Юный Натуралист
Сообщений 541 страница 570 из 955
Поделиться54215-08-2014 17:18
Джесси на фото похожа на медведя)
Поделиться54315-08-2014 17:22
Джесси на фото похожа на медведя)
Не только в горах
Её киргизы и в городе боятся.
Поделиться54415-08-2014 18:22
Игорь, а есть ли какая приоритетная , национальная порода у киргизов, или всё на самотёке, что получится?
Поделиться54515-08-2014 21:37
Игорь, а есть ли какая приоритетная , национальная порода у киргизов, или всё на самотёке, что получится?
Если вопрос про собак, то...
Есть здесь самые две породы:
"тайган" - типа моей Джесси - только похудее. Волков загоняют своей шустростью.
И "алабай" - типа овчарки сторожевой.
Поделиться54620-08-2014 09:41
Убар на выставке. Обратите внимание на ноги Опять всех обошёл! Первое место на монопородке в юниорах.ураааа!
Поделиться54720-08-2014 09:56
Убар на выставке. Обратите внимание на ноги Опять всех обошёл! Первое место на монопородке в юниорах.ураааа!
Собакен конечно красавец.
То ка не понял на чьи ноги обратить внимание?.
Поделиться54820-08-2014 10:12
В ногу бегут хозяйка и собакен, красиво как на параде, кадр супер!
Заслуженно первое место.
Поделиться54920-08-2014 15:15
В ногу бегут хозяйка и собакен, красиво как на параде, кадр супер!
Заслуженно первое место.
Ага!
Поделиться55124-08-2014 12:42
На прошлой неделе, в пятницу13 ночью проснулся от не понятного шума.
Включил свет и охренел Сенька кот мой бьется с летучей мышью. Дверь на лоджию и окно на улицу были открыты.
Если сказать честно
жуть как она страшно шипела и цокала ещё и на кота кидалась. Кусанул он её до крови, но жрать побоялся, я тоже побоялся её брать руками тем более она прыгала, да и страшные они пипец как. Мышка полежала на полу малость и уползла на волю.
Поделиться55312-09-2014 23:41
Включил свет и охренел Сенька кот мой бьется с летучей мышью.
Я их только в полете видел. Но они далеко и не понятны. А на картинках --согласен, страшные.
Поделиться55413-09-2014 14:37
С детства помню, когда во время миграции - осенью - эти самые летучие мыши залетели к нам домой - в квартиру на 4-м этаже. Набились между рамами; летали по комнатам... Я еще тогда был маленький, а взрослые их сбивали покрывалами, в охапку и за окно... Жуть...
А теперь их - раз-два и обчелся... А жалко! Они хорошие - всяких летающих нсекомвх ловят. Как лягушки, только в полете.
Поделиться55514-09-2014 14:32
Я тоже где то читал, что их поголовье уменьшилось. Из-за чего это может быть?
Поделиться55614-09-2014 15:24
Говорят из-за развития сотовой связи. Они же - мыши летучие - ультаволны излучают и принимают обратно, а типа сотового излучения их гробит...
Поделиться55714-09-2014 16:36
Говорят из-за развития сотовой связи. Они же - мыши летучие - ультаволны излучают и принимают обратно, а типа сотового излучения их гробит...
"Ну, эт вряд ли."(С)
"Локатор" летучей мыши - ультразвук ( 20-30 КГц ). Сотовая связь - СВЧ ( от 1 ГГц и выше ). Скорее всего - экология. Насекомых стало меньше - факт. Второй момент - места обитания, зимовки и проч. Возможно - какая-нибудь эпидемия.
По нашим местам могу сказать совершенно чётко - летучих мышей не убавилось совершенно. Кажные сумерки наблюдаю их охоту
Поделиться55814-09-2014 16:42
По нашим местам могу сказать совершенно чётко - летучих мышей не убавилось совершенно. Кажные сумерки наблюдаю их охоту
Я редко видел их в своей жизни. Один раз в стройотряде в глухом селе около фонаря вечером летали, наверно мошек ловили. А вот второй раз совсем недавно. Ехали в сад, уже в глубоких сумерках, она перед машиной летела. Впереди и повыше, потом пропала , но снова появилась. Летела наверно полминуты.
Поделиться55914-09-2014 18:46
ЗС написал(а):
Я редко видел их в своей жизни. Один раз в стройотряде в глухом селе около фонаря вечером летали, наверно мошек ловили. А вот второй раз совсем недавно. Ехали в сад, уже в глубоких сумерках, она перед машиной летела. Впереди и повыше, потом пропала , но снова появилась. Летела наверно полминуты.
У нас - дофига. Даже в городе живут. Чердаки, башни всякие в церквах.
Не далее как в конце июля-начале августа, ездил к клиенту - посмотреть, что ему с дымоходом делать, и во что это ему обойдётся - дык у него на чердаке цельный улей этих мышей. Открываю люк - а они как поползут по всем стропилам. Света боятся, аки истинные вампиры. ))))
А так - солнце скроется вечером, и с первыми сумерками вылетают на охоту. Самое интересное - на рыбалке как-то заметил - их "локатор" иногда слышно. Вернее не слышно даже, а просто в мозгу - "цвик....цвик....цвик....цвик-цвик-цвик-цвик" - "поиск"..."захват". ))))
Первый раз "услышал" - очень удивился. Думал - глюки. Испугался даже. Но когда увидел мышку "в работе" и соотнёс "звуки" с её действиями - отлегло.
Поделиться56014-09-2014 20:22
как-то заметил - их "локатор" иногда слышно. Вернее не слышно даже, а просто в мозгу - "цвик....цвик....цвик....цвик-цвик-цвик-цвик" - "поиск"..."захват". ))))
Интересно... Может их посыл звука и не слышит наше ухо, но улавливает какой либо участок мозга?
Поделиться56218-09-2014 18:16
Вот моя собакена - Джесси. Любит меня - аж капец!!! Как домой прихожу - песни поёт: рррр, вау-вау, гыр-гыр и т.п. И всё норовит меня на улицу вытащить - погулять вместе. Наверное так и жила бы там - на улице - со мной. А мне же хочется дома тоже пожить. Так вот как сяду (допустим за комп - как сейчас) она тут же устраивается у моих ног так, чтобы на них лежать - и контролирует ситуацию. Я сижу - она лежит. Я - встану - она сразу меня на улицу звать. Вот такая любовь.
Поделиться56425-10-2014 11:25
Игорь, с цифрой 200+)
Поделиться56525-10-2014 11:48
Лёха! ))))
Поделиться56829-10-2014 17:52
Эх! мне б такой загребущий, да водку полакать