Вчерась купил ведро битумной мастики с каучуком, 10 литров за двестиписят рублев, а сегодня выехал на дачу законопачивать то место, где печная труба выходит через крышу. Текло оттудова на 2-й этаж. По итогам испортил 3 кисти, 2 шпателя, сам перемазался как чорт и всю крышу перемазал этим гудронием. Потом час оттирался бензином, и теперь от меня воняет как от бензоколонки. Учитывая температуру воздуха _27 градусов, чуть не помер на этой крыше, и солнышком тыкву напекло. Теперь надо обождать, када застынет и при необходимости поворить операцию до полной победы. Так день и провел. А нормальные люди на море поехали....
Завалёнка-1ё5
Сообщений 61 страница 90 из 995
Поделиться6225-06-2016 18:08
Мож чегой-то посоветуете, Соратники???
Я за высверливание-вырезание места под горловину и вставку тудыть стального коротыша с резьбой, с двух сторон поджатый гайками с шайбами и бензостойкими прокладками. А 12 тыр пропить!
Поделиться6325-06-2016 18:38
Фотки покажи, батя. Мож чего придумаем совместным разумом.
Это не интересно, Игорёха. Стандартная пластиковая горловина с резьбой, порядка 60мм диаметром...
Я за высверливание-вырезание места под горловину и вставку тудыть стального коротыша с резьбой, с двух сторон поджатый гайками с шайбами и бензостойкими прокладками. А 12 тыр пропить!
Склоняюсь к подобному решению, правда в пробку придётся вставлять клапан для выравнивания давления. Кстати, а как эта проблема решена в авто? Только сейчас "шибануло")))
Поделиться6425-06-2016 19:43
А как засунуть в место выреза гайку, шайбу и прокладку? Бак, как я понимаю, литой. Пощупать бы...
Поделиться6526-06-2016 03:36
А как засунуть в место выреза гайку, шайбу и прокладку? Бак, как я понимаю, литой.
Нда, недодумал чутка я. Коротыш с резьбой нагреть и в горячем виде вкрутить прямо в пластик в таком случае. Но фото поля битвы действительно помогло бы.
Поделиться6626-06-2016 08:05
Это не интересно, Игорёха. Стандартная пластиковая горловина с резьбой, порядка 60мм диаметром...
Бачек как я понимаю полиэтиленовый. Можно попробовать паяльником заплавить трещину аккуратно и наплавить дополнительно полиэтилена на место шва и изнутри бачка тоже желательно. Но не долговечно мне кажется. Я подобным образом пытался залатать бачек омывателя на 99-й, протерся на месте крепления на крыло (потому как крепление самодельное было). Крепление придумывал интуитивно по месту узла подвески бачка. Потом переделал крепление, чтобы бачек не прорезало. А позднее по случаю купил новый бачек. Можно попробовать поискать в автомагазинах подходящие по размерам бачки, но они без клапана давления будут и бачки охлажд.жидкости не подойдут, там другой клапан.
Поделиться6726-06-2016 09:21
А как засунуть в место выреза гайку, шайбу и прокладку? Бак, как я понимаю, литой. Пощупать бы...
Отрезать горловину и через прокладку(бензостойкую) сверху прикрепить новую, притянуть множеством мелких саморезов. Возможны иные варианты---насадить новую горловину(большего диаметра) на старую, мож клеи какие-никакие...
Можно попробовать поискать в автомагазинах подходящие по размерам бачки, но они без клапана давления будут и бачки охлажд.жидкости не подойдут, там другой клапан.
Не "запхнётся" под капот, да и с креплением будут проблемы.
Неспеша покумекаю, а 12 тыров за кусок пластика стоимостью 100-200 рубликов...да вот хрен им на всю ряху
Поделиться6826-06-2016 10:04
Бензобак внутренний Mercury/Tohatsu 2,5-3,3-3,5 и китайских копий http://www.motoboat.ru/baki.html
Цена: 3 200 руб.
Поделиться6926-06-2016 10:10
Бензобак внутренний Mercury/Tohatsu 2,5-3,3-3,5 и китайских копий
Спасибо, Аркадьевич. У меня Mercury 5, форма бака иная. Но, будем искать...
Поделиться7226-06-2016 13:51
Далее пошёл по самому простому пути, просто прошил недостающие витки скобками
Ну, батя, голова! Чем проще механизьма, тем она надёжнее!
Поделиться7326-06-2016 14:01
Чем проще механизьма
Надеюсь...Попробую завтра испытание бензинчиком.)))
Поделиться7426-06-2016 14:01
Вчерась провёл день на рыбалке. Жара стояла адова - 33 в тени. На берегу, естественно, смерть смертная. Начало дня ещё было ничего: выезжал из дому с рассветом, градусник казал +22, на берегу устроился в тенёчек - и усё как бы путём. Но солнце, собака, имеет свойство передвигаться. ))))) В итоге, во второй половине дня мой тенёчек превратился в самый солнцепёк, что в условиях полного штиля вызывало адовы муки. А учитывая то, что со второй половины дня начался довольно активный клёв и забраться куда-нить в кустарники, хоть на пять минут, не было никакой возможности, то перегрелся и обгорел по самое небалуй. ))))
Однако оно того стоило. Пять обыкновенных карпов весом от 0,8 до 1.5 кило были вынуты из воды, ещё где-то столько же сорвалось у самого берега, и десятка два сходов, сразу после подсечки. Видимо из-за жары карп был очень активный, скакал из воды по всему водоёму, ну и попав на крючок зверствовал неимоверно. Я когда тащил первого, думал, что там не менее двух кило будет - настолько сильно он упирался и гонял влево-вправо вдоль берега. Оказалось - меньше килограмма.
"Полторашки" вызывали уже просто бурю адреналина.
