Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалёнка-1ё5

Завалёнка-1ё5

Сообщений 631 страница 660 из 995

631

Бишкекчанин написал(а):

то ли адекват, то ли в сопли...

Игорёха! Салям бердык! Ты эт давай, не кокетничай)))) "в сопли", "панимаеш")))... Я так погляжу -----так ты трезвее Папы Римского :love:

0

632

Ще чутоха Вашего внимания, Уважаемые Соратники. Итак---сегодня порешили "сотворить грибную вылазку" опосля трёхлетнего перерыва(ну уж так судьба распорядилась :huh: ).  Ага, выехали с утречка(прогноз вроде терпимый))),    едем, и тут,  сцобака  дожжичек зарядил, да мелкий такой, я бы сказал мерзопакостный(((...   "дворник" то включить, то выключить,   "склизко",  гадко(((
    Чё делать?(эт мы с супругой вопрошаем)     Ай да и поехали до "упора"!   Да и поехали!
А ехать нам надо было "ни много, ни мало"....а всего-то 150км в "один конец"(ну привыкли мы к тем лесам и тем грибам!)))
Угу)))Приехали, до заветной опушечки метров 500, а ентот подлец(дожжик) так и моросит...
Ну не сразу же назад!!! Переоделись, "задвинулись" вперёд... Через пару минут---мокрёхоньки по самоЁ...словом по подмышки(((
Однако до старых/памятных мест дошли...Грибного "духа" нет, мокро, неуютно...
Тута моя супружница вспоминает о ритуале(на воде необходимо задобрить водяного, а в лесу соотвесссно---"лесовика")
Пару яблочков на веточки, конфетка под муравейник.... Кричит----"Смотри, сейчас грибы должны появиться"...
  "Ммматтть телега"!--- прямо предо мной россыпь груздочков
http://s5.uploads.ru/t/zcCS0.jpg
За полчаса накидали\нарезали сколько могли, а мокрота уже из подмышек добирается до макушки, холонно, мляттт!!!
Возвернулись в обратку... На вес получилось порядка 12кг свежих, неообработанных груздей...
Дааа,  груздочки свежайшие, правда чуток переросшие-----в основе: диаметр шляпки от 5см до 20см(а это не есть очень хорошо((((   )
Одно достоинство----червя почти совсем нет(так чуток в самых крупных "шляпах")
   Уфффф....устал конопушки давить.....)))))))))

+1

633

Блин, Василич, раздразнил. )))
А у нас тут нет тех груздей - уральских. Вот по чём реально тоскую - дык это по груздям. особенно -по "сухим". Лучше его на жаренку только рыжик.
Ну, а собирать их - просто пестня! На входе в лес вырезаешь палочку, чтоб листья ковырять, и идёшь - смотришь - где листва на земле подозрительно пучится...Ковырь её палочкой - пусто...пусто...Потом - ап! Они!
Я как-то наткнулся на "полянку" из груздей, метра в два диаметром. Плотно-плотно, шляпка под шляпку, десятков пять-шесть наверное. Больше трёх четвертей червивые конечно, ну а что поделаешь.
А дома, в ванну напускалась вода и грузди туда запускались на отмокание от налипших листьев и песка. А как отмокнут - с зубной щёткой их отмывать...
)))

0

634

Инга1 написал(а):

эт что?
типа раскраски?
чет я не въехала

Угу,чертежи с размерами))

0

635

ЗС написал(а):

Лучше его на жаренку только рыжик.

Нек!!! Груздь только в засол!!! И никаких гвоздей! А что касаемо  "жарёнки"----так это завтра, бо должЁн супруге уступить "компер"( "паритет" :D )

0

636

Ох груздочки!
А я на Подлясье нашла, у поляков спрашиваю, что за гриб, ну не попадались тут ни разу! А они говорят ядовитый, но местные ( они себя поляками не считают, под белоррусской границей)) говорят хруздь! А леса там как раз "такие"))

0

637

васильевич написал(а):

ЗС написал(а):

Лучше его на жаренку только рыжик.

Нек!!! Груздь только в засол!!! И никаких гвоздей! А что касаемо  "жарёнки"----так это завтра, бо должЁн супруге уступить "компер"( "паритет" :D )

"Сырой" - согласен. А "сухой" - и туда, и туда. При чём, я б всё-тки даже жарёнку на первое место поставил. Не так много их попадает, по сравнению с "сырыми"- всё ж червивеют не хуже рыжика.

