то ли адекват, то ли в сопли...
Игорёха! Салям бердык! Ты эт давай, не кокетничай)))) "в сопли", "панимаеш")))... Я так погляжу -----так ты трезвее Папы Римского
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалёнка-1ё5
то ли адекват, то ли в сопли...
Игорёха! Салям бердык! Ты эт давай, не кокетничай)))) "в сопли", "панимаеш")))... Я так погляжу -----так ты трезвее Папы Римского
Ще чутоха Вашего внимания, Уважаемые Соратники. Итак---сегодня порешили "сотворить грибную вылазку" опосля трёхлетнего перерыва(ну уж так судьба распорядилась ). Ага, выехали с утречка(прогноз вроде терпимый))), едем, и тут, сцобака дожжичек зарядил, да мелкий такой, я бы сказал мерзопакостный(((... "дворник" то включить, то выключить, "склизко", гадко(((
Чё делать?(эт мы с супругой вопрошаем) Ай да и поехали до "упора"! Да и поехали!
А ехать нам надо было "ни много, ни мало"....а всего-то 150км в "один конец"(ну привыкли мы к тем лесам и тем грибам!)))
Угу)))Приехали, до заветной опушечки метров 500, а ентот подлец(дожжик) так и моросит...
Ну не сразу же назад!!! Переоделись, "задвинулись" вперёд... Через пару минут---мокрёхоньки по самоЁ...словом по подмышки(((
Однако до старых/памятных мест дошли...Грибного "духа" нет, мокро, неуютно...
Тута моя супружница вспоминает о ритуале(на воде необходимо задобрить водяного, а в лесу соотвесссно---"лесовика")
Пару яблочков на веточки, конфетка под муравейник.... Кричит----"Смотри, сейчас грибы должны появиться"...
"Ммматтть телега"!--- прямо предо мной россыпь груздочков
За полчаса накидали\нарезали сколько могли, а мокрота уже из подмышек добирается до макушки, холонно, мляттт!!!
Возвернулись в обратку... На вес получилось порядка 12кг свежих, неообработанных груздей...
Дааа, груздочки свежайшие, правда чуток переросшие-----в основе: диаметр шляпки от 5см до 20см(а это не есть очень хорошо(((( )
Одно достоинство----червя почти совсем нет(так чуток в самых крупных "шляпах")
Уфффф....устал конопушки давить.....)))))))))
Блин, Василич, раздразнил. )))
А у нас тут нет тех груздей - уральских. Вот по чём реально тоскую - дык это по груздям. особенно -по "сухим". Лучше его на жаренку только рыжик.
Ну, а собирать их - просто пестня! На входе в лес вырезаешь палочку, чтоб листья ковырять, и идёшь - смотришь - где листва на земле подозрительно пучится...Ковырь её палочкой - пусто...пусто...Потом - ап! Они!
Я как-то наткнулся на "полянку" из груздей, метра в два диаметром. Плотно-плотно, шляпка под шляпку, десятков пять-шесть наверное. Больше трёх четвертей червивые конечно, ну а что поделаешь.
А дома, в ванну напускалась вода и грузди туда запускались на отмокание от налипших листьев и песка. А как отмокнут - с зубной щёткой их отмывать...
)))
эт что?
типа раскраски?
чет я не въехала
Угу,чертежи с размерами))
Лучше его на жаренку только рыжик.
Нек!!! Груздь только в засол!!! И никаких гвоздей! А что касаемо "жарёнки"----так это завтра, бо должЁн супруге уступить "компер"( "паритет" )
Ох груздочки!
А я на Подлясье нашла, у поляков спрашиваю, что за гриб, ну не попадались тут ни разу! А они говорят ядовитый, но местные ( они себя поляками не считают, под белоррусской границей)) говорят хруздь! А леса там как раз "такие"))
ЗС написал(а):
Лучше его на жаренку только рыжик.
Нек!!! Груздь только в засол!!! И никаких гвоздей! А что касаемо "жарёнки"----так это завтра, бо должЁн супруге уступить "компер"( "паритет" )
"Сырой" - согласен. А "сухой" - и туда, и туда. При чём, я б всё-тки даже жарёнку на первое место поставил. Не так много их попадает, по сравнению с "сырыми"- всё ж червивеют не хуже рыжика.
Ох груздочки!
А я на Подлясье нашла, у поляков спрашиваю, что за гриб, ну не попадались тут ни разу! А они говорят ядовитый, но местные ( они себя поляками не считают, под белоррусской границей)) говорят хруздь! А леса там как раз "такие"))
Дык попадают и у нас. Но не такие, блин. "Сухих" нет вообще. А "сырые" - какие-то пустоватые. Ни запаха того - на весь лес, как у уральских, ни вкуса. даже не хрустит так в засоле, как наш. )))
Ездила вчера к тетке в деревню, привезла два ведра ею собранных грибов - ведро белых и ведро подосиновиков, подберезовиков.
Только успела все засушить, так она еще звонит - приезжай, набрала груздочков, рыжиков, чернушек.
Кое-как отговорилась, сказала, что ее засол мне больше нравится
Да. эти грибочки только в засол! Хороши под водочку!
Сегодня прочитал новость в энторнэтах: наших норильских Соратников хотят исключить из перечня территорий крайнего севера. Предлагаю устроить питейную забастовку.
наших норильских Соратников хотят исключить из перечня территорий крайнего севера. Предлагаю устроить питейную забастовку.
Другой бы может и спорить стал, я---нет! Я за питейную забастовку!!! Однозначно!
Сегодня прочитал новость в энторнэтах: наших норильских Соратников хотят исключить из перечня территорий крайнего севера. Предлагаю устроить питейную забастовку.
