после воды - сушится
Поделиться53225-07-2014 16:39
Соратники - животные...
Поделиться53325-07-2014 23:19
Соратники - животные...
Посажу у себя марулу, животных близко не подпущу!
А вобще слоны без алкоголя не могут жить, их пищеварение основано на алкоголе. Живущим в неволе каждый день дают пару вёдер сухого вина. я тоже немножко слон
Поделиться53426-07-2014 08:45
Бишкекчанин написал(а):
Соратники - животные...
А вобще слоны без алкоголя не могут жить, их пищеварение основано на алкоголе. Живущим в неволе каждый день дают пару вёдер сухого вина. я тоже немножко слон
Хочу быть погонщиком слонов, живущих в неволе.
Поделиться53526-07-2014 11:32
Александр37 написал(а):Бишкекчанин написал(а):
Соратники - животные...
Посажу у себя марулу, животных близко не подпущу! А вобще слоны без алкоголя не могут жить, их пищеварение основано на алкоголе. Живущим в неволе каждый день дают пару вёдер сухого вина. я тоже немножко слон Хочу быть погонщиком слонов, живущих в неволе.
Боюсь, что тогда слонам вина не хватит.
Поделиться53626-07-2014 11:45
Александр37 написал(а):
Бишкекчанин написал(а):
Соратники - животные...
А вобще слоны без алкоголя не могут жить, их пищеварение основано на алкоголе. Живущим в неволе каждый день дают пару вёдер сухого вина. я тоже немножко слонХочу быть погонщиком слонов, живущих в неволе.
Блин... Я не Брата37-слона имел ввиду.
Поделиться53726-07-2014 14:04
Владимир33 написал(а):Александр37 написал(а):
Бишкекчанин написал(а):
Соратники - животные...
Посажу у себя марулу, животных близко не подпущу! А вобще слоны без алкоголя не могут жить, их пищеварение основано на алкоголе. Живущим в неволе каждый день дают пару вёдер сухого вина. я тоже немножко слон
Хочу быть погонщиком слонов, живущих в неволе. Блин... Я не Брата37-слона имел ввиду.
Ну понятное дело. Я так понял вы с братом хотите слонов на винцо обжать.
Поделиться53805-08-2014 21:14
У нас на работе мужик работает, он мне часто про бобров рассказывает. Он про бобров знает все, по скольку бобры его соседи по дому в деревне. У них на задворках течет небольшая речка, в ней живут бобры. Бобры делают на речке плотины-- повышают себе водные угодья, а в деревне огороды затапливает. Борются они с бобрами не покладая рук-- то плотины разберут, то капкан поставят. Дык вот он мне сегодня поведал еще одну интересную вещь из жизни бобров. На дне реки, в относительно мелких местах, бобры роют траншеи, шириной см 30-40 и глубиной до 80. Такая траншея нужна бобру зимой что бы плыть в ней, если река на мелком участке промерзнет до дна. Вот ведь хитро-умные животные бобры!!!
Поделиться53905-08-2014 21:19
У нас на работе мужик работает, он мне часто про бобров рассказывает. Он про бобров знает все, по скольку бобры его соседи по дому в деревне. У них на задворках течет небольшая речка, в ней живут бобры. Бобры делают на речке плотины-- повышают себе водные угодья, а в деревне огороды затапливает. Борются они с бобрами не покладая рук-- то плотины разберут, то капкан поставят. Дык вот он мне сегодня поведал еще одну интересную вещь из жизни бобров. На дне реки, в относительно мелких местах, бобры роют траншеи, шириной см 30-40 и глубиной до 80. Такая траншея нужна бобру зимой что бы плыть в ней, если река на мелком участке промерзнет до дна. Вот ведь хитро-умные животные бобры!!!
Захочешь жить и не так раскорячишься.