0

638

Парма65 написал(а):

Ох груздочки!
А я на Подлясье нашла, у поляков спрашиваю, что за гриб, ну не попадались тут ни разу! А они говорят ядовитый, но местные ( они себя поляками не считают, под белоррусской границей)) говорят хруздь! А леса там как раз "такие"))

Дык попадают и у нас. Но не такие, блин. "Сухих" нет вообще. А "сырые" - какие-то пустоватые. Ни запаха того - на весь лес, как у уральских, ни вкуса. даже не хрустит так в засоле, как наш. )))

0

639

васильевич написал(а):

Нек!!! Груздь только в засол!!! И никаких гвоздей! А что касаемо  "жарёнки"----так это завтра, бо должЁн супруге уступить "компер"( "паритет"  )

Ездила вчера к тетке в деревню, привезла два ведра ею собранных грибов - ведро белых и ведро подосиновиков, подберезовиков.
Только успела все засушить, так она еще звонит - приезжай, набрала груздочков, рыжиков, чернушек.
Кое-как отговорилась, сказала, что ее засол мне больше нравится :flirt:
Да. эти грибочки только в засол! Хороши под водочку! :yep:

+1

640

Сегодня прочитал новость в энторнэтах: наших норильских Соратников хотят исключить из перечня территорий крайнего севера. Предлагаю устроить питейную забастовку.

0

641

Slider235 написал(а):

наших норильских Соратников хотят исключить из перечня территорий крайнего севера. Предлагаю устроить питейную забастовку.

Другой бы может и спорить стал, я---нет! Я за питейную забастовку!!! Однозначно!

0

642

Slider235 написал(а):

Сегодня прочитал новость в энторнэтах: наших норильских Соратников хотят исключить из перечня территорий крайнего севера. Предлагаю устроить питейную забастовку.

Всё, боля, для себя-родных экономят. Гондурасы! (не путать с гондурасчанами)

0

643

васильевич написал(а):

А что касаемо  "жарёнки"----так это завтра

Итак---"жарёнка"!
  Рыжик-----отбираем целиковые "шляпки"(ножки отрезаем, мелко шинкуем и обжариваем с луком, чесноком и прочими специями---это будет соус к нижеследующему  блюду).
  "Шляпки" отвариваем в крутом(!)(важно!) солевом растворе, время---2--3 минуты(дуршлаг вам в помощь).
   "Отбрасываем" в мисочку, затем, обваливая в муке, жарим как обычные оладушки----чуток поскворчало, пожелтело и переворачиваем.
   Готовый продукт присыпаем мелко(!) резаным чесноком и укропом, добавляем чуток соуса.... И деликатес готов!
   Уверяю, это очень вкусно!)))))

+2

644

васильевич
Батя, а у вас там леса, что-ли есть?

0

645

васильевич написал(а):

Итак---"жарёнка"!

Продолжаю по вкусу и приоритетам(нуу эт понятно---на вку и цвет...):
  Белый гриб/ Боровик
  Маслёнок
  Подосиновик\подберёзовик
  Опёнок
Технология совсем проста---мелко шинкуется(желательно без применения "мясорубки"!).
Обжаривается до готовности(соль, специи, чеснок---по вкусу).
Раскладывается в банки(0,5! не более).
Заливается сверху маслом(важно что б продукт с воздухом не соприкасался)
У нас, были времена, до марта месяца сохранилось как свеженькое....

+1

646

Бишкекчанин написал(а):

Батя, а у вас там леса, что-ли есть?

Игорёха! Ты меня удивил!  :D    Чёли мы, татары, в степу живём? o.O
Леса есть, очень много,  и самое интересное в географии---Чистополь(100км западнее)---бузины море, и черной и красной. У нас её совсем нет! :dontknow:
За грибочками(не всегда, по настроению) выезжаем на восток----совсем иной лес(вроде те же берёзы/ осины/сосны, он нет!)---ели(!)(таких у нас нет), воздух(!) И грибов многократно больше чем в близлежащих районах.
Вот вчера---дорога туда-сюда порядка 5 часов(чуток поменее), сбор грибов---30минут(((
Даже и нагуляться и надышаться не успели((( Дожжик однако....
А всё одно---удовольсвие!!! И даже дорога не внапряг(делаем себе установку---мы не спешим, мы отдыхаем)

0

647

Всем Привет! Ну вот и я устроился на работу. Эт кошмар. Или далеко или не платят нормально а чаще всего узнав возраст вежливо намекают идти нах..
вобщем вернулся в зад.    До сокращались, что работать не кому. Позвонили и пригласили вернутся. Работа таже только график другой, день ночь 48.  :flag:
А я честно уже порядком устал таксовать по ночам под черным флагом. :hobo:

+1

648

Петруха написал(а):

Всем Привет! Ну вот и я устроился на работу

Мои поздравления!!! Петро!!!  А где и кем?