От такие вот дела.
Поделиться7526-06-2016 14:34
Поделиться7627-06-2016 08:41
ЗС написал(а):
В энтом деле, самое главное - не скатиться в эмоции, действовать неспеша и хладнокровно. ))))
Помнится, по-молодости, масса хорошей рыбы была упущена на азарте - из-за спешки. Хотелось поскорее достать. В итоге - леска, удилище, а порой и рыбий череп, не выдерживали совместных усилий - моих и рыбы. )))))
Но, с возрастом, к азарту добавился рассудок и таперя меня на хромой козе фиг объедешь. ))))
Поделиться7727-06-2016 09:25
В энтом деле, самое главное - не скатиться в эмоции, действовать неспеша и хладнокровно. ))))
Вот именно этого мне и не хватает
Поделиться7827-06-2016 10:25
Однако, темпераментный ты мужчина, Василич! )))))
У меня знакомый "мальчонка" есть ( 35 лет, но для меня "мальчонка", поскольку почти 20 лет назад, после 9-го класса, пришёл он ко мне работать, оказался способным учеником и в конце концов ушёл в "свободное плавание" - открыл своё дело ) - совершенно упоротый карпятник. У этой категории рыболовов, карп начинается где-то от 7-8 кг. Всё, что ниже - мальки. ))) На рыбалку выезжает на двое-трое суток, с кучей барахла: палатка, кровать, газовая плита, тент от солнца и ветра, кресло, и т.д., и т.п. Про чисто рыбацкие прибамбасы и говорить нечего - есть даже радиоуправляемый катер с жэпээс-навигацией, чтоб развозить подкормку и приманки чётко в назначенные точки. Дык вот его, от предвкушения начинает трясти ещё за день-два до выезда на рыбалку. Аж подпрыгивать начинает, когда о предстоящей рыбалке речь заходит. )))))
Всё никак не соберусь к нему подъехать, когда он рыбачит - поглядеть на процесс, так сказать. )))
Поделиться8027-06-2016 13:00
ЗС
Вопрос как его есть? Это же зверь какой то! Размеры впечатляют!
Поделиться8127-06-2016 13:03
Сегодня в новостях о Пермском крае, в Кунгуре фестиваль воздухоплавателей!
Поделиться8227-06-2016 13:11
ЗС
Вопрос как его есть? Это же зверь какой то! Размеры впечатляют!
Ну дык! ))))
У мальчика подсак такого размера, что им можно смело утопленников из воды доставать. ))))))
Поделиться8327-06-2016 13:14
Тфу тфу тфу, пущай только по назначению использует))
Поделиться8427-06-2016 13:17
Вот Лёша Кедр с сетью рукодельной затерялся, тренировки по заброске?
Поделиться8527-06-2016 13:26
Вот таких вот рыбов "мальчонка" тягает. )))
Видимо нечто подобное и гнёт у меня крючки, недавно "надыбал" "японские кованые", ....))))
Разберусь с бензобаком(идея была верна, исполнение хреновое, течет, скобки маловаты), да и покатим на охоту)
Поделиться8627-06-2016 13:29
есть даже радиоуправляемый катер с жэпээс-навигацией,
Это профи! Я---любитель....)
Поделиться8727-06-2016 15:10
ЗС написал(а):
Вот таких вот рыбов "мальчонка" тягает. )))
Видимо нечто подобное и гнёт у меня крючки, недавно "надыбал" "японские кованые", ....))))
Разберусь с бензобаком(идея была верна, исполнение хреновое, течет, скобки маловаты), да и покатим на охоту)
Насчёт крючков, Василич, могу порекомендовать от своего имени, ниппонский "Камасан". Они делают всю возможную номенклатуру крючков, всех возможных форм, цветов и размеров. Впервые прикупил такие ещё во второй половине 80-х, когда на ДВ трудилсо ( там, в то время, кой-чего японское в рыболовных отделах "Спорттоваров" пробегало ). Я тогда ловлей крупной рыбы не увлекался, а потому взял то ли пятый, то ли шестой номер ( по советской классификации ). С длинным цевьём, непрофилированные, золочёные, двухбородочные, хитровыгнутые. Дорогие, как х.з.что. ЕМНИП - по рублю за штуку они были. В итоге, не нарадовался.
Где-то в середине-конце 90-х, "Камасан" у нас тут появился в широкой продаже. Беру только их. Что такое разогнутый или сломанный крючок понятия не имею. Только обрыв поводка. Даже когда цепляешь корягу и рвёшь снасть специально.
Поделиться8827-06-2016 15:11
ЗС написал(а):
есть даже радиоуправляемый катер с жэпээс-навигацией,
Это профи! Я---любитель....)
Это даже не профи, это - просто контуженный на всю голову рыбалкой человек. ))))))))
Поделиться8927-06-2016 16:14
Понял, Ваня, спасибо. Раньше я сазанчиком не увлекался, поэтому проблем не имел, судачков до 7кг, случайных сазанчиков до 5кг, вываживал. Недавно распознал одно хорошее(сазанье) местечко----и тут начались проблемы со снастью...
Фирма "Камасан", уже записАл, пошукаю)))
Поделиться9027-06-2016 17:28
Поездка на Большую Реку.
Фотоотчет
Отправляемся с Дудинки
Вот такая стая гусей
Мужчины за работой
У костерка
Большой брат
В гостях у соседей
Пеш загорает
Оперативные переговоры, ЦУ сотрудникам
Ну и конечно же, трудимся
Отправляемся...
провожающие
Четыре часа на веслах
Ну вот как-то так провели выходные...
Впечатлений - на весь год!!! Вкуснющие уха и шашлык, красивейшая северная природа, воздух, солнце, река!!!! Чудо, как хорошо!!!