Всё, боля, для себя-родных экономят. Гондурасы! (не путать с гондурасчанами)
А что касаемо "жарёнки"----так это завтра
Итак---"жарёнка"!
Рыжик-----отбираем целиковые "шляпки"(ножки отрезаем, мелко шинкуем и обжариваем с луком, чесноком и прочими специями---это будет соус к нижеследующему блюду).
"Шляпки" отвариваем в крутом(!)(важно!) солевом растворе, время---2--3 минуты(дуршлаг вам в помощь).
"Отбрасываем" в мисочку, затем, обваливая в муке, жарим как обычные оладушки----чуток поскворчало, пожелтело и переворачиваем.
Готовый продукт присыпаем мелко(!) резаным чесноком и укропом, добавляем чуток соуса.... И деликатес готов!
Уверяю, это очень вкусно!)))))
васильевич
Батя, а у вас там леса, что-ли есть?
Итак---"жарёнка"!
Продолжаю по вкусу и приоритетам(нуу эт понятно---на вку и цвет...):
Белый гриб/ Боровик
Маслёнок
Подосиновик\подберёзовик
Опёнок
Технология совсем проста---мелко шинкуется(желательно без применения "мясорубки"!).
Обжаривается до готовности(соль, специи, чеснок---по вкусу).
Раскладывается в банки(0,5! не более).
Заливается сверху маслом(важно что б продукт с воздухом не соприкасался)
У нас, были времена, до марта месяца сохранилось как свеженькое....
Батя, а у вас там леса, что-ли есть?
Игорёха! Ты меня удивил! Чёли мы, татары, в степу живём?
Леса есть, очень много, и самое интересное в географии---Чистополь(100км западнее)---бузины море, и черной и красной. У нас её совсем нет!
За грибочками(не всегда, по настроению) выезжаем на восток----совсем иной лес(вроде те же берёзы/ осины/сосны, он нет!)---ели(!)(таких у нас нет), воздух(!) И грибов многократно больше чем в близлежащих районах.
Вот вчера---дорога туда-сюда порядка 5 часов(чуток поменее), сбор грибов---30минут(((
Даже и нагуляться и надышаться не успели((( Дожжик однако....
А всё одно---удовольсвие!!! И даже дорога не внапряг(делаем себе установку---мы не спешим, мы отдыхаем)
Всем Привет! Ну вот и я устроился на работу. Эт кошмар. Или далеко или не платят нормально а чаще всего узнав возраст вежливо намекают идти нах..
вобщем вернулся в зад. До сокращались, что работать не кому. Позвонили и пригласили вернутся. Работа таже только график другой, день ночь 48.
А я честно уже порядком устал таксовать по ночам под черным флагом.
Всем Привет! Ну вот и я устроился на работу
Мои поздравления!!! Петро!!! А где и кем?
васильевич
А что такого? Я всегда полагал, что татарстан - это степи.
Петруха
Очень рад!
Я всегда полагал, что татарстан - это степи.
Чутоха обшибся))) Степи---это Казахстан...
Мои поздравления!!! Петро!!! А где и кем?
вобщем вернулся в зад. До сокращались, что работать не кому. Позвонили и пригласили вернутся. Работа таже только график другой, день ночь 48.
Пётр, на сколько помню, водоканал.
васильевич
Василич, вкусно про грибочки
Притча: «Разговор Души с Богом»
Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
- Здравствуйте! Соединяю!
- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
- Господи, впереди мой очередной День Рождения! Прошу Тебя, исполни мои желания!
- Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний, - постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
... Металлический голос в трубке: "Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний" ...
- Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
- Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
- Понятно, минуточку ... А, вот! Все желания души. Вы слушаете?
- Да, внимательно.
- Начинаем с последнего года:
1. Надоела эта работа! (исполнено: "работа надоела!")
2. Муж не обращает внимания! (исполнено: "не обращает!")
3. Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег - немного!)
4. Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт. Просила "какую-нибудь"!)
5. Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку. (исполнено: получи "Запорожец" лохматого года)
6. Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз рабочая сила нужна)
7. Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!)
... Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
- Нет, нет, всё поняла! Перенесите мой звонок на Творца, пожалуйста!
- Господи, я всё поняла!!! Я поняла, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
... улыбка в голосе...
- Конечно, дорогая! Когда угодно!
(с) репост Evelina
Сегодня 15:27
Улывнуло)))
Статуя Амфитриты, Каймановы острова, Гранд Кайман.
Подводная бронзовая статуя, названная скульптором, создавшим ее, в честь мифической красавицы Амфитриты, жены Посейдона.
Музей подводных скульптур, Канкун, Мексика.
Огромный музей, состоящий из более чем 400 скульптур, стоящих на дне моря. Расположен этот необычный музей в Карибском море, на территории мексиканского города Канкун.
Сегодня 16:03
"Впирает" маленький вопрос----кем и когда были созданы эти музеи? Если давно, во времена "Антики", то почему не обросли ракушками и прочей водной живностью(в то что они очищены недавно не поверю!!!)
А если были установлены недавно----то кому и зачем сие понадобилось?
васильевич написал(а):
Мои поздравления!!! Петро!!! А где и кем?Петруха написал(а):
вобщем вернулся в зад. До сокращались, что работать не кому. Позвонили и пригласили вернутся. Работа таже только график другой, день ночь 48. Пётр, на сколько помню, водоканал.
Да гребанный Водоканал. Мастером ХУ и ГУ. (хлораторных и гидролизных установок.) вОБЩЕМ ОЧИСТКА воды.
Петя, с почином!))
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалёнка-1ё5