0

649

васильевич
А что такого? Я всегда полагал, что татарстан - это степи.
Петруха
Очень рад!

0

650

Бишкекчанин написал(а):

Я всегда полагал, что татарстан - это степи.

Чутоха обшибся))) Степи---это Казахстан...

0

651

васильевич написал(а):

Мои поздравления!!! Петро!!!  А где и кем?

Петруха написал(а):

вобщем вернулся в зад.    До сокращались, что работать не кому. Позвонили и пригласили вернутся. Работа таже только график другой, день ночь 48.  :flag:

Пётр,  :cool: на сколько помню, водоканал.

0

652

васильевич
Василич, вкусно про грибочки :cool:

0

653

Притча: «Разговор Души с Богом»

Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?

- Здравствуйте! Соединяю!

- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!

- Господи, впереди мой очередной День Рождения! Прошу Тебя, исполни мои желания!

- Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний, - постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!

... Металлический голос в трубке: "Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний" ...

- Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
- Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
- Понятно, минуточку ... А, вот! Все желания души. Вы слушаете?
- Да, внимательно.

- Начинаем с последнего года:
1. Надоела эта работа! (исполнено: "работа надоела!")
2.  Муж не обращает внимания! (исполнено: "не обращает!")
3. Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег - немного!)
4. Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт. Просила "какую-нибудь"!)
5. Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку. (исполнено: получи "Запорожец" лохматого года)
6. Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз рабочая сила нужна)
7. Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!)

... Продолжать? Здесь примерно на год чтения!

- Нет, нет, всё поняла! Перенесите мой звонок на Творца, пожалуйста!

- Господи, я всё поняла!!! Я поняла, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?

... улыбка в голосе...

- Конечно, дорогая! Когда угодно!
(с) репост Evelina

0

654

Kedr66 написал(а):

Сегодня 15:27

Улывнуло))) :cool:

0

655

http://www.fresher.ru/mary/8-2016/samye-interesnye-podvodnye-dostoprimechatelnosti-mira/12.jpg
Статуя Амфитриты, Каймановы острова, Гранд Кайман.
Подводная бронзовая статуя, названная скульптором, создавшим ее, в честь мифической красавицы Амфитриты, жены Посейдона.
http://www.fresher.ru/mary/8-2016/samye-interesnye-podvodnye-dostoprimechatelnosti-mira/3.jpg
Музей подводных скульптур, Канкун, Мексика.
Огромный музей, состоящий из более чем 400 скульптур, стоящих на дне моря. Расположен этот необычный музей в Карибском море, на территории мексиканского города Канкун.

0

656

Kedr66 написал(а):

Сегодня 16:03

"Впирает" маленький вопрос----кем и когда были созданы эти музеи? Если давно, во времена "Антики", то почему не обросли  ракушками и прочей водной живностью(в то что они очищены недавно не поверю!!!)
А если были установлены недавно----то кому и зачем сие понадобилось? :dontknow:  :smoke:

0

657

Kedr66 написал(а):

васильевич написал(а):
Мои поздравления!!! Петро!!!  А где и кем?Петруха написал(а):
вобщем вернулся в зад.    До сокращались, что работать не кому. Позвонили и пригласили вернутся. Работа таже только график другой, день ночь 48.  Пётр,   на сколько помню, водоканал.

Да гребанный Водоканал. Мастером ХУ и ГУ.   :crazyfun:  (хлораторных и гидролизных установок.) вОБЩЕМ ОЧИСТКА воды. :flag:

+1

658

Петя, с почином!))

0

659

http://s1.uploads.ru/t/e6Ugn.jpg
http://sg.uploads.ru/t/XanRT.jpg
http://s8.uploads.ru/t/2PqIl.jpg
Была у клиента, среди лесов. Хозяева сказали что лес пустой, но я ж проверить была должна))
А ежевика вся засохоа на кустах. Но 2 литра наливки забабахала еще месяц назад)) и 5 смородиновой настойки. Пробу сняла - скусно))

+1

660

http://s5.uploads.ru/t/YtQPw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/nhegs.jpg
http://s7.uploads.ru/t/dZQt4.jpg
http://s1.uploads.ru/t/cOZ19.jpg

Повесилась)) денежку дали)) :flag:

+1

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалёнка-1ё5